На текущий момент какой итог собрания? Не подсчитаны суммы к оплате, не погашена задолженность, подключение трансформаторов и не оплата за электричество?
На текущий момент какой итог собрания? Не подсчитаны суммы к оплате, не погашена задолженность, подключение трансформаторов и не оплата за электричество?
На собрании собирали подписи для вынесения вопроса на собрание о смене председателя! Сколько подписалось... Чуть более 20 человек! Из присутствующих 100.
Adamaska84:На текущий момент какой итог собрания? Не подсчитаны суммы к оплате, не погашена задолженность, подключение трансформаторов и не оплата за электричество?
А как Вы думаете зачем вопрос о неплательщиках поднимали? Если бы эти вопросы были жизненно необходимы то вопрос о неплательщиках был бы самым последним!
Да, и еще В.Фалей сказал - попросите меня и я сам уйду.
По поводу электричества. А почему Вы решили, что ВСЯ сумма, выставленная в счете ТопЗапЭлектро, НАША?
У СУ-22 ОАО "Минскпромстрой" один объект?
Мало ли к каким работам и по каким адресам МПС привлекал этот ТопЗапЭлектро...
zum111:МПС привлекал этот ТопЗапЭлектро
ТопЗапЭлектро это собственник ТП, к которой мы подключаемся,который диктует условия к ее подключению и несет расходы перед государством по потребляемой с нее энергии.
Ну хорошо, по-другому спрошу. К этой ТП только мы подключены? Можно у них какую-нибудь расшифровку попросить? Обоснование
ShadyRS:Да там тупо счетчик стоит.
Вы не поняли вопроса. тупо один светчик? И питаемся от него тупо только мы?
И бонус: Кто-нибудь из представителей ЖСПК принимает участие в снятии показаний этого самого счетчика?
Тупо один счетчик. И питаемся от него тупо только мы.
Для проверки есть технадзор. Не хватало, чтобы представители кооператива еще показания счетчиков ходили снимать.
По вашей логике представители жспк должны были бы и миксеры с бетоном считать и кирпичи.
По моей логике, если бы каждый строил для себя, то считалось бы все. И миксеры с бетоном, и кирпичи в том числе. А так... Ярд туда, ярд сюда. Подумаешь...
И причем тут интересы застройщиков, если можно пролоббировать чьи-то еще
К тому же безнаказанно
э/э выставили заказчику, а оплатить просят только кооператив Попросили бы инвесторов оплатить...
К теме выбора между ТС и ЖЭС... Прочёл комментарий к статье на онлайнере о повышении тарифов на коммуналку и ужаснулся. За ТС точно голосовать не стану, тем более в нашем кооперативе, в котором понятие "скинуться всем" неосуществимо.
За треху у Вас в ЖЭС примерно столько и получится. Учитывайте, что у нас по два лифта. За лифты брать будут в два раза больше
На данный момент при площади в 68 кв.м приходят жировки по 950 000 руб.
А прибавьте сюда разницу в площади + 20 кв. м. и пару лифтов. Вот и получите свои 1 400 000 руб.
Зато в ТС понятно хоть за что эти деньги и куда они идут. А в ЖЭС при якобы дотациях государства Вы будете кормить еще и весь управленческий аппарат.
При этом все равно будет и ЖСПК и председатель и бухгалтер. И их тоже надо будет содержать (это плюсом к коммуналке от ЖЭС-а).
SB-real:За треху у Вас в ЖЭС примерно столько и получится. Учитывайте, что у нас по два лифта. За лифты брать будут в два раза больше
На данный момент при площади в 68 кв.м приходят жировки по 950 000 руб.
А прибавьте сюда разницу в площади + 20 кв. м. и пару лифтов. Вот и получите свои 1 400 000 руб.
Зато в ТС понятно хоть за что эти деньги и куда они идут. А в ЖЭС при якобы дотациях государства Вы будете кормить еще и весь управленческий аппарат.Добавлено спустя 4 минуты 11 секундПри этом все равно будет и ЖСПК и председатель и бухгалтер. И их тоже надо будет содержать (это плюсом к коммуналке от ЖЭС-а).
Мы можем сначала в ЖЭСе попробовать, увидим, что там нам ничем не помогают и пойдем в ТС. А так как наш дом на гарантии, случись что, ЖЭС будет отправлять к застройщику или подрядчику, а сами ничего для нас делать не будут. Вообще от ЖЭСа многое зависит. Есть там где нормальные люди работают и всю работу выполняют, а есть где ничего вообще не делают.
Живу в доме который лет семь назад было ТС - дом был в упадке, на собраниях (как у нас)- крики, оры и никакого толку. После того как стал обслуживать ЖЭС - все вопросы решаются быстро, хорошо. ЖЭС привел в порядок дом: сделал косметический ремонт ( делают ежегодно), новая детская площадка (которую тоще обновляют), тротуары, пешеходные дорожки и др. Я всеми руками и ногами за ЖЭС!
1854584:Живу в доме который лет семь назад было ТС - дом был в упадке, на собраниях (как у нас)- крики, оры и никакого толку. После того как стал обслуживать ЖЭС - все вопросы решаются быстро, хорошо. ЖЭС привел в порядок дом: сделал косметический ремонт ( делают ежегодно), новая детская площадка (которую тоще обновляют), тротуары, пешеходные дорожки и др. Я всеми руками и ногами за ЖЭС!
Мы с вами наверное в разных странах живем. Я имею опыт по двум квартирам (ЖЭС-ы) и в обоих полная ЖО...А. Ремонтов с момента постройки дома не было. На детскую плащадку скидывались. Из ремонта ЖЭС-а только окраска первого этажа внутри подъездов и то за такую окраску руки бы оторвал (отчислений на кап. ремонт никто не отменял при этом).
Всё зависит от председателя ТС. А ЖЭС ... это ЖЭС. Мнимая экономия при ЖЭС-е сомнительна ... плюсов у ЖЭС-а я не вижу.
У нас тоже бесплатно покрасили только первый этаж, за все остальные платили. На детскую площадку предлагали скинуться.
Правда в позапрошлом году, когда Ладудько приезжал во дворе навели порядок, поставили горшки с цветами, а когда Лалутько уехал - убрали