slon2003:cdartBY:Плесень - это от дрожжей в составе.
Хотябы смайл поставил
Дрожжи - грибы,
и плесень - грибы.
slon2003:cdartBY:Плесень - это от дрожжей в составе.
Хотябы смайл поставил
Дрожжи - грибы,
и плесень - грибы.
cdartBY:slon2003:cdartBY:Плесень - это от дрожжей в составе.
Хотябы смайл поставил
Дрожжи - грибы,
и плесень - грибы.
Рукалицосмайлик
cdartBY:slon2003:cdartBY:Плесень - это от дрожжей в составе.
Хотябы смайл поставил
Дрожжи - грибы,
и плесень - грибы.
Т.е. если настругать в блюдо грибов типа шампиьонов или белых, то блюдо на завтра будет в плесени...?
Шампиньоны=грибы
Белые = грибы
И даже если принять твою версию придуманную явно под грибами... все обрабатывается термически и споры умирают... откуда продолжает рости?
Бездозжевой хлеб - это как бы изначально некоторое допущение, потому что дикие (и кровожадные) дрожжи в закваске всё же присутствуют.
smta:Бездозжевой хлеб - это как бы изначально некоторое допущение, потому что дикие (и кровожадные) дрожжи в закваске всё же присутствуют.
Это уже не писал, т.к. тут могут заклевать, особенно ушедший антоша сразу начал бы цепляться что бездрожжевой
....
smta:Avanturist:Я тоже жил в то время. И прекрасно помню, что даже дешёвую варёнку толщиной с мизинец можно было спокойно пожарить на сковороде, её не крутило во все возможные стороны, как текущую.
![]()
Вы не понимаете химию процесса. Пожарьте кусок филе типа карбонада, его тоже скрутит.
Да и воспоминания ваши, кажется, подвержены когнитивным искажением, более известным как Эффект Манделы, потому что я отлично помню эти жареные шайбы варёной колбасы, напоминающие блюдца (не как грампластинка над газом, но всё же).
Avanturist:А вспомните хлеб тех времён. Чтобы в него пихали картофельное пюре?
Цирк. За 2 дня если не съел, на 3 хлеб действительно черствел. А что с нынешними происходит? Неделю могут валяться "типа свежие" (сколько дряни типа всяких улучшителей - разрыхлителей добавлено), а в конце концов не зачерствеет, а покроется зелёной плесенью. "От натуральности", ага )))
Ну так покупайте не долго играющий, полно его. И опять же, полное непонимание. Вас наоборот должно радовать, что плесень появилась! Значит, всё натуральное, как раньше, в условиях антисанитарии. Живое, так сказать.
Тот самый хлеб был действительно очень вкусный. Ещё бы, на канадской-то пшенице
smta:Бездозжевой хлеб - это как бы изначально некоторое допущение, потому что дикие (и кровожадные) дрожжи в закваске всё же присутствуют.

Всё правильно .В любой муке есть дикие дрожжи с поверхности любого зернышка. В зерновом самогоноварении есть целое направление на диких дрожжах. Вина вообще только на них и делаются во всем мире.
Поэтому,понятие бездрожжевой хлеб подразумевает тоько -то, что дрожжи не вносились в закваску дополнительно. И не более того.
ZVVonline:cdartBY:slon2003:cdartBY:Плесень - это от дрожжей в составе.
Хотябы смайл поставил
Дрожжи - грибы,
и плесень - грибы.Рукалицосмайлик
Я хлеб почти не ем последние годы - вредная пища,
но недавно съел при ужине ржаной хлеб "Троицкий" (ну захотелось, хотя знал, что на ужин - это неправильный выбор),
а лежа в кровати я ощущал что-то вроде изжоги - брожжение внутри тела, хотя дрожжи должны были погибнуть при выпечке, а соду в него не добавляют. Это я заточил 3-4 кусочка с сантиметр толщиной.
Следующие заходы я уже точил его не на ужин - таких последствий уже не было.
Кому больше верить - своим практическим необычным ощущениям в теле, или теоретическим размышлениям? В теории дрожжи погибают при выпечке, НО, возможно не все...
Если бы моё тело было привычно к дрожжам, то я бы видимо и не заметил бы этой реакции, но я уже отвык от присутствия продуктов изготовленных с добавлением дрожжей.
cdartBY:съел при ужине
А ужин из чего состоял, при котором вы хлеб злоупотребили?
cdartBY:Кому больше верить - своим практическим необычным ощущениям в теле, или теоретическим размышлениям?
Вы ощущали в себе плесень?
Или к чему все эти многабукаф? Или уже забыли с чего начали?
cdartBY:Кому больше верить - своим практическим необычным ощущениям в теле, или теоретическим размышлениям?
Вам стоит провериться у врачей. Вполне непереностмость какого глютена или еще чего... Если не ешь сырое тесто, то дрожжи погибают при 50-60 градусах.
