Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Snw:Везде все завалено омнигенами
нормальные вполне эти омнигены...
у меня год отработала совершенно без проблем.
Кто по Р28 ездит, обратите внимание http://www.uvd-mo.gov.by/news/events/~page__m12=1~news__m12=7777
ifm:Кто по Р28 ездит, обратите внимание http://www.uvd-mo.gov.by/news/events/~page__m12=1~news__m12=7777
Спасибо, опять дурдом будет два дня )
MITSUBISHI:кто какие бактерии заливает в колодец, чтобы там все переваривалось?!
я сыплю доктор робик. рекомендуют не пользоваться стиралкой и разными щелочами в течении пару дней после засыпки.
по поводу насосных станций уже обсуждали. берите любую, как накроется груша в баке поменяете на нормальную. от себя добавлю, берите в нержавейке, а не в чугуне. при длительном простое чугун сразу выдает ржавую воду. надо пару ведер слить перед использованием.
Vitaliy, спаибо за ценный фидбэк, мне как раз чел, который скважину делать будет чугун рекомендовал. Говорил разница только в том что нержавейка блестит...
офлайн
cntafyjdbxtktyf
Junior Member
|
|
94 |
14 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:cntafyjdbxtktyf:У меня была такая проблема, помог (наполнитель из кошачьего туалета ) этот запах не сравним ни с чем. Устойчиво держится в земле и хорошо отпугивает своим специфическим запахом.
Засыпал. Буду наблюдать.
Vitaliy:Могу поделиться использованныйм наполнителем от кошачьего туалета
Силикогель, недорого, самовывозМой уже год как в лес по делам ходит. Пакет стоял в подвале. Я его понюхал, вроде не пахнет. Все равно засыпал
Нужно засыпать использованный , с ЗАПАХОМ
Мой даже на даче ходит в наполнитель не может он исгадить природу
Snw, мне тоже продавцы посоветовали чугун. короч дня 3 постоит без использования и надо сливать воду первых пару баков.
не исключаю, что может мне попалась какая с дефектом покраски/грунтовки внутри.
если будешь общаться с бурильщиком, спроси у него между делом как победить эту заразу. может он знает чем их внутри красят
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36506 |
12 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:по поводу насосных станций уже обсуждали. берите любую, как накроется груша в баке поменяете на нормальную. от себя добавлю, берите в нержавейке, а не в чугуне. при длительном простое чугун сразу выдает ржавую воду. надо пару ведер слить перед использованием.
о как, спасибо, то то я смотрю, у меня муть какая то, уже фильтра хотел поставить
блин а с бойлером что делать? - там же 50 литров
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11373 |
14 лет на сайте Город:
|
У меня отработал лет 12-13 уже и не вспомню Grundfos с нержавейки. Еще настоящий Grundfos, привозили оттуда. Отработал на отлично, только расширительный бачок пару раз менял (ржавеет). Год назад заменил на чугунный Grundfos производитель как и все теперь (неизвестный). Пишут, говорят одно, а сам понимаю, что уже не то. Хотя работает без вопросов. Заменил по причине, а даже можно сказать и нет причины. Тише работает это факт. Стоит в цокольном этаже. А над ним на первом этаже прямо мой диван дневного сна. Предыдущий слышно было включение, чугун тише работает.
VitaliyВода без вопросов. Может реально косяк производителя.
Редиску уже слопал небось всю.
user_9177119, Это ничего не дает.Должна быть циркуляция воздуха.Нет циркуляции - значить влажность,плесень ,гриб.Я один пол уже смотал вместе с линолиумом.
Григорьевич, то же пользовался грюндфос, производство Россия, снял за ненадобностью, сейчас стоит законсервированный (без воды и в упаковке) под бассейном, претензий по работе нет, просто не рассчитали что он за пол часа колодец насухо выкачивает, а для полива всего газона нужно часов 10.
Григорьевич:Может реально косяк производителя.
Может, но сервис посылает. Грюнфос пожалуй будет посерьезнее акваробота...
Завтра буду редиску лопать
офлайн
andrey1dragon
Junior Member
|
|
86 |
12 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте,всем хорошего дня!!! Может кто поможет. Хотим себе купить дачу или домик в деревне до 25 км от МКАД (до 16 000 у.е.).Планируем временно пару лет пожить-потому что цены на жилье в минске ужасают.Запущенное состояние участка и необходимость ремонта не пугают, Если хорошее предложение,то можно и дороже. Если кто-нибудь владеет подобной информацией поделитесь пожалуйста -в случае покупки, шашлык-башлык,пир на весь мир гарантирую)))
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11373 |
14 лет на сайте Город:
|
Vitaliy, Во вспомнил!!! Лет 5 назад делал ремонт в ванне. Заменил ванну на новую и когда подшивал потолок уронил в нее молоток. Откололся ровно круглый пятачок эмали. И что самое обидное (но скорей всего это судьба ванн) в том же месте где и в предыдущей был скол. Из-за чего то и менял. Ладно отвлекся. Я покупал белую эмаль для этих целей, помню грунтовал и закрашивал. Буквально капелька. До сих пор держится. Что за она не помню. Может в эту сторону погугли.
MITSUBISHI:кто какие бактерии заливает в колодец, чтобы там все переваривалось?!
сыплю септифос в канализацию с дер..м (отдельную от кухонной мойки). Уже лет 5 -все отлично. Теща привозит с Польши, там намного дешевле. Лет 6 назад, когда еще не было канализации и унитаза в доме, все ходили в туалет типа "деревянная дырка", расположенный в сарае. Так вот когда переселились на постоянку жить и заодно строиться/реконструироваться, то на выходных иногда было по 7 человек. В итоге туалет за пару месяцев "поплыл" и запахи были такие, что в сарае двери не открыть. Тогда решил первый раз попробовать бактерии. Купил на местном стройрынке задорого этот септифос. Что удивило, после первой засыпки, буквально за пару часов исчез запах. Сам не ожидал такого. Теперь раз в пару месяцев засыпаю (когда вспоминаю, или попадается на глаза эта упаковка ). Септик за лет 5 ни разу не откачивал, на дне всего пару сантиметров ила, запаха рядом с люками канализации вообще нет.
ps Спрошу еще здесь, может кто подскажет. Раскрашиваю сборный ж/б забор фасадными красками от МАВ. Каким лаком можно затем покрыть, чтобы придать поверхности "мокрый" вид. Думал сначала цапоном. Покрывал им дома декоративную плитку на стене, печке и камине, результат превосходный. А тут случайно вычитал, что он не совместим с акриловыми красками и разъедает их.
### от себя
добавлю, берите в
нержавейке, а не в чугуне.
при длительном простое
чугун сразу выдает ржавую
воду.###
Пурга... Побробуйте в квартире отключить воду, а потом включить... а уж ежли во всём доме))). Вот этот же эфект вы и наблюдаете. Разницы в работе нет, но чугун тише.
Разморозки боятся и тот и тот... оч сложно слить полностью, в нерже внутри стоит пластиковая 'ракушка' мороз её трущит на раз. Лучше таки держать агрегат в непромерзаемом месте .
Что до септика, 4-5 кубов, дно бетонировано ( правдо и колхозно) мной просто пробита дырка длинной арматуриной... Стоит унитаз, уж почти 20 лет, не чистил ни разу, химии не лил ни разу... на дне слой темного рыхлого компосто образного субстракта без запаха.
Сосед, 3 кольца, (2 чел) откачивает раз в 3 мес, яме года 3-4.
Думаю весь мой 'феномен' в воде из пруда, которую иногда используем для смыва в межсезонье