Ответить
  • DerekTM Linux TeamАвтор темы
    офлайн
    DerekTM Linux Team Автор темы

5770

22 года на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 15 ноября 2011 15:56 Редактировалось DerekTM, 270 раз(а).

15-17-18-ти этажный 5-ти секционный 360-ти квартирный жилой дом № 19 по генплану (Притыцкого 105) со встроенными помещениями в границах улиц Притыцкого - Лобанка - Одинцова в г. Минске

Закрытый форум только для жителей нашего дома!
    У нас появился свой закрытый раздел форума на onliner!
    Доступ к нему есть у всех пользователей, кто находится в шахматке.

Работает сайт нашего дома: http://dom105.by

Информация об объекте на сайте застройщика.

Первый пусковой комплекс - 4,5 секции (Введен в эксплуатацию 29 марта 2013 года)
    Второй пусковой комплекс - 1,2,3 секции (Введен в эксплуатацию 31 июля 2013 года)

Для добавления в шахматку пишите мне в личные.

Генплан (нажмите для увеличения):

Генплан (часть 2):

Наш дом и прилегающая гостевая парковка:

Визуализация:

• MGorish Senior Member
    офлайн
    MGorish Senior Member

607

13 лет на сайте
    пользователь #666391

Написать сообщение

607
    # 27 февраля 2014 18:02
    The Pooh:

Я лично не верю что Приорбанк этого не знает и просто на свой страх и риск повесил рекламу, и думаю что разрешение он получил - вот только от кого и какое...

Ну да, на этот вопрос я бы тоже не прочь узнать ответ от правления))) Но я думаю, что все вывески что сейчас висят, повешены без разрешения. Ведь о статье дохода за рекламу пока речи не шло.

• 46989 Member
    офлайн
    46989 Member

102

20 лет на сайте
    пользователь #46989

Написать сообщение

102
    # 27 февраля 2014 18:03
    MGorish:

Это, я так понимаю, пока не ясно. Это первый месяц такой системы. До этого все платили напрямую в ЖКУ. Но наверняка будут неплательщики. Вот например платежка моей соседки до сих пор в ящике.

надеюсь логику моих вопросов Вы поняли - я просто хочу ясности - а не про какието там XYZ...
    1. Если мы платим за должников - так и скажите : Дорогие жильцы Вы попали, пока другие не заселятся (размер пени в таком случае меня интересует)
    2. Если нет - то нахрена ТС если мы будем на месте государства дотировать ЖКХ?

Друзья вопрос очень простой - кто компетентен ответить?

• MGorish Senior Member
    офлайн
    MGorish Senior Member

607

13 лет на сайте
    пользователь #666391

Написать сообщение

607
    # 27 февраля 2014 18:14
    The Pooh:

а не про какието там XYZ

Ранее писались конкретные цыфры. И если вы не можете понять XYZ, можете попробовать на конкретных суммах.

The Pooh:

1. Если мы платим за должников

Еще нет должников. Все платят за себя.

The Pooh:

2. Если нет - то нахрена ТС

Это вопрос философский и кадый отвечает на него сам для себя. Шутка. Это вопрос трольский. И он уже тыщу раз обсуждался. И единого мнения нет.

• 46989 Member
    офлайн
    46989 Member

102

20 лет на сайте
    пользователь #46989

Написать сообщение

102
    # 27 февраля 2014 18:34

Уважаемыыый ну я же не про трольскую сторону вопроса...

Нам не сказали о причинах данной разницы.... если мне кто-нибудь ответит на 4 вопроса по поводу жировки (оплатили, за счет чего и т.д.) то мне все станет понято и свою програмную речь по разрушению ТС (если все будет так как я предполагаю) я начну с мусора и закончу конкретными цифрами для каждой квартиры которые они теряют... а не с аргумента ТС - это хорошо - это наше всё...
    Я знаю, вижу очень хорошие ТС в которых приятно быть и жить наверное... а мне вот попадаются ветряки...

• MGorish Senior Member
    офлайн
    MGorish Senior Member

607

13 лет на сайте
    пользователь #666391

Написать сообщение

607
    # 27 февраля 2014 20:33 Редактировалось MGorish, 1 раз.
    The Pooh:

Нам не сказали о причинах данной разницы....

Разница возникает, потому что в графе тех. обслуживание идет дифференцированный расчет (на каждого прописанного, льготные метры и т.д.), а не 100%-ная оплата. Если бы нам выставляли 100%-ную оплату в графе тех. обслуживание, никакой разницы и не было бы.

The Pooh:

то мне все станет понято и свою програмную речь по разрушению ТС

Вот это и будет самый настоящий троллинг. НЕТ НИКАКОГО СМЫСЛА ТОЛКАТЬ ЗДЕСЬ ПОДОБНЫЕ РЕЧИ! Есть желание - организовываете группу единомышленников, собираете подписи и вперед на разрушение ТСа!

