Где можно в выходной день прикупить медные гильзы ГМЛ (4, 6). Убивать день на поход по рынкам в поисках гильз не хочется (я не минчанин). Может кто подскажет конкретное место?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5137 |
19 лет на сайте Город:
|
savitski:Всем доброго дня! Помогите советом, монтировали в маленьком коридоре натяжной потолок, в какой-то момент вырубило автомат, но когда точно не понятно. На следующий день заметил, что на кухне собака как-то странно отходит от посудомойки, хотя лезла туда постоянно. Взял отвертку, на дверке – фаза. Пошел к холодильнику – фаза.
Откинул с розетки землю, фаза на приборах присутствует. Взял удлинитель, подключил кофеварку и пошел по квартире, везде есть фаза на корпусе.
Что это за хна такая? Сам и близко не электрик, пытался своими силами найти причину.
В общем приходил электрик, что-то пробовал замерить, прозвонить, пропищать и развел руками, вроде все норм. Замерили на корпусе холодильника напряжение - порядка 30 Вольт.
Так вот и живем, а собаку опять посудомойка отшила.
sergic5:Где можно в выходной день прикупить медные гильзы ГМЛ (4, 6).
ГМ на ОМЕ продают (видел на Н.Орды)
Andrbel, спасибо. В Могилеве в Оме тоже есть. Брал несколько - не понравилось. На концах отверстия немного завальцованы, приходится напильником дорабатывать, гемморно. Хочу прикупить именно КВТшных гильз (в Оме пр-во РБ).
|
офлайн
Наталья2013
Junior Member
|
|
|
32 |
12 лет на сайте Город:
|
Есть подъездный щиток:

Красным отмечено мое (внизу - дифавтомат на стиралку).
Что хочу: заменить 3 советских автомата на 3 дифа + вводной двухполюсник. Ну и существующий диф конечно остается. Как бы вы это сделали покрасивей, учитывая то, что в итоге нужно 5 девайсов по 2 места на DIN-рейке = 10 мест?
Моя квартира - за стенкой от данного щита. Щиток в квартире - самый последний вариант, масштабный ремонт не скоро, как будет - так и сделаю.
|
офлайн
sergej-123
Senior Member
|
|
|
6193 |
15 лет на сайте Город:
|
Ну так замените дин рейку на более длинную и поставьте все в коридорном щитке, в чем проблема ?
Если новое ставить внизу, то 3 фазы и 3 нуля с моих автоматов нужно спустить вниз - как их лучше аккуратно удлинить (клеммники там и т.д.)? Кстати там алюминий.
sergej-123:Ну так замените дин рейку на более длинную
Сущ. дин-рейку снизу можно удлинить, да, но она упрется в общую фазу справа, что наверное не есть хорошо. Сейчас стоит рейка на 7 позиций, а нужно хотя бы 10, если без запаса. Соотв, я думал туда поставить щиток, но что-то пока не нашел подходящий по размерам.
shp:Если новое ставить внизу, то 3 фазы и 3 нуля с моих автоматов нужно спустить вниз - как их лучше аккуратно удлинить (клеммники там и т.д.)? Кстати там алюминий.
sergej-123:Ну так замените дин рейку на более длинную
Сущ. дин-рейку снизу можно удлинить, да, но она упрется в общую фазу справа, что наверное не есть хорошо. Сейчас стоит рейка на 7 позиций, а нужно хотя бы 10, если без запаса. Соотв, я думал туда поставить щиток, но что-то пока не нашел подходящий по размерам.
Вы сначала посмотрите сколько нолей у Вас в щиток приходит, может быть такое что к старым автоматам идет 3 фазных провода и 2 нулевых группа1 Плита (фаза и ноль) группа 2 и группа 3 потребители по комнатам у них может быть общий ноль
Я это конечно уже посмотрел, просто из опыта решил не перегружать лишней инфой для начала. Схема у меня такая:

Т.е. нулей на квартиру тоже 3, как и фаз.
Кстати, можно заодно и пакетники выкинуть совместно с соседями: ВЗРЫВпакетники! ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ и глаз!
Имеется провод сечения 6мм и отдельная линия 1.5мм сечения , необходимо посадить три источника: варочная- 4.8квт, духовой- 2.8квт, посудомойка 2.4квт, как лучше это сделать ? Вернее что предпочтительнее, посадить на отдельную линию духовой или посудомойку ?
по мощности хватит и 3*6 на варочную, духовой и посудомойку. Ставьте эту группу под диф и не заморачивайтесь
Нашел похожий ответ на свой вопрос
2B:DIMEX:Для установки счетчика в садовом товариществе сказали что необходимо его вешать в ящике на столбе (якобы есть такие требования). Так ли это? Посоветуйте где и какой лучше купить счетчик. Есть ли смысл гнаться за 380 или в обычной жизни достаточно простого однофазного счетчика?
Однофазный счетчик можно установить и в доме (в шкаф), 2. Я дачник с 15 летним стажем(у мня есть 380в т.к. есть станочек- но им ооочень редко пользуюсь) но в большенстве случаев 380 ненадо. Так что смело ложи однофазный,но диаметр провода бери с запасом.
Нужно подключить новый одноквартирный дом усадебного типа к электрической сети.
Согласно документу на сайте "Минскэнерго" (с таким названием никогда бы не догадался, что это то, что мне надо: Технические требования к расчетным учетам электроэнергии) мне придется размещать дорогой счетчик за пределами участка (на столбе, к примеру), причем это должен быть счетчик с многотарифным учетом энергии (не менее четырех тарифов), который затем подключается к какому-то АСКУЭ.
Вопрос: мне так и придется всё сделать? Или можно дедовским способом: простой счетчик внутри дома на один тариф?
|
офлайн
sergej-123
Senior Member
|
|
|
6193 |
15 лет на сайте Город:
|
Домашний, дедовским способом - это накинуть ваши провода на воздушку без всяких счетчиков. Зачем заморачиваться?
|
офлайн
UncleMoysha
Senior Member
|
|
|
2752 |
17 лет на сайте Город:
|
Нужен совет специалистов, которые работали с установочными изделиями от Scneider Electric, серия Unica. Вчера устанавливал рамки - одно, двух и четырехместные. Одно и двухпостовые стали без проблем - аккуратно защелкнулись и все. С четырехпостовыми вышли проблемы - намертво защелкнулись защелки только вокруг средних подрозетников, а крайние защелкиваться не хотят. Защелки или вообще, как будто, не дотягиваются, или отщелкиваются. В результате с краев рамки не плотно прижимаются к стене. В чем может быть причина? Спасибо.
|
офлайн
sergej-123
Senior Member
|
|
|
6193 |
15 лет на сайте Город:
|
Домашний:Вопрос: мне так и придется всё сделать? Или можно дедовским способом: простой счетчик внутри дома на один тариф?
если сможете получить ТУ в которых будет написано установить внутри тогда да. Но вы таких не получите - поэтому будите ставить на границе участка.
|
офлайн
UncleMoysha
Senior Member
|
|
|
2752 |
17 лет на сайте Город:
|
sergej-123:UncleMoysha, скорее всего проблема в кривизне установки подррозетников.
Установленные подрозетники имеют монолитную конструкцию на 4 прибора. У Unica на суппортах есть очень удобные Z-образные зацепы, при помощи которых суппорты хорошо соединяются друг с другом. Заметил другое. При креплении постов в подрозетники суппорты немного прогибаются, т. к. торец основания, куда входит саморез, на один - полтора миллиметра ниже уровня стены. Подрозетники были установлены в оштукатуренные стены, но потом стены шпатлевались + толщина обоев. В общем ... ![]()