Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
aquasik:Vitek Minsky:совсем чуть-чуть оставалось
благо изначально обратил вниманиеучитывая торможение в пол автор либо трещал по телефону либо считал мух
Ковырялся в носу, говорил по телефону и второй рукой брился опасной бритвой.....
Иксперт Вы наш.
Мне надо было слегка притормозить до легкого касания наших бамперов???
У меня даже абс не сработал. Сзади стояли канистры с водой, ои упали - наделали шума.
Аудиодорожка в записи не менял специально.
Там слышно разговор по телефону???
Или абы ляпнуть?
budgerigar, чесно слово, не понял вывода из Вашего анализа.
Что значит неплохо в кавычках?
Отонокак:86% процентов местных каминтаторов ездят на задней площадке тралика (оттуда и коментят) .. ну или максимум в НФС5
нфс5 прошел давно и полностью, сейчас немного стал спокойнее ездить (аля тошнотик стайл), нужно сэкономить 420$ - в течении полугода без происшествий ![]()
Vitek Minsky, пдд вас обязывает тормозить
вы до последнего либо играли в непущуна либо мух ловили
Jester:и что там за закорючки на вашей картинке в виде трех стрелочек, указывающих в правую сторону?
не, аквасик сейчас скажет, что он не то имел в виду)))
Да ему всё божья роса)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
aquasik, причем тут пдд?
обязывает тормозить перед каждым, кому приперло перестроиться?
Vitek Minsky немного виноват тем, что немного подтупил и как бы допустил возможность думать, что перед ним влезть можно
но чел который лез - это отдельная история
кто их такому учит - переполз, подставив ж, даже цепанув, а потом ускорился
так хочешь влезть красиво, не стесняйся. Не сц, а жми на газ, перестраивайся в такой ситуации с ускорением или жди не лезь
zaicew:обязывает тормозить перед каждым, кому приперло перестроиться?
не поверите
"87.2. при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства."
целых три секунды автор смотрел на препятствие до торможения
варианты:
1 няпущу
2 бреется
3 разговаривает по телефону
4 рассматривает в левом окне соседнюю машину
итд
выбирайте
aquasik, автомобиль, который едет в своей полосе и показывает поворот, вряд ли можно отнести к препятствию или опасности.
Or7gen:aquasik, автомобиль, который едет в своей полосе и показывает поворот, вряд ли можно отнести к препятствию или опасности.
а автомобиль левая сторона которого в полосе автора видео?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
aquasik, в пдд есть еще и "золотые слова" о том, что водитель может рассчитывать на то, что другие участники движения соблюдают правила
и если я буду в ожидании закидонов тормозить перед каждым закидоном, я далеко не уеду
по пдд виноват, тот кто влез и создал препятствие для движения, заставил резко снизить скорость не имея преимущества для движения
так что закон на сторонеVitek Minsky 100%
я лишь посмел обсудить нюансы связанные с реальной жизнью ![]()
aquasik:Or7gen:aquasik, автомобиль, который едет в своей полосе и показывает поворот, вряд ли можно отнести к препятствию или опасности.
а автомобиль левая сторона которого в полосе автора видео?
вот когда альмера въехала в его полосу, тогда он и принял меры к снижению скорости движения.
Если вы писали "пдд вас обязывает тормозить" про момент, когда альмера была в своей полосе, то не соглашусь.
А если про момент, когда альмера уже подрезала, то конечно, "пдд вас обязывает тормозить".
ИМХО, альмера создала АС.
zaicew:в пдд есть еще и "золотые слова" о том, что водитель может рассчитывать на то, что другие участники движения соблюдают правила
это отменяет остальные пункты пдд?
zaicew:нюансы связанные с реальной жизнью
вы про колхиду в которую пассат влетел? ведь она же в любом случае должна была пассат пропустить, верно? значит 100-процентно виновата?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
aquasik:zaicew:в пдд есть еще и "золотые слова" о том, что водитель может рассчитывать на то, что другие участники движения соблюдают правила
Добавлено спустя 2 минутыzaicew:нюансы связанные с реальной жизнью
вы про колхиду в которую пассат влетел? ведь она же в любом случае должна была пассат пропустить, верно? значит 100-процентно виновата?