• .PowerMan. Senior Member
    офлайн
    .PowerMan. Senior Member

1089

17 лет на сайте
    пользователь #150166

Написать сообщение

1089
    # 27 февраля 2014 20:43
    The Pooh:

начну с мусора и закончу конкретными цифрами для каждой квартиры которые они теряют

с мусором проще всего: многих родители не научили тому, что гадить там, где живешь - нельзя.

а по поводу XYZ. Вы так начали со стоимости в 10 у.е., что словно сами желаете за эту цену взять площади в аренду.

• sergikusa Junior Member
    офлайн
    sergikusa Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #650806

Написать сообщение

57
    # 27 февраля 2014 21:13
    The Pooh:

devil555, вывеска в центре города на проспекте победителей на первом уровне при удалении от проспекта более 700 метров стоит 30$ за кв.м., вывеска наподобии той что весит на соседнем доме кентавр, только из светодиодных коробов на высоте 17 этажного дома стоит 50$ за кв.м.
    Да 20$ очень рыночная цена - но пока место не раскручено, и механизм не разработан - можно начать и с 10$ это мое мнение... абы заработала!!!

а какой механизм должен заработать? оплата месячной аренды? в чем сложность механизма?? и почему мы должны чего то ждать, если цена от 30$ до 50$ по городу, то почему "нам" должны платить 10????????? или будет, типа: ну пусть повисит за 10, а если у вас попрет то поднимем до 30??? где логика? раз повесили рекламу, значит готовы платить, тем более новичков там нет( приорбанк, европаркет, Эпсон). Это мое мнение.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1103183

0
    # 27 февраля 2014 22:00

[censored by captain_che]

офлайн

0

пользователь #772142

0
    # 27 февраля 2014 22:33 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Цену на рекламу ставим сразу стандартную по городу !!!! Не нравится - снимай !

... Наше тс не борзеет - просто хочет получить обычные деньги за рекламу , вот и весь ответ - и ни кто спорить не будет !

Как на счет собрания ?

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 27 февраля 2014 22:42 Редактировалось Meibel, 2 раз(а).

Ух...

The Pooh:

Сейчас у нас уже вывешен Приорбанк. Кто давал разрешение на вывеску?

Никто из ТС.
    Вывески которые были согласованы с ТС: "Берёза керамика" и возможно "Европаркет" на условии обязательного заключения договора аренды.

The Pooh:

Госпада это очень важный вопрос - который в последствии может стать очень доходной статьей либо ТС, либо Вас, либо просто председателя. Этот вопрос в Вашей компетенции и Ваше бездействие уже немного начинает напрягать. Лично я бы за эту тему спрашивал бы жэстачайшэ, впрочем как и за мусор.

Вот любопытно на чём основан вывод о бездействии касаемо аренды? Вы хотя бы с председателем по этому вопросу говорили или так просто где-то что-то слышали?
    К примеру, сегодня пока вы писали эти строки было проведено собрание с собственниками офисных помещений касаемо участия офисных помещений в покрытии убытков дома и согласования с ними тарифа.
    Тариф на сегодня установлен в размере БАЗОВАЯ ВЕЛИЧИНА (130 000)*1,2(повышающий коэффициент) = 156 000 за 1м2. Всего-то теперь осталось разработать и подготовить договора.

The Pooh:

Мне не кинули в ящик жировку... Ну да бог с ним.

Вообще-то не правильный подход. Если вы не получили свою "жировку" до 15 числа Вам следовало обратится к бухгалтеру. Все реквизиты есть на сайте.
    Если не оплатить её до 25 числа, то начнёт капать пеня 0,3 процента в день.

The Pooh:

1. какое количество квартир оплатило счета?
    2. какое количество не оплатило?
    3. какая сумма непогашенной задолженности жильцов перед ТС?
    4. какие меры принимаются для взыскания задолженностей?

п.1., 2, и .3 пока недали сводную таблицу.
    п.4 Меры по взысканию задолженности по коммуналке можно принять только при задолженности за 2 месяца. Что касается задолженности по вступительным взносам работа председателем в данный момент активно ведётся.

The Pooh:

ЗЫ и уважаемое Правление, Вы персоны публичные - могли бы разметить о Вас информацию минимальную ФИО кто где работает, квартира, ник на форуме, а то ведь запутаться можно...

А вы не против огласить о себе такую же информацию, что бы у правления читая ваше послание было представление об его авторе?

