Ответить
  • DerekTM Linux TeamАвтор темы
    офлайн
    DerekTM Linux Team Автор темы

5770

22 года на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 15 ноября 2011 15:56 Редактировалось DerekTM, 270 раз(а).

15-17-18-ти этажный 5-ти секционный 360-ти квартирный жилой дом № 19 по генплану (Притыцкого 105) со встроенными помещениями в границах улиц Притыцкого - Лобанка - Одинцова в г. Минске

Закрытый форум только для жителей нашего дома!
    У нас появился свой закрытый раздел форума на onliner!
    Доступ к нему есть у всех пользователей, кто находится в шахматке.

Работает сайт нашего дома: http://dom105.by

Информация об объекте на сайте застройщика.

Первый пусковой комплекс - 4,5 секции (Введен в эксплуатацию 29 марта 2013 года)
    Второй пусковой комплекс - 1,2,3 секции (Введен в эксплуатацию 31 июля 2013 года)

Для добавления в шахматку пишите мне в личные.

Генплан (нажмите для увеличения):

Генплан (часть 2):

Наш дом и прилегающая гостевая парковка:

Визуализация:

• Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

13 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 25 февраля 2014 20:24 Редактировалось Carduus, 1 раз.

Понимаю, что это вы оба так шутите, но на всякий случай скажу, что за такие "проделки" положен немалый штраф и придется все вернуть в изначальное состояние. Конечно, на это можно парировать, мол, а я никого домой не пущу и никто не увидит, но на самом деле добиться допуска в подозрительную квартиру не сложно, а подозревать обязательно начнут, когда вентиляция соседей станет "задыхаться" :)

Nemo me impune lacessit.
  • tomkairka Member
    офлайн
    tomkairka Member

107

12 лет на сайте
    пользователь #915136

Написать сообщение

107
    # 25 февраля 2014 20:27
    Carduus:

Наиболее критичная ситуация, когда "пробуриваются" в центральный канал. Насколько знаю, у нас периодически спускали в основную шахту видеокамеру и особо рьяных заставляли устранять свои художества.
    Мусор по центральному каналу (слышен далеко внизу) летит только тогда, когда бурят именно его...

aspect:

а для чего канал разбивать? в панельках ставили холодильник, у нас же он узкий, даже не знаю какое применение ему могли найти

Холодильник для вина, слыхала, туда хорошо становится)

Мое поколение в 1990 годах это уже проходили, затем восстанавливали и затем покупали кто мебель в кухню,кто бытовую технику и др. Потому что действительно перестала работать вентиляция. У некоторых плачут стены в кухне уже 3 месяца назад (есть жалобы на Форуме), возможно связано с вентиляцией?

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 25 февраля 2014 20:49
    tomkairka:

У некоторых плачут стены в кухне уже 3 месяца назад (есть жалобы на Форуме), возможно связано с вентиляцией?

С вентиляцией у них было всё ок.

• tomkairka Member
    офлайн
    tomkairka Member

107

12 лет на сайте
    пользователь #915136

Написать сообщение

107
    # 25 февраля 2014 20:58
    Meibel:

tomkairka:

У некоторых плачут стены в кухне уже 3 месяца назад (есть жалобы на Форуме), возможно связано с вентиляцией?

С вентиляцией у них было всё ок.

Если Вы в этом уверены, то это радует.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #772142

0
    # 25 февраля 2014 21:37

Сейчас у каждой канторы из разряда " проверка" есть камера - шпион ( стоит всего 300$) , которая спускается в вентшахту и ни к кому не надо допуск "выбивать"

• tomkairka Member
    офлайн
    tomkairka Member

107

12 лет на сайте
    пользователь #915136

Написать сообщение

107
    # 25 февраля 2014 21:55
    kilovolt.by:

Сейчас у каждой канторы из разряда " проверка" есть камера - шпион ( стоит всего 300$) , которая спускается в вентшахту и ни к кому не надо допуск "выбивать"

Это устарело, уже в те же 90 годы таким способом могли вести прослушки каждой квартиры и не только. На рынке эта батарейка в то время стоила копеечно.

• aspect Member
    офлайн
    aspect Member

312

15 лет на сайте
    пользователь #383067

Написать сообщение

312
    # 25 февраля 2014 22:41

вы что какие камеры за 300 это прошлый век, то ли дело 90е...

• eskofen Member
    офлайн
    eskofen Member

250

16 лет на сайте
    пользователь #220025

Написать сообщение

250
    # 26 февраля 2014 10:30

все может быть куда проще и дешевле. Хотя не уверен, что при длине более 5 метров эта приблуда будет нормально работать
    http://www.aliexpress.com/item/Promotion-10MM-Inspection-Camera-B ... 84165.html

офлайн

0

пользователь #772142

0
    # 26 февраля 2014 15:11
    aspect:

вы что какие камеры за 300 это прошлый век, то ли дело 90е...

:)
    ...прекрасный форум и его обитатели :)

• Solnyash Member
    офлайн
    Solnyash Member

317

15 лет на сайте
    пользователь #269862

Написать сообщение

317
    # 27 февраля 2014 01:32

подскажите, пожалуйста, почему была снята картонная обшивка грузового лифта в 1 подъезде? это намеренно сделано? если мы например обклеим, опять снимут или нет? :)

• MGorish Senior Member
    офлайн
    MGorish Senior Member

607

13 лет на сайте
    пользователь #666391

Написать сообщение

607
    # 27 февраля 2014 07:56

Это уборщица в это воскресенье сняла весь картон. Мыла лифты и первый этаж. Если будете заново обклеивать - напишите маркером "Не снимать до 202? года" Или предупредите уборщицу, что это специальный картон, а не просто мусор в лифте :D

офлайн

0

пользователь #772142

0
    # 27 февраля 2014 16:24 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Советую обшивать только дальний угол! .Потом скотч будет тяжело отмывать ( если нормальный скотч) , или подклеивать постоянно ( нужен доброволец) .
    По второму подъезду скажу , что этим добровольцем был я: подклеивал подклеивал, ошметки эти на стенах висели висели. В итоге остался один угол , заклеенный нормальным скотчем и все гуд.

• 46989 Member
    офлайн
    46989 Member

102

20 лет на сайте
    пользователь #46989

Написать сообщение

102
    # 27 февраля 2014 17:24

Госпада Правление,
    Накопились вопросы...

Но сначала скажу о проведенной работе по изучению спроса других ТС на рекламную площадь зданий. Кончено в каждом ТС по разному, но учитывая положение нашего дома и места размещения рекламы считаю оправданным использование в качестве отправной точки сумму в размере 10$ за кв.м. на стороне выходящей на проспект. И 5$ на вывески внутри двора. Считаю необходимым заключение договоров с рекламодателями на предоставление площади под рекламу на срок один год с помесячной оплатой в долларах США по курсу НБРБ и возможностью пересмотра цены размещения в последствии при пролонгации договора.
    Стоимость считаю заниженной - но в первую очередь считаю необходимым отработать механизм. Сейчас у нас уже вывешен Приорбанк. Кто давал разрешение на вывеску?
    Госпада это очень важный вопрос - который в последствии может стать очень доходной статьей либо ТС, либо Вас, либо просто председателя. Этот вопрос в Вашей компетенции и Ваше бездействие уже немного начинает напрягать. Лично я бы за эту тему спрашивал бы жэстачайшэ, впрочем как и за мусор.

И теперь к вопросам:
    Мне не кинули в ящик жировку... Ну да бог с ним. Но как я понял по форуму, а также на инфостенде, там есть сумма долга... которую мы погашаем .... и даже поступили вопросы а что за долг и были даны разъяснения что мол эта сумма - разница между счетами и тем что есть у ТС. Может я не сильно разобрался но у меня возникли вопросы, чыста эканамические:
    1. какое количество квартир оплатило счета?
    2. какое количество не оплатило?
    3. какая сумма непогашенной задолженности жильцов перед ТС?
    4. какие меры принимаются для взыскания задолженностей?

И главный вопрос - не получится ли так, что я буду платить за тех кто не платит сейчас, а потом при полном заселении дома (жильцы погасят задолженность девальвированным рублем))) я как законопослушный гражданин останусь с носом? Так может лучше не платить?

Кстати где наш бухгалтер физически находится впрочем как и председатель?

Может быть я неверно понимаю ситуацию - прошу пояснить.

И хотелось бы услышать Ваше видение на вопрос о рекламных вывесках... См: Закон о рекламе.

• MGorish Senior Member
    офлайн
    MGorish Senior Member

607

13 лет на сайте
    пользователь #666391

Написать сообщение

607
    # 27 февраля 2014 17:40
    The Pooh:

и даже поступили вопросы а что за долг и были даны разъяснения что мол эта сумма - разница между счетами и тем что есть у ТС. Может я не сильно разобрался...

The Pooh, в том обсуждении шла речь не о задолженности жильцов перед ТСом, или чем-то таком. Речь шла о том, что есть сумма Х, которую нам выставляет ЖКУ за тех. обслуживание, а есть сумма Y, которую мы покрываем в жировках по статье тех. обслуживание. X > Y на величину Z. Так вот эту Z раскидывают на все квартиры согласно площади. Возможно потом, когда у нас появится какой нибудь доход (таже реклама), эту величину Z мы сможем покрывать из нее.