я не совсем понял про колхиду
я больше про то, что на дороге очень важно другим участникам абсолютно четко заявлять о своих намерениях
получилась некая неоднозначная ситуация, которую влезающий чел расценил, что влезть можно, а маневр проделал убого
а был бы Vitek Minsky более расторопным, то ситуация бы не возникла
это очередной пример, что режут тех, кто не едет
а кто едет нормально ускоряясь, в итоге менее уязвим
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
Vitek Minsky:budgerigar, чесно слово, не понял вывода из Вашего анализа.
Что значит неплохо в кавычках?
Вкратце.
Ваша средняя до светофора до начала перекрестка 55. Соседа 32. Сосед на перекрестке едет в вашу полосу (из 1-ой в итоге он оказывается в 3-ей). Ваша средняя скорость на перекрестке в итоге 41 (когда затормозили возможно была ещё меньше).
"Неплохо" - это разница в скорости 6,53 м/c. Вы избежали ДТП меньше чем за секунду, столько времени вам оставил сосед.
Итог.
Водителю (соседу) справа можно вменять: нарушение 57, 60, создание аварийной обстановки. 18.14.7+18.14.10.
Всё остальное - это руководство для тех, кто хочет и умеет считать, чтобы можно было легко проверить подсчёты и доказать создание аварийной обстановки согласно КоАП.
zaicew,
zaicew:aquasik:zaicew:в пдд есть еще и "золотые слова" о том, что водитель может рассчитывать на то, что другие участники движения соблюдают правила
Добавлено спустя 2 минутыzaicew:нюансы связанные с реальной жизнью
я не совсем понял про колхиду...

budgerigar, кстати сейчас уже модно скорость считать по домам и дощечкам в заборе
там в другой ветке человек писал: "если типовый дом имеет ширину 8 метров то скорость была около 35, поэтому ящитаю что вы ехали 55" ![]()
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
aquasik:budgerigar, кстати сейчас уже модно скорость считать по домам и дощечкам в заборе
там в другой ветке человек писал: "если типовый дом имеет ширину 8 метров то скорость была около 35, поэтому ящитаю что вы ехали 55"
Как думаете, каков алгоритм (последовательность) подсчета скорости в видеорегистраторе?
1. Получить сигнал со спутников. Запомнить отметку времени с каждого спутника GPS или ГЛОНАСС, их трехмерные координаты, время получения сигнала со спутника.
2. Произвести расчеты (триангуляцию) и вычислить собственное положение на местности.
3. Подсчитать расстояние между предыдущей точкой и текущейпредыдущим положением и текущим. Вывести показания в км/ч.
_Falena_:Or7gen:aquasik, автомобиль, который едет в своей полосе и показывает поворот, вряд ли можно отнести к препятствию или опасности.
Угу. Проигнорируйте левый поворотник у дальнобоев, пытаясь их обогнать на трассе, и вы поймете что такое опасность....
Но это так, к слову...
Одно дело, когда едешь в своей полосе, никого не трогаешь и кто-то хочет в нее перестроится, и совсем другое дело обгон поворачивающего налево.
В первом случае - наша обыденность, во втором - нарушение ПДД.
aquasik, а можно подробнее про три секунды???
Или Вы предлагаете сразу ВСЕМ бить по тормозам, если в соседней полосе какой то Алеша включил поворотник (даже пусть и на перекрестке и через сплошную).
А может мне тормозить если какой то отморозок решит через двойную сплошную развернуться включив поворот?
Или Вы на самом деле верите что допустив в данной ситуации дтп, виновным бы признали меня?
Да, не будь записи регистратора, скорее всего так бы и случилось (ну если бы водитель альмеры сам не признал что перестроился перед носом).
И кто по Вашему в данной ситуации создал аварийную ситуацию (а может ее и не было)??