Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 1 февраля 2008 05:23

На что обратить внимание при выборе ВР и как это сделать более эффективно.

• Выберите бренд, а потом и модель на основе отзывов на профессиональных и потребительских форумах. Составьте список кандидатов.
      Доверяйте мнению тех, кто имел не один или 2 видеорегистратора, а несколько. На форумах игнорируйте тех, кто все время восхваляет свою модель и не имел другой девайс, следовательно ему попросту не с чем сравнивать.
    • Как правило, чем дороже модель, тем она лучше по совокупности всех критериев, дизайна, функционала, качества материалов и записи. Подороже – обычно производства Тайваня и Южной Кореи. Дешевле – китайские бренды. Естественно, не стоит ожидать от дешевой китайской модели качества картинки и надежности, как у более дорогой, хотя бывают исключения. Но и от дорогих моделей не стоит ждать чуда. Идеального видеорегистратора нет! Каждый имеет свои "болячки".
    • Проконсультируйтесь в магазине или по телефону о достоинствах и недостатках выбранной вами модели.
      Если продавец ничего отрицательного сказать не может – это признак того, что он или лукавит, или плохо разбирается в продаваемой модели.
      Хороший продавец не будет продавать заведомо неудачные модели (чтобы потом ему их возвращали) и о недостатках предупредит перед покупкой.
    • Не стремитесь выбрать самый дорогой или самый популярный видеорегистратор. Все же 21 век, рекламные технологии довольно сильно развиты. У кого больше бюджет на пиар бренда или модели, тот и популярнее. Тоже и с количеством поломок (процент отказа). Чем выше продажи модели, тем больше их несут в сервис. А в процентном соотношении и у непопулярного и у популярного бренда, процент отказа отличается незначительно. Средний процент отказа у корейских и тайваньских производителей около 0.5-1.5%, у китайских – от 3 до 8%.

Для того, чтобы сузить диапазон поиска и получить более предметные ответы от пользователей и продавцов, укажите:

1. Цена (диапазон, от и до)
    2. Количество камер (одна / две / более)
    3. Наличие экрана (да / нет / не определился)
    4. Наличие матрицы Sony Exmor или режимов WDR/HDR (да / нет / не определился)
    5. GPS модуль (да / нет / не определился)
    6. Модуль Wi-Fi (да / нет / не определился)
    7. G-сенсор (да / нет / не определился)
    8. Детектор движения (да / нет / не определился)
    9. Запись звука, голосовые подсказки (да / нет / не определился)
    10. Свои пожелания, дополнения...

Каталог автомобильных видеорегистраторов: http://catalog.onliner.by/videoregistrator
    Обсуждение видеорегистраторов в каталоге: http://forum.onliner.by/viewforum.php?f=341

Таблица для сравнения разных моделей видеорегистраторов
    (в соотношении: цена / качество / поддержка / проблемы и т.д.) от dashcamtalk
    https://dashcamtalk.com/dash-cam-comparison-tool/

Лучшие видеорегистраторы по мнению dashcamtalk в период 2016-2018
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2018/
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2017/
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2016/

Best Dash Cams of 2019
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2019/
    Published: Jan 5, 2019

Как влияет поляризационный фильтр на видеорегистратор ночью.
    Как работает и зачем нужен поляризационный фильтр днем.
    Видеорегистраторы: Галоген vs Ксенон

При обсуждении просьба подтверждать личное мнение примерами видео и картинок, иначе см пункт правил п3.5.13

в движении к совершенству
  • alexsoll Senior Member
    офлайн
    alexsoll Senior Member

6867

15 лет на сайте
    пользователь #178950

Написать сообщение

6867
    # 15 апреля 2014 21:18
    Sila:

нашел первоисточник

Знаком я с этим ирландцем и час назад разговаривали по скайпу. Сейчас он находится на выставке Hong Kong Electronics Fair - 2014 вместе с несколькими авторитетными форумчанами http://dashcamtalk.com.

Sila:

Панорама там действительно уже с "синевой",

Да в панораме такое мощное железо, что есть где развернуться и экспериментировать, в отличии от кетая, и разница в балансах белого между прошивками и т.д. прекрасно лечится новыми, подкорректированными прошивками, важно только направить корейцев "в нашу степь" (что и делается).

