Ответить
  • cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

2637

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

2637
    # 9 июня 2025 21:06
    slon2003:

cdartBY:

Плесень - это от дрожжей в составе.

Хотябы смайл поставил :trollface:

Дрожжи - грибы,
    и плесень - грибы.

Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.
  • ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

5366

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

5366
    # 9 июня 2025 21:15
    cdartBY:

slon2003:

cdartBY:

Дрожжи - грибы,
    и плесень - грибы.

Рукалицосмайлик

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21697

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21697
    # 9 июня 2025 21:17 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    cdartBY:

slon2003:

cdartBY:

Дрожжи - грибы,
    и плесень - грибы.

Т.е. если настругать в блюдо грибов типа шампиьонов или белых, то блюдо на завтра будет в плесени...?
    Шампиньоны=грибы
    Белые = грибы
    И даже если принять твою версию придуманную явно под грибами... все обрабатывается термически и споры умирают... откуда продолжает рости?

• smta Member
    офлайн
    smta Member

399

13 лет на сайте
    пользователь #619431

Написать сообщение

399
    # 9 июня 2025 21:38

Бездозжевой хлеб - это как бы изначально некоторое допущение, потому что дикие (и кровожадные) дрожжи в закваске всё же присутствуют.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21697

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21697
    # 9 июня 2025 21:43 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    smta:

Бездозжевой хлеб - это как бы изначально некоторое допущение, потому что дикие (и кровожадные) дрожжи в закваске всё же присутствуют.

Это уже не писал, т.к. тут могут заклевать, особенно ушедший антоша сразу начал бы цепляться что бездрожжевой :D....

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

3856

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

3856
    # 9 июня 2025 21:51
    smta:

Avanturist:

Я тоже жил в то время. И прекрасно помню, что даже дешёвую варёнку толщиной с мизинец можно было спокойно пожарить на сковороде, её не крутило во все возможные стороны, как текущую. :)

Вы не понимаете химию процесса. Пожарьте кусок филе типа карбонада, его тоже скрутит.
    Да и воспоминания ваши, кажется, подвержены когнитивным искажением, более известным как Эффект Манделы, потому что я отлично помню эти жареные шайбы варёной колбасы, напоминающие блюдца (не как грампластинка над газом, но всё же).

Avanturist:

А вспомните хлеб тех времён. Чтобы в него пихали картофельное пюре? :rotate: Цирк. За 2 дня если не съел, на 3 хлеб действительно черствел. А что с нынешними происходит? Неделю могут валяться "типа свежие" (сколько дряни типа всяких улучшителей - разрыхлителей добавлено), а в конце концов не зачерствеет, а покроется зелёной плесенью. "От натуральности", ага )))

Ну так покупайте не долго играющий, полно его. И опять же, полное непонимание. Вас наоборот должно радовать, что плесень появилась! Значит, всё натуральное, как раньше, в условиях антисанитарии. Живое, так сказать. ;)

Тот самый хлеб был действительно очень вкусный. Ещё бы, на канадской-то пшенице

:super:

Добавлено спустя 18 секунд

smta:

:super:

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

8665

11 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

8665
    # 9 июня 2025 22:01 Редактировалось Рыгорсан, 1 раз.
    smta:

Всё правильно .В любой муке есть дикие дрожжи с поверхности любого зернышка. В зерновом самогоноварении есть целое направление на диких дрожжах. Вина вообще только на них и делаются во всем мире.
    Поэтому,понятие бездрожжевой хлеб подразумевает тоько -то, что дрожжи не вносились в закваску дополнительно. И не более того.

• cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

2637

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

2637
    # 9 июня 2025 22:16
    ZVVonline:

cdartBY:

slon2003:

cdartBY:

Дрожжи - грибы,
    и плесень - грибы.

Рукалицосмайлик

Я хлеб почти не ем последние годы - вредная пища,
    но недавно съел при ужине ржаной хлеб "Троицкий" (ну захотелось, хотя знал, что на ужин - это неправильный выбор),
    а лежа в кровати я ощущал что-то вроде изжоги - брожжение внутри тела, хотя дрожжи должны были погибнуть при выпечке, а соду в него не добавляют. Это я заточил 3-4 кусочка с сантиметр толщиной.
    Следующие заходы я уже точил его не на ужин - таких последствий уже не было.

Кому больше верить - своим практическим необычным ощущениям в теле, или теоретическим размышлениям? В теории дрожжи погибают при выпечке, НО, возможно не все...
    Если бы моё тело было привычно к дрожжам, то я бы видимо и не заметил бы этой реакции, но я уже отвык от присутствия продуктов изготовленных с добавлением дрожжей.

Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

35635

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

35635
    # 9 июня 2025 22:18
    cdartBY:

съел при ужине

А ужин из чего состоял, при котором вы хлеб злоупотребили?

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

5366

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

5366
    # 9 июня 2025 22:23
    cdartBY:

Кому больше верить - своим практическим необычным ощущениям в теле, или теоретическим размышлениям?

Вы ощущали в себе плесень?
    Или к чему все эти многабукаф? Или уже забыли с чего начали?

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21697

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21697
    # 9 июня 2025 22:33 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    cdartBY:

Кому больше верить - своим практическим необычным ощущениям в теле, или теоретическим размышлениям?

