Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 1 февраля 2008 05:23

На что обратить внимание при выборе ВР и как это сделать более эффективно.

• Выберите бренд, а потом и модель на основе отзывов на профессиональных и потребительских форумах. Составьте список кандидатов.
      Доверяйте мнению тех, кто имел не один или 2 видеорегистратора, а несколько. На форумах игнорируйте тех, кто все время восхваляет свою модель и не имел другой девайс, следовательно ему попросту не с чем сравнивать.
    • Как правило, чем дороже модель, тем она лучше по совокупности всех критериев, дизайна, функционала, качества материалов и записи. Подороже – обычно производства Тайваня и Южной Кореи. Дешевле – китайские бренды. Естественно, не стоит ожидать от дешевой китайской модели качества картинки и надежности, как у более дорогой, хотя бывают исключения. Но и от дорогих моделей не стоит ждать чуда. Идеального видеорегистратора нет! Каждый имеет свои "болячки".
    • Проконсультируйтесь в магазине или по телефону о достоинствах и недостатках выбранной вами модели.
      Если продавец ничего отрицательного сказать не может – это признак того, что он или лукавит, или плохо разбирается в продаваемой модели.
      Хороший продавец не будет продавать заведомо неудачные модели (чтобы потом ему их возвращали) и о недостатках предупредит перед покупкой.
    • Не стремитесь выбрать самый дорогой или самый популярный видеорегистратор. Все же 21 век, рекламные технологии довольно сильно развиты. У кого больше бюджет на пиар бренда или модели, тот и популярнее. Тоже и с количеством поломок (процент отказа). Чем выше продажи модели, тем больше их несут в сервис. А в процентном соотношении и у непопулярного и у популярного бренда, процент отказа отличается незначительно. Средний процент отказа у корейских и тайваньских производителей около 0.5-1.5%, у китайских – от 3 до 8%.

Для того, чтобы сузить диапазон поиска и получить более предметные ответы от пользователей и продавцов, укажите:

1. Цена (диапазон, от и до)
    2. Количество камер (одна / две / более)
    3. Наличие экрана (да / нет / не определился)
    4. Наличие матрицы Sony Exmor или режимов WDR/HDR (да / нет / не определился)
    5. GPS модуль (да / нет / не определился)
    6. Модуль Wi-Fi (да / нет / не определился)
    7. G-сенсор (да / нет / не определился)
    8. Детектор движения (да / нет / не определился)
    9. Запись звука, голосовые подсказки (да / нет / не определился)
    10. Свои пожелания, дополнения...

Каталог автомобильных видеорегистраторов: http://catalog.onliner.by/videoregistrator
    Обсуждение видеорегистраторов в каталоге: http://forum.onliner.by/viewforum.php?f=341

Таблица для сравнения разных моделей видеорегистраторов
    (в соотношении: цена / качество / поддержка / проблемы и т.д.) от dashcamtalk
    https://dashcamtalk.com/dash-cam-comparison-tool/

Лучшие видеорегистраторы по мнению dashcamtalk в период 2016-2018
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2018/
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2017/
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2016/

Best Dash Cams of 2019
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2019/
    Published: Jan 5, 2019

Как влияет поляризационный фильтр на видеорегистратор ночью.
    Как работает и зачем нужен поляризационный фильтр днем.
    Видеорегистраторы: Галоген vs Ксенон

При обсуждении просьба подтверждать личное мнение примерами видео и картинок, иначе см пункт правил п3.5.13

в движении к совершенству
  • RexGen Senior Member
    офлайн
    RexGen Senior Member

6598

12 лет на сайте
    пользователь #531823

Написать сообщение

6598
    # 15 апреля 2014 09:54 Редактировалось RexGen, 4 раз(а).

По ценам разобрались, посмотрим окончательное предложение и бум думать.
    По видео...

Андрей Владимирович:

де тут одинаково?

А давайте глянем вот на это видео, обращая внимание на освещенность, а не детализацию (ибо ютуб и совмещение) и удивимся... вау! асфальт то виден
    и даже трещинки на нем...

