Ответить
  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52740

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52740
    # 4 января 2019 14:49
    wilson:

фантазии выше крыше, видно, мелкий продавец ждаников рассуждает на уровне договоренностей между государствами

ни капли фантазии
    хахлы сейчас так и разговаривают
    все в реале

Добавлено спустя 33 секунды

wilson:

ну откуда ты знаешь, кто-то получил какой-то официальный ответ от энергосбыта? Думю нет еще. Когда он будет, тогда можно будет обсуждать.

я не знаю, я предполагаю
    я сразу написал - это мои мысли

Добавлено спустя 20 минут 24 секунды

а летом ледовые арены :-)

летом то ж кандишки норм жрут. хватает и летом расхода
    ГВС летом то ж нормально валит
    вот и пробуют до запуска 2х реакторов как-то раскидать свет
    а дальше тарифами уже можно стимулировать

• Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #810896

0
    # 4 января 2019 15:16
    Meliborn:

Кто может посоветовать модель кондея и компанию хорошую по установке?
    Дом теплый, сип панели, окна энергосберегающие 76мм, рекуператор. Пока нужно только на первый этаж (36кв).
    Требования:
    1. Основной источник отопления
    2. Тишина, не могу спать когда что то гудит, вибрирует и т.д.
    3. Фильтра, ионизаторы не существенны, т.к. далеко от трасс, производств и т.д.
    4. Крайне желательно управление через интернет, т.к. будет интегрироваться в систему умного дома. Но если сильно увеличит стоимость. то не нужно.
    5. Планируется быть включенным всегда. Но сам там часто не буду, поэтому в идеале возможность сохранения тепла на минимум, +8 например.
    Из того что нашел, https://catalog.onliner.by/conditioners/electrolux/eacsi12hpn3. Как вам? Может есть что то дешевле? И не совсем понимаю, если я установлю внутренний блок в одной комнате, то будет ли тепло в остальных (кухня, душ, туалет) с учетом наличия вентиляционных решеток в дверях.

Если рассматривать как единственный источник отопления, то минимум необходимо рассматривать
    https://catalog.onliner.by/conditioners/cooperandhunter/icychs12ftxtb2sw

В шапке темы есть ссылка на результаты отопления прошлого сезона.

Что касается смежных помещений, то по личному опыту могу сказать, что тепло достаточно равномерно распределяется, но я себе в санузле сделал электрический теплый пол чисто для комфорта догреваю до +24 по графику

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 4 января 2019 15:33

ни капли фантазии
    все в реале

я конкретно про фразу твою - не будет РБ платить по кредиту, а скажет забирайте АЭС
    все чОтка я написал :D

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Meliborn Senior Member
    офлайн
    Meliborn Senior Member

3251

17 лет на сайте
    пользователь #145501

Написать сообщение

3251
    # 4 января 2019 15:50
    7eleven:

Meliborn:

Дом теплый, сип панели, окна энергосберегающие 76мм, рекуператор. Пока нужно только на первый этаж (36кв).
    Требования:
    4. Крайне желательно управление через интернет, т.к. будет интегрироваться в систему умного дома. Но если сильно увеличит стоимость. то не нужно.
    5. Планируется быть включенным всегда. Но сам там часто не буду, поэтому в идеале возможность сохранения тепла на минимум, +8 например.
    Из того что нашел, https://catalog.onliner.by/conditioners/electrolux/eacsi12hpn3. Как вам? Может есть что то дешевле? И не совсем понимаю, если я установлю внутренний блок в одной комнате, то будет ли тепло в остальных (кухня, душ, туалет) с учетом наличия вентиляционных решеток в дверях.

Если рассматривать как единственный источник отопления, то минимум необходимо рассматривать

Что касается смежных помещений, то по личному опыту могу сказать, что тепло достаточно равномерно распределяется, но я себе в санузле сделал электрический теплый пол чисто для комфорта догреваю до +24 по графику

А в чем принципиальная разница с электролюксом, кроме того что бренд. Характеристики вроде теже, а цена в два раза. Я бы тоже теплый пол делал, но фундамент свайный и бетонную стяжку не хотелось бы делать.

