nakusios, плите больше 10 лет. Газовщики проверяли, продлили срок использования. Срок вроде не 20, а 10 лет.
Плита gorenje Чешская вроде.
nakusios, плите больше 10 лет. Газовщики проверяли, продлили срок использования. Срок вроде не 20, а 10 лет.
Плита gorenje Чешская вроде.
gene_d:cdartBY:gene_d своими словами натолкнул меня на идею купить простоквашу,
и я таки её купил - 4-ёх процентную, торговой марки "Славянские традиции", мечниковская [что значит это слово ещё не знаю], термостатная, произведена в Минске. Пока не пробовал, но потом напишу свои впечатления как бы как первооткрывателя для себя, т.к. до этого простоквашу я не покупал, даже вообще не замечал её наличие (к слову сказать - немногочисленное) на полках продуктовых магазинов.иногда покупаю
она ничего так...
и поскольку по консистенции напоминает йогурт, и нежирная - её можно применять для заправки салатов вместо сметаны
но если кто любит погуще - тому вряд ли зайдёт
Чтобы была именно сметана погуще в салате, как я понял? Потому что простокваша как отдельное блюдо, не размешанная дополнительно - плотная по густоте, чайную ложку вставишь и будет стоять.
Написал свои впечатления от Простокваши магазинной, но в другой ветке - "Кто какие изюминки заметил в том или ином магазине".
взял сегодня на пробу Молитер с тартуфатой (кобринские сыры) , впечатлил. Брал в сырной карте, выбор совсем мал.
|
офлайн
printer-10x15.by
Senior Member
|
|
|
4022 |
11 лет на сайте Город:
|
3453946:
Озвученная цена, похоже, из-за ошибки в маркировке. Маркировка не соответствует маслу.
Жирнокислотный состав на этикетке указан не в относительных процентах, а в граммах на 100 грамм продукта. В результате «потеряно» около 19% глицерина, эфир которого с жирными кислотами и называется словом «масло».
printer-10x15.by, жирнокислотный состав определяется в соответствии с ГОСТ 30418-96 в массовых долях, а это и есть в граммах на 100 грамм продукта.
Рыгорсан:3453946:MOISHA_P:Рыгорсан:литр???
Он!
Он
Не реально.Даже в Светофоре.Где-то подвох.

3453946:Рыгорсан:3453946:MOISHA_P:Рыгорсан:литр???
Он!
Он
Не реально.Даже в Светофоре.Где-то подвох.
А срок годности?
Рыгорсан:А срок годности?
Блин, на прошлой странице же вся информация, все фото что можно.
|
офлайн
printer-10x15.by
Senior Member
|
|
|
4022 |
11 лет на сайте Город:
|
3453946:жирнокислотный состав определяется в соответствии с ГОСТ 30418-96 в массовых долях, а это и есть в граммах на 100 грамм продукта.
Не-а ![]()
Упомянутый ГОСТ определяет долю конкретной кислоты не от массы масла, а от суммарного содержания жирных кислот в масле, которое не равно 100%.
Правильно было бы или указать ГОСТ и результаты привести в процентах, или прописать так: «Жирнокислотный состав, в г на 100 г суммы жирных кислот».
А из приведенной этикетки вытекает, что показатель «жирнокислотный состав» относится к 100 г продукта (т.е. к 100 г масла).
3453946:Судака пока в дело не пустил. Жду совета.
А это точно судак? Что-то полосок характерных не вижу.
Рыгорсан:3453946:Судака пока в дело не пустил. Жду совета.
А это точно судак? Что-то полосок характерных не вижу.
Я вот тоже сомневаюсь. Вчера ещё переспросил, подтвердила сестра жены, что судак.
Думаю, что с минтая с морозилки положила.
3453946, плавники растопырьте и сравните с фото из инета. И на разрезе кости глянуть. Реально на минтая похож)
Рыгорсан:3453946:Думаю, что с минтая с морозилки положила.
Я тоже так думаю. Я рыболов вообще-то, и довольно известный (17 статей в рыболовных журналах РФ и РБ.) Но моя специализация не судак. Хотя и ловлю изредка и в морозилке сейчас лежит.
Совершенно верно. Это было очевидно сразу. Ибо не водится в наших краях судак, его ещё попробуй спаймай. А проще всего подсунуть с морозиловки минтая и сбрехнуть что "это самый настоящий судак". Кому вы верите, ребята? Женьщине. Для неё соврать - как два пальца абасфальт. 
nakusios:а где в белорусских водоёмах судак водится? в какой области? наверно на полесье
Во всех областях есть . В реках - Припять,зап.Двина,Неман, Восточная Березина,Днепр. Много озер и водохранилищ. Не скажу,что редкая рыба.
nakusios:Ибо не водится в наших краях судак, его ещё попробуй спаймай.
Для спецов по нему -без проблем. Даже в открытой продаже бывает. Последний раз в Полоцком Дионисе брал по 13 руб за кило .Свежий,на льду.
3453946:Я вот тоже сомневаюсь. Вчера ещё переспросил, подтвердила сестра жены, что судак.
Думаю, что с минтая с морозилки положила.
Просто пожарьте и сравните вкус...Он от минтая точно должен отличаться
Не жирная, довольно вкусная полукопченая колбаса, можно покупать
"Свиная на дровах" Брест
https://edostavka.by/product/2102070?srsltid=AfmBOoqJsIY0hSr5CLTR ... dal-opened
basilika:Просто пожарьте и сравните вкус...Он от минтая точно должен отличаться
Минтай это,минтай. ![]()
Рыгорсан:basilika:Просто пожарьте и сравните вкус...Он от минтая точно должен отличаться
Минтай это,минтай.
Я не разбираюсь, но хвостик такой, как только недавно пойманная рыба и замороженная..Минтай обычно перемороженный))
Полоски могли и почистить чешую..Но не знаю - просто удивительно, на что рассчитывали родственники, предлагая такую рыбу)) Может, перепутали)