а потом глянем тут, опять поразимся небольшой разнице при средней освещенности (наверное обычная для минска)
    Я уже писал, что нужно учитывать, что свет современных фар дает картинку намного лучше, что и видно в этом сравнении с Panorama II

кстати тут проселочная, и все равно видны трещинки и асфальт..., а на вашем последнем фотосравнении такое ощущение , что фары вообще выключены..

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 апреля 2014 10:02

RexGen, а вы принципиально не понимаете что значит сравнение на одной машине c ОДИНАКОВЫМИ ФАРАМИ?

Добавлено спустя 49 секунд

где тут выключенные фары?

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • RexGen Senior Member
    офлайн
    RexGen Senior Member

6598

12 лет на сайте
    пользователь #531823

Написать сообщение

6598
    # 15 апреля 2014 11:48 Редактировалось RexGen, 6 раз(а).
    Андрей Владимирович:

RexGen, а вы принципиально не понимаете что значит сравнение на одной машине c ОДИНАКОВЫМИ ФАРАМИ?

Я "принципиально" не понимаю зачем при тестировании видеорегистратора, предьявлять к нему требования прибора ночного видения для охотника :) Окей. Вы хотите показать преимущества чувствительности матрицы, это понятно. Но в реальных условиях с участием современных фар, вышеприведенный тест в условиях средней освещенности, превосходства панорамы в сравнении с AR0330 как то и не показывает. Видео сравнение выше,там кстати и дешевый Мебиус с другой линзой.

Андрей Владимирович:

где тут выключенные фары?

я писал про ощущения.
    Смотрите.Обращаем внимание только на освещенность. Вот видео, очень похожее как у вас про AR0330. Асфальт не виден, обочины нет, фары что дальний , что ближний (он регулярно щелкает), разницы мало (кроме подстветки дальних знаков).

Говорим "фу... плохой регистратор, матрица плохо "видит"..
    Но тут нам попадается видео от поляка с той же матрицей но.... ксеноном.

говорим "хм.. а дорога то видна.." причем на две полосы по бокам, т.е. на однополоске обочины видим тоже

http://img842.imageshack.us/i/zsd3.jpg/

Теперь по стоп-кадрам из РБ: , берем из видео скриншот и сравниваем с вашим.
    Условия освещенности приблизительно одинаковые , около 150метров улицы без включенных фонарей (ну и асфальт белорусский в обоих случаях).

AR0330+ксенон ближний

AR0330 + ваш ближний свет
    В первом случае прекрасно видна обочина в сторону, разметка и асфальт видны ярко и четко с люками,ямками, ит.п. и нет того практически черного пятна как на скриншоте у вас, где даже полосы разметки слабо видны.
    Думаю многим выбирающим окажется проще и дешевле отполировать оптику и поставить лампочки поярче, чем гнаться за люксами матриц. Как то так..

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 апреля 2014 12:02
    RexGen:

Я "принципиально" не понимаю зачем при тестировании видеорегистратора, предьявлять к нему требования прибора ночного видения для охотника Окей. Вы хотите показать преимущества чувствительности матрицы, это понятно. Но в реальных условиях с участием современных фар, вышеприведенный тест в условиях средней освещенности, превосходства панорамы в сравнении с AR0330 как то и не показывает. Видео сравнение выше,там кстати и дешевый Мебиус с другой линзой.

жизнь заставляет
    у меня уже было пару эпизодов, когда в глухой деревне бухая в говно женщина тупо сидела на полосе, при НОРМАЛЬНОМ регистраторе ее более менее видно и что-то можно потом предьявлять и показывать
    сколько было случаев, когда по деревле опять же бухой велосипедист в последний момент вывиливает на полторы полосы, хотя перед этим едет по обочине
    безусловно сидя на диване теретизировать о сферических конях в вакууме всегда удобнее

может для школоты это и не нужно, им бы прикольных видосов на ютуб залить, как у пасцата колесо на мкад отвалилось, а че поржать это наверное круто
    но есть категория людей, для которых ВР это часть его безопасности в случае непредвиденных ситуаций, мои обзоры для таких людей в первую очередь

