Ответить
  • Flavor Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Flavor Senior Member Автор темы

33549

19 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
  • BLOND___FOX Junior Member
    офлайн
    BLOND___FOX Junior Member

63

12 лет на сайте
    пользователь #957128

Написать сообщение

63
    # 26 декабря 2013 15:38

Сколько уже здесь говорено-переговорено про мусор во дворе, но не могу смолчать: мусорные свалки и залежи во дворе нашего дома меня просто поразили. И не только меня: плиточник, работающий в нашей квартире, сказал, что "сколько за свою жизнь работал в новостройках - но такого ужаса не видел ни в одном дворе". И тут не только строительный мусор, но и куча пакетиков с явно бытовыми отходами, коробки от бытовой техники - т.е. продукты жизнедеятельности не только делающих ремонт, но и живущих в доме постоянно.
    Давайте как-то решать этот вопрос! Куда обращаться? На ком лежит обязанность по уборке прилегающей территории и вывозе мусора? Я с такой проблемой не сталкивалась, но готова подключиться.

ул.Киреенко, 5
  • Кэтринка Member
    офлайн
    Кэтринка Member

336

16 лет на сайте
    пользователь #182625

Написать сообщение

336
    # 26 декабря 2013 16:06

Дорогие соседи, с Киреенко 3 подъезд 3!!! Спасибо вам огромное за такую красоту под моим окном))) Каждый день смотрю и наслаждаюсь!!! Особенно, спасибо за окурок на подоконнике))) Жалко ,что сейчас окна закрываем, а летом , видимо, буду дома собирать ваши окурки)))

Дом №5
    офлайн

63

12 лет на сайте
    пользователь #957128

Написать сообщение

63
    # 26 декабря 2013 16:14

какой ужас!!!!!!! :o

ул.Киреенко, 5
  • dimoskin Member
    офлайн
    dimoskin Member

157

18 лет на сайте
    пользователь #95727

Написать сообщение

157
    # 26 декабря 2013 16:28
    daring:

А вообще, так ждала, когда достроим квартиру, а теперь понимаю, что лучше продать квартиру и куда-нибудь переехать, и пусть другие живут с таким быдлом. Никак не ожидала, что у современной молодежи совсем нет совести. Так зас..ть свой же двор! Ездить через бедную арку! Это куда мозги подевали??? Грустно...

Да, . . . . действительно грустно!! непонятно только почему так много мусора, это потому, что пока новый дом и, покупая новую мебель, люди выбрасывают упаковку в таких большх количествах или просто не каждый день убирают мусор? просто платежки оплачивают все, независимо живут они в доме уже или нет! значит по сути и мусор должны вывозить ежедневно, т.о. непонятно как растет этот мусор, учитывая не полную заселенность дома! что же будет дальше? гуляя с коляской возле трех тоже недавно построившихся столбиков по киреенко я такого не замечала ни разу, чтобы из мусорок все вываливалось и для крупногабаритного мусора в большой мусорке не было бы места! она всегда пуста!! загадка! проблема есть , но как ее решать непонятно! с какой стороны необходимо подойти? и что с переносом мусорок слышно?

• r-s-l Member
    офлайн
    r-s-l Member

182

12 лет на сайте
    пользователь #833432

Написать сообщение

182
    # 26 декабря 2013 16:29
    BLOND___FOX:

На ком лежит обязанность по уборке прилегающей территории и вывозе мусора?

на жэсе который нас обслуживает, я им звонил уже пару раз, говорят что нет у них уборщиков! они подали объявления о приеме на работу. надо почаще им звонить чтоб они знали нашу проблему. знакомые подсказали позвонить в санэпидемстанцию! возможно вопрос решиться быстрее!

• dimoskin Member
    офлайн
    dimoskin Member

157

18 лет на сайте
    пользователь #95727

Написать сообщение

157
    # 26 декабря 2013 16:30

а по поводу быдла, знакомы с такими уже на уровне своего подъезда, печально!

офлайн

63

12 лет на сайте
    пользователь #957128

Написать сообщение

63
    # 26 декабря 2013 16:49
    r-s-l:

BLOND___FOX:

на жэсе который нас обслуживает, я им звонил уже пару раз, говорят что нет у них уборщиков! они подали объявления о приеме на работу. надо почаще им звонить чтоб они знали нашу проблему. знакомые подсказали позвонить в санэпидемстанцию! возможно вопрос решиться быстрее!

Номер телефонов ЖЭСа и Санстанции дайте, пож-та, в студию! Давайте всем неравнодушным сообществом ежедневно им телефонировать)

ул.Киреенко, 5
  • aduana81 Member
    офлайн
    aduana81 Member

370

18 лет на сайте
    пользователь #113448

Написать сообщение

370
    # 26 декабря 2013 20:18

А

BLOND___FOX:

r-s-l:

BLOND___FOX:

Номер телефонов ЖЭСа и Санстанции дайте, пож-та, в студию! Давайте всем неравнодушным сообществом ежедневно им телефонировать)

Так вроде чисто не там где убирают а там где не сорят!
    Как по мне так нужно общее собрание собирать определяться с председателем, назначать старших подъездов и работать с людьми! как я понимаю на эту сторону выходят окна 20 квартир можно вечерком пройти побеседовать с каждой!

№1
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

242

16 лет на сайте
    пользователь #240916

242
    # 26 декабря 2013 20:55

Подскажите к какой почте мы относимся,чтобы получить посылку?И где она находится?

• zafera Neophyte Poster
    офлайн
    zafera Neophyte Poster

3

14 лет на сайте
    пользователь #483854

Написать сообщение

3
    # 26 декабря 2013 21:49
    aduana81:

Так вроде чисто не там где убирают а там где не сорят!
    Как по мне так нужно общее собрание собирать определяться с председателем, назначать старших подъездов и работать с людьми! как я понимаю на эту сторону выходят окна 20 квартир можно вечерком пройти побеседовать с каждой!

Поддерживаю. Надо начинать действовать.

sergei246:

Подскажите к какой почте мы относимся,чтобы получить посылку?И где она находится?

lotos.55:

индекс 220015 почтовое отделение - 15; ул. Я.Мавра, 33а тел. 251-05-82

• mechta11 Neophyte Poster
    офлайн
    mechta11 Neophyte Poster

15

14 лет на сайте
    пользователь #536624

Написать сообщение

15
    # 26 декабря 2013 22:06 Редактировалось mechta11, 1 раз.

Добрый вечер, уважаемые соседи Киреенко, 5! Может я не совсем вовремя пишу (в преддверии НГ). Но т.к. разбирательства с ЖЭСом и санэпидемстанцией займет некторое время (10-14дней минимум), то предлагаю следующее. В одну из ближайших суббот, например, 28.12 или 4.01 организовать субботник по вывозу именно мусора. Я попробую обратиться в ЖЭС с просьбой предоставить именно в субботу трактор для вывоза строительного мусора. Он не заедет в тупик (пока машины стоят по обеим сторонам дворовой дороги). Потребуется помощь, чтобы донести и погрузить мусор в прицеп. Если Вы готовы помочь, то пишите в какую из суббот вы сможете.
    P.S. Поздравляю всех с прошедшим Рождеством и наступающими праздниками!

Киреенко, 5
  • Кэтринка Member
    офлайн
    Кэтринка Member

336

16 лет на сайте
    пользователь #182625

Написать сообщение

336
    # 26 декабря 2013 22:21
    mechta11:

Добрый вечер, уважаемые соседи! Может я не совсем вовремя пишу (в преддверии НГ). Но т.к. разбирательства с ЖЭСом и санэпидемстанцией займет некторое время (10-14дней минимум), то предлагаю следующее. В одну из ближайших суббот, например, 28.12 или 4.01 организовать субботник по вывозу именно мусора. Я попробую обратиться в ЖЭС с просьбой предоставить именно в субботу трактор для вывоза строительного мусора. Он не заедет в тупик (пока машины стоят по обеим сторонам дворовой дороги). Потребуется помощь, чтобы донести и погрузить мусор в прицеп. Если Вы готовы помочь, то пишите в какую из суббот вы сможете.

4 января мы можем присоединиться.

Дом №5
  • ivanov_vano Member
    офлайн
    ivanov_vano Member

111

12 лет на сайте
    пользователь #940810

Написать сообщение

111
    # 27 декабря 2013 00:31
    BLOND___FOX:

Сколько уже здесь говорено-переговорено про мусор во дворе, но не могу смолчать: мусорные свалки и залежи во дворе нашего дома меня просто поразили. И не только меня: плиточник, работающий в нашей квартире, сказал, что "сколько за свою жизнь работал в новостройках - но такого ужаса не видел ни в одном дворе". И тут не только строительный мусор, но и куча пакетиков с явно бытовыми отходами, коробки от бытовой техники - т.е. продукты жизнедеятельности не только делающих ремонт, но и живущих в доме постоянно.