• 46989 Member
    офлайн
    46989 Member

102

20 лет на сайте
    пользователь #46989

Написать сообщение

102
    # 27 февраля 2014 17:43 Редактировалось 46989, 1 раз.

ЗЫ и уважаемое Правление, Вы персоны публичные - могли бы разметить о Вас информацию минимальную ФИО кто где работает, квартира, ник на форуме, а то ведь запутаться можно...

Вот госпадин Костюченко А.В. чтобы найти, что именно Вы один из Членов Правления в 4 подъезде пришлось покапаться, так вот можно к Вам лично вопрос? Как вы считаете должны ли храниться ключи от общих тамбуров в ТС или мне необходимо Вас лично набирать чтобы получить доступ к месту общего пользования bkb или я опять чтото путаю и это не у Вас закрыт тамбур с дятлами?

• MGorish Senior Member
    офлайн
    MGorish Senior Member

607

13 лет на сайте
    пользователь #666391

Написать сообщение

607
    # 27 февраля 2014 17:43 Редактировалось MGorish, 1 раз.

А насчет вывесок...я могу ошибаться, но я считал, что если человек или организация построила коммерческое помещение в нашем доме за свои деньги, то она имеет право вешать на своей собственности любую рекламу и вообще использовать свою собственность, как ему/ей захочется?

• devil555 Senior Member
    офлайн
    devil555 Senior Member

5107

18 лет на сайте
    пользователь #104164

Написать сообщение

5107
    # 27 февраля 2014 17:46
    The Pooh:

10$ за кв.м. на стороне выходящей на проспект.

я бы даже сказал, что 20$ по курсу с НДС - рыночная цена...

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

MGorish, стены - не наша собственность, наша собственность только пол и потолок в границах стен :D
    а уж тем более фасад здания...

• 46989 Member
    офлайн
    46989 Member

102

20 лет на сайте
    пользователь #46989

Написать сообщение

102
    # 27 февраля 2014 17:47 Редактировалось 46989, 1 раз.

MGorish, не понял ... можно наводящие вопросы?
    1. счет от ЖКУ надо оплачивать?
    2. счет оплачен полностью?
    3. за счет чего (платежи жильцов?) произошла оплата?
    4. какая задолженность жильцов перед ТС?

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

MGorish, см. Закон о рекламе
    ТС собственник фасада - от него для регистрации рекламной вывески нужно разрешение без него не зарегистрируют в Минскрекламе.
    Я лично не верю что Приорбанк этого не знает и просто на свой страх и риск повесил рекламу (в принципе ему эти 100-200$ в месяц как два пальца), и думаю что разрешение он получил - вот только от кого и какое, ведь по сути разрешение можно и просто так дать без договора за коробку коныет или мелков)?

• MGorish Senior Member
    офлайн
    MGorish Senior Member

607

13 лет на сайте
    пользователь #666391

Написать сообщение

607
    # 27 февраля 2014 17:55 Редактировалось MGorish, 2 раз(а).
    devil555:

стены - не наша собственность, наша собственность только пол и потолок в границах стен

Ну если так, то конечно жэсточайше взымать деньги за вывески!)

The Pooh:

1. счет от ЖКУ надо оплачивать?

Ну конечно надо. Он же обслуживал дом. Только это не счет жильцам, а счет ТСу. А ТС уже взымает с жильцов деньги, чтобы его оплатить.

The Pooh:

2. счет оплачен полностью?
    3. за счет чего (платежи жильцов?) произошла оплата?
    4. какая задолженность жильцов перед ТС?

Это, я так понимаю, пока не ясно, ведь еще время есьт для оплаты. Это первый месяц такой системы. До этого все платили напрямую в ЖКУ. Но наверняка будут неплательщики. Вот например платежка моей соседки до сих пор в ящике. Да и вы получается еще не оплатили?

• 46989 Member
    офлайн
    46989 Member

102

20 лет на сайте
    пользователь #46989

Написать сообщение

102
    # 27 февраля 2014 17:56

devil555, вывеска в центре города на проспекте победителей на первом уровне при удалении от проспекта более 700 метров стоит 30$ за кв.м., вывеска наподобии той что весит на соседнем доме кентавр, только из светодиодных коробов на высоте 17 этажного дома стоит 50$ за кв.м.
    Да 20$ очень рыночная цена - но пока место не раскручено, и механизм не разработан - можно начать и с 10$ это мое мнение... абы заработала!!!