Ответить
  • belgazprombank Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    belgazprombank Senior Member Автор темы

1500

14 лет на сайте
    пользователь #504569

Написать сообщение

1500
    # 8 мая 2007 21:14 Редактировалось belgazprombank, 87 раз(а).

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    | Кредиты | Депозиты | Пластиковые карточки | Интернет-банк | Мобильное приложение | Страхование |
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ||| 3D-платежи ||| Переводы ||| Онлайн-заявки || Выставление счетов ||| Интернет-банк "Бизнес" |||

Данная ветка предназначена для обсуждения вопросов, связанных с деятельностью ОАО "Белгазпромбанк".
    Зайдите в раздел "вопросы-ответы" на сайте банка, возможно, вы найдете ответ на свой вопрос.

Работает круглосуточно +375 (17) 229-16-21

Снятие наличных без взимания комиссии* возможно:
    - в банкоматах Белгазпромбанка
    - в пунктах выдачи наличных Белгазпромбанка 1
    - в банкоматах "Газпромбанк" (АО), в банкоматах ОАО "Белагропромбанк", ЗАО "МТБанк" 1
    1 Кроме кредитных карт

Пополнение банковских карт наличными денежными средствами с использованием карты, без взимания комиссии* может быть осуществлено:
    - в инфокиосках Белгазпромбанка
    - в банкоматах Белгазпромбанка
    - в пунктах выдачи наличных Белгазпромбанка
    - в пунктах выдачи наличных, организованных Белгазпромбанком в РУП "Белпочта"

В пунктах выдачи наличных, организованных Белгазпромбанком в РУП "Белпочта" можно снимать белорусские рубли, в том числе, с валютных банковских карт, а также пополнять валютные карты белорусскими рублями. При этом применяются курсы, установленные для держателей карточек на момент совершения операции.

С полным перечнем вознаграждений по банковским картам Вы можете ознакомиться на сайте банка

И помните о том, что общение между пользователями ветки допустимо только в корректном и уважительном тоне.

Добро пожаловать!

Официально о банке - на сайте банка
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1184

23 года на сайте
    пользователь #3996

1184
    # 16 февраля 2016 10:57 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

По результатам общения с консультантами банка в отделении, банк _не признает_ за собой комиссию OIF в 1.2% при конвертации валют для своих карт Виза. То есть цифра, им, конечно, известна, но позиция банка такова, что это комиссия процессинговой системы Визы и к ним отношения не имеет. Соответственно нигде в тарифах банка этой цифры нет. Есть только отсылка на "комиссии платежной системы", которые, будто бы, к банку отношения не имеют.

При закаче и выдаче карт Виза, опять же, банк не предупреждает клиентов об этой комиссии.

При этом, пока нет опровергающей информации, выглядит так, что OIF уходит банку.
    http://www.kommersant.ru/doc/2398874

"Размер комиссии Optional Issuer Fee (OIF) — устанавливается банком-эмитентом, и платежная система не имеет дохода с этой операции",— поясняют в Visa.

Вот пример честного раскрытия комисии банком - http://rrb.by/valyutno-obmennie-operacii-s-ispolzovaniem-kartochek

... применяется курс платёжной системы Visa International к доллару США, увеличенный на 1 (один) процент (Optional Issuer Fee) ...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11863

0
    # 16 февраля 2016 10:59
    PB:

При закаче и выдаче карт Виза, опять же, банк не предупреждает клиентов об этой комиссии.

Не знаю, я спрашивал в свое время - мне сказали

офлайн

1184

23 года на сайте
    пользователь #3996

1184
    # 16 февраля 2016 11:04
    APXAT_741:

abv, А что мешает делать VISA в долларах, MC - в евро, и не париться по поводу курсов банка на момент отображения по счёту?

В "других" банках я просто использовал визу в ЮСД, и платил в любых странах и любых валютах, всегда получая на выходе лучший курс. В частности, чистый курс конверсии Визы по EUR -> USD будет лучше, чем такой у БелГазПромБанка. А если у меня основные средства на карте в USD, то для пополнения MC в Евро мне нужно будет провести внутреннюю конвертацию по курсам банка. Да и не хотел бы я заморачиваться тем, чтобы гонять деньги между картами.

Пример - перелет через Франкфурт. В конечной точке мне нужны доллары, в аэропорту Франкфурта - Евро. Мне реально удобнее пользоваться одной картой, чем жонглировать двумя.

• belgazprombank Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    belgazprombank Senior Member Автор темы

1500

14 лет на сайте
    пользователь #504569

Написать сообщение

1500
    # 16 февраля 2016 11:27
    exxt:

Поинтересовался ценой нового кобренда БГПБ-Газпромнефть. 25$ за первый год!!! Карта виза классик или мастер стандарт. Они там здоровы вообще, такие цены устанавливать?

Позвольте узнать, где Вы получили эту информацию?

