Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5824 |
18 лет на сайте Город:
|
Vadnov, а почему именно так ? у меня сделано так : 3 кольца основных + 1 кольцо рядом и между ними перемычка! но при этом весь сток идет в колодец из трех колец. иногда открываю люк, посмотреть, при активном использовании, вода до перемычки не доходит, т.е. уходит в землю.
Snw, мне 3 бухарика из соседней деревни копали кольца по вышеуказанной методе, и катали их по участку, только чарлик успевал им подвозить
MITSUBISHI, нужно бетонировать дно и рядом ставить еще один дренажный колодец. Думай о потомках, не засирай (в прямом и переносном смысле) недра земли
Snw:Спасибо за мнения. А сложно двигать кольца и возможно ли это без спец. техники (поставить одно на другое)?
Несколько центнеров таки...Я в свои лучшие годы становую только 140кг. делал
Подтверждаю слова Патапа, не сложно... в четыре руки - на ура.
Гораздо сложнее достать валун, если он обнаружится. Пару лет тому копали колодец - день (7 колец). Из них пол-дня доставали ломом 2 камешка диаметром так см 60-70....
Snw:А сложно двигать кольца и возможно ли это без спец. техники
Аренда трактора часа на 4 будет стоить порядка 150 долларов. За это время он выкапывает яму, опускает туда кольца, с большего закапывает их. Если грунт глина, то устанешь в ручную закапывать. Плюс к этому может кольцо в земле заклинить
Ну, ямка при этом на пол участа)))
реально ток на новостройке.
Кольца 600кг, но катаются элементарно в одно лицо... по трубам(подложить доски если мягкий грунт )
офлайн
user_9177119
Senior Member
|
|
2558 |
14 лет на сайте Город:
|
товарищи, на даче вот
пол. хочу постелить линолиум а то что то холодный пол зимой ( поддувает с низу немного). в этой ветке уже спрашивал и посоветовали положить ДВП а на верх уже линолиум. такой вопрос: не начнет ли гнить черновой пол ( доски) ?
пс: дача часто используется, практически живем там
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5824 |
18 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:MITSUBISHI, нужно бетонировать дно и рядом ставить еще один дренажный колодец. Думай о потомках, не засирай (в прямом и переносном смысле) недра земли
согласен! но когда это делалось "х" лет назад, об этом не думалось, а сейчас уже поздно!
вот и интересуюсь, кто какие бактерии заливает в колодец, чтобы там все переваривалось?!
MITSUBISHI:Vadnov, а почему именно так ? у меня сделано так : 3 кольца основных + 1 кольцо рядом и между ними перемычка! но при этом весь сток идет в колодец из трех колец. иногда открываю люк, посмотреть, при активном использовании, вода до перемычки не доходит, т.е. уходит в землю.
Я когда делал колоде мне нарассказывали про флору, и то что не надо в колодец извините с говоном сливать еще и химию (шампуни, мыло и т.д.).
В итоге, три года уровень не поднимается выше половины 4го кольца. (Живу там летом с семьей постоянно, плюс толпы серунов в виде гостей каждые выходные)
Snw:Спасибо за мнения. А сложно двигать кольца и возможно ли это без спец. техники (поставить одно на другое)?
Несколько центнеров таки...Я в свои лучшие годы становую только 140кг. делал
Ну у меня достаточно большой уклон за домом и его именно было важно словить, потому что если оно сильно разгонится это как меттеорит
MITSUBISHI:Vitaliy:MITSUBISHI, нужно бетонировать дно и рядом ставить еще один дренажный колодец. Думай о потомках, не засирай (в прямом и переносном смысле) недра земли
согласен! но когда это делалось "х" лет назад, об этом не думалось, а сейчас уже поздно!
вот и интересуюсь, кто какие бактерии заливает в колодец, чтобы там все переваривалось?!
Вот мне и сказали, что химия убьет все бактерии.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5824 |
18 лет на сайте Город:
|
Vadnov, http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=14656076
ну вот в этом варианте написано, что не страшна химия
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36505 |
12 лет на сайте Город:
|
MITSUBISHI:ну вот в этом варианте написано, что не страшна химия
Пробуй, потом отпишешь. Ставлю 1 еврокуб. Хотел 2, но вышло как всегда. Полезная емкость немногим более половины. Вот и думаю чем-то душить.
MITSUBISHI:Vadnov, http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=14656076
ну вот в этом варианте написано, что не страшна химия
Я не знаю про такие добавки, но как я вышел писал, у меня отдельные выводы из дома, и все разлагается и уходит, поэтому такие средства мне ни к чему.
Господа, задумал пристроить кухню к дому, есть проблема:
Дом из бревен, нужно прорезать проход в нем на эту самую будущую кухню. Чо то у меня есть мысль, что это делается для такого типа домов как то очень хитро. Но даже как погуглить на эту тему - не пойму. Вообщем наведите на правильную мысль плиз
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5824 |
18 лет на сайте Город:
|
присмотрел на дачу насосную станцию Metabo HWW 3300/25 G. Типа германия ... но есть большие сомнения
может кто-то пользовал или посоветует поверхностную насосную станцию ? планирую установить ее на кухне в половой нише под мойкой.
и потом к ней подключить электроболер.
Snw:Везде все завалено омнигенами, как они в эксплуатации?
мой строитель рекомендовал их ... у них в Бресте они стоят 1200000 ... но что-то почитал отзывы
они такие же польские, как и наши горизонты белорусские.
в больших раздумьях ... имхую Метабо такая-же германия, как фирст - австрия )))
офлайн
user_9177119
Senior Member
|
|
2558 |
14 лет на сайте Город:
|
viktor009:user_9177119, Если пол от грунта ближе 50 см. ,то сгниет за несколько лет.
между лагами засыпан речной песок ( сухой рассыпчатый), т.е. растояние пола до песка где то пару см, а то и вообще в плотную.