Ух...
The Pooh:
Сейчас у нас уже вывешен Приорбанк. Кто давал разрешение на вывеску?
Никто из ТС.
Вывески которые были согласованы с ТС: "Берёза керамика" и возможно "Европаркет" на условии обязательного заключения договора аренды.
The Pooh:
Госпада это очень важный вопрос - который в последствии может стать очень доходной статьей либо ТС, либо Вас, либо просто председателя. Этот вопрос в Вашей компетенции и Ваше бездействие уже немного начинает напрягать. Лично я бы за эту тему спрашивал бы жэстачайшэ, впрочем как и за мусор.
Вот любопытно на чём основан вывод о бездействии касаемо аренды? Вы хотя бы с председателем по этому вопросу говорили или так просто где-то что-то слышали?
К примеру, сегодня пока вы писали эти строки было проведено собрание с собственниками офисных помещений касаемо участия офисных помещений в покрытии убытков дома и согласования с ними тарифа.
Тариф на сегодня установлен в размере БАЗОВАЯ ВЕЛИЧИНА (130 000)*1,2(повышающий коэффициент) = 156 000 за 1м2. Всего-то теперь осталось разработать и подготовить договора.
The Pooh:
Мне не кинули в ящик жировку... Ну да бог с ним.
Вообще-то не правильный подход. Если вы не получили свою "жировку" до 15 числа Вам следовало обратится к бухгалтеру. Все реквизиты есть на сайте.
Если не оплатить её до 25 числа, то начнёт капать пеня 0,3 процента в день.
The Pooh:
1. какое количество квартир оплатило счета?
2. какое количество не оплатило?
3. какая сумма непогашенной задолженности жильцов перед ТС?
4. какие меры принимаются для взыскания задолженностей?
п.1., 2, и .3 пока недали сводную таблицу.
п.4 Меры по взысканию задолженности по коммуналке можно принять только при задолженности за 2 месяца. Что касается задолженности по вступительным взносам работа председателем в данный момент активно ведётся.
The Pooh:
ЗЫ и уважаемое Правление, Вы персоны публичные - могли бы разметить о Вас информацию минимальную ФИО кто где работает, квартира, ник на форуме, а то ведь запутаться можно...
А вы не против огласить о себе такую же информацию, что бы у правления читая ваше послание было представление об его авторе?
The Pooh:
Вот госпадин Костюченко А.В. чтобы найти, что именно Вы один из Членов Правления в 4 подъезде пришлось покапаться, так вот можно к Вам лично вопрос? Как вы считаете должны ли храниться ключи от общих тамбуров в ТС или мне необходимо Вас лично набирать чтобы получить доступ к месту общего пользования bkb или я опять чтото путаю и это не у Вас закрыт тамбур с дятлами?
Если вы про установленные железные двери в тамбурах, то считаю, что должны. Но это исключительно моё личное мнение. По данному вопросу.
The Pooh:
И главный вопрос - не получится ли так, что я буду платить за тех кто не платит сейчас, а потом при полном заселении дома (жильцы погасят задолженность девальвированным рублем))) я как законопослушный гражданин останусь с носом? Так может лучше не платить?
В сумме возмещения убытков долги не добросовестных членов ТС не включаются. С таких нерадивых обязательно будет взыскиваться пеня и % за пользования чужими средствами согласно гражданского кодекса. Эти деньги попадут в доходную часть нашего ТС.
The Pooh:
ТС собственник фасада - от него для регистрации рекламной вывески нужно разрешение без него не зарегистрируют в Минскрекламе.
Я лично не верю что Приорбанк этого не знает и просто на свой страх и риск повесил рекламу (в принципе ему эти 100-200$ в месяц как два пальца), и думаю что разрешение он получил - вот только от кого и какое, ведь по сути разрешение можно и просто так дать без договора за коробку коныет или мелков)?
Всё верно говорите. Но на сегодняшний день у меня информация, что он разрешения не получал.
The Pooh:
1. Если мы платим за должников - так и скажите : Дорогие жильцы Вы попали, пока другие не заселятся (размер пени в таком случае меня интересует)
0,3% в день от суммы задолженности.
The Pooh:
Нам не сказали о причинах данной разницы.... если мне кто-нибудь ответит на 4 вопроса по поводу жировки (оплатили, за счет чего и т.д.) то мне все станет понято и свою програмную речь по разрушению ТС (если все будет так как я предполагаю) я начну с мусора и закончу конкретными цифрами для каждой квартиры которые они теряют... а не с аргумента ТС - это хорошо - это наше всё...
В вашей жировке есть графа. тех.обслуживание.
Сумма сбора по этой графе со всех жилых помещений составляет ~38 млн рублей.
Сумма фактических затрат по этой графе составила 60 млн. Разница и есть убыток который выставлен всем собственникам жилых помещений в январе. Что из этого Вам не понятно?
P.S. для продолжения дальнейшей дискуссии представитесь остальным собственником какой квартиры вы являетесь.