Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

13 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 12 декабря 2012 09:43 Редактировалось Ntigra, 142 раз(а).

Жилой дом №11 Дзержинского-Любимова-Семашко по генплану (Дюна)
    Фактический адрес - 220045 г.Минск, пр.Дзержинского, 115
    Застройщик - ООО "Фармоэкспотех" (ОДО Айрон)

Время работы:
    Понедельник 8,30-20,00
    Вторник 8,30-19,00
    Среда 8,30-19,00
    Четверг 8,30-19,00
    Пятница 8,30-17,00
    Суббота 9,00-17,00

+375-29-6960020 - дежурный телефон
    +375-29-6960027 - председатель ТС
    +375-17-2346124 - городской номер

Прием паспортиста (телефон +375-29-1297399)
    Понедельник 16,00-20,00
    Вторник 9,00-14,00
    Четверг 9,00-14,00

----------------------------------------------------------------------
    Для оперативного информирования жильцов дома о различных событиях создана группа в Вайбере.
    Для добавления в группу сообщите в ЛС Ntigra или Alexanderov свой телефон и номер квартиры.
    ----------------------------------------------------------------------

Дом введен в эксплуатацию 31.01.2015

Главный фасад:

Дворовой фасад:

Фасады в более крупном размере можно скачать по этой ссылке:
    http://yadi.sk/d/TIzImdumGucYD
    (файлы в формате pdf)

4 секция (типовой этаж)

5 секция (типовой этаж)

6 секция (типовой этаж)

Красной линией отмечено место строительства дома

Сайт застройщика

Калькулятор солнца

Для добавления в шахматку пишите в личку Ntigra, либо на почту aqa@inbox.ru
    Куратор ветки Ntigra

• Tgbyhnujm1 Junior Member
    офлайн
    Tgbyhnujm1 Junior Member

86

9 лет на сайте
    пользователь #1771275

Написать сообщение

86
    # 12 декабря 2015 23:09
    Citro:

1771275:

По поводу счетчиков тепла.
    Дальше сказали работать с Департаментом контроля и надзора за строительством Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь. Буду писать запрос туда.
    Айрон, давай будем друзьями - верни положенное!

Не владею ситуацией по этому поводу, но очень поддерживаю "давануть" Айрон, если он нам должен эти счетчики.
    И очень хотел бы себе в квартиру такой. Держите нас в курсе) может жильцы могут помочь чем-то?

Спасибо, если что, обязательно буду просить помощи. По мере поступления информации, отпишусь

• Душа Senior Member
    офлайн
    Душа Senior Member

1466

11 лет на сайте
    пользователь #825207

Написать сообщение

1466
    # 13 декабря 2015 12:14

На стройке бизнесцентра посрезали арматуру и частично засыпают песком....Что бы это значило?!

Хотелось бы справиться своим умом, а не ждать "волшебного пенделя"...
  • 86yzneR Member
    офлайн
    86yzneR Member

182

8 лет на сайте
    пользователь #1800519

Написать сообщение

182
    # 13 декабря 2015 12:26 Редактировалось 86yzneR, 1 раз.
    1771275:

Citro:

1771275:

По поводу счетчиков тепла.
    Дальше сказали работать с Департаментом контроля и надзора за строительством Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь. Буду писать запрос туда.
    Айрон, давай будем друзьями - верни положенное!

Не владею ситуацией по этому поводу, но очень поддерживаю "давануть" Айрон, если он нам должен эти счетчики.
    И очень хотел бы себе в квартиру такой. Держите нас в курсе) может жильцы могут помочь чем-то?

Спасибо, если что, обязательно буду просить помощи. По мере поступления информации, отпишусь

Душа:

На стройке бизнесцентра посрезали арматуру и частично засыпают песком....Что бы это значило?!

:ura: готовятся к зимней спячке :trollface: Новая технология возведения подземного паркинга...

'Демократия—это воздушный шар,который висит у вас над головами и заставляет глазеть вверх,пока другие люди шарят у вас по карманам.'
  • VaSiLiCH82 Member
    офлайн
    VaSiLiCH82 Member

128

13 лет на сайте
    пользователь #424993

Написать сообщение

128
    # 14 декабря 2015 07:53

Всем доброго утра.
    Соседи 1-го подъезда, вчера перевозил вещи и на первом этаже забыл хромированную трубу (для шкафа) в целлофановой упаковке. Потом спустил уже нет. Может кто забрал, отпишите или поставьте около 35 кв. Заранее спасибо.