теперь по ксенону - ксенон дает супер переяркое пятно перед машиной
    с моими фарами ночью видимость порядка 150-200м легко, - равномерная заливка без переконтраста, глазом отлично различаемы тени и обьекты в них
    с ксеноном лично мой глаз видит только метров 50, если заводской, и метров 30, если быдлоксенон, только потому что ярко на столько, что даже человеческий глаз не может ничего разобрать за пределами переяркого пучка света

теперь ликбез по камерам, у любого ценсора есть такое понятие как динамический диапазон, если обьяснять по-колхозному, то это разница по разпознаваемой освещенности между самой темной точкой и самой светлой
    так вот, делая светлую точку слишком яркой искуственно, мы создаем для камеры наиболее зверские и сложные условия
    если в случае с дешевеньким сенсором, и недостатком его чувствительности, при отсутсвии сильной засветки, детали можно хотябы попытаться потом вытянуть в редакторе, ибо они наверное есть и могут оказаться в пределах ДД дешевенького сенсора, но завалены сильно в темное,... так вот при локальном сильном пересвете и при попытке экспозамера его вытянуть ДД уже нехватает и в тенях даже шанса не остается что-то "достать"

так что тут надо просто понимать что есть рекламная картинка для ютуба, а что есть реальная жизнь
    я не против ксенона как такового, хоть с ним и трудно ездить по ночам, но есть и плюсы, но надо просто понимать что это такое и почему

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • RexGen Senior Member
    офлайн
    RexGen Senior Member

6598

12 лет на сайте
    пользователь #531823

Написать сообщение

6598
    # 15 апреля 2014 12:11
    alexsoll:

RexGen:

китаец типа gt680w снимает днем точно так же как и панорама

GT680W читаемость номеров только в статике (даже попутки с трудом), а о встречках и разговора нет, и это в ясный солнечный день.
    ...
    Panorama S - читаемость номеров у встречных а/м (о статике и попутках я даже речи не веду), пасмурный день, унылое Сухарево...

я бы не выхватывал первый попавшийся пережатый ролик как аргумент..
    gt550w (предшественник gt680w), с 40й секунды масса встречек, все номера читаются на стопкадрах

• Zuzia82 Senior Member
    офлайн
    Zuzia82 Senior Member

1263

14 лет на сайте
    пользователь #212075

Написать сообщение

1263
    # 15 апреля 2014 12:13
    alexsoll:

Вот пример видео с моего GT300W(по железу один в одни с gt680w). Номера встречных видны, конечно не четко, но разобрать можно.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 апреля 2014 12:17

RexGen, что вы пытаетесь доказать? каковы ваши цели, давайте определимся

на сколько я понимаю, ваша позиция сводится к тому, что якобы можно изловчится и выдумать некие условия при которых не будет большой и существенной разницы между дешевым, слабым оборудованием и более серьезным оборудованием со значительно лучшими характеристиками? я вас верно понимаю?

на сколько я вижу, вы с завидным упорством, категорически не приемлите сложные и РАВНЫЕ условия (одинаковая машина, одинаковые фары и лампы, одинаковое место, одинаковый маршрут), и всячески пытаетесь все сводить к некоим идеализированным случаям, и принципиально на разных машинах и с разным неизвестным освещением, так?

Добавлено спустя 54 секунды

Zuzia82:

alexsoll:

Вот пример видео с моего GT300W(по железу один в одни с gt680w). Номера встречных видны, конечно не четко, но разобрать можно.

мда,... говно,
    g1w с мобиусом за 50$ оба, снимают лучше а стоят в 2.5 раза дешевле

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды

не надо идеализировать панораму, но есть еще айтроникс, есть блэкву, есть файнву и все они стоят дороже китайцев, многие из них не имеют поворотного крепления, некоторые даже не имеют быстросьема, у большинства экрана нету!
    но железо у них лучше и в сложных условиях ЭТО ВИДНО

а подбирать условиях при которых разницу не разобрать? а зачем? только для того чтобы доказать самому себе что "а не такое уж и говно я купил", для этого, да?

• andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9395

16 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9395
    # 15 апреля 2014 12:37
    Moloch-san:

ТА же Панорама 2 (отличия лишь в отсутсвии крепления под полярик и аккумулятор вместо суперкондесаторов) с GPS с ебея обходится в 214 у.е.

У нас будет под 300 значит! И в чем смысл переплаты в два раза?

Asus VIII Hero | i7-6700K | Corsair KIT 4x4Gb| Corsair H100i v2 | 970 Pro 512Gb |Corsair 500R|
  • Zuzia82 Senior Member
    офлайн
    Zuzia82 Senior Member

1263

14 лет на сайте
    пользователь #212075

Написать сообщение

1263
    # 15 апреля 2014 12:38
    Андрей Владимирович:

мда,... говно,
    g1w с мобиусом за 50$ оба, снимают лучше а стоят в 2.5 раза дешевле

интересно, а вы за 3 минуты успели слить 2х минутное видео и посмотреть?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 апреля 2014 12:50

Zuzia82, нет конечно, скачал и прокликал по нескольким точкам
    картинка такая же как и у других новатеков

• RexGen Senior Member
    офлайн
    RexGen Senior Member

6598

12 лет на сайте
    пользователь #531823

Написать сообщение

6598
    # 15 апреля 2014 12:56
    Андрей Владимирович:

у меня уже было пару эпизодов, когда в глухой деревне бухая в говно женщина тупо сидела на полосе, при НОРМАЛЬНОМ регистраторе ее более менее видно и что-то можно потом предьявлять и показывать.

вы писали ...

Андрей Владимирович:

с моими фарами ночью видимость порядка 150-200м легко,

Т.е. хоть сами вы видите далеко, но с подобными как ваши фары (судя по стопкадрам где не видно даже асфальта) вы сидящую на асфальте прямо перед вами женщину и не увидите на записи недорогого DVR (значит вам покупать более дорогой), но я (и многие другие ) со своим заводским ксеноном увидят даже какой рисунок у нее на платке c тем же недорогим DVR.. Я специально сделал скриншоты от поляка и в РБ в подобных ситуациях как и у вас с Геофоксом) , там нет никакого "переяркого пересвета", все видно четко на три полосы, так что фары решают очень многое, а DVR c AR0330 с вашим светом явно "дружит" очень плохо.

Андрей Владимирович:

так что тут надо просто понимать что есть рекламная картинка для ютуба, а что есть реальная жизнь

все картинки не рекламные, а сняты пользователями купившими их для себя.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 апреля 2014 12:58

ладно, понятно

• valera808 Neophyte Poster
    офлайн
    valera808 Neophyte Poster

17

11 лет на сайте
    пользователь #890360

Написать сообщение

17
    # 15 апреля 2014 13:16
    RexGen:

Я "принципиально" не понимаю зачем при тестировании видеорегистратора, предьявлять к нему требования прибора ночного видения для охотника

+1 :super:
    Учитывая разную стоимость девайсов, в этой дискуссии пока 1:0 в пользу RexGen!

• RexGen Senior Member
    офлайн
    RexGen Senior Member

6598

12 лет на сайте
    пользователь #531823

Написать сообщение

6598
    # 15 апреля 2014 13:57 Редактировалось RexGen, 1 раз.

valera808,честное слово,нет никакого желания выигрывать в дискуссиях. Больше хотелось бы, что бы прочитав ее, нашелся энтузиаст на "джипе" (т.к. у АВ внедорожник) с заводским ксеноном, который помог бы с "разнообразием" представленных видео для тестируемых регистраторов.

• Faramzone Junior Member
    офлайн
    Faramzone Junior Member

59

19 лет на сайте
    пользователь #33628

Написать сообщение

59
    # 15 апреля 2014 14:40

Вывод: есть ксенон на машине - покупай дешевый регик; нету ксенона - покупай дорогой регистратор или меняй машину на машину с ксеноном.

