Ответить
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

    8678

    11 лет на сайте
    пользователь #1189124

    Профиль
    Написать сообщение

    8678
    # 13 июня 2025 17:10
    cdartBY:

    Но она не полностью сухая, её можно приготовить так, чтобы это качество сделать плюсом, и как бы сделать более мокрой. Подумай как.

    Это аналог горбуши среди лососей. Варианты есть,но горбуша никогда не переплюнет семгу или форель. Так и тут.

  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    17132

    8 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    17132
    # 13 июня 2025 17:28
    cdartBY:

    basilika, Я глянул начало и конец, там у него в ветке чуть больше 70 страниц - много читать, да и цены до деноминации, плюс без пересчёта в доллары - уже не так познавательно (не так применительно к сегодняшнему дню и лень пересчитывать) для рядового человека, кроме того там не только расходы на еду (а посложнее исследование), но вы как я понял прочитали всё написанное там - напишите резюме своими словами, к чему он пришёл в своём эксперименте.

    А я пока пойду лосось норвежский готовить по 14 рублей за кило.

    Я уже не помню, но помню, что на бпм он прожил и тема была интересная) После этого я увлеклась просмотрами выживаний на ютубе, лет 5-10 назад это была популярная тема..

    Обрезь лосося засаливаете? Я как-то покупала эту замороженную обрезь в Соседях, там она хорошая, тоненькие кусочки быстро просаливаются, утром на бутер или с авокадо и яйцом)). Остатки с костями можно на суп. Гораздо лучше, чем жирнющие брюшки, вот эти тоже как-то покупала, но не понравились.

    "И кофе в известном кафе согреет меня.."
  • cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

    2661

    13 лет на сайте
    пользователь #726970

    Профиль
    Написать сообщение

    2661
    # 13 июня 2025 17:30
    Рыгорсан:

    cdartBY:

    Но она не полностью сухая, её можно приготовить так, чтобы это качество сделать плюсом, и как бы сделать более мокрой. Подумай как.

    Это аналог горбуши среди лососей. Варианты есть,но горбуша никогда не переплюнет семгу или форель. Так и тут.

    Не совсем, такое сравнение слишком запутанное.

    Горбуша (из тех, что я покупал) мене мясистая чем форель/сёмга, её менее удобно кушать, чем форель/сёмгу.
    У тушки Голубой Скумбрии мяса больше, чем у Скумбрии привычной.

    Но сравнивать эти классы рыб - ошибочно, т.к. слишком разные рыбы.

    Возможно, твоё подсознание не даёт тебе признать свою ошибку, что ты опростоволосился и неправильно приготовил Голубую Скумбрию.

    Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.
  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    17132

    8 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    17132
    # 13 июня 2025 17:32
    cdartBY:

    Возможно, твоё подсознание не даёт тебе признать свою ошибку, что ты опростоволосился и неправильно приготовил Голубую Скумбрию.

    Рецепт, как я понимаю, это ваш кулинарный секрет))) А то столько разговоров - уже написали бы как готовите)

    "И кофе в известном кафе согреет меня.."
  • cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

    2661

    13 лет на сайте
    пользователь #726970

    Профиль
    Написать сообщение

    2661
    # 13 июня 2025 17:38 Редактировалось cdartBY, 2 раз(а).
    basilika:

    cdartBY:

    А я пока пойду лосось норвежский готовить по 14 рублей за кило.

    Обрезь лосося засаливаете? Я как-то покупала эту замороженную обрезь в Соседях, там она хорошая, тоненькие кусочки быстро просаливаются, утром на бутер или с авокадо и яйцом)). Остатки с костями можно на суп.

    Гораздо лучше, чем жирнющие брюшки, вот эти тоже как-то покупала, но не понравились.

    Нет, готовлю по-простому - отвариваю (там косточки могут быть, т.е. аккуратного требует кушания).
    Сегодня был новокупленный прямоугольник весом около 800 г., и лососевое мяско в нём оказалось почти без косточек, но оно конечно жирное - много сразу не съешь.
    Бульон пойдёт на суп. Жира получилось много, это хорошо (в прошлые разы было в раза 2 меньше).

    Жирнющие брюшки - теша. Присутствуют и они.

    Leo-Leo:

    basilika, у нас не выйдет. Это ж нужно годами просветляться от деревянности.

    Я ж до сих пор деревянный. ;)

    Очень даже получится и у вас, но не закрепится материал - пройдёт мимо, т.е. пользы не будет вообще, а вред может быть от этого.
    Прочувствовать необходимо.

    basilika:

    cdartBY:

    неправильно приготовил Голубую Скумбрию.

    Рецепт, как я понимаю, это ваш кулинарный секрет)))

    Это не секрет, но не скажу.

    Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.
  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    17132

    8 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    17132
    # 13 июня 2025 17:43
    cdartBY:

    Нет, готовлю по-простому - отвариваю

    Попробуйте хорошие кусочки засолить, просаливаются за ночь, они тоненькие, но я там использую соль и сахар, главное не пересолить, чтобы остались малосольные.

    "И кофе в известном кафе согреет меня.."
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    41935

    14 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    41935
    # 13 июня 2025 17:44
    basilika:

    cdartBY:

    Нет, готовлю по-простому - отвариваю

    Попробуйте хорошие кусочки засолить, просаливаются за ночь, они тоненькие, но я там использую соль и сахар, главное не пересолить, чтобы остались малосольные.

    ага, сахар же яд, соль тоже) щас выслушаете)

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    17132

    8 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    17132
    # 13 июня 2025 17:47

    leksi1993, ну, по поводу сахара я так и предполагала))
    Тем более, засолка не гарантирует полной безопасности, думаю, для Сdart это значимо, я и сама, бывает, заморачиваюсь)

    "И кофе в известном кафе согреет меня.."
  • cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

    2661

    13 лет на сайте
    пользователь #726970

    Профиль
    Написать сообщение

    2661
    # 13 июня 2025 18:01 Редактировалось cdartBY, 2 раз(а).
    leksi1993:

    ага, сахар же яд, соль тоже) щас выслушаете)

    Так и есть. :znaika:
    Причём сахар опаснее соли! Соли так много не съешь. Нейроразмыватель, дебилизатор, при чрезмерном употреблении (а не чрезмерным оно почти и не бывает, за исключением таких как я - выродков или мутантов).

    Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

    8678

    11 лет на сайте
    пользователь #1189124

    Профиль
    Написать сообщение

    8678
    # 13 июня 2025 21:02 Редактировалось Рыгорсан, 1 раз.
    cdartBY:

    Возможно, твоё подсознание не даёт тебе признать свою ошибку, что ты опростоволосился и неправильно приготовил Голубую Скумбрию.

    Я рыболов вообще-то и любую рыбу могу приготовить. Не так,так этак. ;) И да ,маленький нюанс. Я скумбрию лично в океане ловил и потом готовил. ;)

  • 3826261 Senior Member
    офлайн
    3826261 Senior Member

    6216

    1 год на сайте
    пользователь #3826261

    Профиль
    Написать сообщение

    6216
    # 13 июня 2025 21:08

    Кто покупал у этой компании?
    Качество у них отменное?
    Семга свежемороженая 6-7кг
    65.70 руб/кг
    fishminsk [censored by Grace-o]

  • cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

    2661

    13 лет на сайте
    пользователь #726970

    Профиль
    Написать сообщение

    2661
    # 13 июня 2025 21:09
    Рыгорсан:

    cdartBY:

    Возможно, твоё подсознание не даёт тебе признать свою ошибку, что ты опростоволосился и неправильно приготовил Голубую Скумбрию.

    Я рыболов вообще-то и любую рыбу могу приготовить. Не так,так этак. ;) И да ,маленький нюанс. Я скумбрию лично в океане ловил и потом готовил. ;)

    Ну вот, значит нос задрал к верху и Голубую Скумбрию относительно мягкой можешь приготовить только в своих фантазиях. :P

    Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    41935

    14 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    41935
    # 13 июня 2025 23:42
    3826261:

    Кто покупал у этой компании?

    зацензурена ссылка на инсту?)

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

    3911

    8 лет на сайте
    пользователь #2343774

    Профиль
    Написать сообщение

    3911
    # 14 июня 2025 01:01 Редактировалось 2343774, 1 раз.
    3826261:

    Кто покупал у этой компании?
    Качество у них отменное?
    Семга свежемороженая 6-7кг
    65.70 руб/кг
    fishminsk [censored by Grace-o]

    Здоровый человек не купит, так как у Джон Дори шикарная охлажденная форель (не замороженная), которая еще 5 дней назад плавала в море, стоит 44,90. 4-5 кг.

