Krema:Какой же это шторм, так лёгкое волнение.
Это для тех,кого на диване качает-легкое волнение... А так шторм на баллов 5-6.
Krema:Какой же это шторм, так лёгкое волнение.
Это для тех,кого на диване качает-легкое волнение... А так шторм на баллов 5-6.
В ВМС объяснили, как будут закрывать Азовское море
Частичное закрытие акватории Азовского моря не означает, что там отдыхающие не смогут там купаться, заверили военные.
Военно-морские силы Вооруженных сил Украины действительно закрыли три участка Азовского моря на период с 1 июня по 1 сентября для проведения мероприятий по боевой подготовке.
Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на начальника пресс-центра ВМС ВСУ Олега Чалика.
По его словам, на все лето закрыта акватория вблизи Мариуполя (около Широкино, в районе Мелекино и Белосарайской косы), а также к востоку от Бердянска.
"Закрывает участок Госгидрография по заявке Вооруженных сил Украины – это такой порядок", – уточнил Чалик и добавил, что закрытие акватории не означает, что там нельзя будет купаться.
"Это значит, что перед непосредственным выполнением определенных элементов, например стрельб, создается соответствующая группа, которая проверяет район и закрывает его полностью, чтобы никого там не было", – рассказал он.
В другое время закрытие акватории не означает, что там запрещено купаться, заверил представитель ВМС.
Накануне о том, что ВМС Украины закрыли три участка Азовского моря, сообщил главный редактор BlackSeaNews Андрей Клименко.
https://korrespondent.net/ukraine/3977251-v-vms-obiasnyly-kak-bud ... vskoe-more
закралась шальная мысль - а что если поехать "минск-одесса-николаев-мелитополь-геническ ".. понимаю.дольше на 200 км. но по автостраде самые оптимальные по качеству дороги.кто что думает или может ехал таким путем?
Hells:закралась шальная мысль - а что если поехать "минск-одесса-николаев-мелитополь-геническ ".. понимаю.дольше на 200 км. но по автостраде самые оптимальные по качеству дороги.кто что думает или может ехал таким путем?
Меньше верьте автостраде, там негативные отзывы тут же сменяются позитивными. По некоторым интересующим меня участкам вообще деза была. Я лично буду ехать через Борисполь - Полтаву - Красноград - Новомосковск - Запорожье.
Ну а если ехать через Одессу, я бы отдыхал где-то в тех краях, смысл ехать в Геническ.
Krema, я как то все время катался нежин-пирятин.. дитю пока лучше на азовском... поэтому можно прокатиться через там но по дороге насладиться видами... меня сомнения на счет борисполь-полтава..вроде трасса и не плохая, но опять таки траффик достаточен
Hells:Krema, я как то все время катался нежин-пирятин.. дитю пока лучше на азовском... поэтому можно прокатиться через там но по дороге насладиться видами... меня сомнения на счет борисполь-полтава..вроде трасса и не плохая, но опять таки траффик достаточен
В том году в июле ехал,нет было никакого трафика.И до Полтавы дорога хорошая.В этом году поеду Начало августа тудой же.Единственно не знаю где лучше проходить границу,Гута или Комарин?В прошлом году 6 часов на Гута простоял,вот сейчас думаю
Roma9703, не угадаешь. я в прошлом году тоже стоял долго. решил через комарин в этом году попробовать
Hells:меня сомнения на счет борисполь-полтава..вроде трасса и не плохая, но опять таки траффик достаточен
Чем вам дался трафик, в любом случае это не М4 "Дон", где постоянные пробки. Через Борисполь - Полтаву ездил и весной и летом - едешь отдыхаешь, кроме нескольких узких мест, где ведутся ремонты. Народ по ней в основном топит 120-140.
Hells:Krema, вы с ночным перегоном ехали или на ночь останавливались где то?
По разному ездил. И с ночёвками и без, но именно ночью ездить по Украине не люблю. Самое быстрое - это в 5-6 утра выезд из Минска и вечером ещё солнце не село уже на Азове. По пути кроме границы остановки каждые 3-4 часа размяться и перекусить.
В последнее время по направлению "туда" стараюсь ночевать в очередном интересном месте. Как-то в Чернигове останавливался, а раз в Нежин заехал - это не совсем по пути, но не пожалел, т.к очень красивый городок, хотя дороги там убитейшие. Ещё раз ночевал в Кобеляках Полтавской области - тоже колоритный пгт с не менее колоритным базаром.
Обратно всегда еду за один присест без ночевки в пути и стараюсь ехать "против шерсти", т.е не в субботу и ни в коем случае не в воскресенье, когда беларусы массово возвращаются домой с закупок.
Krema, вот же сказочник...за 14-15 часов с границей и с остановками 1400 км..., трепло!
Так к сведению, на Азове и вообще на юге в 21:00 уже хоть глаз выколи...
dimas-80:Krema, вот же сказочник...за 14-15 часов с границей и с остановками 1400 км..., трепло!
Какие 1400, 1200 до Бердянска.
И купи что ли нормальную машину или сиди молча на диване и читай что пишут люди, которые реально ездят.
dimas-80:Так к сведению, на Азове и вообще на юге в 21:00 уже хоть глаз выколи...
Со зрением точно проблемы.
Круиз на 130 и вперёд, иногда с ускорениями до 160-200.

