Не так давно в этой ветке интересовались йогуртами с кусочками,
и как я понимаю рассмотрев фотографию, именно таким является Йогурт питьевой от "Молочный Мир" - Напиток кисломолочный "Його Фит чернослив-злаки", 2%. Фотография есть в другой ветке.
Не так давно в этой ветке интересовались йогуртами с кусочками,
и как я понимаю рассмотрев фотографию, именно таким является Йогурт питьевой от "Молочный Мир" - Напиток кисломолочный "Його Фит чернослив-злаки", 2%. Фотография есть в другой ветке.
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
28282 |
15 лет на сайте Город:
|
serg42:Нет , нет все равно нормальной картошки прошлогодней
По 1.81 в Санте на прошлой неделе была.
Рыгорсан:Лукашенко о картошке.
"Когда проверил Комитет госконтроля некоторых деятелей, оказывается, в политике было дело. Бульбы хватало. Но где-то придержали, чтобы показать, что, вот, Президент в ценообразование вмешался, поэтому вот результат. А когда он (КГК. - Прим. БЕЛТА) с наручниками пришел, на стол положил - бульба появилась"
Вполне похоже. Сегодня купил отличную картошку в Короне по 1,43 за кг. Весь сезон там продавали горох, изъеденный проволочником. А тут вдруг появилась из ниоткуда.
Интересно; кто вообще в стране может где-то придержать бульбу , чтобы показать, что, вот, Президент в ценообразование вмешался, поэтому вот результат?
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
28282 |
15 лет на сайте Город:
|
3826261:Интересно; кто вообще в стране может где-то придержать бульбу , чтобы показать, что, вот, Президент в ценообразование вмешался, поэтому вот результат?
Мне интересно другое: в одном и том же магазине одной и той же Санты в мае ужас, на который страшно смотреть (уценка по 90 копеек), а в июне вполне приличная старая по 1.81
Уж не скажет ли кто-то, что некий колхоз страны держал у себя картофель приличного вида до июня? ![]()
Avanturist:serg42:Нет , нет все равно нормальной картошки прошлогодней
По 1.81 в Санте на прошлой неделе была.
по 2.47 позавчера.
omdm:pseudom:omdm:Почему сразу тупой. Может после трёх баночек пива решили чего пожевать.))
Я так мало не пью. Это для слабаков каких-то. Даже бабы пьют больше..))
Всего то каких то девять литров.
А, так ты под "баночкой" понимаешь трехлитровик? В моем окружении и представлении баночка это 0.5 л.. Но тебе виднее (с) ![]()
pumaeg:Так работает контроль гражданского общества
это ты про регулярное нытье на форуме?
ililili:pumaeg:Так работает контроль гражданского общества
это ты про регулярное нытье на форуме?
Другого общества у меня для Вас нет.
basilika:ililili:стала фигня полная, края из теста стали раскатывать до неприличия.
И вкус мяса испортился
Но с соусом демигляс новинку хочу попробовать, но пока нигде не видела
Попробовала, в Санте продаются) Ну, соус Демиглас там чисто номинально, что и следовала ожидать) Если кто не знает, это концентрированный бульон, когда варишь его на костях с мясом очень долго, он вывариваеися и остается уже не бульон по сути, а мясной соус, который даже можно замораживать в формочках и добавлять одну формочку в суп овощной, или в соус какой-нибудь мясной...) Даже на этом форуме в незапамятные времена его готовил СашаКватро, онлайнерный выживальщик, эх, были времена))
Ну, а по поводу пельменей, мне показались более натуральные, по крайней мере глутамата меньше набухали, чем в др подушечки..Но ничего особенного, опять же)
https://edostavka.by/product/2142102?srsltid=AfmBOoo8fsrTb_nL9cw2 ... SCjJMgKDDh
basilika:онлайнерный выживальщик, эх, были времена))
питался укладываясь в 100 USD за месяц?
baklanius, cdartBY,
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=7048338
basilika, Я глянул начало и конец, там у него в ветке чуть больше 70 страниц - много читать, да и цены до деноминации, плюс без пересчёта в доллары - уже не так познавательно (не так применительно к сегодняшнему дню и лень пересчитывать) для рядового человека, кроме того там не только расходы на еду (а посложнее исследование), но вы как я понял прочитали всё написанное там - напишите резюме своими словами, к чему он пришёл в своём эксперименте.
А я пока пойду лосось норвежский готовить по 14 рублей за кило.
cdartBY:пойду лосось норвежский готовить по 14 рублей за кило.
Странная цена. Или это запчасти от лосося?
Leo-Leo:cdartBY:пойду лосось норвежский готовить по 14 рублей за кило.
Странная цена. Или это запчасти от лосося?
Всё верно, обрезь лососевых.
Приходится крутиться и искать варианты. В данном случае - "Слава Норвегии!", её рыбная промышленность позволяет бюджетно кушать и наблюдательным беларусам в Беларуси.
Вообще, обрезь в не очень давние годы была по 8, потом по 10, но там и качество обрези похуже было, больше костлявых мест. Сейчас видел обрезь от 14 до 22 руб., и даже кусочки побольше и видимо самые качественные (без косточек) по 30+ руб.
cdartBY:её рыбная промышленность позволяет бюджетно кушать
А почему не предпочесть целую скумбрию обрезкам лосося?
Leo-Leo:cdartBY:её рыбная промышленность позволяет бюджетно кушать
А почему не предпочесть целую скумбрию обрезкам лосося?
Предпочитаю, но ещё более дешёвый вариант - Голубую Скумбрию (которую в наших регионах называют Макрель, а в англоязычных так вроде называют любую скумбрию; та, которая - Королевская Скумбрия / Королевская Макрель, в которой как бы ядовитой ртути больше накоплено может быть в теории), что около Австралии вылавливают; по 9-10 руб. видел в продаже последние полгода.
Пробовал и Скумбрию Японикус - хороша, особенно осенне-зимнего вылова.
Но многим новичкам не подойдёт - побоятся запаха при готовке.
Обрезки лосося недавно начал активно практиковать - закупился ими наперёд (они сжаты в прямоугольную форму - удобно размещать в морозилке, экономя место).
basilika:baklanius, cdartBY,
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=7048338
я его помню)
cdartBY:Предпочитаю, но ещё более дешёвый вариант - Голубую Скумбрию
Так она ж сухая . Вата ватой.
Рыгорсан:cdartBY:Предпочитаю, но ещё более дешёвый вариант - Голубую Скумбрию
Так она ж сухая . Вата ватой.
Если получается сухая, то это может также значить, что ты её неправильно приготовил, т.е. не подстроился под неё.
Она более сухая - это её особенность, но лишь в сравнении с удачной Скумбрией (каких много видов, от более лучших до более худших, в зависимости от зоны вылова и сезонности),
и она менее жирная (если только не в сезон нереста выловлена) - что может быть как и минусом, так и плюсом.
Но она не полностью сухая, её можно приготовить так, чтобы это качество сделать плюсом, и как бы сделать более мокрой. Подумай как.
А то, что она крупная - под кило на рыбку, даёт удобство в кушании.