leksi1993,
методом пульпации и последующего..
ай, все ![]()
A.Z.:домашнюю от фабричной
Если имеется в виду мясо - то, конечно, раскормленный за пару месяцев бройлер и домашняя курица, которая перед убоем прожила несколько лет, отличается.)
Восьмая_Марта:cdartBY:Яйца бывают разными. Как по маркировке, так и по вкусовым качествам и внутреннему визуалу.
а можно поподробнее? не вижу разницы между домашними и магазинными. разве что желток ярче у домашних. но и это не проблема для магазинных.
уверена, что вслепую вы вообще не отличите вареное домашнее яйцо от магазинного
Восьмая_Марта:cdartBY:Яйца бывают разными. Как по маркировке, так и по вкусовым качествам и внутреннему визуалу.
а можно поподробнее? не вижу разницы между домашними и магазинными. разве что желток ярче у домашних. но и это не проблема для магазинных.
Видимо под деревенскими Вы имеете ввиду те, что вам в минске бабки в переходе продали с отмытыми штампами. Это как не отличить садовую голубику от лесной или садовую малину от лесной.
leksi1993:cdartBY:Нужно быть слепым и с огрубевшими до бесчувствия вкусовыми рецепторами
вы забыли свое любимое - "деревянным"
Я ж сам деревянный, а разницу заметил (и это только между магазинными, но разных производителей, т.е. даже без сравнения с деревенским яйцом варенным),
тут скорее всего не просто деревянным нужно быть, а из очень твёрдых пород дерева - дубовым, к примеру.
|
офлайн
Coyote_Odin
Senior Member
|
|
|
4132 |
10 лет на сайте Город:
|
cdartBY:basilika, leksi1993, В сегодняшней статье-тесте бытового уровня по финансовой грамотности какой у вас получился финансовый типаж?
Расчетливый экономист.
у меня тоже выдало
Расчетливый экономист
Вы не ходите на каждую распродажу, но и не греете деньги под подушкой. Покупка нового гаджета? Почему бы и да — если премию начислят.
cdartBY:Люди не употреблявшие иностранные водки не понимают вкуса иностранных водок (к примеру, Финляндии) - этот вкус их не торкает - не пьянеют, и как бы совсем не так идёт как привычная им ядрёная местная водка. При заказе в заведениях, иногда даже могут думать, что им разбавили водку или налили другую вместо заказанной иностранной.
Согласен. Но здесь опять же есть много нюансов. Могут и разбавить. Зависит от отношения к клиенту..
прокатвидеокассет:А я ельцин водка из Германии
![]()
A.Z.:пусть домашнюю от фабричной, в переводе на местные реалии
ну тут ты погорячился, конечно) магазинный бройлер от домашней несушки прямо вот кардинально будут отличаться, ты же отличишь условную курогрудь от окорочка, например?
Восьмая_Марта:а можно поподробнее? не вижу разницы между домашними и магазинными. разве что желток ярче у домашних. но и это не проблема для магазинных.
Я отличу, но я фанат яиц))) Отличаются вкусом, вернее привкусом..И не то что магазинное от домашнего, но и магазинные разных птицефабрик тоже.
olga.inep:A.Z.:пусть домашнюю от фабричной, в переводе на местные реалии
ну тут ты погорячился, конечно) магазинный бройлер от домашней несушки прямо вот кардинально будут отличаться, ты же отличишь условную курогрудь от окорочка, например?
нее
я не смог удержаться
A.Z.:Сидит новый русский в крутом ресторане и пьет шампанское. За соседний
столик садится интеллигент в пенсне и говорит официанту:
- Мне пожалуйста бокал бордо и испанскую курочку с хрустящей корочкой.
Приносит бутылку откупоривает, тот пробует - ОК. Приносит курочку,
интеллигент оценивает ее: засовывает указательный палец в задницу
курице, обнюхивает его, облизывает.
- Нет, это не испанская курочка, эта курочка выросла во Франции под Лионом,
и кормлена отборной пшеницей, а я просил испанскую.
Официант, извиняясь, уносит. Шеф-повар в шоке. Приносят из маркета новую
казалось бы испанскую, готовят, приносят интеллигенту. Тот снова
проделывает ту же операцию с курицей и приходит к выводу, что:
- Это не испанская курочка, эта курочка выращена под Неаполем и кормлена
отборным просом, а я заказывал испанскую курочку.
Официант в шоке уносит снова курицу. Новый русский, посмотрев на это и
услышав все, подходит к интеллигенту бросает ему на стол пачку зеленых
снимает штаны, становится в позу "мама моет пол" и говорит со слезами на
глазах интеллигенту:
- Братан пробей на родословную, а то я детдомовский.
Со временем я напишу информацию о производителе особо вкусных куриных яиц (сильно отличающихся от других магазинных вкусом и внутренним видом в сваренном состоянии), но по цене в том же ценовом диапазоне, сделая это в ветке "Кто какие изюминки заметил в том или ином магазине".
Рыгорсан:применять заменители и снижать процент какао
только когда будет УРОЖАЙ какао и цены мировые на него будут нормальные, заменители и низкий процент какао из продукции коммунарки уже никто не уберет
1996352:Рыгорсан:применять заменители и снижать процент какао
только когда будет УРОЖАЙ какао и цены мировые на него будут нормальные, заменители и низкий процент какао из продукции коммунарки уже никто не уберет
И цену на шоколад все равно повысят. Патаму шта доляр вырос или упал, без разницы... все равно повысят.
1996352:заменители и низкий процент какао из продукции коммунарки уже никто не уберет
Вернут старую рецептуру в виде новой серии и задерут ценник. Так же, как сделали с конфетами в "Золотой серии"
Тутта:И цену на шоколад все равно повысят.
Если есть платежеспособный спрос по такой цене, то логично, что повысят. Рынок. Любой производитель поступает точно так же.
|
офлайн
Жук-и-Жаба
Senior Member
|
|
|
1619 |
10 лет на сайте Город:
|
cdartBY:Со временем я напишу информацию о производителе особо вкусных куриных яиц (сильно отличающихся от других магазинных вкусом и внутренним видом в сваренном состоянии)
Я постоянно пью сырые яйца по 2шт в день. Уже лет 20. Жив еще пока.
Поскольку в магазе выбираю которые посвежее, получаются все время разных производителей. Может это и к лучшему.
На рынок редко попадаю, к сожалению, поэтому т.н. "деревенские" для меня это праздник. По вкусу земля и небо.
Из магазинных нечасто попадаются барановичские, на которых написано, что их кормят рыбой. Реально есть тончайший рыбный вкус - по мне так это самые вкусные, что из магазинных.
А бывает попадается мало того, что безвкусные, так еще и с каким то явным лекарством. Не буду говорить, какого производителя.
Жук-и-Жаба:Я постоянно пью сырые яйца по 2шт в день. Уже лет 20. Жив еще пока.
зачем вы их пьете то? нравится? или доктор прописал?