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

8791

18 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

8791
    # 4 января 2019 16:05
    Meliborn:

А в чем принципиальная разница с электролюксом

купер гарантирует работу до -30. это в инструкции написано. а электролюкс до -15. а ниже - может отключиться.

Добавлено спустя 32 секунды

Meliborn:

Я бы тоже теплый пол делал, но фундамент свайный и бетонную стяжку не хотелось бы делать.

плитки в санузле не будет?

• Meliborn Senior Member
    офлайн
    Meliborn Senior Member

3251

17 лет на сайте
    пользователь #145501

Написать сообщение

3251
    # 4 января 2019 16:08
    sashokc:

Meliborn:

А в чем принципиальная разница с электролюксом

купер гарантирует работу до -30. это в инструкции написано. а электролюкс до -15. а ниже - может отключиться.

Добавлено спустя 32 секунды

Meliborn:

Я бы тоже теплый пол делал, но фундамент свайный и бетонную стяжку не хотелось бы делать.

плитки в санузле не будет?

-30 это настолько редкое и краткосрочное явление у нас, что не проще ли включить конвектор какой на день два и не переплачивать 500 у.е.? Либо печь из сауны растопить на это время. Другое дело хватит ли электролюкса на пограничных значениях -10 например. Получу ли я свои условные 22 градуса тепла.
    Плитка будет.

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

8791

18 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

8791
    # 4 января 2019 16:17

Meliborn, а ниже -15 не такое уж и редкое.
    а с учетом

Meliborn:

Но сам там часто не буду

эти варианты

Meliborn:

включить конвектор какой на день два

Meliborn:

Либо печь из сауны растопить на это время

будут проще?

Meliborn:

Плитка будет.

так под плитку и положите пленочный какой подогрев.

• Meliborn Senior Member
    офлайн
    Meliborn Senior Member

3251

17 лет на сайте
    пользователь #145501

Написать сообщение

3251
    # 4 января 2019 16:30
    sashokc:

Meliborn, а ниже -15 не такое уж и редкое.
    а с учетом

Meliborn:

Но сам там часто не буду

эти варианты

Meliborn:

включить конвектор какой на день два

Meliborn:

Либо печь из сауны растопить на это время

будут проще?

Meliborn:

Плитка будет.

так под плитку и положите пленочный какой подогрев.

Будет проще если там нахожусь. А если не буду там, то пусть держит какие +8, чтобы ничего не замерзло. Насчет плитки спасибо, посмотрю что есть.

офлайн

0

пользователь #810896

0
    # 4 января 2019 16:33
    Meliborn:

7eleven:

Meliborn:

Требования:

А в чем принципиальная разница с электролюксом, кроме того что бренд. Характеристики вроде теже, а цена в два раза. Я бы тоже теплый пол делал, но фундамент свайный и бетонную стяжку не хотелось бы делать.

Принципиально отличие в том, что купер это источник отопления с функцией кондиционирования, а рассматриваемый электролюкс это кондиционер с функцией обогрева.
    Если уж сравнивать купер айси по стоимости, то сравнивать нужно с серией электролюкс викинг.

Если уж принципиально хотите самое дешёвое, то можете брать вместо электролюкс балу или хайсенс. Это всё делается на одном заводе. Но за пункт 2 нужно платить. И за пункт 1 тоже. Да и пункт 5 подразумевает под собой какую-никакую надёжность.
    Вы, конечно, можете верить, что чем дешевле, тем лучше, но жизнь доказывает обратное.

Под плитку кабельный теплый пол прекрасно кладется. Под ламинат — пленка.

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд

Meliborn:

А если не буду там, то пусть держит какие +8, чтобы ничего не замерзло

Именно этот режим в случае с дешёвыми кондеями самый опасный в режиме "если не буду там".

В простых моделях разморозка происходит по таймеру. Обычно раз в 40 минут. Другие показатели не учитываются. А т.к. в помещении +8, то тепла для полной оттайки может не хватить и наружный блок постепенно превратится в снеговика. Потом последует поломка крыльчатки и, в лучшем случае, аварийная остановка, а в худшем — выход из строя компрессорной части.

