3453946, а как оно на вкус?
luxy:3453946, а как оно на вкус?
Наверное на любителя, но все нерафинированные масла наших широт, как подсолнечное, горчичное, льняное, рыжиковое использовалось в охотку пару раз, потом стояло до истечения срока годности и выкидывалось. Что не скажешь об оливковом первого отжима - вкус с овощами очень нравится и бутылка заканчивается быстро..А вот масла виноградной косточки или еще какие-то необычные пока не пробовала.
Leo-Leo:3453946, плавники растопырьте и сравните с фото из инета. И на разрезе кости глянуть. Реально на минтая похож)
Ноги, крылья… Главное — хвост!
Он характерным треугольником таким.
Юрмала:Треска.
Так минтай это и есть треска. (семейство тресковых).Вся разница только в размере.
Юрмала:Leo-Leo:3453946, плавники растопырьте и сравните с фото из инета. И на разрезе кости глянуть. Реально на минтая похож)
Ноги, крылья… Главное — хвост!![]()
Он характерным треугольником таким.
Всем спасибо
Запёк в фольге с овощами.
Минтай
По запаху до приготовления рыба не речная. Перепутали.
basilika:luxy:3453946, а как оно на вкус?
Наверное на любителя, но все нерафинированные масла наших широт, как подсолнечное, горчичное, льняное, рыжиковое использовалось в охотку пару раз, потом стояло до истечения срока годности и выкидывалось. Что не скажешь об оливковом первого отжима - вкус с овощами очень нравится и бутылка заканчивается быстро..А вот масла виноградной косточки или еще какие-то необычные пока не пробовала.
Нормально и в салат, и жарить. Отличий от подсолнечного особо не почувствовал. Цвет при жарке картофана даёт золотистый. Пишут, что при использовании для выпечки хлеб дольше не черствеет.
А кто видел растительное масло высшего сорта? Специально смотрел - все 1 сорт. В этом заявлен высший.
3453946:А кто видел растительное масло высшего сорта?
Марка "Нежино", в емолле было.
Кубаночка масло растительное нерафинированное ищу. Оно единственное высшего сорта. Увидел только 1 раз, больше нигде не вижу. Если кто увидит - пишите. На озоне стоит неадекватно - 25 руб за 2 литра. В Замке было 7 руб литр
3453946:Нормально и в салат, и жарить. Отличий от подсолнечного особо не почувствовал. Цвет при жарке картофана даёт золотистый. Пишут, что при использовании для выпечки хлеб дольше не черствеет.
все нерафинированные растительные масла и масла первого холодного отжима типа оливкового экстра верджин для жарки использовать нельзя - у них всех низкая температура дымления...
для жарки можно использовать только рафинированное масло - а если оливковое то второго отжима... типа pomace
они дают температуру дымления больше 200 градусов
gene_d:для жарки можно использовать только рафинированное масло - а если оливковое то второго отжима... типа
Очередная глупость.
Единственное исключение для жарки — это frescolio, оливковое масло первого отжима, не фильтрованное. Именно из-за того, что в нем остаются микрочастицы оливок, жарить на нем не рекомендуется, так как эти частицы имеют более низкую температуру горения.
У нас такое купить невозможно, у него срок хранения очень мал
werden, мне можете не верить - просто загуглите температуру дымления различных масел
для жарки нужно больше 220 градусов
тушить - да - можно и на нерафинированном...температура тушения редко доходит до 140 градусов
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
28392 |
15 лет на сайте Город:
|
gene_d:для жарки можно использовать только рафинированное масло
В "совке" рафинированное не особо было найти. В основном продавалось на разлив нерафинированное. И всё на нём прекрасно жарилось. Ну да, немного пенилось, немного привкуса давало, но никто не умер от жарки на том масле ![]()
Avanturist:gene_d:для жарки можно использовать только рафинированное масло
В "совке" рафинированное не особо было найти. В основном продавалось на разлив нерафинированное. И всё на нём прекрасно жарилось. Ну да, немного пенилось, немного привкуса давало, но никто не умер от жарки на том масле
про канцерогены слышали когда-нибудь?