дорога после выезда на трассу Харьков - Киев, где-то после Полтавы:

В прошлом году выезжал примерно в 3:30 примерно от Парич через Александровку . По украине ехал Иванков (Фединичи-Гостомель - так повел навик), Киев, Николаев, Херсон, Новая Каховка, Геническ, ГенГорка. На месте был ближе к 18-00. Пер для себя, что дурной, т.к. у детей сбился ритм и они психовали всю дорогу, т.к. не уснули больше.
В итоге 1100 км. за 12-13 часов, но ну его нафиг так ехать.... Рискуешь почем зря: между Николаевом и Херсоном есть двух полоска с хорошим асфальтом, так я там перпо второй полосе (в первой были фуры и прочие тихоходы) минимум 130 км./ч. и, видимо, не заметил знак, а перед очередным мостом просело полотно (визуально я ничего не заметил), но я тогда взлетел (обращаю внимание, что слово написано без кавычек) как каскадер в фильмах. Слава богу у меня тогда ничего не отвалилось (правда, амортизатор постучал в капот на обратной дороге на перегоне Новотроицкое-Новая Каховка).
Так что в этом году поеду лучше в ночь (такой опыт уже был) с короткими остановками на нормальных заправках, где можно встать, вздремнуть часик-два и ехать дальше. В итоге дети гарантированно будут спать часть пути, а я лучше медленнее, но увереннее.
Krema:Нежин заехал - это не совсем по пути,
как раз таки всегда ехал через него - поэтому скорее по пути
вопрос только по какому![]()
Krema:Обратно всегда еду за один присест без ночевки
обратно у меня тоже постоянно в один присетс. 6-30 отправление, 12-30 ночи - у подъезда.но с учетом что я еду не больше 120. а вот туда без ночевки тоже не получается(раньше "туда" с ночными ездил - но сейчас просто не хочу)
Krema, так забыл про очередь на границе написать, да и про остановки... А про скорость скажу: какая бы у тебя не была машина, после такой скорости венки на столбах только и преумножаются, береги себя и своих близких....а то некому будет бизнес процессами управлять...
dimas-80:Krema, так забыл про очередь на границе написать, да и про остановки...
Чуть позже всё подробно напишу с таймингом.
И ещё будут подробные фото перешейка через Красноград - Карловку, т.к на форуме и на автостраде пугали мол там дороги нет.
Bombero:Так что в этом году поеду лучше в ночь (такой опыт уже был) с короткими остановками на нормальных заправках, где можно встать, вздремнуть часик-два и ехать дальше. В итоге дети гарантированно будут спать часть пути, а я лучше медленнее, но увереннее.
Чуть моложе был тоже ездил в ночь, но потом разонравилось и перешёл на утренний выезд плюс ночёвка по пути туда в очередном новом месте. Обратно почти всегда в один присест.
Hells:как раз таки всегда ехал через него - поэтому скорее по пути
вопрос только по какому
Видимо я привык ездить по многополоске через объездную Броваров, к второстепенным пусть даже более коротким маршрутам отношусь с недоверием.
Раз поехал более короткой дорогой через Борисполь - Золотоношу - Кременчуг - Днепродзержинск - Днепропетровск - Запорожье и проклял всё. Ямищи в Полтавской и Кировоградской областях ужасные, обочина местами провалена и это в сезон, когда люди уже на моря двинули.
Для интересующихся мой тайминг и фотки обратной дороги в июне из Бердянска в Минск.
Время попытался восстановить по фоткам, но фоткал не везде, поэтому некоторые точки пути плюс-минус.
Выезд из Бердянска ~4:00, съезд с бердянской трассы на симферопольскую трассу ~5:30, Запорожье ~6:10, Новомосковск ~7:40, выезд на трассу Днепр - Харьков 7:55, съезд с трассы Днепр - Харьков на Красноград 8:40, Красноград 8:50, Карловка 9:10, выезд на трассу Харьков - Киев 9:40, въезд в Полтаву ~10:00. Заправка топливом и перекус ~20 мин. Выезд из Полтавы ~10:30, въезд в Борисполь 13:00, объездная Броваров ~13:20, выезд на трассу Киев - Чернигов ~13:30, объездная Чернигова 14:50, граница ~15:30. Граница - 1 час. Заправка и перекус ~20 мин. Гомель 17:20, въезд в Минск ~21:00.
По расстоянию чуть больше 1200 км, общее время в пути 17 часов.
Скоростной режим:
по Украине: по однополоскам 90-110, по двухполоскам - на круизе 130 и только пару раз надавливал на тапку до 160 и до 200.
по Беларуси: по знакам ![]()
Ниже более подробные фото некоторых участков.
Симферопольскую не фоткал, там ничего интересного и много лет без изменений.
Специально отснял участок через Красноград - Карловку, т.к на форуме и на автостраде пугали мол там дороги нет.
В этом году тоже буквально несколько дней назад был отчёт, что там всё нормально.
Мораль сей басни - автостраде верить можно с большой натяжкой.
Pekaboo, посмотри идут через Барановичи
http://z-time.ua/ru/mode/route/from-914-Кобрин-to-6-Ковель/date-2 ... ger-1.html
https://infobus.eu/bus/route/number-0727911
Смотрю, что некоторые берут билеты Хоробичи -Гомель на сайте бел ЖД, где нет возможности выбрать места. Так на сайте укр ЖД можно взять с выбором мест. Или есть подвох какой с укр ЖД на этот участок дороги?