Да, и сколько ни "говорено-переговорено", а ничего не меняется... Мусор не только в центре двора, а возле каждого подъезда. И не в контейнерах, а прямо возле входа в подъезды, между 4 и 5 подъездами... Неужели трудно в контейнер выбросить??? Да, и это не только строительный мусор, но и результаты жизнедеятельности жильцов. Мало того, что эти "результаты" во дворе, так они ещё и умудряются зас...ть территорию вокруг дома. Под окнами предположительно 5-го подъезда со стороны дороги по ул.Киреенко весь газон в бутылках - больших и маленьких, пивных и водочных... Окурки. А знакомые из 5-го подъезда рассказывали, что их "порядочные" соседи сегодня вообще мусор не донесли до улицы, а свалили (хорошо хоть в мешках, а не так высыпали) под лестницей на входе в подъезд. Вот с теми и будем соседствовать...

• r-s-l Member
    офлайн
    r-s-l Member

182

12 лет на сайте
    пользователь #833432

Написать сообщение

182
    # 27 декабря 2013 08:31
    BLOND___FOX:

Номер телефонов ЖЭСа и Санстанции дайте, пож-та, в студию!

Телефон "горячей линии" в Государственном учреждении "Минский городской центр гигиены и эпидемиологии" - 8(017) 292 04 75

Телефон "горячей линии" в Государственном учреждении "Центр гигиены и эпидемиологии Фрунзенского района г. Минска"
    «Горячая линия» проводится ежедневно, кроме выходных дней, с 9.00 до 16.00 (обеденный перерыв с 12.30 до 13.00) по телефону 8 (017) 208 36 88.

жэс диспетчер - 252 94 56

я уже звонил, только пообещали

• mechta11 Neophyte Poster
    офлайн
    mechta11 Neophyte Poster

15

14 лет на сайте
    пользователь #536624

Написать сообщение

15
    # 27 декабря 2013 10:14
    mechta11:

Добрый вечер, уважаемые соседи Киреенко, 5! Может я не совсем вовремя пишу (в преддверии НГ). Но т.к. разбирательства с ЖЭСом и санэпидемстанцией займет некторое время (10-14дней минимум), то предлагаю следующее. В одну из ближайших суббот, например, 28.12 или 4.01 организовать субботник по вывозу именно мусора. Я попробую обратиться в ЖЭС с просьбой предоставить именно в субботу трактор для вывоза строительного мусора. Он не заедет в тупик (пока машины стоят по обеим сторонам дворовой дороги). Потребуется помощь, чтобы донести и погрузить мусор в прицеп. Если Вы готовы помочь, то пишите в какую из суббот вы сможете.

Люююди! Человеки! Где же вы, страждущие порядка в своем дворе? Вы простите, но сколько уже можно причитать о выброшенных пакетиках и их содержимых. Я просто физически одна с мужем не справлюсь с уборкой строительного мусора всего двора...

Киреенко, 5
    офлайн

63

12 лет на сайте
    пользователь #957128

Написать сообщение

63
    # 27 декабря 2013 11:00
    mechta11:

mechta11:

Люююди! Человеки! Где же вы, страждущие порядка в своем дворе? Вы простите, но сколько уже можно причитать о выброшенных пакетиках и их содержимых. Я просто физически одна с мужем не справлюсь с уборкой строительного мусора всего двора...

Лично я 28.12 и 04.01 работаю. Но 28-го могу после работы (после 16.00) подключиться.

ул.Киреенко, 5
  • gfktier Junior Member
    офлайн
    gfktier Junior Member

99

12 лет на сайте
    пользователь #832845

Написать сообщение

99
    # 27 декабря 2013 11:18

4.01 тоже работаю. 28.12 могу.

• aleksa2013 Neophyte Poster
    офлайн
    aleksa2013 Neophyte Poster

21

12 лет на сайте
    пользователь #832684

Написать сообщение

21
    # 27 декабря 2013 13:11

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, может кто делал разводку под ТВ и есть телефон, кто это делает?

• zafera Neophyte Poster
    офлайн
    zafera Neophyte Poster

3

14 лет на сайте
    пользователь #483854

Написать сообщение

3
    # 27 декабря 2013 13:22
    mechta11:

Могу 28.12.

• 3JIo6HbIu Senior Member
    офлайн
    3JIo6HbIu Senior Member

766

15 лет на сайте
    пользователь #286745

Написать сообщение

766
    # 27 декабря 2013 14:28

28.12 могу
    только надо точно, в какое время, а то приеду в 7 утра, а тут нет никого :conf: