Ответить
  • codrant_ Member
    офлайн
    codrant_ Member

336

11 лет на сайте
    пользователь #1663919

Написать сообщение

336
    # 31 июля 2017 12:49 Редактировалось codrant_, 1 раз.
    dendare:

Сейчас в связи с отменой роуминга в Европе можно купить польскую симку и пользоваться, если в Польшу ездите или знакомые ездят (сейчас много кто в Польшу гоняет).
    За 8уе получите 2ГБ Интернета и еще звонки.
    На Барахолке орандж продают дорого.

И на оранж за 7 евро 2Гб, а за 15 евро 6Гб, а пока найдёшь офиц салон потратишь время и деньги(на вокзалах у дистрибьюторов то же не дешёво и продавцы не всегда компетентны, а её ещё необходимо активировать). А так подготовился заранее и уже на границе ты онлайн. Оранж Orange давно признанный лидер по ценам в Европе и так же имеет салоны в Польше.

• daniel Senior Member
    офлайн
    daniel Senior Member

1693

22 года на сайте
    пользователь #19811

Написать сообщение

1693
    # 31 июля 2017 13:36

Здравствуйте всем, подскажите в начале сентября дней на 20 ,2 взрослых один ребенок (3года),завтрак обед, ужин, на от какой суммы рассчитывать ?(вылет Минск или Вильнюс) пока смотрим через тур оператора . Спасибо.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

12134

17 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

12134
    # 31 июля 2017 13:44
    codrant_:

dendare:

Сейчас в связи с отменой роуминга в Европе можно купить польскую симку и пользоваться, если в Польшу ездите или знакомые ездят (сейчас много кто в Польшу гоняет).
    На Барахолке орандж продают дорого.

И на оранж за 7 евро 2Гб, а за 15 евро 6Гб, а пока найдёшь офиц салон потратишь время и деньги(на вокзалах у дистрибьюторов то же не дешёво и продавцы не всегда компетентны, а её ещё необходимо активировать). А так подготовился заранее и уже на границе ты онлайн. Оранж Orange давно признанный лидер по ценам в Европе и так же имеет салоны в Польше.

Так я же не против ))))
    Просто те, кто продает у нас карты Оранж через ту же барахолку просят себе сверху еще сумму евро в 10.
    И я писал лишь к тому, что смысл покупать через барахолку если можно самому купить симку любого оператора в той же Польше, если туда ездите или знакомые ездят.

• 1881121 Senior Member
    офлайн
    1881121 Senior Member

9593

10 лет на сайте
    пользователь #1881121

Написать сообщение

9593
    # 31 июля 2017 14:12
    dendare:

это что за тариф такой у оранжа, чтоб и в роуминге за эти деньги 2 гига было?

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

6096

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

6096
    # 31 июля 2017 14:17 Редактировалось Shpodrik, 1 раз.
    codrant_:

И на оранж за 7 евро 2Гб, а за 15 евро 6Гб

не забудьте еще 10 евро за оформление самой симки..ну а потом 7 евро или 15 евро ежемесячно

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

10260

20 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10260
    # 31 июля 2017 14:22
    daniel:

Здравствуйте всем, подскажите в начале сентября дней на 20 ,2 взрослых один ребенок (3года),завтрак обед, ужин, на от какой суммы рассчитывать ?(вылет Минск или Вильнюс) пока смотрим через тур оператора

Если комфортно и на стандартный срок 10-14 дней, то через туроператора будет дешевле.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • 1881121 Senior Member
    офлайн
    1881121 Senior Member

9593

10 лет на сайте
    пользователь #1881121

Написать сообщение

9593
    # 31 июля 2017 14:45
    Shpodrik:

codrant_:

И на оранж за 7 евро 2Гб, а за 15 евро 6Гб

не забудьте еще 10 евро за оформление самой симки..ну а потом 7 евро или 15 евро ежемесячно

не надо там ничего ежемесячно, переводится на тариф без абонентки и ждет следующей поездки

• Shamanka Senior Member
    офлайн
    Shamanka Senior Member

1826

22 года на сайте
    пользователь #19592

Написать сообщение

1826
    # 31 июля 2017 15:20
    1881121:

Shamanka:

А если снимать деньги в банкомате -- какая-то комиссия взимается?

конечно, если карта обычная белорусская.

обычная белорусская виза и мастеркард :) в долларах и в евро. А размер комиссии от чего зависит? Или это какая-то постоянная величина?

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

12134

17 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

12134
    # 31 июля 2017 15:22 Редактировалось dendare, 1 раз.
    1881121:

dendare:

это что за тариф такой у оранжа, чтоб и в роуминге за эти деньги 2 гига было?

Это не у Оранжа, а у Плюса польского.
    Сейчас даже у МТС российского на тарифе Забугорище за 5 баксов а неделю полно интернета и звонков между собой в популярных странах, в том числе в Испании.
    Только у наших, как всегда атомные цены.
    Ни звонков, ни интернета.

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11808

13 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11808
    # 31 июля 2017 15:23
    Shamanka:

А размер комиссии от чего зависит?

а) комиссия вашего банка - узнаете на сайте своего банка
    б) комиссия банка, в чьем банкомате снимаете, это вы вряд ли узнаете :) , хотя на экране может быть и написано.

• Shamanka Senior Member
    офлайн
    Shamanka Senior Member

1826

22 года на сайте
    пользователь #19592

Написать сообщение

1826
    # 31 июля 2017 15:23
    wladimir_u:

helperrr:

Как там интернет побольше пакет купить, что надо и какие цены, что посоветуете?

А для чего на отдыхе нужен интернет-пакет побольше? На пляже втыкать в телефон и смотреть видосы? Не знаю, как кому, нам всегда достаточно того интернета, что предоставляет отель или апартаменты. В вашем отеле интернет платный? В Испании, при выборе отеля, мы всегда учитываем этот момент, и всегда выбираем варианты с бесплатным интернетом. Да, бывает, что интернет не всегда хорошо тянет в номере, и да бывает нужно спустится на ресепшен, чтобы пообщаться с родными или для того, чтобы посидеть, почитать новости. В этом году, во второй раз, будем часть отдыха жить в тех же апартаментах, что и в прошлом году, и там именно такая картина. В номере интернет не тянет вообще, на зато там есть отличная терраса с видом на море, с удобными мягкими креслами и диванчиками и хорошим интернетом. Нам этого хватало более чем...

В маленьких городах проблема найти аппартаменты с наличием вай-фай. Все как один хосты отписались мне -- покупайте местную симку с трафиком и ноу проблем. Одна, правда, туманно пообещала, что к сентябрю они планируют провести интернет в дом, но гарантий нет. В Валенсии, Мадриде -- да, проще, в большинстве случаев варианты с вай-фаем

• misha1969 Senior Member
    офлайн
    misha1969 Senior Member

4227

15 лет на сайте
    пользователь #357929

Написать сообщение

4227
    # 31 июля 2017 15:27

Приложение wifi map pro решит ваши проблемы, на Кипре проверил. Можно и бесплатную версию закачать.

• Shamanka Senior Member
    офлайн
    Shamanka Senior Member

1826

22 года на сайте
    пользователь #19592

Написать сообщение

1826
    # 31 июля 2017 15:28 Редактировалось Shamanka, 2 раз(а).
    giraffe:

Добрый день. В Испании никогда не были, но в этом году планируем отдых именно там. Подскажите, какие курорты рассматривать, если отдыхать планируем в сентябре (середина-конец месяца) с ребенком 3-х лет? И по поводу самостоятельного перелета: тут заглянула на сайт рейнэир, так вылет из Вильнюса до Барселоны (прямой) на троих в обе стороны с багажом в 20кг. выскакивает 900 евро. Это нормальная цена? Из Минска, по-моему, не намного дороже.

в середине-конце сентября можете попасть на плохую погоду в районе Барселоны. Нужно подальше на юг ехать, в район Валенсии например. И в таком случае проще лететь до Мадрида и оттуда скоростным поездом 1,40 мин до Валенсии.
    Когда я мониторила билеты на сентябрь (это примерно апрель-май) то Вильнюс-Мадрид выходили примерно 40-45 евро, без багажа. Вильнюс-Барселона были чуть дешевле (в районе 35-40 евро), но из-за рисков с погодой этот вариант мы не стали рассматривать

• 1881121 Senior Member
    офлайн
    1881121 Senior Member

9593

10 лет на сайте
    пользователь #1881121

Написать сообщение

9593
    # 31 июля 2017 16:44
    dendare:

Это не у Оранжа, а у Плюса польского.

кстати, ссылку где-то кидали, у польского оранжа тоже есть эластичные пакеты. при пополнении на определенную сумму дают трафик (как и раньше). так теперь в него и еще какое-то количество роумингового включено. хоть что-то, как говорится.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

6096

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

6096
    # 31 июля 2017 16:49 Редактировалось Shpodrik, 2 раз(а).
    1881121:

не надо там ничего ежемесячно, переводится на тариф без абонентки и ждет следующей поездки

ну правильно..только разово от 20 евро...т.е. 10 за симку + 10 препэйд за 3 гб или + 15 за 5 гб + 20 за 7 Гб
    http://tiendaonline2.orange.es/tarifas/movil-prepago?utm_source=o ... CODE=37003
    Проверено в салоне Орандж в Валенсии месяц назад

• 1881121 Senior Member
    офлайн
    1881121 Senior Member

9593

10 лет на сайте
    пользователь #1881121

Написать сообщение

9593
    # 31 июля 2017 16:52
    Shpodrik:

1881121:

ну правильно..только разово от 20 евро...т.е. 10 за симку + 10 препэйд за 3 гб или + 15 за 5 гб + 20 за 7 Гб
    http://tiendaonline2.orange.es/tarifas/movil-prepago?utm_source=o ... CODE=37003
    Проверено в салоне Орандж в Валенсии месяц назад

блин, ну не повезло вам. я в минске за 15 рублей купил с балансом 5 евро.
    за 7 евро на 30 дней 1 гиг трафика, а до конца лете или сентября по акции 2 гига выходит

• misha1969 Senior Member
    офлайн
    misha1969 Senior Member

4227

15 лет на сайте
    пользователь #357929

Написать сообщение

4227
    # 31 июля 2017 18:14

А у пакистанцев в лакутоииях или как там их , фото как то размешал ни кто симку не брал? Уже точно не помню по стоимости, лень искать, в районе 7 есвро за 2 гига?

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11411

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11411
    # 31 июля 2017 18:27 Редактировалось teoretic, 4 раз(а).
    Shamanka:

в середине-конце сентября можете попасть на плохую погоду в районе Барселоны. Нужно подальше на юг ехать, в район Валенсии например. И в таком случае проще лететь до Мадрида и оттуда скоростным поездом 1,40 мин до Валенсии.

Говорят что в Валенсии теплее,но я бы не сказал что можно замерзнуть в регионе Барселоны.
    Если самый север Каталони теоретически можно нарваться на плохую погоду.Если Южнее-популярные Салоу ,Камбрильс и тд особых отличий от Валенсии не будет.Расстояние 250 км.Ну может на градус какой.Сильно отличается погода в Минске от погоды в Могилеве?.Погода в сентябре,конце сентября и начале октября в местности возле Таррагоны довольно стабильна .Дождь застал нас и в Валенсии в конце сентября.Попали под ливень и дубак на Монсерат тоже в конце сентября.Три раза бывал в южной части Каталонии в период 15 сентября-15 октября-хватало солнца и теплого моря вполне.Народу мало это да.
    Фото на скрине начало октября.(из тех что сохранились)Помнится как-то вылетали 13 октября.Ночью стоял возле офиса планы в Салоу в майке с коротким рукавом.

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

6096

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

6096
    # 31 июля 2017 19:10 Редактировалось Shpodrik, 1 раз.
    1881121:

так мы и не покупали)))))))))))) что значит не повезло...это официальные цены официальных операторов..вы просто купили уже симку с рук готовую..я бы тоже так продал...если бы она была у меня на руках и я в ближайшие годы не собирался в Европу....однако я говорил про оф салоны...в Польше или в Испании не будешь бегать и искать симки с рук

• 1881121 Senior Member
    офлайн
    1881121 Senior Member

9593

10 лет на сайте
    пользователь #1881121

Написать сообщение

9593
    # 31 июля 2017 19:33
    Shpodrik:

1881121:

так мы и не покупали)))))))))))) что значит не повезло...это официальные цены официальных операторов..вы просто купили уже симку с рук готовую..я бы тоже так продал...если бы она была у меня на руках и я в ближайшие годы не собирался в Европу....однако я говорил про оф салоны...в Польше или в Испании не будешь бегать и искать симки с рук

Я к тому, что заранее готовится надо, а не считать потом на месте, как дорого и неудобно )
    У меня польская была, но роуминг в ес только с 15/06 отменен, а мне ехать было 23/06. Оператор прислал такие конские тарифы безпакетные на роуминг, что я решил закрыть вопрос интернета испанской симкой.
    В Польше вообще проблем нету с покупкой стартера. Купил, зарегистрировал , пополнил, активировал пакет - пользуйся )