от них сразу никто и не умирает...
и от курения умирает даже не каждый второй-третий
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
28392 |
15 лет на сайте Город:
|
gene_d:про канцерогены слышали когда-нибудь?
Всякие Ешки типа красителей, загустителей, стабилизаторов и т.д. более опасны
Avanturist:gene_d:про канцерогены слышали когда-нибудь?
Всякие Ешки типа красителей, загустителей, стабилизаторов и т.д. более опасны
нет.... совсем нет
абсолютное большинство Е-шек при соблюдении норм полностью безопасны
тем более что очень многие добавки или вообще имеют натуральное происхождение или естественны (как глутамат натрия или каррагинаны из водорослей)
а канцерогены часто не имеют предельно минимальных безопасных доз... можно курить по одной сигарете в день и этого хватит при предрасположенности
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
28392 |
15 лет на сайте Город:
|
gene_d:абсолютное большинство Е-шек при соблюдении норм полностью безопасны
Как вы думаете, если вам из варёнки серого цвета (первого сорта) делают розового цвета, соблюдаются ли нормы? Нельзя быть таким наивным.
Да и текущие нормы (совсем не по ГОСТам, а по мутным всяким ТУ) совсем не факт, что безопасны...
Avanturist:gene_d:абсолютное большинство Е-шек при соблюдении норм полностью безопасны
Как вы думаете, если вам из варёнки серого цвета (первого сорта) делают розового цвета, соблюдаются ли нормы? Нельзя быть таким наивным.
Добавлено спустя 57 секундДа и текущие нормы (совсем не по ГОСТам, а по мутным всяким ТУ) совсем не факт, что безопасны...
нитраты и нитриты (в виде обыкновенной селитры) использовались в производстве колбас с незапамятных времен - и как консервант и для придания цвета
причем в давние времена дозировкой и безопасностью никто не был особо озабочен - кидали на глазок
а теперь проведена масса вполне научных медицинских экспериментов и нормы разработаны адекватные - и они намного меньше, чем раньше
текущие нормы всех добавок пришли почти к минимуму... потому что есть масса способов безопасного хранения и обработки сырья
что творилось в пищевой промышленности например в викторианскую эпоху, вы себе и представить не можете... и не надо для сохранения нервной системы
сказки о том, что в древности всё употребляли "натуральное" - это для лохов
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
28392 |
15 лет на сайте Город:
|
gene_d:нитраты и нитриты (в виде обыкновенной селитры) использовались в производстве колбас с незапамятных времен - и как консервант и для придания цвета
причем в давние времена дозировкой и безопасностью никто не был особо озабочен - кидали на глазок
В серую варёнку при "совке" ничего вообще не кидали. Никто не заморачивался "красивым цветом", больше интересовал вкус
gene_d:а теперь проведена масса вполне научных медицинских экспериментов и нормы разработаны адекватные - и они намного меньше, чем раньше
Только вот в одних странах одни Е запрещены, а другие разрешены. А в других странах с точностью до наоборот. Такие вот "эксперименты"
gene_d:текущие нормы всех добавок пришли почти к минимуму... потому что есть масса способов безопасного хранения и обработки сырья
И поэтому варёнки срок хранения от 30 до 60 дней. А сырокопчёнки и вовсе 120 дней. Потому что полностью натуральные, и никаких добавок нету)))))))
Начнёшь читать состав - глаза на лоб лезут от количества Е....
gene_d:сказки о том, что в древности всё употребляли "натуральное" - это для лохов
В те времена (диких очередей) производителям даже не надо было заморачиваться о том, чтобы варёной колбасе сделать даже месячный срок хранения. Там и недельного хватало с головой, ибо в магазин только доставь - сразу очередь за товаром. Про вкус я тем более молчу. "Докторскую" тех времён нынче по вкусу не найти даже приблизительно. По крайней мере в ближайших сетевых гиперах.