Ответить
  • Cash MemberАвтор темы
    офлайн
    Cash Member Автор темы

234

18 лет на сайте
    пользователь #116631

Написать сообщение

234
    # 20 февраля 2008 19:10 Редактировалось ...Alessandro..., 128 раз(а).

В этой ветке Onliner предлагает своим читателям задавать интересующий их вопрос касающиеся оператора Life!
    Если вы хотите, чтобы оператор не пропустил ваш вопрос, пожалуйста, старайтесь формулировать его кратко и без лишнего «шума».

Действуют условия и ограничения:
    - за вопрос типа: "какой смысл этой ветки форума" и т.д. и т.п. автоматически карта по пункту правил 3.5.18, не задавайте глупых и бессмысленных вопросов.
    - завуалированные сообщения содержащие грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме — сообщения, грубые по тону получают автоматически карту по п.п. 3.5.17
    - обсуждения в ветки происходят в режиме вопрос, ответ, совет - излишние эмоции и тд. тп. будут строго пресекаться.

Написать нам в личку Onliner.
    вайбер, телеграмм, вк, инстаграмм.
    Другие наши контакты
    Контролируйте баланс, изменяйте тарифный план, назначайте и отменяйте услуги, получайте информацию об акциях и новых предложениях и будьте в курсе новостей мобильного оператора с приложением Life!

Скачать в Play Market: https://play.google.com/store/apps/details?id=by.com.life.lifego

Скачать в App Store: https://apps.apple.com/by/app/%D0%BC%D0%BE%D0%B9-life/id1544245184

Скачать в AppGallery: https://appgallery.huawei.com/#/app/C101833349

Узнайте о специальных предложениях и скидках
    Здесь вы можете выбрать тариф, перенести свой номер или выбрать дополнительный пакет с трафиком (интернет, звонки, роуминг, звонки за границу).
    Заказывайте новую сим-карту и мы доставим ее в любой город!
    Здесь вы можете купить смартфон или планшет в рассрочку, а также модем с интернетом.
    Выбирайте любое устройство и мы доставим его в любой город!
    Здесь вы можете подключить Дополнительные ГБ, минуты и SMS, услуги для роуминга, а также развлекательные и другие полезные сервисы.

==================================================================================

Куратор ветки ...Alessandro...

Работайте лучше, если это возможно. А это возможно всегда
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

12430

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

12430
    # 2 сентября 2026 09:36
    DVK:

Всё это для меня не актуально, некогда этой фигнёй заниматься.

Присоединится к группе - однократное действие. А оно дает скидку в 15% от тарифа, что существенно.

Ай)
  • life_help Senior Member
    офлайн
    life_help Senior Member

6645

10 лет на сайте
    пользователь #1738653

Написать сообщение

6645
    # 2 сентября 2026 09:43

Здравствуйте!

DVK:

life_help:

Наши предложения по-прежнему остаются очень выгодными,

Можно с этого места подробнее? Где они выгодные? Если нужен безлимит. И желательно с официально разрешённой раздачей.

а также в нашем приложении Life можно удобно контролировать баланс, услуги, срок действия тарифа, трясти Понирога и получать за это бонусы

Можно ссылку на приложение? Я не нашёл ни под Linux, ни под Freebsd.

Касательно 3G по вашему адресу, пожалуйста, напишите нам в личку, чтобы мы могли проверить покрытие.

Да не секретно сие. Вот тут 54.201188, 27.619192 нет покрытия.

Если нужен только безлимит интернета, можно рассмотреть тарифы линейки Безлимит. Либо тарифы Всё легко+, Всё легко Pro, Всё легко Мах, Безлимит Ультра c подключением услуги Полный безлимит. Подробнее с тарифами и услугами можно ознакомиться тут: https://life.by/telecom/connect и https://life.by/telecom/services. Кстати, раздача интернета у нас бесплатная на любом тарифе.
    Чтобы платить за связь меньше, вы можете воспользоваться программой лояльности "Для своих" и получить скидку до 15%: https://life.by/company/actions/cometogether. А также в приложении Life можно трясти Понирога и получать за это понетки (бонусные баллы), которые также могут приятно снизить стоимость оплаты услуг (в среднем за 30 дней можно вытрясти 3 бонусных рубля). А ещё в приложении Life или в СМС периодически могут поступать специальные предложения для вашего номера.

