Dobry_Mutant:
Плз., поделитесь опытом проката авто на Кипре. Какие конторы использовали ?
Только вернулись, брали у rentalcars -> getyourcar -> sixt
Только посоветую страховать франшизу хотя бы, если нервы некрепкие - успел пластиковую защиту поломать и колесо пробить.
Колеса и стекла даже их "супер" страховкой не покрываются, если собрались в горы)
Добавлено спустя 1 минута 57 секунд
Steve76:
На гугле про эту контору https://privilegerentacar.com хорошие отзывы, оценка 4,5 из 5. Спасибо за совет, может быть у них и забронирую. Точно в аэропорту с табличкой встретят? А то ищи потом это авто черт знает где.
Эм. RentalCars, HolidayCars и тп - аггрегаторы, а контора вам нужна с хорошими отзывами и офисами по кипру, чтобы не пришлось из Пафоса в Ларнаку машину возвращать в случае, если вам снесут полмашины)
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды
Хотя что-то я погорячился,
No Deposit,
No money commitment through JCC or cash as a guarantee
CDW (Collision damage waiver) – Insurance does not cover WUG: Wheels, Underside and Glass. This is an optional extra at EUR 3.00 per day. We will give full details in your quote
Free child seat on request (booster seat / Infant seat / baby seat)
выглядит очень неплохо
Добавлено спустя 11 минут 5 секунд
kirjan:
RichCamomile:
Вы про этих, я верно понимаю?
На что надо обратить внимание при получении авто у них? Расскажите, плз.
Да, они.
Ну я бы заснял по периметру машинку.
А так, переживать за мелкие косячки вообще не стоит, все застраховано.
Они даже машину назад без осмотра "принимают"))
Просто ключи под аркой оставлял, когда рано утром улетал.
Вам надо форум винского почитать на эту тему. Когда нет документа о "приемке" и было дано разрешение на "блокировку" с карты, у людей через пару месяцев списывали суммы на несколько тысяч евро/долларов
Но, судя по всему, у этой конторы нет депозита/блокировки и вообще карты - нет и проблем Цена разве что чуть выше, но при этом и много опций включено
Добавлено спустя 6 минут 1 секунда
Fr1k:
Парни, привет. Вопрос такой. Обычно по шенгену летал, сейчас новый паспорт. На следующий вторник записался на подачу, сам официально не работаю. Написал в анкете, что беру с собой кэшем достаточно много денег. Им там врядли интересно мой кэш считать или надо все таки с собой брать?)
или идти в банк и кидать их на карту и делать выписку?
Если вы идете на подачу в посольство, позвоните просто им и спросите. Вряд ли вас заставят с собой принести сумму денег на подачу, разве что могут на визе поставить пометку - тогда надо будте кэш с собой в аэропорт брать (как сказали в посольстве, могут проверить). На деле всегда так говорят - ни разу не брал
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд
RichCamomile:
Here Drive+
насколько понимаю, это на винфон. Here we go тогда на андроид/ios, но в пограничных территориях иногда отказывался маршруты строить, как и maps.me