Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1069

15 лет на сайте
    пользователь #205731

1069
    # 22 февраля 2013 19:42

А те, кто не умеют читать - способны лишиться всего: квартиры, машины и даже в тюрьму сесть. "ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ДОГОВОР".

Жизнь продолжается, планета кружится, пельмени варятся.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 22 февраля 2013 19:46

xvarx, очень может быть, что вы правы. но я бы попробовал. это бесплатно :)
    также не исключено, что опсос пойдет навстречу даже в ситуации "сам дурак". ну, раз он такой замечательный, лайф этот ;)
    ведь клиент именно ошибся. а денег же он заплатил, причем до получения услуг.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
    офлайн

6206

15 лет на сайте
    пользователь #168025

6206
    # 22 февраля 2013 20:10 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Dichello:

Все три оператора на руках. Лучший оператор по ценам и тарифам - Лайф

Как бы всегда считал что цена вторична.
    Да, дешево.
    Но качество связи - говно редкостное. Обрывы, затыки, скорость никакая.
    Не, ну кому-то и такое пойдет, абы дешево.

Дорогу осилит идущий
  • slavuti4 Senior Member
    офлайн
    slavuti4 Senior Member

1803

18 лет на сайте
    пользователь #72536

Написать сообщение

1803
    # 22 февраля 2013 20:38 Редактировалось slavuti4, 1 раз.

Dichello, вот вопрос, а ты всегда читаешь любой договор?(типа обязательное страхование авто, и т.д.). Если да, то у тебя ооочень много свободного времени.
    ах, да и все лицензионные соглашения, при установке софта читаете)))

офлайн

6206

15 лет на сайте
    пользователь #168025

6206
    # 22 февраля 2013 20:43

Что касается "надо было читать договор" - тут Вы правы.
    Но лично я считаю скотством подобные мелкие найопки, спрятанные в договоре. Непорядочно это. Хотя юридически и правильно.
    Но скотство.

Дорогу осилит идущий
  • 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

16 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 22 февраля 2013 21:52

Вот уже развели-то где... Есть же тематическая ветка, где подобные проблемы обсуждают по два раза на каждую страницу... :(

(c) Hell is paved with good intentions. (c) Трезвость - в моих глазах - не добродетель, а лишь отсутствие порока.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 22 февраля 2013 22:07

Юрски, да, кстати. можно вас попросить, в качестве ответной любезности, отписаться, чем дело кончилось? это может занять месяц времени (нормативный срок рассмотрения обращений), но тем не менее.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 22 февраля 2013 22:46
    Юрски:

P.S девушка уже сидит с модема Велком

черт. а может все же договор почитайте? я уверен у вас какой нить ТП обязывающий вас юзать их услуги не менее года - смотрите не накосячьте еще раз

• Юрски War Thunder club
    офлайн
    Юрски War Thunder club

1347

18 лет на сайте
    пользователь #73222

Написать сообщение

1347
    # 22 февраля 2013 22:56 Редактировалось Юрски, 3 раз(а).
    xvarx:

Юрски:

P.S девушка уже сидит с модема Велком

черт. а может все же договор почитайте? я уверен у вас какой нить ТП обязывающий вас юзать их услуги не менее года - смотрите не накосячьте еще раз

Да есть договор, 5 месяцев обязывающий. В понедельник буду читать внимательно договор.
    Оххх как не люблю я эти лишние проблемы =( и подводные камни=(

В любом случае хорошо что деньги не большие, и в минус нельзя было уйти, а то многое могло быть бы.
    Главное чтобы другие не попадались на этом!

-
  • 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

16 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 22 февраля 2013 22:57 Редактировалось 6ap6occ, 2 раз(а).
    Юрски:

В понедельник сходим и напишем.
    Позже как только придёт ответ, я тут же отпишу.
    Просто самому интересно.

Можете и не писать. У "Лайфа" чётко оговорено, что услуга может быть возобновлена (при наличии достаточного баланса) в срок до 48 (могу ошибаться, но срок там, помнится, большой) часов, о чём абонент будет извещён СМС. "Вы же не дождались СМС!" - закатит глаза сотрудник "Лайфа"... Юрски, да почитайте, наконец, профильную ветку!

(c) Hell is paved with good intentions. (c) Трезвость - в моих глазах - не добродетель, а лишь отсутствие порока.
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 22 февраля 2013 23:09

если есть время, то стоит сходить и накать бумагу - от человека не убудет.
    что же это за срок такой - 48 часов? мои деньги ушли оператору, они их собирается вертеть на процентах 48 часов, а потом только услугу мне оказывать? нипорядок.

• Юрски War Thunder club
    офлайн
    Юрски War Thunder club

1347

18 лет на сайте
    пользователь #73222

Написать сообщение

1347
    # 22 февраля 2013 23:13 Редактировалось Юрски, 3 раз(а).