• Meliborn Senior Member
    офлайн
    Meliborn Senior Member

3251

17 лет на сайте
    пользователь #145501

Написать сообщение

3251
    # 4 января 2019 16:50
    7eleven:

Принципиально отличие в том, что купер это источник отопления с функцией кондиционирования, а рассматриваемый электролюкс это кондиционер с функцией обогрева.
    Если уж сравнивать купер айси по стоимости, то сравнивать нужно с серией электролюкс викинг.

Если уж принципиально хотите самое дешёвое, то можете брать вместо электролюкс балу или хайсенс. Это всё делается на одном заводе. Но за пункт 2 нужно платить. И за пункт 1 тоже. Да и пункт 5 подразумевает под собой какую-никакую надёжность.
    Вы, конечно, можете верить, что чем дешевле, тем лучше, но жизнь доказывает обратное.

Под плитку кабельный теплый пол прекрасно кладется. Под ламинат — пленка.

Какое то странное принципиальное отличие, а можно техническим языком?)
    Зачем сравнивать по стоимости?
    Я не хочу дешевое, я готов переплатить, но только если оно того стоит и рационально.

офлайн

0

пользователь #810896

0
    # 4 января 2019 17:03

В купере применяется компрессор с двухстадийным сжатием. Это позволяет сохранить высокую теплопроизводительность при низких наружных температурах.
    В купере применяется трехрядный теплообменник наружного блока.

Во внутреннем блоке инверторный привод крыльчатки с семью скоростями, что соответствует пункту 2 вашего списка, в отличие от обычного двигателя переменного тока с тремя.

Думаю, что если глубже копнуть, то найдется ещё масса технических отличий, таких как, мощность компрессора и метод дросселирования, но копаться в разнообразных поделках, представленных на рынке, мне неохота.

Пункт 1 из вашего списка очень четко ограничил выбор моделей. Их, на самом деле, не так и много.

офлайн
    opelvector Senior Member

52740

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52740
    # 4 января 2019 17:06 Редактировалось opelvector, 1 раз.
    wilson:

ни капли фантазии
    все в реале

я конкретно про фразу твою - не будет РБ платить по кредиту, а скажет забирайте АЭС
    все чОтка я написал :D

забыл как газовую трубу у нас закручивали?
    то ж с оплатами крутили мутили

сейчас и не такое творят

про забирайте я образно сказал
    но фрагменты уже есть
    подрядчик затормозил со стройкой АЭС, срок на год сорвался
    наши запросили проценты не считать

так и тут - не даете нам урану = не считайте нам проценты, след. и кредит заморозить
    времена дартаньянов кончились :-?

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 4 января 2019 18:58 Редактировалось wilson, 1 раз.

Вопрос же в цене на уран, как и в цене на газ. Никто не ограничивает в покупке :D

зачОтный эксперт, просто кладезь геополитическая, звезда не угасающем небе надежды. Давай лучше про ТНы, и закопанные деньги в газовую трубу, из-за которой по твоим же мыслям не светит тебе за свет 3.3копейки платить :weep:

П.С. "все так и было задумано"

офлайн
    opelvector Senior Member

52740

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52740
    # 4 января 2019 19:22
    wilson:

П.С. "все так и было задумано"

ну если я для ТТ закладывал гильзу, то как ты думаешь?
    да, представь, было задумано на несколько источников
    подвернулся газ па дешевке - вкину газ

буду жить - еще и ТТ построю

за то не буду придумывать байки, что газ не может подорожать ;)

wilson:

Вопрос же в цене на уран, как и в цене на газ. Никто не ограничивает в покупке

ну как сказать
    это как заградительная растаможка
    +100% к цене и бери себе, ни кто ж не ограничивает :trollface:

wilson:

Давай лучше про ТНы, и закопанные деньги в газовую трубу, из-за которой по твоим же мыслям не светит тебе за свет 3.3копейки платить

я писал не раз - еще раз напишу
    в данный момоент все работает, но я хотел бы поменять автоматику на более крутую
    хочу управлять установкой удаленно, включать, выключать, смотреть за ее статусом и датчиками
    чтобы это провернуть - установку надо отключить от системы и разобрать на месяц хотя бы