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 апреля 2014 22:03

Sila, бинго, о чем я и говорил - всегда можно выдумать идеальные условия когда даже камера за 100к$ никак не лучше будет чем помойка-мыльница за 150$

так зачем же платить больше

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

22 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 16 апреля 2014 01:14 Редактировалось Sila, 1 раз.
    alexsoll:

Да в панораме такое мощное железо, что есть где развернуться и экспериментировать, в отличии от кетая

Я вас немного поправлю для обьективности.
    такое "мощное" железо, что сенсор Sony Exmor IMX122LQJ (применяемый в Панораме) способен выдавать макс 1080р/30fps, а сенсор от Аптины может 1080р/60fps, количество активных пикселей у Аптины больше тоже, и размер пикселя 2.2 против 2.8. Так что потенциал развития регистраторов с Аптиной достаточно большой, а вот Сони Exmor IMX122 в этом уже достиг предела, ей помогает только аппаратный WDR.
    Но мне будет интересно увидеть видео с допиленного перед продажей образца, коль корейцы так плотно сотрудничают в интересах требований жителей СНГ. Пока к сожалению ничего интересного лично для меня не вижу, так как разницы по WDR 120dB и 72dB, а это почти в два раза , не наблюдаю.
    Кстати прочитал, что там за модификация Mobius B-lens. Это линза F/1.2. Есть сравнение двух Мебиусов с разными линзами (старой и новой), на глаз процентов 20 минимум сразу разницы в качестве картинки ночью в тенях видно.
    Залог хорошего dvr для меня это оптика, реализация wdr(аппаратная лучше, программная "гибче";) и прошивка. Будем надеяться что корейцы совместят это все в одном в достойном виде.

Андрей Владимирович:

Sila, бинго, о чем я и говорил - всегда можно выдумать идеальные условия когда даже камера за 100к$ никак не лучше будет чем помойка-мыльница за 150$, так зачем же платить больше

последние два видео (лично меня удивившие), это обычный город и обычный пригород.. при чем тут "идеальные условия"? А если профессиональная камера не показывает лучше конкурента даже в таких условиях, значит либо реализация ее не на высоте, либо режим сьемки не предполагает нужды в супер-пупер железе и действительно не зачем платить больше.
    Конечно правильно получается, как тут выше заметили, если у кого нет ксенона, он ездит по ночам по дорогам без освещение, то его выбор дорогой dvr c суперчувствительной матрицей, я с этим и не спорил никогда. От себя я бы вообще советовал таким людям прибор ночного видения с танка и его же оптику.. там на километры вперед все видно..вопрос цены тока тоже :)

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 16 апреля 2014 09:10
    Sila:

последние два видео (лично меня удивившие), это обычный город и обычный пригород.. при чем тут "идеальные условия"? А если профессиональная камера не показывает лучше конкурента даже в таких условиях, значит либо реализация ее не на высоте, либо режим сьемки не предполагает нужды в супер-пупер железе и действительно не зачем платить больше.

может еще в корейском обычном городе видео посмотрим? или может прям с трассы Ф1 в сингапуре, тоже небо черное и что?

Sila:

Конечно правильно получается, как тут выше заметили, если у кого нет ксенона, он ездит по ночам по дорогам без освещение, то его выбор дорогой dvr c суперчувствительной матрицей, я с этим и не спорил никогда

я для школоты как раз сейчас подготовлю ролик на ксеноне, так, поржать ;)

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Bermas Junior Member
    офлайн
    Bermas Junior Member

47

10 лет на сайте
    пользователь #1174297

Написать сообщение

47
    # 16 апреля 2014 09:12 Редактировалось Bermas, 2 раз(а).

...

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 16 апреля 2014 09:12

такое "мощное" железо, что сенсор Sony Exmor IMX122LQJ (применяемый в Панораме) способен выдавать макс 1080р/30fps, а сенсор от Аптины может 1080р/60fps,

а какой у аптины ДД? а? а почему она всегда небо проваливает и в контровом свете - пшик?
    я не спорю что АР0330 это пока лучшее что было у кетая, но, раз уж сравниваем с другим уровнем, то сравниваем

Sila:

количество активных пикселей у Аптины больше тоже, и размер пикселя 2.2 против 2.8

а зачем ребята на форумах корячили кастомные прошивки, точнее патчили прошивки, чтобы снимать с матрицы пиксель в пиксель с уменьшением угла?

• Gektr Senior Member
    офлайн
    Gektr Senior Member

2700

15 лет на сайте
    пользователь #160497

Написать сообщение

2700
    # 16 апреля 2014 09:16
    Андрей Владимирович:

я для школоты

ну вот зачем вы так

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3865287]Spinning Team[/url]
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 16 апреля 2014 09:19

Gektr, эээ, а разве серьезные взрослые люди не понимают чем и почему плох ксенон?
    предлагаю перебраться сюда и обсудим http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=972886

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

22 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 16 апреля 2014 09:56 Редактировалось Sila, 3 раз(а).

Какая чушь, ну не бывают дешевые китайские реги сделаны из качественных материалов, надежны и т.д., что вы голову дурите.

выбирайте выражения неофит. Комментировать видео будете? тогда в сад. или вы Bermas, специально зарегились, чтобы излить "поток сознания" (продавец может?)

Андрей Владимирович:

может еще в корейском обычном городе видео посмотрим? или может прям с трассы Ф1 в сингапуре, тоже небо черное и что?

А может не будем передергивать и увидим глазами что там видео с вполне нормальными ОБЫЧНЫМИ условиями города и пригорода, а?
    не понимаю вашей агрессивности :-?

Андрей Владимирович:

а зачем ребята на форумах корячили кастомные прошивки, точнее патчили прошивки, чтобы снимать с матрицы пиксель в пиксель с уменьшением угла?

Если вы обратили внимание, то новая f/1.2 B-Lens в Мебиусе наоборот Wide Lens, по сравнению со старой. Но главное ее достоинство, кол-во света попадающего через нее и это видно на сравнении одинаковых мебиусов с разными линзами (видео на дашкаме выложено). Расскажите , в чем так вранье? А патчили почему, ну наверное потому что достоинства оптики должны соответствовать кач-ву прошивки (программы обработке поступающего дополнительного света на матрицу) В настоящее время большинство китайцев применяя AR0330 ставят говняные линзы, тем самым убивая световой поток на 20% минимум...если ездить с фарами типа как у вас - еще минус.. и что в итоге - не видно даже асфальта на скриншотах! и вывод - "плохая матрица" и регистратор , что естественно.
    Я считаю, что только совокупность факторов (плохая оптика, слабый свет, недоработанная прошивка) определяют качество картинки, на примере Мебиуса с кастомной прошивкой это видно.
    ЗЫ Про ксенон вам "низачот". Я сменил около 25и личных авто, с ксеноном (всегда заводским) и без. Мне не надо ничего доказывать про его "свет", мои глаза видят разницу когда он лучше, когда хуже. Именно поэтому у меня сечайс заводской би-ксенон, я свой выбор сделал. Но мы вроде должны обсуждать видео, которое от него зависит, так что не будем отвлекаться на другие форумы. Вы обещали подобрать "специальное" видео про него.. наверное "идеальные условия"? заинтриговали.. ждемс.
    Да и ... Я никогда не выбирал ТВ по советам с форума, поэтому у меня калиброванная плазма от самса показывает лучше ТВ у друзей, у которых ТВ в полтора-два раза дороже (знакомые это глазами видят, а не тестами). Так что предлагаю "глазами" не меряться, а обсуждать видео.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 16 апреля 2014 10:10
    Sila:

не понимаю вашей агрессивности

агресивность в том, что, чтобы понять разницу между железом, надо тестировать в услових когда это разница есть и видна
    но утверждать что все должны покупать мобиус с широкой лизной, а блэкву отстой только потму что некий вася пупкин ездит только по освещенному городу, - полная чушь, куча людей ездит не только по освещенному городу и попадает в разные ситуации

понятно что летом говорить о ночной сьемке не совсем корректно, понтяно что летом школота вылазит на коне и начинает заливать
    но блин что будем писать с октября по март? когда блин в шесть вечера уже темно, а в девять утра еще темно? при этом половина фонарей или неработает вообще или включают их по летнему расписанию из экономии?