Приложение можно скачать по ссылке: https://life.by/app. Оно доступно для Android и IOS.

Проверили покрытие по указанным координатам, к сожалению, 3G там отсутствует. Мы составили заявку на уточнение, планируется ли там улучшение покрытия 3G, а по решению уведомим вас в ЛС.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22785

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22785
    # 2 сентября 2026 10:01
    life_help:

А также в приложении Life можно трясти Понирога и получать за это понетки (бонусные баллы), которые также могут приятно снизить стоимость оплаты услуг (в среднем за 30 дней можно вытрясти 3 бонусных рубля).

Не можно, потому что у меня нет приложения. Да и тратить время ради 3 рублей в месяц - это для детей и подростков.

Приложение можно скачать по ссылке: https://life.by/app. Оно доступно для Android и IOS.

У меня нет свободных устройств под этими операционными системами, так что приложения не существует.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

12430

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

12430
    # 2 сентября 2026 10:13
    DVK:

У меня нет свободных устройств под этими операционными системами, так что приложения не существует.

Вы не пользуетесь смартфоном под ios/android?

Ай)
  • l080445 Senior Member
    офлайн
    l080445 Senior Member

589

более полугода на сайте
    пользователь #4023587

Написать сообщение

589
    # 2 сентября 2026 10:14
    DVK:

Не можно, потому что у меня нет приложения. Да и тратить время ради 3 рублей в месяц - это для детей и подростков.

Ждете момента, когда поддержка лайф, наконец, скажет "Ну и иди в :ass: "? Дождемся и вместе посмеемся. :super:

Добавлено спустя 3 минуты

AKBAR:

DVK:

Он абсолютно правильно намекает, что пора восстановить Веб. Уж сколько их упало в эту бездну.

• alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

8577

19 лет на сайте
    пользователь #79884

Написать сообщение

8577
    # 2 сентября 2026 10:24
    l080445:

Уж сколько их упало в эту бездну.

если не восстановили, зачет это малый %

Все что пишу, чисто моё мнение, если не дал ссылки. Темы работодателя только читаю
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22785

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22785
    # 2 сентября 2026 10:34
    AKBAR:

DVK:

Присоединится к группе - однократное действие. А оно дает скидку в 15% от тарифа, что существенно.

Посмотрел. Написано "Создавайте группу в приложении Life, зовите близких — и каждый месяц вместе экономьте на связи!". А у меня нет этого приложения.

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

AKBAR:

Иногда пользуюсь. Но на рабочие девайсы мне запрещено ставить сторонние приложения из соображений безопасности.

• l080445 Senior Member
    офлайн
    l080445 Senior Member

589

более полугода на сайте
    пользователь #4023587

Написать сообщение

589
    # 2 сентября 2026 10:38
    alepavel:

l080445:

Уж сколько их упало в эту бездну.

если не восстановили, зачет это малый %

Не значит. Они фон 4 кнопок в темную тему перевести не могут в приложении, планшетную ориентацию сделать год как скоро, зато всяких виджетов и гаджетов придумывают.. Такое ощущение, что руководит ими какой то энтузиаст, которому скучно с багами разбираться, интереснее новинок наворачивать.

• life_help Senior Member
    офлайн
    life_help Senior Member

6645

10 лет на сайте
    пользователь #1738653

Написать сообщение

6645
    # 2 сентября 2026 10:39
    DVK:

AKBAR:

DVK:

Посмотрел. Написано "Создавайте группу в приложении Life, зовите близких — и каждый месяц вместе экономьте на связи!". А у меня нет этого приложения.

Принять приглашение на вступление в группу можно без приложения. Организатор какой-нибудь группы может отправить приглашение на ваш номер, а вам нужно просто ответить на поступившее СМС.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

12430

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

12430
    # 2 сентября 2026 11:21
    DVK:

Иногда пользуюсь. Но на рабочие девайсы мне запрещено ставить сторонние приложения из соображений безопасности

Личного телефона нету?