жил бы в доме - мог бы печкой греть и установку наворачивать, но я там не живу и топить не кому
    появилась возможность прокинуть газ не дорого - прокидываю и смогу спокойно дальше че та переделывать и экспериментировать

я отличаюсь от тебя тем, что слова делом подкрепляю и экспериментами/замерами
    ты только скулишь, ноешь, и тролишь
    ты бесполезная единица общества, можно сказать ;)

ну и благодаря мне хоть чуть чуть понял, что такое ТН и по какому принципу он работает
    а так бы дальше и думал, что только газ греть может :D

ну и тарифы пока движутся по моим предсказаниям, а твои все расчеты мимо (впрочем как всегда ;) ) :-?

а пока все так и было задумано :rotate:

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 4 января 2019 19:59 Редактировалось wilson, 1 раз.

за то не буду придумывать байки, что газ не может подорожать ;)

я не придумаываю, но ты второй год на 1 января поешь песню про газ, а он все никак не дорожает... когда подорожает и дешевле будет ээ топить, подключу ээ - ее же будет по всей стране только бери :D

а как же кондюшки в квартире 10 лет уже как, которые ты все время ТНами называешь? тока куево греться воздухом в виде внутренних блоков, писал об этом ранее и не поменял до сих пор мнения, что способ совсем не комфортный.

ну и тарифы пока движутся по моим предсказаниям, а твои все расчеты мимо (впрочем как всегда ;) )

смотри выше про 2 года балабол

мог бы да не можешь, а если не можешь, то нечего писать свои фантазии - вот когда сделаешь что-то, тогда и пиши...

Могу показать смонтирвоанные кондиционеры на доме, в квартире, на басик ТН. Что там смотреть то, кому это надо?

офлайн
    opelvector Senior Member

52740

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52740
    # 4 января 2019 20:25 Редактировалось opelvector, 1 раз.
    wilson:

а как же кондюшки в квартире 10 лет уже как, которые ты все время ТНами называешь

не я их называю, это и есть ТН
    вот это со скрипом тебе тут и вбиваю ;)

wilson:

я не придумаываю, но ты второй год на 1 января поешь песню про газ, а он все никак не дорожает... когда подорожает и дешевле будет ээ топить, подключу ээ - ее же будет по всей стране только бери

а по 3 капейки? :D
    кто заливал, что такого быть не может? :lol:
    и газ дорожает, и подорожал с НГ и летом еще подорожает ;)
    и в новостях всегда пишут, что газ народ оплачивает только 20% от реальной стоимости
    но ты ж особенный. тебе это не доходит

а между тем ЭЭ все больше раскручивается и популяризируется :znaika:

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 4 января 2019 21:11

кто заливал, что такого быть не может? :lol:

кто?

и газ дорожает, и подорожал с НГ и летом еще подорожает ;)

0.1015 стал стоить - аж +0.0032 рубля сверху :D

на сколько, великий прогнозист, до 400евро или до 500евро за 1к кубов? :D

а между тем ЭЭ все больше раскручивается и популяризируется :znaika:

пока что на словах :D

Будет газом дороже чем ээ, подключу ээ - все надо делать вовремя, а не как ты для пенсии уже готовишься сегодня.

офлайн
    opelvector Senior Member

52740

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52740
    # 4 января 2019 22:09
    wilson:

Будет газом дороже чем ээ, подключу ээ - все надо делать вовремя, а не как ты для пенсии уже готовишься сегодня.

ага, ТН уже не подключишь
    для него СО нужна другая
    мы ж про ТН тут говорим, так? ;-)
    при отоплении Тном даже текущий тариф близок к льготному газу и дешевле полного газа :znaika:

все, отдыхай ;)

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 5 января 2019 13:51

Стал еще ближе после поднятия тарифов на ээ :D

офлайн
    opelvector Senior Member

52740

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52740
    # 5 января 2019 14:08
    wilson:

Стал еще ближе после поднятия тарифов на ээ :D

а газ прям падишивел :D

Так, при наличии индивидуальных газовых отопительных приборов цена на газ с 1 января до 31 мая составит 0,1143 рубля за кубометр, с 1 июня по 31 декабря — 0,119 (летом газ будет стоить 0,4114 рубля за кубометр).