.SLON.:если я не отказываюсь в своем правонарушении оно к примеру на лицо, отсутсвует ТО, так выходить или нет
По закону обязанности такой нет.
ToliaBLR:Пришло письмо с ответом.Наказание оставить прежним т.е.1500000. Ссылаются на ч3 прим1 статьи 10.3 пикоап.Постоновление было вынесено не впорядке статьи 10.3,соответственно ч5 статьи 7.1 в подобных случаях не применима!
Тогда когда у вас это только начиналось, мы довольно обширно обсуждали этот момент.Перечитайте, возможно вас что-то вдохновит.
Может вы еще это сможете использовать
Статья 12.9. Решение суда, должностного лица, рассматривающих жалобу (протест)
1. Суд, должностное лицо, уполномоченные рассматривать жалобу (протест), при рассмотрении жалобы (протеста) на постановление по делу об административном правонарушении принимают одно из следующих решений:
....
5) изменяют меру и (или) вид взыскания в пределах, предусмотренных Особенной частью Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, таким образом, чтобы взыскание не было усилено;
Вопрос в том, что получается как бы, что административное дело одно, хотя постановления разные и вынесены в отношении разных лиц. 
Starik13:Пишите жалобу на любую тему, хоть о том, как провели лето, при новом рассмотрении должны будут руководствоваться ч. 7. ст. 18.13: Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения, зафиксированное работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, от тридцати до сорока километров в час, влечет наложение штрафа в размере 4 базовых величин.
Шесть базовых потом и пропить не грешно...
И как теперь поступить?На что ссылаться?
Викс вы как-то говорили что выигрывали такие дела,подсскажите плиз. ![]()
А для кого тогда статья ч3 статья 4.9?Для собственников 1 часть ,юр лиц 2 часть,а 3 ?
Укого какие мысли?
ToliaBLR, Не нашел часть 5 статьи 7.1 ПИКОАП. Статья 7.1. не содержит частей, и выглядит так
Статья 7.1. Право обжалования действий и решений судьи, должностного лица органа, ведущего административный процесс
Действия и решения судьи, должностного лица органа, ведущего административный процесс, кроме постановления по делу об административном правонарушении, могут быть обжалованы в установленном настоящим Кодексом порядке участниками административного процесса, а также иными юридическими и физическими лицами, если производимые процессуальные действия и решения затрагивают их права и законные интересы.
и вам нужна не 10.3, а 10.3-1. Поэтому не ясно, откуда у них мнение, что они будут вести процесс в общем порядке
Там ошибки походу.Надо 10.3 прим1 и ч5 7.1Коап.
В 10.5прим1 написано
. В дальнейшем административный процесс по данному факту ведется в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, с учетом положений статьи 4.9 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях и части 5 статьи 2.7 настоящего Кодекса.
Т.е используя 4.9 так?
После того, как сделал запись в книгу замечаний и предложений ГАИ Бобруйска, столкнулся с тем, что дежурный ГАИ Пискунов воспрепятствовал фотографированию сделанной мной записи.
Как законно оспорить действия сотрудника ГАИ?
ToliaBLR:Там ошибки походу.Надо 10.3 прим1 и ч5 7.1Коап.
В 10.5прим1 написано
. В дальнейшем административный процесс по данному факту ведется в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, с учетом положений статьи 4.9 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях и части 5 статьи 2.7 настоящего Кодекса.
Т.е используя 4.9 так?
Так. И "ценность" присланного вам документа так же можно оценить. У вас есть повод продолжить общение, если желание еще осталось
Tofsla:ToliaBLR:Там ошибки походу.Надо 10.3 прим1 и ч5 7.1Коап.
В 10.5прим1 написано
Т.е используя 4.9 так?Так. И "ценность" присланного вам документа так же можно оценить. У вас есть повод продолжить общение, если желание еще осталось
Будем переписываться и дальше.Я не могу понять,нужно руководствовоться 4.9, но если она мне не подходит, то дальше как?
Чисто гипотетический вопрос.
Предположим, останавливают "за превышение". показывают чужие цифры (фен без видеофиксации). составляют протокол.
у меня в машине стоит видеорегистратор с ЖПС, который фиксирует мою скорость.
будет ли видео с моего регистратора (на котором отображается время, дата и скорость) доказательством того, что у меня не было превышения?
как поступить, если мой регик не оснащен устройством воспроизведения и видео можно посмотреть только на компе? а компа с собой нет?