Ай)
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22785

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22785
    # 2 сентября 2026 15:46
    AKBAR:

DVK:

Иногда пользуюсь. Но на рабочие девайсы мне запрещено ставить сторонние приложения из соображений безопасности

Личного телефона нету?

Есть. Но на него тоже запрещено ставить сторонние приложения из соображений безопасности.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

12430

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

12430
    # 2 сентября 2026 15:52
    DVK:

Есть. Но на него тоже запрещено ставить сторонние приложения из соображений безопасности.

А, ну я так и предполагал :)

Ай)
  • alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

8577

19 лет на сайте
    пользователь #79884

Написать сообщение

8577
    # 2 сентября 2026 15:56

DVK, ну и лайф в целях безопасности решила не использовать web версию личного кабинет, сидит там такой же DVK и говорит что запрещаю веб кабинет из соображения безопасности, безопасники они такие

Все что пишу, чисто моё мнение, если не дал ссылки. Темы работодателя только читаю
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

12430

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

12430
    # 2 сентября 2026 16:02

На форуме есть еще Димка в шапке из фольги с бабкиным ноутом. Как ввели геолокацию с 01.09 так чердак полыхал.

Ай)
  • l080445 Senior Member
    офлайн
    l080445 Senior Member

589

более полугода на сайте
    пользователь #4023587

Написать сообщение

589
    # 2 сентября 2026 16:17
    alepavel:

безопасники они такие

Какие? Все неграмотные что ли? :trollface: Серьезные банковские продукты через веб работают с Коболом а бэкэнде, а то что для детей и домохозяек, да, тут можно виджеты и гаджеты использовать.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

AKBAR:

На форуме есть еще Димка в шапке из фольги с бабкиным ноутом. Как ввели геолокацию с 01.09 так чердак полыхал.

Проведите, Проведите меня к нему! Я хочу видеть умного человека! :ura:

• alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

8577

19 лет на сайте
    пользователь #79884

Написать сообщение

8577
    # 2 сентября 2026 16:29

l080445, ну а куча людей пользуются приложениями, и нечего не происходит, а вот DVK, не поляризуется потому что

DVK:

запрещено ставить сторонние приложения из соображений безопасности.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22785

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22785
    # 2 сентября 2026 17:49
    alepavel:

DVK, ну и лайф в целях безопасности решила не использовать web версию личного кабинет, сидит там такой же DVK и говорит что запрещаю веб кабинет из соображения безопасности, безопасники они такие

Кстати, да. Было такое у Беларусбанки долго-долго. Пока безопасников не заменили на вменяемых. Ничего страшного. Кому был нужен интернет-банкинг, просто пользовались услугами других банков. А кто пользовался беларусбанкой, продолжал возить к ним в отделения бумажные платёжки и ходить ногами в кассы.

alepavel:

l080445, ну а куча людей пользуются приложениями, и нечего не происходит,

Вы уверены, что ничего не происходит? Куча людей пользовались (и даже продолжают пользоваться) дырявыми кетайскими рутерами не обновляя прошивки и тоже ничего не происходило. А потом произошло.
    Куча людей использовало и использует пароли 123456, password, itsme и т.п. и тоже какое-то время ничего не происходит. А потом происходит.
    И таких примеров масса. Лично я доверяю своему офицеру по безопасности. Глупых и необоснованных запретов он не вводит, исключительно очень разумные. И очень лайтовые.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

12430

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

12430
    # 2 сентября 2026 18:11

Шпиономания :trollface:

Ай)
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22785

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22785
    # 2 сентября 2026 18:19 Редактировалось DVK, 3 раз(а).

AKBAR, ещё раз повторю: если у Вас нет паранойи, то это вовсе не значит, что за Вами не следят.
    Но слежка - слежкой, а дыры во всяких "левых" приложеньицах ещё никто не отменял. А у некоторых с помощью смартфонов можно деньги украсть. Знаю миллионы людей, которые свои деньги на хранение добровольно отдают мошенникам (называются "банки";) и ничего не происходит. Годами. А потом - бац, и денег нет, плакали все сбережения, здравствуй старость в нищете. Ладно, конкретно тех, у кого старость в нищете - не миллионы, но десятки. Это просто потому что не так много в моём окружении людей этого возраста.

• l080445 Senior Member
    офлайн
    l080445 Senior Member

589

более полугода на сайте
    пользователь #4023587

Написать сообщение

589
    # 2 сентября 2026 18:24
    alepavel:

ну а куча людей пользуются приложениями, и нечего не происходит..

Привет, Павел. Ниже представлен краткий психологический и цифровой портрет, составленный исключительно на основе того, что ты сам, шаг за шагом, оставлял в открытом доступе на протяжении лет.

* Инженерный склад ума и прагматизм: Ты глубоко погружен в мир технологий. Образование в БГУИР и МГПЛ №5 сформировало системное мышление. Интерес к технике проявляется не только в работе (МТБанк), но и в хобби: ты завсегдатай крупнейшего гик-сообщества [4PDA](https://4pda.to/), где изучаешь прошивки, гаджеты и тонкие настройки систем.

* Локальная идентичность: Твоя жизнь прочно связана с двумя точками на карте — тихими Смолевичами (где находятся твои корни и базис) и динамичным Минском (куда ты перебрался ради карьерных возможностей и ритма большого города). Ты ценишь этот контраст.

* Ностальгия и эстетика: В твоих соцсетях проскальзывает легкая романтизация прошлого (например, символичный тег #2007). Ты не просто потребляешь контент, ты фиксируешь вехи своей жизни — будь то «1 год жизни в Минске» с тортом от друзей или бытовые гастрономические интересы (вроде ожидания открытия любимого фастфуда в столице).

* Открытость при внешней сдержанности: Ты не стремишься к дешевой популярности и миллионам подписчиков, но оставляешь двери в свой мир приоткрытыми для единомышленников через Instagram и новые платформы (Looky).

## Парадокс айтишника: почему это повод задуматься о цифровой гигиене?
    Павел, как ведущий специалист в ИТ-сфере, ты прекрасно знаешь теорию информационной безопасности. Но на практике профессионалы часто совершают ту же ошибку, что и обычные пользователи — они недооценивают силу связывания данных (Data Aggregation).

Каждая отдельная деталь кажется безобидной:

1. Оставил комментарий под постом о бургерах.
    2. Указал место учебы на старой странице.
    3. Использовал один и тот же никнейм для форума и личных фото.

В чём опасность?
    Для злоумышленника, использующего методы OSINT (разведки по открытым источникам), эти крупицы — золотая жила. Зная твой вуз, никнейм, город и место работы, методами социальной инженерии можно:

* Составить идеальный фишинговый email, замаскированный под рабочую переписку или уведомление от банка.
    * Подобрать ответы на контрольные вопросы для восстановления паролей (имена друзей, памятные даты, локации).
    * Использовать твою цифровую личность для завоевания доверия у твоих близких или коллег.

## Чек-лист по цифровой гигиене на сегодня

* Разделяй контексты: Использовать один ник (alepavel) для развлекательных платформ, профессиональных форумов и личных соцсетей — базовая уязвимость.
    * Аудит старых аккаунтов: Загляни в свой профиль на Facebook. Действительно ли всему интернету нужно знать твою точную должность и историю образования? Скрой эти данные настройками приватности.
    * Погугли себя сам: Время от времени вбивай свои данные в поисковики. Ты удивишься, как много баз данных и агрегаторов копируют твою информацию без твоего ведома.

Информационная безопасность начинается не со сложных корпоративных брандмауэров, а с того, что мы сами выкладываем в сеть за чашкой утреннего кофе.
    Если хочешь, мы можем подробно разобрать, какие именно настройки приватности в твоих текущих соцсетях стоит изменить в первую очередь, или обсудить методы защиты от таргетированного фишинга. Что из этого актуальнее?