The Pooh:

Вот госпадин Костюченко А.В. чтобы найти, что именно Вы один из Членов Правления в 4 подъезде пришлось покапаться, так вот можно к Вам лично вопрос? Как вы считаете должны ли храниться ключи от общих тамбуров в ТС или мне необходимо Вас лично набирать чтобы получить доступ к месту общего пользования bkb или я опять чтото путаю и это не у Вас закрыт тамбур с дятлами?

Если вы про установленные железные двери в тамбурах, то считаю, что должны. Но это исключительно моё личное мнение. По данному вопросу.

The Pooh:

И главный вопрос - не получится ли так, что я буду платить за тех кто не платит сейчас, а потом при полном заселении дома (жильцы погасят задолженность девальвированным рублем))) я как законопослушный гражданин останусь с носом? Так может лучше не платить?

В сумме возмещения убытков долги не добросовестных членов ТС не включаются. С таких нерадивых обязательно будет взыскиваться пеня и % за пользования чужими средствами согласно гражданского кодекса. Эти деньги попадут в доходную часть нашего ТС.

The Pooh:

ТС собственник фасада - от него для регистрации рекламной вывески нужно разрешение без него не зарегистрируют в Минскрекламе.
    Я лично не верю что Приорбанк этого не знает и просто на свой страх и риск повесил рекламу (в принципе ему эти 100-200$ в месяц как два пальца), и думаю что разрешение он получил - вот только от кого и какое, ведь по сути разрешение можно и просто так дать без договора за коробку коныет или мелков)?

Всё верно говорите. Но на сегодняшний день у меня информация, что он разрешения не получал.

The Pooh:

1. Если мы платим за должников - так и скажите : Дорогие жильцы Вы попали, пока другие не заселятся (размер пени в таком случае меня интересует)

0,3% в день от суммы задолженности.

The Pooh:

Нам не сказали о причинах данной разницы.... если мне кто-нибудь ответит на 4 вопроса по поводу жировки (оплатили, за счет чего и т.д.) то мне все станет понято и свою програмную речь по разрушению ТС (если все будет так как я предполагаю) я начну с мусора и закончу конкретными цифрами для каждой квартиры которые они теряют... а не с аргумента ТС - это хорошо - это наше всё...

В вашей жировке есть графа. тех.обслуживание.

Сумма сбора по этой графе со всех жилых помещений составляет ~38 млн рублей.
    Сумма фактических затрат по этой графе составила 60 млн. Разница и есть убыток который выставлен всем собственникам жилых помещений в январе. Что из этого Вам не понятно?

P.S. для продолжения дальнейшей дискуссии представитесь остальным собственником какой квартиры вы являетесь.

офлайн

0

пользователь #772142

0
    # 28 февраля 2014 00:02

Всегда таких специалистов боялся...

• 46989 Member
    офлайн
    46989 Member

102

20 лет на сайте
    пользователь #46989

Написать сообщение

102
    # 28 февраля 2014 07:37

Meibel, Согласитесь статья "поступления" не означает " начисления" . Отсюда вывод что плачу за других. Или я не прав?

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

зы с рекламой молоды... вопросов нет больше - просьба только в договора ставить пункт о пересмотре цены - считаю в перспективе 20-30 долларов вполне приемлемой ценой.

офлайн

0

пользователь #1103536

0
    # 28 февраля 2014 08:15

[censored by Grace-o]

• grinmark Junior Member
    офлайн
    grinmark Junior Member

41

12 лет на сайте
    пользователь #1086650

Написать сообщение

41
    # 28 февраля 2014 08:29
    The Pooh:

MGorish:

Это, я так понимаю, пока не ясно. Это первый месяц такой системы. До этого все платили напрямую в ЖКУ. Но наверняка будут неплательщики. Вот например платежка моей соседки до сих пор в ящике.

надеюсь логику моих вопросов Вы поняли - я просто хочу ясности - а не про какието там XYZ...

На Ваш вопрос ответ ясен - Вы, как и любой другой собственник никоим образом НЕ ОПЛАЧИВАЕТ за *того дядю*, который числится в должниках, Просто неплательщики ПОГАСЯТ свою задолженность + пеня через суд, согласно нового ЖК - механизм взыскания задолженности очень прост....

• tomkairka Member
    офлайн
    tomkairka Member

107

12 лет на сайте
    пользователь #915136

Написать сообщение

107
    # 28 февраля 2014 09:27
    MGorish:

The Pooh:

а не про какието там XYZ

Ранее писались конкретные цыфры. И если вы не можете понять XYZ, можете попробовать на конкретных суммах.

The Pooh:

1. Если мы платим за должников

Еще нет должников. Все платят за себя.

The Pooh:

2. Если нет - то нахрена ТС

Это вопрос философский и кадый отвечает на него сам для себя. Шутка. Это вопрос трольский. И он уже тыщу раз обсуждался. И единого мнения нет.