В случае выпуска кобрендинговой карточки в качестве основной расчетной карточки клиент уплачивает вознаграждение за выпуск карточки на заготовке Visa Bonus "Разам з намi" в размере 10 USD единовременно за весь период действия карточки дополнительно к стоимости выпуска и годового обслуживания расчетной карточки, которое согласно действующим тарифам составляет: 1-й год - 15 USD, 2-ой год - 10 USD, 3-й и последующий - 7 USD. Обращаем Ваше внимание, что выпуск кобрендинговой карточки возможен только к счету в белорусских рублях.

Официально о банке - на сайте банка
  • APXAT_741 Senior Member
    офлайн
    APXAT_741 Senior Member

682

16 лет на сайте
    пользователь #213046

Написать сообщение

682
    # 16 февраля 2016 11:54

Итого 42 доллара за 3 года - 14 долларов в год. Выходит надо потратить 519 долларов в год при кэшбэке 2,7 и 378 при кэшбэке 3,7, чтобы выйти в ноль по расчётной карте. Оно конечно выгодно, но делать отдельную карту, пополнять её, запоминать ещё 1 ПИН ради одной только Газпромнефти как-то лень... при том что основная плата за идёт за "международность" (сберки бесплатные), выгода от которой для счёта в бел. руб. крайне сомнительная... Я бы задумался над переработкой концепции...

офлайн

1184

23 года на сайте
    пользователь #3996

1184
    # 16 февраля 2016 12:37
    LagerBeer:

PB:

Не знаю, я спрашивал в свое время - мне сказали

Предупреждает и отвечает на заданный вопрос, это, согласитесь, разные вещи.

офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 16 февраля 2016 16:44
    APXAT_741:

Итого 42 доллара за 3 года - 14 долларов в год. Выходит надо потратить 519 долларов в год при кэшбэке 2,7 и 378 при кэшбэке 3,7, чтобы выйти в ноль по расчётной карте. Оно конечно выгодно, но делать отдельную карту, пополнять её, запоминать ещё 1 ПИН ради одной только Газпромнефти как-то лень... при том что основная плата за идёт за "международность" (сберки бесплатные), выгода от которой для счёта в бел. руб. крайне сомнительная... Я бы задумался над переработкой концепции...

Бесплатно к зарплатной взял бы. Ну или долларов за 10-15

• Aleh Onliner Auto Club
    офлайн
    Aleh Onliner Auto Club

1718

25 лет на сайте
    пользователь #39

Написать сообщение

1718
    # 16 февраля 2016 17:50

Спросил у онлайн конультанта про - Кобрендинговая карточка «Белгазпромбанк-Газпромнефть», если как дополнительная к зарплатной
    - "Выпуск и годовое обслуживание карточки Visa Bonus «Разам з намі» в качестве дополнительной к зарплатной карте нашего банка - ежегодно стоит по 5 USD."

• exxt Senior Member
    офлайн
    exxt Senior Member

2363

11 лет на сайте
    пользователь #1304147

Написать сообщение

2363
    # 16 февраля 2016 18:45
    belgazprombank:

exxt:

Поинтересовался ценой нового кобренда БГПБ-Газпромнефть. 25$ за первый год!!! Карта виза классик или мастер стандарт. Они там здоровы вообще, такие цены устанавливать?

Позвольте узнать, где Вы получили эту информацию?

В случае выпуска кобрендинговой карточки в качестве основной расчетной карточки клиент уплачивает вознаграждение за выпуск карточки на заготовке Visa Bonus "Разам з намi" в размере 10 USD единовременно за весь период действия карточки дополнительно к стоимости выпуска и годового обслуживания расчетной карточки, которое согласно действующим тарифам составляет: 1-й год - 15 USD, 2-ой год - 10 USD, 3-й и последующий - 7 USD. Обращаем Ваше внимание, что выпуск кобрендинговой карточки возможен только к счету в белорусских рублях.

В 120 узнал. У вас та же информация написана - 25уе нужно сразу выложить, + за второй и далее годы еще доплата.

Довольно странно уже после завершения сделки говорить, что вас обокрали только потому, что противоположная сторона оказалась умнее вас. Уоррен Баффетт
    офлайн
    APXAT_741 Senior Member

682

16 лет на сайте
    пользователь #213046

Написать сообщение

682
    # 16 февраля 2016 18:56

Aleh, Да, это 1 из вариантов. Я его не брал, потому что он дороже. Или по 5 дол. в год или 10 сразу за 3 года.
    LagerBeer, за 10 можно превратить зарплатную в кобренд, но сам перевыпуск скорее всего тоже платный...

