Konavi, можно будет записаться после той даты на которую сейчас записались, раньше нет
Konavi, можно будет записаться после той даты на которую сейчас записались, раньше нет
Если записались в Брест, а появится возможность ранее попасть в Минск, то не получится?
Сегодня всех развернули в ВЦ, но предварительно пропустили без записи всех с детьми и даже беременных, получается места все-таки были?
Потом пускали только тех кто был с разрешением консула, менеджер сказал, что у тех кого пустили перед этим (то есть с детьми и тд) это разрешение было, но зачем тогда нужно им было стоять с пяти утра?
Как считаете, если сказали, что завтра тоже всех развернут, есть ли смысл все равно идти и пробовать пробиться?
2772326:Как считаете, если сказали, что завтра тоже всех развернут, есть ли смысл все равно идти и пробовать пробиться?
ЕСли время и возможность позволяет то можно попробовать. Я вообще 2 дня стоял в этой очереди.
Как вариант, догвориться с соседским ребенком за пару кило конфет и вместе с ним пойти в ВЦ а вдруг пропустят ![]()
Ну выдавая КП Польша рассчитывала что получив КП все уедут работать/учится/жить...а это сделало только 5% остальным визы только надо процентов 10 это тем кто ездит к детям/рожным/на экскурсии, ну а вся остальная часть это поездки по всему шару где пускают с визой-краёвой, вот они и ужимают способы получения....когда сдавали экзамены, большая часть говорила, о да, я хочу там жить-работать...изучать свою культуру национальную, никто же не говорил, мне надо "чисто" чтобы по закупы ездить да и получать эту визу бесплатно и "ногой" открывая двери консульского отдела ...
ПaшK:Ну выдавая КП Польша рассчитывала что получив КП все уедут работать/учится/жить...а это сделало только 5% остальным визы только надо процентов 10 это тем кто ездит к детям/рожным/на экскурсии, ну а вся остальная часть это поездки по всему шару где пускают с визой-краёвой, вот они и ужимают способы получения....когда сдавали экзамены, большая часть говорила, о да, я хочу там жить-работать...изучать свою культуру национальную, никто же не говорил, мне надо "чисто" чтобы по закупы ездить да и получать эту визу бесплатно и "ногой" открывая двери консульского отдела ...
Не согласна абсолютно с вами.
Примите во внимание, что КП будет выдаваться не только полякам с усходу (ну бывшие польские земли легко оттяпанные при известных обстоятельствах), но и полякам с захаду. В Польше у власти здравомыслящие люди, они прекрасно понимаю, что жить и работать поляки, предположим из США или Швейцарии не приедут.
Тут все более сложно.
Подскажите пожалуйста, а как записаться в визовый центр по приглашению на работу без контракта?
Где смотреть даты?
|
офлайн
Псевдо_ним
Neophyte Poster
|
|
|
18 |
7 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
felicita007
Junior Member
|
|
|
38 |
11 лет на сайте Город:
|
2772326:Сегодня всех развернули в ВЦ, но предварительно пропустили без записи всех с детьми и даже беременных, получается места все-таки были?
Потом пускали только тех кто был с разрешением консула, менеджер сказал, что у тех кого пустили перед этим (то есть с детьми и тд) это разрешение было, но зачем тогда нужно им было стоять с пяти утра?
Как считаете, если сказали, что завтра тоже всех развернут, есть ли смысл все равно идти и пробовать пробиться?
Да, ситуация такая, что без 100 грамм не разберешь, как говорится((, по-моему это не очень справедливо, что пропускают с детьми, ведь такие семьи будут всегда... кстати да, семья, которая приехала в 3-й раз, ничего не говорила про разрешение от консула, и зачем им действительно было стоять с 5 утра...очень много непонятного...
Добрый вечер, в июне тоже была такая ситуация пришли сказали на следующий день без записи небудет, а приняли не помню около 5 человек вроде но приняли точно, а само отношения не людское конечно напригает , а , что поделать нечего если только в консульство писать письмо по этим безобразием , сами каждый день вц лимит ставит без записи
Bolu11:Добрый вечер, в июне тоже была такая ситуация пришли сказали на следующий день без записи небудет, а приняли не помню около 5 человек вроде но приняли точно, а само отношения не людское конечно напригает , а , что поделать нечего если только в консульство писать письмо по этим безобразием , сами каждый день вц лимит ставит без записи
Спасибо большое за информацию!
ПaшK:Ну выдавая КП Польша рассчитывала что получив КП все уедут работать/учится/жить...а это сделало только 5% остальным визы только надо процентов 10 это тем кто ездит к детям/рожным/на экскурсии, ну а вся остальная часть это поездки по всему шару где пускают с визой-краёвой, вот они и ужимают способы получения....когда сдавали экзамены, большая часть говорила, о да, я хочу там жить-работать...изучать свою культуру национальную, никто же не говорил, мне надо "чисто" чтобы по закупы ездить да и получать эту визу бесплатно и "ногой" открывая двери консульского отдела ...
Гу сколько у нас КП? Писали о 100тыс, что такое 100 тыс. для почти 40ка миллионной Польши? Да и на самом деле много туда едет, просто не всё сразу, многие после получения карты начинают искать информацию как переехать, многих вопрос с работой останавливает, далеко не у всех дипломы там признаваемые, например у меня жена учитель, сможет она там учителем работать? Сомневаюсь, а куда идти?
И для чистоты, при экзамене на КП если спрашивали зачем карта, то ответы типо учиться, путешествовать и прочее не принимались, говорили что для этого есть виза.
Но это не по теме) как быстро делают визу? Я в анкете просил через 2.5 недели, я ж думаю успеют?
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
66 |
18 лет на сайте Город:
|
Подалась в четверг после обеда в визовом центре. Виза по КП.. вчера пришла смс, что виза готова! Неожиданно оперативно!
Я прошу прощения, может кто ссылку даст или подскажет какие документы кроме приглашения нужны для подачи на визу D. В шапке указано, но боюсь, что не актуальная инфа. Спасибо.
wertys631:Езжайте в Белосток, покупайте мельдунек, делайте PESEL, покупайте умову злецення на 3 месяца и подаетесь на КСП,
Вы бы еще бюджет всей затеи озвучили. Прописка в Кузнице 1000 зл, умова ? предположим от 500 и куча поездок туда-сюда. Не знаю как сейчас, но года 4 назад полиция и стражи граничны могли проверить по месту регистрации и пообщаться с соседями о твоем присутствии. С одной стороны есть смысл, но как-то на грани вся затея.
urka_77:Я прошу прощения, может кто ссылку даст или подскажет какие документы кроме приглашения нужны для подачи на визу D. В шапке указано, но боюсь, что не актуальная инфа. Спасибо.
Анкета, фотография, ксерокопия паспорта развороты с данными и визы, оригинал паспорта, стиаховка, карта поляка и копия если по ней(по
КП страховка не нужна вроде)
Вроде всё
urka_77:Я прошу прощения, может кто ссылку даст или подскажет какие документы кроме приглашения нужны для подачи на визу D. В шапке указано, но боюсь, что не актуальная инфа. Спасибо.
https://minsk.msz.gov.pl/be/consular_information/visas/narodowa/