А в кишечнике живут более 30 видов дрожжей... внезапно?
Это бывшая теща любила почти сжигать мясо на сковороде и говорила что это активированный уголь и полезно 
Leo-Leo:cdartBY:съел при ужине
А ужин из чего состоял, при котором вы хлеб злоупотребили?
У меня обычно ужин - "ужин бедняка", часто гречка и огурчик гладкий,
но по тому дню - не запоминал, не вчера это было. Но я веду аналитические записи по необычным проявлениям в теле - хлеб был новым и доминирующим продуктом, поэтому я об этом сделал себе заметку на будущее.
Потом даже в целях эксперимента решил купить бездрожжевой хлеб - попробовать, что это такое.
Ржаной Троицкий показался мне солёным (соль-то я не ем, вообще не добавляю при готовке), а бездрожжевой "Юбиляр" показался сладким (туда ароматизаторов вкуса мёда добавили, о чём и в составе написали), хотя в мае я начал есть больше сладкого (погода отвратная была, и отопление отключено было - холодно было мне в теле, не для 'трезвой' головы это - только ещё больше срывает чердак такая 'тюрьма', а 'опьянённое' сознание сбивает чувствительность и не так ярко чувствуется неблагоприятное), но сладкий вкус почувствовал.
Резюмируя то, что написали на этой странице про бездрожжевой хлеб: бездрожжевой хлеб - это хлеб, в котором количество дрожжей не в таких больших количествах.
slon2003:cdartBY:Кому больше верить - своим практическим необычным ощущениям в теле, или теоретическим размышлениям?
Вам стоит провериться у врачей. Вполне непереностмость какого глютена или еще чего...
Непереносимости глютена у меня не было - к 40+ годам уже бы заметил бы.
До этого жил обычной хаотичной/'опьянённой' жизнью обычного человека - ел всё (может только свинину не ел с лет 18-ти, кроме исключений в гостях, чего-то тогда климануло меня таким бзиком от общего уровня невежества среднестатистического человека неуглубляющегося в суть информации в виду 'слепоты' сознания и как бы неподъёмности такого труда), и не особо задумываясь, что вообще ем.
cdartBY:может только свинину не ел с лет 18-ти,
А сальце, САЛО с/солёное, 30 граммулечек в день, тож НЕ?
Ой, савсем чел бальной... 
cdartBY:часто гречка и огурчик гладкий
зачем так жить?
cdartBY:не для 'трезвой' головы это - только ещё больше срывает чердак такая 'тюрьма', а 'опьянённое' сознание
эк вас от гречки с огурцом понесло...
конечно, организм необходимых элементов не получает, а дефицит бьет по всем органам.
В данном случае - гастроэнтерологу.
Lonewolf:cdartBY:Кому больше верить - своим практическим необычным ощущениям в теле, или теоретическим размышлениям?
В данном случае - гастроэнтерологу.
Если не научиться правильно питаться, то и гастроэнтеролог не поможет,
ведь медицина наука не точная, а медики такие же люди и не боги, твоё тело не чувствуют так, как ты можешь его чувствовать.
Когда пациент деревянный и врач деревянный (а каким ему ещё быть при большинстве деревянных в обществе? но породы деревьев конечно бывают разными...) [помести дурака в класс к умным и он подтянется, помести умного в класс к дураками и он подравняется к их уровню - это влияние социума], то ситуация может и усугубиться.
А сейчас эпоха деревянных/оглуплённых/'слепых'/'уснувших' сознанием - посмотрите на предохраняющие решётчатые заборчики в городах вдоль дорог [возможно как вынужденная мера], и на расцвет аптек [возможно из-за большого спроса], и на количество людей с повышенным ИМТ [тоже гастроэнтерология], что как бы намекает о ситуации по уровню развития индивидов в обществе.
cdartBY:твоё тело не чувствуют так, как ты можешь его чувствовать
Человек с ипохондрией может накрутить себя так, что по собственным ощущениям он болен всеми болезнями мира.
А если ко всему этому прибавляется ЧСВ и установка "все врачи - тупые, я умнее всех", то вообще беда.
vittkoff:cdartBY:твоё тело не чувствуют так, как ты можешь его чувствовать
Человек с ипохондрией может накрутить себя так, что по собственным ощущениям он болен всеми болезнями мира.
А если ко всему этому прибавляется ЧСВ и установка "все врачи - тупые, я умнее всех", то вообще беда.
Есть и такое явление в обществе.
У каждого своя личность/характер, что поделаешь... как говорят - что одному хорошо, то другому не подходит.
cdartBY:большинстве деревянных в обществе
cdartBY:А сейчас эпоха деревянных
cdartBY:пациент деревянный и врач деревянный
Опять Буратину торкнуло ![]()