  • nakusios Member
    офлайн
    nakusios Member

    127

    12 лет на сайте
    пользователь #786553

    Профиль
    Написать сообщение

    127
    # 14 июня 2025 06:48
    2343774:

    Здоровый человек не купит

    А какой купит?

  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

    3911

    8 лет на сайте
    пользователь #2343774

    Профиль
    Написать сообщение

    3911
    # 14 июня 2025 09:08
    nakusios:

    2343774:

    Здоровый человек не купит

    А какой купит?

    Нездоровый.

  • 3826261 Senior Member
    офлайн
    3826261 Senior Member

    6216

    1 год на сайте
    пользователь #3826261

    Профиль
    Написать сообщение

    6216
    # 14 июня 2025 17:45
    2343774:

    Здоровый человек не купит, так как у Джон Дори шикарная охлажденная форель (не замороженная), которая еще 5 дней назад плавала в море, стоит 44,90. 4-5 кг.

    Ну вы сравнили :rotate:
    Это как сигареты мальборо (сёмга) сравнивать с примой (форель)
    У сёмги гораздо более насыщенный вкус и больше полезных жиров.
    Это если кратко.

  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    25348

    9 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    25348
    # 14 июня 2025 18:19 Редактировалось gene_d, 3 раз(а).
    2343774:

    у Джон Дори шикарная охлажденная форель (не замороженная), которая еще 5 дней назад плавала в море

    вообще-то насколько я знаю, форель - пресноводная рыба а не морская... и форелей существует множество видов

    Насчитывается 39 видов рыб, которые мы знаем под названием "форели". Все они относятся к семейству лососевых. Тело достигает длины до 1м, максимальный вес до 20 кг.

    "Почти все виды форели - пресноводные, обитающие в прохладных горных реках и озерах, но есть и проходные форели черноморского и каспийского бассейна."

    насколько я сам пробовал, и сёмга и форель вкусные... но очень разные
    кому что больше по вкусу...

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • 3826261 Senior Member
    офлайн
    3826261 Senior Member

    6216

    1 год на сайте
    пользователь #3826261

    Профиль
    Написать сообщение

    6216
    # 14 июня 2025 18:30
    gene_d:

    насколько я сам пробовал, и сёмга и форель вкусные... но очень разные

    :super:
    Некоторые граждане судят о вкусе продуктов по книгам о вкусной пище

  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

    3911

    8 лет на сайте
    пользователь #2343774

    Профиль
    Написать сообщение

    3911
    # 14 июня 2025 19:29 Редактировалось 2343774, 7 раз(а).
    3826261:

    2343774:

    Здоровый человек не купит, так как у Джон Дори шикарная охлажденная форель (не замороженная), которая еще 5 дней назад плавала в море, стоит 44,90. 4-5 кг.

    Ну вы сравнили :rotate:
    Это как сигареты мальборо (сёмга) сравнивать с примой (форель)
    У сёмги гораздо более насыщенный вкус и больше полезных жиров.
    Это если кратко.

    Конечно сравнил, а почему нет. Вкус у них неразличим. Семга жирнее и ее готовить для получения хорошего результата нужно только на гриле, чтобы весь жир стекал.
    В Джон Дори нет разницы в цене форели и семги. Просто в наличии есть то один, то другой вид лососей.

    Добавлено спустя 8 минут 48 секунд

    Отличие семги от форели по вкусу?
    Компания Frost-Fish рекомендует пробовать красную рыбу с человеком, который в ней разбирается, или покупать у надежного продавца. Самостоятельно отличить семгу от форели по вкусу практически нереально. Попробуйте несколько кусочков, точно зная, какой вид рыбы из семейства лососевых, и запомните их отличия.

    Вот такая ситуация)
    А если ты уже хочешь провести аналогию с мальборо и примой, то это охлажденная рыба, выловленная 5-7 дней назад, и замороженная. Тут разница во вкусе и пользе будет глобальной. Тем более, что замороженная обычно в наших реалиях размораживается по нескольку раз в процессе годов хранения и транспортировок. А это для вкуса и пользы смерть.

    Ну и люди, знающие про рыб не по книжкам, в курсе того, что Джон Дори торгует Норвежской Фьордовой и Турецкой Черноморской форелью в виде аквакультуры.