летом я стараюсь больше делать упор на ДД и яркое контровое солнце, зимой на ночной режим, почем не в самых иделаьных условиях

а если делать, как рекомендует местная школота, то окажется что достаточно купить любую помойку за 50баксов в минске с пластмассовой линзой и по методикам школоты эта помойка будет круче любого блэкву, а че

только потом вдруг из читателей кто-то этих теоретегов обслушается, купит себе дешняк, имея возможность финансовую позволить себе что-то более серьезное и ему в самый неподходящий момент на пешеходном переходе вывалится резко пьянь из-за дерева, и совершенно случайно окажется что фары были грязные (как это бывает зимой) что освещение не работало, и что асфальт был мокрый и блестел, снижая отвещенность, на видео будет веден только последний момент, когда пьянь на зебре, и 5лет без права переписки, а был бы нормальный ВР - даже в таких условиях можно было бы вытянуть что именно резко, что небыло никакой возможности рассмотреть и тыды и тыпы, а больше фактов больше доказательной базы - хоть какие-то шансы

Sila:

А патчили почему, ну наверное потому что достоинства оптики должны соответствовать кач-ву прошивки

патчили потому как и А5 и А7 на AR0330 они оба имеют разрешение матрицы слишком большое для того чтобы снимать 1080п пиксель в пиксель, в итоге картинка снималась полностью со всего сенсора и интерполировалась,ресайзилась програмно до 1080п и получалась хуже и более размытая, переход на меньший кроп, как оказалось увеличил детализацию, парадокс! хотя на самом деле все логично
    это как раз тот случай когда больше = хуже

как, кстати и больший угол тоже вред
    в обзоре панорамы четко видно что из-за большего угла у панорамы в равных условиях Gs1000 дал большую детализацию и читаемый номер за счет меньшего угла

Добавлено спустя 10 минут 59 секунд

короче так поступим

выйдет новая прошивка на панораму, я попробую взять два мобиуса (если уговорю владельца)
    будет две панорамы, 2 и S, с поляриком и без полярика
    будет два мобиуса широкий и простой
    и Gs1000 как референс с широкой линзой

все это хозяйство прогоню ночью как с ксеноном (заводским) так и с галогеном

• Moloch-san Senior Member
    офлайн
    Moloch-san Senior Member

6080

14 лет на сайте
    пользователь #279729

Написать сообщение

6080
    # 16 апреля 2014 10:39

супер! жду теста, а заодно и прошивку на Панораму)

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

22 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 16 апреля 2014 10:50 Редактировалось Sila, 1 раз.
    Андрей Владимирович:

Sila:
    не понимаю вашей агрессивности

агресивность в том, что, чтобы понять разницу между железом, надо тестировать в услових когда это разница есть и видна
    но утверждать что все должны покупать мобиус с широкой лизной, а блэкву отстой только потму что некий вася пупкин ездит только по освещенному городу, - полная чушь, куча людей ездит не только по освещенному городу и попадает в разные ситуации

Во всем должен быть принцип разумной достаточности, если человек не ездит по ночам , зачем ему очень дорогой регистратор с "ночным зрением", по моему логично, что у кого то возникли предложения о том, что не все так "глобально" плохо. Я понимаю, что вы тестируете dvr в сложных условиях, но ксенон в тестах вносит существенную разницу в видеокартинке даже в сложных условиях. Я пока своим глазам верю.

Андрей Владимирович:

а если делать, как рекомендует местная школота, то окажется что достаточно купить любую помойку за 50баксов в минске с пластмассовой линзой и по методикам школоты эта помойка будет круче любого блэкву, а че

Не стоит быть столь категоричным в выводах, я таких призывов не видел, в конечном итоге на выбор каждого влияет совокупность факторов, поэтому достаточно показать различия в видео, ну и конечно ценовой фактор будет иметь немаловажную роль.

Андрей Владимирович:

Sila:
    А патчили почему, ну наверное потому что достоинства оптики должны соответствовать кач-ву прошивки

патчили потому как и А5 и А7 имеет размер матрици слишком большой для того чтобы снимать 1080п пиксель в пиксель, в итоге картинка интерполировалась програмно и получалась хуже и более размытая, переход на меньший кроп, как оказалось увеличил детализацию, парадокс! хотя на самом деле все логично
    это как раз тот случай когда больше = хуже

Там решающим было для меня увеличенная видимость в тенях, как результат применения светосильной оптики.
    Я нигде не затрагивал вопрос "детализации", в сравнении двух мебиусов. Программная интерполяция - беда программера и того кто писал ему тех. задание, это понятно. WDR (Wide Dynamic Range – технология широкого динамического диапазона) – реализуется разными методами (в фото по моему HDR называется). Один из них получение и обработка избыточных кадров
    с последующей их обработкой и совмещением. И если сенсор Sony Exmor IMX122LQJ (применяемый в Панораме) способен выдавать макс 1080р/30fps, а сенсор от Аптины может 1080р/60fps, по моему понятно где проще получить избыточные кадры для обработки в случае грамотного применения этого метода. WDR насколько я понимаю, это всего лишь алгоритм (программный (нагружает CPU)или аппаратный(чип)). Кстати вроде у Аптивы есть AR0331 со спецификацией DD более 100Дб.. когда на нем регистраторы будут делать, интересно..

• vladimir1008 Junior Member
    офлайн
    vladimir1008 Junior Member

53

12 лет на сайте
    пользователь #622612

Написать сообщение

53
    # 16 апреля 2014 11:10

Подскажите, пожалуйста, где в Минске можно приобрести Panorama 2?

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

22 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 16 апреля 2014 11:14 Редактировалось Sila, 1 раз.

vladimir1008, а поиск в барахолке отключили?

Андрей Владимирович:

короче так поступим
    выйдет новая прошивка на панораму, я попробую взять два мобиуса (если уговорю владельца)
    будет две панорамы, 2 и S, с поляриком и без полярика
    будет два мобиуса широкий и простой
    и Gs1000 как референс с широкой линзой
    все это хозяйство прогоню ночью как с ксеноном (заводским) так и с галогеном

отлично! с нетерпением будем ждать теста.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 16 апреля 2014 13:14
    Sila:

Кстати вроде у Аптивы есть AR0331 со спецификацией DD более 100Дб.. когда на нем регистраторы будут делать, интересно..

китайцы и у AR0330 заявляли какойто нереальный космос, а по факту оказалось - пшик

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

22 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 16 апреля 2014 14:39 Редактировалось Sila, 1 раз.
    Андрей Владимирович:

Sila:

Кстати вроде у Аптивы есть AR0331 со спецификацией DD более 100Дб.. когда на нем регистраторы будут делать, интересно..

китайцы и у AR0330 заявляли какойто нереальный космос, а по факту оказалось - пшик

То что заявила Aptina Imagine в своем сенсоре то и есть, а как его возможности реализовали китайцы это действительно пшик. На AR0331 куча дорогого оборудования ночного видения построено уже давно.

• valera808 Neophyte Poster
    офлайн
    valera808 Neophyte Poster

17

11 лет на сайте
    пользователь #890360

Написать сообщение

17
    # 16 апреля 2014 16:05

....

Sila:

продавец может?)

Похоже Bermas точно продавец :znaika: Тогда и многочисленные пункты его... ему же в минус!

• Bermas Junior Member
    офлайн
    Bermas Junior Member

47

10 лет на сайте
    пользователь #1174297

Написать сообщение

47
    # 17 апреля 2014 09:13 Редактировалось Bermas, 1 раз.

...

• tiebtater Member
    офлайн
    tiebtater Member

347

13 лет на сайте
    пользователь #345819

Написать сообщение

347
    # 17 апреля 2014 11:29

Добрый день. Прошу помощи. Хочу себе регистратор купить. Но не могу определиться, что лучше взять. Насмотрел три модели:
    1. TeXet DVR-571SHD
    2. AdvoCam FD8 Profi Red
    3. GEOFOX DVR990.
    Разница в цене почти 50$. Но я не совсем понимаю из-за чего эта разница.

• valera808 Neophyte Poster
    офлайн
    valera808 Neophyte Poster

17

11 лет на сайте
    пользователь #890360

Написать сообщение

17
    # 17 апреля 2014 12:49

Bermas, Невнимательно читали :-? ... история с прокамом давно закончилась - к счастью удалось вернуть обратно...
    А сейчас просто решил бескорыстно восхититься мастерством продавцов "кореи".
    Люди умудряются продвигать девайсы по ТАКИМ! ценам... снимаю шляпу!

Cмутило, конечно, что Sila своей простой и доходчивой аргументацией устроил небольшой переполох на данной "корейской" ветке. Надеюсь "местные" соберутся с мыслями и сумеют ему возразить по делу...

P/s Пока, повторюсь, преимущество на стороне Sila - и аргументация и стиль изложения толковее и понятнее.