• valera808 Neophyte Poster
    офлайн
    valera808 Neophyte Poster

17

11 лет на сайте
    пользователь #890360

Написать сообщение

17
    # 15 апреля 2014 15:52
    Faramzone:

нету ксенона - покупай дорогой регистратор

Ну почему обязательно самый дорогой!?. У меня вот ксенона нет, регистратор с Aptina 0330 (не самый дорогой, марку не называю чтоб не быть заподозренным в заинтересованности ;) ) этой зимой в темное время все устраивало...
    Тестов, конечно, специально не проводил, но поначалу было интересно: одалживал ВР (в том числе и недешевые) у коллег по отделу для сравнения, так что некоторый опыт имею. ))
    Из выводов имхо- нюансов очень много, но при сравнении обязательно! надо учитывать цену.

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 15 апреля 2014 16:06 Редактировалось exe, 2 раз(а).
    valera808:

Из выводов имхо- нюансов очень много, но при сравнении обязательно! надо учитывать цену.

зачем? К тому же цена ведь не фиксированная.

хотя... в принципе тоже полезная характеристика.

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
  • Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

22 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 15 апреля 2014 16:42 Редактировалось Sila, 1 раз.

Кстати интересное видео с ксеноном, снятое сразу четырмя dvr в похожей освещенности как в Минске ночью.

у дешевых мобиуса (с какой то другой оптикой-прошивкой),ls300w картинки на уровне корейских с матрицей Сони (разве что шумов побольше у мобиуса). Лично я , разницы в два раза (как цена) тут не вижу, ксенон похоже для города уравнивает все шансы.

ЗЫ удивила картинка на 1:43-46сек.. в левом нижнем углу мы наблюдаем у копеечного Мобиуса деревья одно перед забором, другое перед домом на всю их высоту, а Eximor Панорамы не "вытягивает". моник у меня хороший, Nec 20wgx2 Pro . Вообщем я в недоумении, хм.

• Moloch-san Senior Member
    офлайн
    Moloch-san Senior Member

6080

14 лет на сайте
    пользователь #279729

Написать сообщение

6080
    # 15 апреля 2014 17:47
    Sila:

Кстати интересное видео с ксеноном, снятое сразу четырмя dvr в похожей освещенности как в Минске ночью.

у дешевых мобиуса (с какой то другой оптикой-прошивкой),ls300w картинки на уровне корейских с матрицей Сони (разве что шумов побольше у мобиуса). Лично я , разницы в два раза (как цена) тут не вижу, ксенон похоже для города уравнивает все шансы.
    ЗЫ удивила картинка на 1:43-46сек.. в левом нижнем углу мы наблюдаем у копеечного Мобиуса деревья одно перед забором, другое перед домом на всю их высоту, а Eximor Панорамы не "вытягивает". моник у меня хороший, Nec 20wgx2 Pro . Вообщем я в недоумении, хм.

странная какая то прошивка, ибо обычно ночное видео Панорамы даёт ярко выраженный синий оттенок. Вот другое видео сравнения Мёбиуса, LS300W и Панорамы, и тут как раз явно видно за что разница в цене:

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

22 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 15 апреля 2014 18:06 Редактировалось Sila, 5 раз(а).

Moloch-san,ваше видео старое - Опубликовано "26 сент. 2013 г." а более новое от "08 марта 2014 г."
    На новом видео указаны прошивки (версии)
    Top Left: Panorama II v1.11.02 ( Beta Firmware )
    Top Right: Dod LS300W (original first FW)
    Bottom Left: Mobius B-lens, v0.59
    Bottom Right: Innovv C1, FW C1_V0.26_20131126

А на втором довольно интересный заголовок :) "Mobius, LS300W, Panorama2, Powerucc APERTURE? CMOS & Firmware is MORE IMPORTANT "

нашел первоисточник
    кстати там же еще есть более новое сравнение за декабрь 2013го (прошивки тоже указаны), и Панорама там действительно уже с "синевой", а Мебиус показывает очень хорошо, абсолютно почти на уровне

Позиция 5:43секунды... Справа высотка и горизонтальный примыкающий дом... Мебиус четко показывает небо-крышу и здание без проблем (и это на матрице AR0330), а Панорама на Sony Exmor "сосет" по полной...
    я в еще более непонятках