ToliaBLR:,нужно руководствовоться 4.9, но если она мне не подходит, то дальше как?
а почему она вам не подходит? Потому что наказывают не собственника (владельца)?
Repka:Чисто гипотетический вопрос.
Предположим, останавливают "за превышение". показывают чужие цифры (фен без видеофиксации). составляют протокол.
у меня в машине стоит видеорегистратор с ЖПС, который фиксирует мою скорость.
будет ли видео с моего регистратора (на котором отображается время, дата и скорость) доказательством того, что у меня не было превышения?
как поступить, если мой регик не оснащен устройством воспроизведения и видео можно посмотреть только на компе? а компа с собой нет?
как повезет. Но есть случаи, когда ни на работе в ГАИ, ни в суде, видео с ВР просто не принимались, и даже показать их не удалось при всем старании. Вменяемые и так не будут вам лепить чужую скорость лепить, а невменяемым, "хоть ссы в глаза, а им все божья роса"
Tofsla:ToliaBLR:,нужно руководствовоться 4.9, но если она мне не подходит, то дальше как?
а почему она вам не подходит? Потому что наказывают не собственника (владельца)?
Да тут хер поймёшь.В части 3 ст 4.9 написано- при наличии у органа ВЕДУЩЕГО АДМИНИСТРАТИВНЫЙ процес, информацию о лице управлявшим тран.сред.Т.е меня!Но о наложении взыскания согласно ч3прим1 10.3.Как тут?ХЗ
Если в Ч1 ст4.9 административной ответственности подлежит собственник (владелец) транспортного средства, за исключением случаев, определенных частями 3 и 4 настоящей статьи.Раньше было только 3частью.Т.е Я!Значит подходит????
Repka,
фен без видеофиксации
прошел сертификацию
в машине стоит видеорегистратор с ЖПС
не прошёл. Так понятнее
ToliaBLR:Добавлено спустя 7 минут 52 секундыStarik13:Пишите жалобу на любую тему, хоть о том, как провели лето, при новом рассмотрении должны будут руководствоваться ч. 7. ст. 18.13: Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения, зафиксированное работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, от тридцати до сорока километров в час, влечет наложение штрафа в размере 4 базовых величин.
Шесть базовых потом и пропить не грешно...И как теперь поступить?На что ссылаться?
Викс вы как-то говорили что выигрывали такие дела,подсскажите плиз.
Мысли есть у кого или нет?Помогите!!!!
ToliaBLR:Если в Ч1 ст4.9 административной ответственности подлежит собственник (владелец) транспортного средства, за исключением случаев, определенных частями 3 и 4 настоящей статьи.Раньше было только 3частью.Т.е Я!Значит подходит????
попробуйте изложить это в следующем письме. Другого не вижу
Tofsla:ToliaBLR:Если в Ч1 ст4.9 административной ответственности подлежит собственник (владелец) транспортного средства, за исключением случаев, определенных частями 3 и 4 настоящей статьи.Раньше было только 3частью.Т.е Я!Значит подходит????
попробуйте изложить это в следующем письме. Другого не вижу
Хорошо!Но почему после переписывания составляют протокол?на каком основании?
Меньше волокиты?А затем постановление? И пишут про 10.3ч3 что не подходит статья под минимальный штраф?
51. Если физическое лицо не согласно с привлечением его к административной ответственности в порядке, предусмотренном частью 31 настоящей статьи, и подало об этом письменное заявление в Государственную автомобильную инспекцию по месту жительства в течение одного месяца со дня получения копии постановления о наложении административного взыскания, а также в случае опротестования такого постановления данное постановление утрачивает силу в день получения указанного заявления (протеста). В дальнейшем административный процесс по данному факту ведется в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, с учетом положений статьи 4.9 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях и части 5 статьи 2.7 настоящего Кодекса.
С учётом статьи 4.9!!!
Добрый! Подскажите. Гаи минска отправило на доработку дело о превышении скорости в Брестскую область. Там упустили сроки привлечения и в минске мне больше не продлили временное. Мол дело закрыто. Говорю верните доки - они в Брестской области туда и езжайте за ними! Я написал письмо чтобы прислали уведомление о прекращении дела и документы на домашний адрес в минск. 3 недели и молчок! Желание ехать лично в регион нет! Как на гаи еще можно повоздействовать?!