• qaqa44 Senior Member
    офлайн
    qaqa44 Senior Member

1228

14 лет на сайте
    пользователь #484256

Написать сообщение

1228
    # 16 февраля 2016 20:39

мдааа...что-то уж совсем ни о чём эта новая карта. у конкурентов и дешевле и бесконтактная и кэшбэк больше и пополнение онлайн с любых карт+ещё у них плюшки. вообщем карт этих я думаю оформлено будет от силы 10 штук

• igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

17 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 16 февраля 2016 21:52

Я так смотрю на всякие эти кешбековые, рассрочечные карты, но как посчитаю, то с учётом комиссий за выпуск и обслуживание карт это вообще какие-то копейки получаются, а ещё и пополнять надо, а если и банк не твой, то вообще фигня

офлайн

1184

23 года на сайте
    пользователь #3996

1184
    # 16 февраля 2016 22:57 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    shevkuno:

PB, под детальным ответом я понимаю предоставление информации персонально по Вашим операциям, детально их проанализировав
    Это довольно сложно сделать,если не понимать, с кем и о конкретно чем разговор, - т.е. если Вы НЕ представитесь,
    но для этого звонить в принципе необязательно. еще есть другие хорошие способы:
    1.можно написать почтой в интернет-банке
    2.можно написать через "связь с банком" в мобильном приложении
    3.или заказать звонок сотрудников в удобное Вам время.

Написал почтой в интернет-банке, про результаты отпишусь. К слову, почему после написания сообщения в иБанке оно сразу не появляется в Почта -> Отправленные, а только через какое-то неопределенное время после? То ли после его валидации, то ли еще что. Увидеть, что сообщение отправлено, нельзя.

Ну и ответ приходится искать среди пачки входящих "писем" с отчетами по последним операциям картам, возникающим при каждом клике. Да еще и заботливый интерфейс предлагает мне ответить на такой отчет, попереписываться с роботом :) Это просто какое-то издевательское изобретение. Хорошо хоть баланс карты не в виде отчета, к-ый нужно смотреть в почте, сделали.

Кстати, подход "больше кликов" начинается уже с главной страницы банка (http://belgazprombank.by/). Чтобы попасть в интернет-банк нужно _два_ клика - вначале на иконке i24.by, подписаной "больше чем интернет-банк", и потом на ссылку "физических" для попадения в собственно интернет-банк. Проверил на сайтах трех банков (приор, белагропром, инвест) - везде достаточно одного клика с главной, чтобы попасть уже на форму ввода логина-пароля.

офлайн

0

пользователь #1522639

0
    # 16 февраля 2016 23:53 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    PB:

Кстати, подход "больше кликов" начинается уже с главной страницы банка (http://belgazprombank.by/). Чтобы попасть в интернет-банк нужно _два_ клика - вначале на иконке i24.by, подписаной "больше чем интернет-банк", и потом на ссылку "физических" для попадения в собственно интернет-банк.

Этим тухлым маркетологам ещё год назад писали клиенты, что нахер не впёрлись эти псеводофинансовые помощники и псевдопорталы типа i24.by с картинками на полстраницы. :puke: Но, как писал shevkuno, в Белгазе приняли к сведению и по-прежнему занимаются распилом бабла за компанию со студией борового. Кто пользуется услугами БПС-Сбербанк, их сайтом и инет-банкингом, в курсе, как эти мудилы могут испоганить даже то, что нормально работает. :molotok:

• Sergeichik Senior Member
    офлайн
    Sergeichik Senior Member

994

14 лет на сайте
    пользователь #401904

Написать сообщение

994
    # 18 февраля 2016 12:35 Редактировалось Sergeichik, 2 раз(а).

А что с интернет банком для ИП???
    Второй день не показываются счета. Пишет ошибка сервера.

Уточнение. Не работает в Google Chrome.
    Еще одно уточнение. К вечеру все заработало :)

• TEMHOTA Senior Member
    офлайн
    TEMHOTA Senior Member

580

16 лет на сайте
    пользователь #190477

Написать сообщение

580
    # 19 февраля 2016 10:21

Позавчера и вчера и-банк у юрлиц (почти) не работал. К вечеру что-то прошло, а сейчас опять все висит.
    Три (!) рабочих дня невозможно нормально работать.

• Sergeichik Senior Member
    офлайн
    Sergeichik Senior Member

994

14 лет на сайте
    пользователь #401904

Написать сообщение

994
    # 19 февраля 2016 11:02

Да что за ерунда???????
    Опять не работает ничего.
    Когда Вы сделаете хоть что-нибудь?????
    Не работает и-банк. Вообще.
    Как деньги продавать на бирже????

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12749

20 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12749
    # 19 февраля 2016 12:07 Редактировалось alexgavr, 1 раз.

С 16.02 по Моему Будущему для старых клиентов снизили ставку до 5,5 %....
    Фактически, это те же облигации, ну кроме капитализации.....
    Неужели в стране лучше стало, что ставка снова вниз..

офлайн
    APXAT_741 Senior Member

682

16 лет на сайте
    пользователь #213046

Написать сообщение

682
    # 19 февраля 2016 12:17

alexgavr, Ну вы сравнили... А свободное изъятие? При такой ставке лично я нигде не видел

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12749

20 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12749
    # 19 февраля 2016 12:29
    APXAT_741:

alexgavr, Ну вы сравнили... А свободное изъятие? При такой ставке лично я нигде не видел

Что в вашем понимании - свободное изъятие? На этом вкладе, если мне не изменяет память, тоже был начальный период невозврата..