Лично для Вас любой вопрос на Форуме - ТРОЛЛЬ.

• Чичваркин Senior Member
    офлайн
    Чичваркин Senior Member

918

13 лет на сайте
    пользователь #645863

Написать сообщение

918
    # 28 февраля 2014 09:48 Редактировалось Чичваркин, 1 раз.
    The Pooh:

ЗЫ и уважаемое Правление, Вы персоны публичные - могли бы разметить о Вас информацию минимальную ФИО кто где работает, квартира, ник на форуме, а то ведь запутаться можно...

Эти данные были озвучены на общем собрании и на первом заочном голосовании МПС. ФИО, образование, номер квартиры и возраст были указаны.
    А вот кто Вы такой(ая) не понятно, даже в шахматке минимальных данных о Вашей персоне нет.

"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус..." Мой жизненный девиз!
  • tomkairka Member
    офлайн
    tomkairka Member

107

12 лет на сайте
    пользователь #915136

Написать сообщение

107
    # 28 февраля 2014 09:49
    grinmark:

The Pooh:

MGorish:

На Ваш вопрос ответ ясен - Вы, как и любой другой собственник никоим образом НЕ ОПЛАЧИВАЕТ за *того дядю*, который числится в должниках, Просто неплательщики ПОГАСЯТ свою задолженность + пеня через суд, согласно нового ЖК - механизм взыскания задолженности очень прост....

Пора бы эти вопросы закрыть. Для этого прошу из членов правления, общающегося на форуме (указать телефон), сообщить, когда могу ( +375 29 653 18 86) ознакомиться с бухгалтерской отчетностью по оплате членских взносов и коммунальных платежей (с момента их начисления) и полную детализацию использования этих средств с предоставлением на эти цели подтверждающих документов.

По моему вопрос понятен, осталось все проверить. Информация будет предоставлена на Форуме, а также для ознакомления 360 собственникам на доске объявления в каждом подъезде. Тогда возможно и решится вопрос дальнейшего существования ТС. Убирать мусор вокруг дома и бросать жировки в ящик справится и ЖЭС за меньшую сумму (без оплаты покрытия убытков и обслуживания лифтов. А чистота в подъезде зависит от нас - СОБСТВЕННИКОВ КВАРТИР.

• .PowerMan. Senior Member
    офлайн
    .PowerMan. Senior Member

1089

17 лет на сайте
    пользователь #150166

Написать сообщение

1089
    # 28 февраля 2014 10:52
    tomkairka:

Убирать мусор вокруг дома

tomkairka:

А чистота в подъезде зависит от нас - СОБСТВЕННИКОВ КВАРТИР.

Я вижу в ваших словах явное противоречие.

tomkairka:

осталось все проверить. Информация будет предоставлена на Форуме, а также для ознакомления 360 собственникам на доске объявления в каждом подъезде.

А почему вы не пошли в ревизионную комиссию? Ее функция как раз проверять деятельность ТС.

А вообще, вы с ЖЭС уже надоели. Вам явно ответили не один раз: быть ТС или нет - каждый решает сам, не хотите быть в ТС - ищите единомышленников, собирайте подписи и выносите вопрос на голосование.

• 46989 Member
    офлайн
    46989 Member

102

20 лет на сайте
    пользователь #46989

Написать сообщение

102
    # 28 февраля 2014 11:38

Чичваркин, я пока не буду давать о себе информацию. Опасаюсь за себя, семью и свое имущество, ибо не раз на этом форуме видел угрозы про работу дрели в выходные (ниразу не работал в выходные, но вдруг понадобится, меня вычислят и навредят) про машины со стороны подъездов во дворе и кирпичи на них...
    Все что могу сообщить - живу в 4 подъезде... за исключением мусора во дворе, нерасторопностью в кадрово-финансовой работе - действиями правления доволен.
    Ну и недоволен ещё что по выходным дятла работают - очень хочется навредить им...)))

Добавлено спустя 16 минут 7 секунд

ЗЫ и мне кажется очевидным: на счет ТС поступило (либо что ещё хуже накопилось) 38 млн.- затраты составили 60 - разницу раскинули на всех.
    Суммы задолженности жильцов перед ТС за тех.обслуж. не указали, мне ситуация понятна. Счет не оплатил - не забрал - буду платить пеню)))

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

ЗЗЫ исчезаю ибо уже многие думают что я троль)))

• KetrinKin Member
    офлайн
    KetrinKin Member

324

14 лет на сайте
    пользователь #391277

Написать сообщение

324
    # 28 февраля 2014 13:48
    The Pooh:

ниразу не работал в выходные, но вдруг понадобится, меня вычислят и навредят

The Pooh:

недоволен ещё что по выходным дятла работают - очень хочется навредить им

без комментариев :D