Вам стоит провериться у врачей. Вполне непереностмость какого глютена или еще чего... Если не ешь сырое тесто, то дрожжи погибают при 50-60 градусах.
    А в кишечнике живут более 30 видов дрожжей... внезапно?
    Это бывшая теща любила почти сжигать мясо на сковороде и говорила что это активированный уголь и полезно :trollface:

• cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

2637

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

2637
    # 9 июня 2025 22:38
    Leo-Leo:

cdartBY:

съел при ужине

А ужин из чего состоял, при котором вы хлеб злоупотребили?

У меня обычно ужин - "ужин бедняка", часто гречка и огурчик гладкий,
    но по тому дню - не запоминал, не вчера это было. Но я веду аналитические записи по необычным проявлениям в теле - хлеб был новым и доминирующим продуктом, поэтому я об этом сделал себе заметку на будущее.

Потом даже в целях эксперимента решил купить бездрожжевой хлеб - попробовать, что это такое.
    Ржаной Троицкий показался мне солёным (соль-то я не ем, вообще не добавляю при готовке), а бездрожжевой "Юбиляр" показался сладким (туда ароматизаторов вкуса мёда добавили, о чём и в составе написали), хотя в мае я начал есть больше сладкого (погода отвратная была, и отопление отключено было - холодно было мне в теле, не для 'трезвой' головы это - только ещё больше срывает чердак такая 'тюрьма', а 'опьянённое' сознание сбивает чувствительность и не так ярко чувствуется неблагоприятное), но сладкий вкус почувствовал.

Резюмируя то, что написали на этой странице про бездрожжевой хлеб: бездрожжевой хлеб - это хлеб, в котором количество дрожжей не в таких больших количествах.

Добавлено спустя 16 минут 26 секунд

slon2003:

cdartBY:

Вам стоит провериться у врачей. Вполне непереностмость какого глютена или еще чего...

Непереносимости глютена у меня не было - к 40+ годам уже бы заметил бы.

До этого жил обычной хаотичной/'опьянённой' жизнью обычного человека - ел всё (может только свинину не ел с лет 18-ти, кроме исключений в гостях, чего-то тогда климануло меня таким бзиком от общего уровня невежества среднестатистического человека неуглубляющегося в суть информации в виду 'слепоты' сознания и как бы неподъёмности такого труда), и не особо задумываясь, что вообще ем.

• MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

6156

14 лет на сайте
    пользователь #362384

Написать сообщение

6156
    # 9 июня 2025 23:09
    cdartBY:

может только свинину не ел с лет 18-ти,

:spy: А сальце, САЛО с/солёное, 30 граммулечек в день, тож НЕ?
    Ой, савсем чел бальной... :weep:

Хочацца яшчэ тварыць, пісаць, граць і спяваць...
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

41889

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

41889
    # 10 июня 2025 00:09
    cdartBY:

часто гречка и огурчик гладкий

зачем так жить? :(

cdartBY:

не для 'трезвой' головы это - только ещё больше срывает чердак такая 'тюрьма', а 'опьянённое' сознание

эк вас от гречки с огурцом понесло...

конечно, организм необходимых элементов не получает, а дефицит бьет по всем органам.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

2637

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

2637
    # 10 июня 2025 07:34
    leksi1993:

cdartBY:

часто гречка и огурчик гладкий

зачем так жить? :(

:)

Идеальный постный ужин.
    "будут поститься" (с) 9:15

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

24486

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

24486
    # 10 июня 2025 09:41
    cdartBY:

В данном случае - гастроэнтерологу.

VW Touareg 3.6 FSI
  • cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

2637

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

2637
    # 10 июня 2025 12:31 Редактировалось cdartBY, 1 раз.
    Lonewolf:

cdartBY:

В данном случае - гастроэнтерологу.

Если не научиться правильно питаться, то и гастроэнтеролог не поможет,
    ведь медицина наука не точная, а медики такие же люди и не боги, твоё тело не чувствуют так, как ты можешь его чувствовать.

Когда пациент деревянный и врач деревянный (а каким ему ещё быть при большинстве деревянных в обществе? но породы деревьев конечно бывают разными...) [помести дурака в класс к умным и он подтянется, помести умного в класс к дураками и он подравняется к их уровню - это влияние социума], то ситуация может и усугубиться.
    А сейчас эпоха деревянных/оглуплённых/'слепых'/'уснувших' сознанием - посмотрите на предохраняющие решётчатые заборчики в городах вдоль дорог [возможно как вынужденная мера], и на расцвет аптек [возможно из-за большого спроса], и на количество людей с повышенным ИМТ [тоже гастроэнтерология], что как бы намекает о ситуации по уровню развития индивидов в обществе.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21132

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21132
    # 10 июня 2025 12:36 Редактировалось vittkoff, 2 раз(а).
    cdartBY:

твоё тело не чувствуют так, как ты можешь его чувствовать

Человек с ипохондрией может накрутить себя так, что по собственным ощущениям он болен всеми болезнями мира.
    А если ко всему этому прибавляется ЧСВ и установка "все врачи - тупые, я умнее всех", то вообще беда.

• cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

2637

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

2637
    # 10 июня 2025 12:43
    vittkoff:

cdartBY:

твоё тело не чувствуют так, как ты можешь его чувствовать

Человек с ипохондрией может накрутить себя так, что по собственным ощущениям он болен всеми болезнями мира.
    А если ко всему этому прибавляется ЧСВ и установка "все врачи - тупые, я умнее всех", то вообще беда.

Есть и такое явление в обществе.
    У каждого своя личность/характер, что поделаешь... как говорят - что одному хорошо, то другому не подходит.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

35635

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

35635
    # 10 июня 2025 15:54
    cdartBY:

большинстве деревянных в обществе

cdartBY: