Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

18 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

45190

12 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

45190
    # 17 июля 2026 09:40
    immunologist:

гп Мир, сегодня

каникулы

тыцтыцтыц
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

31580

16 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

31580
    # 19 июля 2026 02:29 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    Ray-X:

Грузовички и задом наперёд, где милиция?

Кстати, о парковке задом наперёд (я не автовладелец, потому спрашиваю))
    Ситуация во дворе знакомого. Что интересно, одна и та же! мадам, заявляющая "как хочу - так и делаю" (по нагромождению в тамбуре, но там её быстро научили при помощи ЖЭСа)) паркуется не так, как все:
    1) если на п-образном углублении все авто стоят "лицом на выезд", у данной дамочки в моде наоборот, показывать зад своего авто))
    2) если все авто вдоль дороги стоят ️➡️️➡️️➡️️➡️ , и так вдоль дома, то вот дамочка с понтами, наверное, принципиально ставит машину в обратном направлении ⬅️⬅️

Лень рыться в ПДД, поэтому просто спрошу: регламентирована парковка во дворах домов, или как хочу - так и паркуюсь, хоть передом, хоть задом, хоть по направлению вправо, хоть по направлению влево??

• F1sher16 Member
    офлайн
    F1sher16 Member

167

13 лет на сайте
    пользователь #675700

Написать сообщение

167
    # 19 июля 2026 03:32
    Avanturist:

Лень рыться в ПДД, поэтому просто спрошу: регламентирована парковка во дворах домов, или как хочу - так и паркуюсь, хоть передом, хоть задом, хоть по направлению вправо, хоть по направлению влево??

Паркавацца на дварэ забаронена толькі непасрэдна з боку дома (на іншым баку дарогі можна).

145.3. на проездах во дворах со стороны, прилегающей к жилой застройке

Накірунак значэньня не мае, калі толькі там няма знаку P з выявай, дзе паказана, у які спосаб трэба ставіць машыну.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17463

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17463
    # 19 июля 2026 09:06
    Avanturist:

Ray-X:

Грузовички и задом наперёд, где милиция?

Кстати, о парковке задом наперёд (я не автовладелец, потому спрашиваю))
    Ситуация во дворе знакомого. Что интересно, одна и та же! мадам, заявляющая "как хочу - так и делаю" (по нагромождению в тамбуре, но там её быстро научили при помощи ЖЭСа)) паркуется не так, как все:
    1) если на п-образном углублении все авто стоят "лицом на выезд", у данной дамочки в моде наоборот, показывать зад своего авто))
    2) если все авто вдоль дороги стоят ️➡️️➡️️➡️️➡️ , и так вдоль дома, то вот дамочка с понтами, наверное, принципиально ставит машину в обратном направлении ⬅️⬅️

А какое вам и остальным до этого дело?

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

8513

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

8513
    # 19 июля 2026 10:13
    F1sher16:

Накірунак значэньня не мае

Але гэта не так - нельга паркавацца па леваму боку дарогі, калі гэта не дарога з рухам у адным напрамку.

138. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются:
    .......
    138.2. на правой стороне дороги (вне населённых пунктов разрешается только остановка транспортных средств):
    на обочине;
    у правого края проезжей части дороги параллельно ему, за исключением тех мест, где с помощью дорожных знаков или дорожной разметки допускается иное расположение транспортных средств, — при отсутствии обочины или невозможности остановиться на ней.

• 3453946 Senior Member
    офлайн
    3453946 Senior Member

2943

4 года на сайте
    пользователь #3453946

Написать сообщение

2943
    # 19 июля 2026 12:11
    2014063:

Але гэта не так - нельга паркавацца па леваму боку дарогі, калі гэта не дарога з рухам у адным напрамку.

Але и гэта не так.

138. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются:
    138.3. на левой стороне дороги (вне населенных пунктов разрешается только остановка транспортных средств):
    — на обочине дороги с односторонним движением;

— у края проезжей части дороги с односторонним движением параллельно ему при наличии там тротуара, непосредственно прилегающего к нему, за исключением тех мест, где с помощью дорожных знаков или дорожной разметки допускается иное расположение транспортных средств, — при отсутствии обочины или невозможности остановиться на ней;

в местах и с соблюдением условий, указанных в абзацах втором и третьем настоящего подпункта, — в населенных пунктах на дороге с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине.

офлайн
    Avanturist Senior Member

31580

16 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

31580
    # 19 июля 2026 12:36
    DeathInfector:

Да просто как-то вызывающе смотрится, когда все паркуются так, а вот ТОЛЬКО одна машинка - наоборот (естественно, речь не о всяких доставках и прочих, приехавших на 5 минут и уехавших, а именно про парковку на длительное время).

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23958

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23958
    # 19 июля 2026 12:39
    Avanturist:

DeathInfector:

Да просто как-то вызывающе смотрится, когда все паркуются так, а вот ТОЛЬКО одна машинка - наоборот (естественно, речь не о всяких доставках и прочих, приехавших на 5 минут и уехавших, а именно про парковку на длительное время).

Ей так удобнее. А так вызывай гаи и они тебе объяснят, может бонус выпишут за ложный вызов. Это тебе не жэс, где нет штрафов за ложный вызов/донос

офлайн
    Avanturist Senior Member

31580

16 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

31580
    # 19 июля 2026 12:44
    slon2003:

Ей так удобнее. А так вызывай гаи и они тебе объяснят, может бонус выпишут за ложный вызов. Это тебе не жэс, где нет штрафов за ложный вызов/донос

Ну это вообще не мой двор, а соседний. Но когда вот там прохожу))) очень интересно смотрится.
    А поскольку ту дамочку ЖЭС уже научил, что не "что хочу - то ворочу", а тамбур должен быть пустой, то и вот тут знакомый (тоже не автовладелец) захотел узнать по парковке. Может и тут она нарушает. Но, судя по ответам выше, нарушения нету.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23958

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23958
    # 19 июля 2026 12:54 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Avanturist:

slon2003:

Ну это вообще не мой двор, а соседний. Но когда вот там прохожу))) очень интересно смотрится.
    А поскольку ту дамочку ЖЭС уже научил, что не "что хочу - то ворочу", а тамбур должен быть пустой, то и вот тут знакомый (тоже не автовладелец) захотел узнать по парковке. Может и тут она нарушает. Но, судя по ответам выше, нарушения нету.

... ты же не слушаешь что тебе на форуме пишут знающие люди, ты все равно набери в 102.
    Зы. это надо быть настолько озабоченным, что даже к столбу цепляться не в своем дворе... :puke:

офлайн
    Avanturist Senior Member

31580

16 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

31580
    # 19 июля 2026 13:21
    slon2003:

Зы. это надо быть настолько озабоченным, что даже к столбу цепляться не в своем дворе...

Цепляюсь не я) Знакомый попросил узнать, у него регистрации нету на этом ресурсе :)

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23958

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23958
    # 19 июля 2026 13:24
    Avanturist:

slon2003:

Зы. это надо быть настолько озабоченным, что даже к столбу цепляться не в своем дворе...

Цепляюсь не я) Знакомый попросил узнать, у него регистрации нету на этом ресурсе :)

Опять :weep:

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17463

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17463
    # 19 июля 2026 13:36 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.
    Avanturist:

DeathInfector:

Абсолютно не ваше дело.
    Курить в лифте в лицо - норма. Ездить на красный с полным салоном пассажиров - нориа. Стоять против шерсти - вызывающе.
    Совсем уже с ума сошли. Надо, чтобы у вас во дворе появился такой же шизик, который к каждому вашему действию цеплялся.

Добавлено спустя 60 секунд

Avanturist:

slon2003:

Когда [censored by Grace-o] на форуме, то сразу "двор чужой" и "знакомый интересуется"

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

8513

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

8513
    # 19 июля 2026 15:27 Редактировалось 2014063, 1 раз.
    3453946:

Але и гэта не так.

Если вы прочитаете внимательнее то, что я написал, то получится, что так. ;)

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

Avanturist:

Но, судя по ответам выше, нарушения нету.

Есть.

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

47083

13 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

47083
    # 19 июля 2026 19:47
    Avanturist:

Знакомый попросил узнать,

Ты , небось .....
    Своим знакомым говоришь.....
    Что тебе знакомые , с онлайнера, сказали то-то и то-то......))))))

Я физик. Согласен с любым закономерным проявлением действенности. Являюсь профессиональным жильцом ......)))))
  • 3821998 Senior Member
    офлайн
    3821998 Senior Member

3573

2 года на сайте
    пользователь #3821998

Написать сообщение

3573
    # 19 июля 2026 21:51
    Avanturist:

DeathInfector:

Идиоты про парковку?

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

26127

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

26127
    # 20 июля 2026 09:18
    Avanturist:

Самый оптимальный способ парковки "гаражиком": UПUП (сорри, рисовать лень 8) ). Даю наводку, почему так: водительская дверь...

VW Touareg 3.6 FSI
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

8513

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

8513
    # 20 июля 2026 10:06

Lonewolf, это - универсальный способ, когда все бьют друг-другу только задние двери. Есть разница, какую дверь ремонтировать?

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23958

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23958
    # 20 июля 2026 11:54
    Lonewolf:

Avanturist:

Самый оптимальный способ парковки "гаражиком": UПUП (сорри, рисовать лень 8) ). Даю наводку, почему так: водительская дверь...

Особенно в таких местах

• 3453946 Senior Member
    офлайн
    3453946 Senior Member

2943

4 года на сайте
    пользователь #3453946

Написать сообщение

2943
    # 20 июля 2026 12:06
    2014063:

3453946:

Але и гэта не так.

Если вы прочитаете внимательнее то, что я написал, то получится, что так. ;)

Не так. Можно на левой стороне и при не одностороннем движении.