при совке в дешевую варенку чего только не пихали.... кроме мяса... она была малосъедобна и по вкусу и по содержанию... как раз вкус производителей дешёвых сортов не интересовал - я жил в это время и помню
а в дорогие сорта клали все добавки как положено... и соли ещё обычеой вбухивали выше крыши
и в наше время варенка может иметь срок хранения от 30 дней только если она запечатана в вакуумную упаковку... и то не всегда... я регулярно покупаю варено-копченые куриные запчасти в вакууме - там срок от 24 дней до 45...
а сырокопченое-сыровяленое мясное изделие при правильной технологии изнотовления может храниться почти год - и раньше так хранились во всем мире
...а вот в салаты - самое оно. Мене дохтар свёклу прописАл: шинкуем от слайсов до корейской морквы (зависит от крепости зубьев), заправляем солькай/перчикам/травками сушёными/чуток уксуса-лим к-ты/масельце щедро. Перемешать. Наслаждаемся... 

Вот та же Едоставка,а вес батона уже другой 