• _REFRESH_ Senior Member
    офлайн
    _REFRESH_ Senior Member

836

20 лет на сайте
    пользователь #24813

Написать сообщение

836
    # 14 декабря 2015 19:21

Соседи с 4 подъезда, подскажите код от входной двери, очень надо, в личку, спасибо!!

• Seller_by_ Member
    офлайн
    Seller_by_ Member

171

14 лет на сайте
    пользователь #328835

Написать сообщение

171
    # 15 декабря 2015 18:08

Пришла сегодня жировка - кроме "левых" МОПов появилась графа ПДЗ и АПС. Начал искать раъяснения мин. жкх - и оказалось, что ПДЗ входит в тех. обслуживание. Я с каждой жировкой все больше начинаю ощущать себя "лохом"...

• nexgrag Member
    офлайн
    nexgrag Member

240

14 лет на сайте
    пользователь #242719

Написать сообщение

240
    # 15 декабря 2015 18:25
    Seller_by_:

Пришла сегодня жировка - кроме "левых" МОПов появилась графа ПДЗ и АПС. Начал искать раъяснения мин. жкх - и оказалось, что ПДЗ входит в тех. обслуживание. Я с каждой жировкой все больше начинаю ощущать себя "лохом"...

А что это вообще такое ?

• Seller_by_ Member
    офлайн
    Seller_by_ Member

171

14 лет на сайте
    пользователь #328835

Написать сообщение

171
    # 15 декабря 2015 18:40
    nexgrag:

Seller_by_:

А что это вообще такое ?

противодымная защита и автоматическая пожарная сигнализация

• 1Linchik1 Member
    офлайн
    1Linchik1 Member

460

12 лет на сайте
    пользователь #716918

Написать сообщение

460
    # 15 декабря 2015 19:17

Раз тут уже такая тема поднялась как собачки, на прошлой неделе шли с ребенком домой в обед и маленькая собачка пыталась прыгнуть на ребенка. Я хорошо отношусь к собакам, котам, но ребенок мне мой дороже и важнее. Поэтому имейте все ввиду лучше их обойти стороной, особенно с ребенком. И оставлять их тут опасно. Лучше не еду им носить, так вы им не поможете уж точно, это скорее глупо кормить собак и говорить какие мы хорошие их оберегаем, если они живут на улице в непонятных условиях. Лучше кто знает скиньте сюда какие-нибудь адреса, где их могут приютить. Есть же вроде передержки разные.

• Alexanderov Senior Member
    офлайн
    Alexanderov Senior Member

624

17 лет на сайте
    пользователь #82488

Написать сообщение

624
    # 16 декабря 2015 10:51 Редактировалось Alexanderov, 1 раз.
    Seller_by_:

Это несерьезно. Каждый месяц по одному пункту прибавляется высосанные из пальца - так не пойдет. Жаль нету времени зайти в бухгалтерию и спросить, а лучше официальный вопрос на бумаге задать - пусть ответят.
    Так по 20 000 каждый месяц будут плюсовать.
    Просьба уполномоченных на следующем собрании обязать бухгалтерию обосновывать появление новых пунктов/удорожание существующих.

• SEU1980 Member
    офлайн
    SEU1980 Member

321

14 лет на сайте
    пользователь #268757

Написать сообщение

321
    # 16 декабря 2015 11:00
    Alexanderov:

Seller_by_:

Это несерьезно. Каждый месяц по одному пункту прибавляется высосанные из пальца - так не пойдет. Жаль нету времени зайти в бухгалтерию и спросить, а лучше официальный вопрос на бумаге задать - пусть ответят.
    Так по 20 000 каждый месяц будут плюсовать.
    Просьба уполномоченных на следующем собрании обязать бухгалтерию обосновывать появление новых пунктов/удорожание существующих.

А вы зайдите и спросите. Я тоже думал, что непонятно откуда это взялось, но когда зашёл спросил (заняло 10 мин) то выяснилось что бухгалтерия вынужденна была это сделать. И в тех. обслуживание это не входит если дом не в ЖЭС.

офлайн

624

17 лет на сайте
    пользователь #82488

Написать сообщение

624
    # 16 декабря 2015 11:15

В 19.00 уже не у кого спросить, к сожалению.
    Не входит, а потом на следующий месяц резко входит, потом еще что-то войдет.

• SEU1980 Member
    офлайн
    SEU1980 Member

321

14 лет на сайте
    пользователь #268757

Написать сообщение

321
    # 16 декабря 2015 11:41
    Alexanderov:

Думаю Вам просто стоит разобраться сначала с вопросом (например позвонив в ТС) и далее всё станет яснее. Пока это только Ваши догадки и представление.

• nexgrag Member
    офлайн
    nexgrag Member

240

14 лет на сайте
    пользователь #242719

Написать сообщение

240
    # 16 декабря 2015 11:55 Редактировалось nexgrag, 1 раз.

Строка 7 «Противодымная защита»

Техническое обслуживание систем противодымной защиты и управляющих ими систем автоматической пожарной сигнализации (ПДЗиАПС) осуществляет специализированная организация по договору-подряду с УП ЖРЭО районов г.Минска.

В данный пункт включаются работы по еженедельному техническому осмотру систем; ежемесячному техническому обслуживанию; ежеквартальному техническому обслуживанию приточно-вытяжной вентиляции; ежегодные аэродинамические испытания; ежегодные электрофизические измерения электрооборудования; диспетчерскому контролю за срабатыванием систем.

У нас это действительно делается? :o

офлайн

624

17 лет на сайте
    пользователь #82488

Написать сообщение

624
    # 16 декабря 2015 12:06 Редактировалось Alexanderov, 1 раз.
    SEU1980:

Alexanderov:

Думаю Вам просто стоит разобраться сначала с вопросом (например позвонив в ТС) и далее всё станет яснее. Пока это только Ваши догадки и представление.

Да всем все понятно. Когда нету денег придумывают где взять. Государство - левые налоги, ТС - левые графы в жировке.
    Просто появление таких граф надо обосновывать. В связи тем-то вводим еще один сбор. Если деньги действительно нужны, то я не против. Но ежемесячно что-то новое вводить это уже перебор. Дкмаю, в рукаве еще много таких граф есть у ТС.
    Поэтому и предлагаю обязать обосновывать это. Люди ознакомлены - тогда все понятно.

• Citro Senior Member
    офлайн
    Citro Senior Member

1234

17 лет на сайте
    пользователь #94526

Написать сообщение

1234
    # 16 декабря 2015 12:23

У нас это действительно делается?

да, галочки и росписи ставятся именно с такой периодичностью :) а проверить это не представляется возможным

• Seller_by_ Member
    офлайн
    Seller_by_ Member

171

14 лет на сайте
    пользователь #328835

Написать сообщение

171
    # 16 декабря 2015 13:32
    nexgrag:

Строка 7 «Противодымная защита»

Техническое обслуживание систем противодымной защиты и управляющих ими систем автоматической пожарной сигнализации (ПДЗиАПС) осуществляет специализированная организация по договору-подряду с УП ЖРЭО районов г.Минска.

В данный пункт включаются работы по еженедельному техническому осмотру систем; ежемесячному техническому обслуживанию; ежеквартальному техническому обслуживанию приточно-вытяжной вентиляции; ежегодные аэродинамические испытания; ежегодные электрофизические измерения электрооборудования; диспетчерскому контролю за срабатыванием систем.

У нас это действительно делается? :o

Вот именно входит в тех. обслуживание.
    В расшифровке по пдз и апс не указана специализированная организация, которая осуществляла данный вид работ. Поэтому я предполагаю, что этого никто и не делал. 20тыс руб х 400+ кв = 8 000 000+.... Наверное на премию председателя за "хорошую" работу)

• Drorz Junior Member
    офлайн
    Drorz Junior Member

37

9 лет на сайте
    пользователь #1503678

Написать сообщение

37
    # 16 декабря 2015 17:50

У меня за подогрев воды в этом месяце 35тыс. Водой пока не пользовался, получается это только за полотенцесушитель столько?

• Душа Senior Member
    офлайн
    Душа Senior Member

1466

11 лет на сайте
    пользователь #825207

Написать сообщение

1466
    # 16 декабря 2015 22:18

Хотели заключить договор с минскэнерго. Нашего дома нет еще у них....Сказали звонить после 10 января...

Хотелось бы справиться своим умом, а не ждать "волшебного пенделя"...
  • bzz814 Member
    офлайн
    bzz814 Member

424

13 лет на сайте
    пользователь #411928

Написать сообщение

424
    # 17 декабря 2015 00:14

По парковке напротив Вашего дома - поздравляю. Маленькая, но победа. Её засыпят и забудут. Через много веков археологи будут ломать голову над этим)

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

У нас в доме счетчики тепла были сразу. Сейчас подключили , подписали договор и... посмотрим, как это выгодно в конце сезона. Индивидуальные счетчики - действительно обязанность для новых домов с независимой разводкой отопления. А за нарушение и отхождение от проекта застройщиком и заказчиком - большие штрафы и обязанность исправить.

<br />