6ap6occ
    Я просто скажу коротко.
    Деньги закончились,один день пропустили и на следующий день положили на счёт необходимую сумму для след. месяца. Пришла смс что деньги поступили на счёт.(баланс также был 132 тыс. руб.) Интернетом начали пользоваться. Но начался идти интернет не безлимит, а 1800 руб за 1 мб!!! ( что за ЦЕНЫ О_О) ... в итоге через 20 мин. погас интернет и баланс 100 руб.

Позже оказалось что должна была придти ещё смс, с активацией тарифного плана. Естественно скажу Вам, что я такое первый раз слышу вообще(да это дикость для меня была). Т.к обычно привык, положил деньги, и всё дальше пользуйся. А тут без какого либо предупреждения и т.д, включается какой-то не понятный, левый тариф... с акуенно диким ценником...
    Мы же не этот тарифный план подключали, а подключали безлимит, с какого вообще этот начал работать?
    На сайте данного тарифного плана я вообще уже не вижу.

Тут только наша вина во всём, невнимательность и то что подключились к этому лайфу.

Но всё же напишу заявление, посмотрю что из этого выйдет. Буду только рад если кто прочитает данное сообщение и не попадётся на такой же развод! (именно развод на невнимательность).

Только попросил бы, кто поможет написать текст в заявление, а то не очень в этих делах.

-
  • zamm Member
    офлайн
    zamm Member

260

13 лет на сайте
    пользователь #501958

Написать сообщение

260
    # 22 февраля 2013 23:34

Не попадитесь на развод в "ОДНОКЛАСНИКАХ"
    От имени моей знакомой пришло сообщение - типа оставь свой номер телефона - я тебе сюрприз сделаю.
    Ну я оставил, пришла смска, вроде как от однокласников, а там код... ну мне знакомая и пишет - сажи какой там код, будет сюрприз... хорошо, я в сообщении прочел, что никому не передавайте этот код, и говорю, давай-ка я тебе сейчас позвоню и продиктую код, а она, мол, нет.... сейчас не могу говорить, напиши тут, потом созвонимся. В общем я все же позвонил... оказывается она не слышала ничего об этом, а ее страницу взломали... Ну а если бы я сказал код, то все мои деньги со счета телефона списали бы... Не попадитесь!!!!

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 23 февраля 2013 00:32
    Юрски:

Позже оказалось что должна была придти ещё смс, с активацией тарифного плана. Естественно скажу Вам, что я такое первый раз слышу вообще(да это дикость для меня была). Т.к обычно привык, положил деньги, и всё дальше пользуйся.

Выделенное красным - не аргумент...
    Сами виноваты...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • 102891 Senior Member
    офлайн
    102891 Senior Member

1649

17 лет на сайте
    пользователь #102891

Написать сообщение

1649
    # 23 февраля 2013 00:42

Друзья мои, сколько можно страниц здесь "тереть" про этот Лайф. Есть тема соответствующая - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=835381&start=11560

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29043

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29043
    # 23 февраля 2013 00:45

Таки развод. Спасибо за информацию т.к. профильных веток не начитаешься.

IMHO by default.
  • 102891 Senior Member
    офлайн
    102891 Senior Member

1649

17 лет на сайте
    пользователь #102891

Написать сообщение

1649
    # 23 февраля 2013 02:11
    John 2:

Таки развод. Спасибо за информацию т.к. профильных веток не начитаешься.

Забил в поиск и через 2 секунды при желании - "начитался".

• Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3777

18 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3777
    # 23 февраля 2013 02:44
    Юрски:

А тут без какого либо предупреждения и т.д, включается какой-то не понятный, левый тариф... с акуенно диким ценником...

это никакой не тариф, это просто расценки за 1мб вне пакета. И на МТС и на Велком вне пакетов такие же цены.

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды

Единственное, на что можете надеяться - это лояльность к клиенту. Были случаи, когда оператор "прощал" задолженности и Лайф, кстати, особо в этом отличился. Но, ИМХО, вам ожидать нечего, вины оператора нет никакой, в договоре уверен все прописано + наверняка вам говорили про смс-ку когда подключались (мне в свое время говорили)

офлайн

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 23 февраля 2013 03:03

Юрски,
    много слов не надо - внимательно читайте договор
    я изучил ВНИМАТЕЛЬНО все предложения от всех сотовых компаний и выбрал подходящий мне тарифный план
    чтобы потом обиженно не писать в эту ветку
    что Вам мешало это сделать?

• killerkos Senior Member
    офлайн
    killerkos Senior Member

2225

13 лет на сайте
    пользователь #380323

Написать сообщение

2225
    # 23 февраля 2013 03:03
    Юрски:

P.S девушка уже сидит с модема Велком :)

когда уйдёт в минус по причине перерасхода mb свыше тарифа - не забудьте сюда отписаться. :trollface: