ОИК:Я про это
Спасибо понял, ну как говорится у каждого свой вкус )
PAN_:Подскажите
Печник потребовал до начала работы 35 % это норма?!))
не про печи но про ремонты. знакомый занимается механизированной штукатуркой (штукатурят со станции) . предоплата 100% . материалы или заказчика или сами покупают. заказов у них выше крыши и если кто то не согласен не особо расстроятся. очень много последнее время кидалова. как со стороны исполнителей, так и со стороны заказчиков. даже грузчиков (квартирные переезды) кидают. особенно когда не заключают письменный договор и без чека.
PAN_:Подскажите
Печник потребовал до начала работы 35 % это норма?!))
Нет.
железнодорожник:Печи, камины, это всё для межсезонных дач.
если так, по-честному, откинув стереотипы, воспоминания из детства про деревню и печку с лежанкой, розовые сопли про коньяк, сигару и бабу на коленях при свете камина - полная архаика и пережиток прошлого...
имею мнение, что городить это хероболу за дурные деньги в нормальном доме можно лишь вопреки здравому смыслу, просто потому, что хочется... других объективных причин я не вижу
да и на даче эта пое...ня нахер не нужна (личный опыт)... ни о какой комфортной жизни и речи идти не может, бесконечный гемор...
Патап, таки, да)) надеюсь, еще и мудрею при этом))
сейчас вот думаю - каким был дураком, что в свое время за это Г конченое такие деньги отдал...
можно было сделать нормальную жидкостную систему отопления (которую и сделал в последствии), и еще бы деньги остались...
а сейчас стоит эта пое..нь бесполезная... по уму - разобрать и выкинуть к херам, но как подумаю, сколько грязи и работы...аай)
з.ы. грезящие (бредящие) печами - через 5-10 лет после удовлетворения мЯчты - отпишитесь сюда... как оно там, в будущем, счастливы хоть?))
я вот честно признаю - на момент строительства деньги уже были, а вот мозгов не наросло совершенно... и никто не подсказал))
Rhezus:грезящие (бредящие) печами - через 5-10 лет после удовлетворения мЯчты - отпишитесь сюда... как оно там, в будущем, счастливы хоть?))
когда покупал дачу (дом в деревне) был рад что в избе две печи (в одной комнате с лежанкой. в другой под потолок) на сегодняшний день жалею что 15+ лет назад не разобрал и не выкинул эту фигню и не запилил котел. пусть и твердотопливный (газ в деревне привозной в баллонах. лектричество... на одном конце деревни кто то в гараже что то варит = по всей деревне лампочки моргают. в общем как вариант только твердотопливный) . с учетом сколько нынче "мастера" клянчат за переложить печь выгоднее и лучше воткнуть котел и новую трубу поставить. еще и обмыть покупку/установку приблуды деньгов останется.
Rhezus:железнодорожник:Печи, камины, это всё для межсезонных дач.
если так, по-честному, откинув стереотипы, воспоминания из детства про деревню и печку с лежанкой, розовые сопли про коньяк, сигару и бабу на коленях при свете камина - полная архаика и пережиток прошлого...
имею мнение, что городить это хероболу за дурные деньги в нормальном доме можно лишь вопреки здравому смыслу, просто потому, что хочется... других объективных причин я не вижу
да и на даче эта пое...ня нахер не нужна (личный опыт)... ни о какой комфортной жизни и речи идти не может, бесконечный гемор...
вот-вот. истина.
haris:Rhezus:железнодорожник:Печи, камины, это всё для межсезонных дач.
да и на даче эта пое...ня нахер не нужна (личный опыт)... ни о какой комфортной жизни и речи идти не может, бесконечный гемор...вот-вот. истина.
Истина в том, что камин никогда не был источником отопления.
Резус, как такой вариант интеграции эл плиты в печку? )
паркет не пасуе, и потолки низкие, а так считаю такой концепт лучшим
kvas_tank:Резус, как такой вариант интеграции эл плиты в печку? )
о, это вообще грандиозно!
"Две вещи бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, на счет Вселенной я не уверен" (с)
ОИК:Истина в том, что камин никогда не был источником отопления.
да, камин всегда был той херней, в которую вбухивается туева хуча денег и которой основная масса пользуется в среднем 3 раза в жизни...
так же может выступать в качестве источника вони, мусора, часто - нелепого элемента дизайна и сопутствующего геморроя в виде заготовки, хранения и таскания дров... но кайф от живого огня, конечно, все это перевешивает))
да и вообще - в 21веке использование печи на дровах для отопления дома? не, ну вы серьезно?
ну давайте переобуйтесь в лапти, обменяйте бнв х5 на трактор)) что там еще из скрепненького?))
не романтик)))
камин и печь для души)
а в остальном согласен: квадратишь-практишь- гуд...)
ладно там - камины...
тут куда ни ткни - так какой-то абсурд и дичь..
ну вот спорт тот же...
22 чувака гоняют по полю мяч и зарабатывают на этом ебических размеров гонорары, сравнимые в годовыми бюджетами небольших стран... и получают эти космические деньги просто за то, что научились ловко гонять мяч... мяч, лять, по полю - вот и весь их вклад в развитие цивилизации
а миллионы болельщиков же затаив дыхание за всем этим апофеозом человеческой глупости наблюдают, при том, что это не имеет никакого отношения к их жизни и никак не нее не влияет..
не, камины - это далеко не самое страшное))
Rhezus:22 чувака гоняют по полю мяч и зарабатывают на этом ебических размеров гонорары
Строго говоря зарабатывают не все, а только те, кто шоу делает. Футбол это просто бизнес. Ну и РБ таких денег не платят, они счастливы уже за то, что не в сизо сидят за качество игры.
Камин топчик, но это блажь, да, такая же как и молодая красивая жена и бмв5 вместо вага пассата))
у меня история была: звоню одному печнику , спрашиваю камины делаете? он говорит да, какой вам камин нужен? я распинаюсь ему, все рассказываю, а он такой, не , не делаю. Говорю, а почему сразу не сказали? а он говрит : я думал вам камино-печь понравится
Vivaro_2008:у меня история была: звоню одному печнику , спрашиваю камины делаете? он говорит да, какой вам камин нужен? я распинаюсь ему, все рассказываю, а он такой, не , не делаю. Говорю, а почему сразу не сказали? а он говрит : я думал вам камино-печь понравится
...карачун тебе, Церетели...!