Ответить
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27032

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27032
    # 27 июля 2015 19:57

На наколенниках я бы не экономил и не экспериментировал со всякими пенками, встроенными в штаны. Разложился в дождь под Уфой 2 недели назад на скорости около 70-80. Мотоцикл просто развернуло на 90 градусов без видимых причин (не газовал, не тормозил, не поворачивал, ... Потом прошелся к месту падения- огромное битумное пятно + масляное пятно+дождь) Вообщем падение и скольжение метров 40 пришлось на колено, бедро и филейную часть. Наколенники тор,бронетрусы алпинстар отработали на ура. Даже синяков не было.

• shnurok2010 Senior Member
    офлайн
    shnurok2010 Senior Member

682

13 лет на сайте
    пользователь #338743

Написать сообщение

682
    # 27 июля 2015 20:15
    klin_fc:

Ребята, кто использует наколенники - с какими вы их штанами носите? Взял себе Тор Форс - они ж здоровенные! Даже не представляю, какие джинсы на них можно натянуть. У Icon вроде пошире модели, кто-нибудь в курсе?

Ношу ICON GUARD STRYKER . Вещь ! под обычные джинсы вполне удобны - даже можно не снимать . но ношу не заужки и тэдэ - не худы .
    а штанишки icon -можно померять в улатемпле .

Way of life!
  • grotan Member
    офлайн
    grotan Member

355

13 лет на сайте
    пользователь #373895

Написать сообщение

355
    # 28 июля 2015 16:44

Интересует мнение людей которые ездили далеко и долго - что лучше в дальней поездке на несколько дней:
    - туристическая куртка (без защиты) +куча отстегивающихся подкладок + черепаха
    - таже куртка но со встроенной защитой вместо черепахи
    - черепаха и поверх нее хорошая обычная куртка (защищает от дождя и ветра)
    Какие плюсы и минусы?
    Насколько хорошо современные туристические куртки защищают от дождя?

<br />
  • 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9052

15 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9052
    # 28 июля 2015 17:27

от сильного дождя нужен дождевик, с уже встроенной защитой куртка, кмк удобнее.

• doc111AK Senior Member
    офлайн
    doc111AK Senior Member

1615

21 год на сайте
    пользователь #6655

Написать сообщение

1615
    # 28 июля 2015 18:25
    grotan:

Интересует мнение людей которые ездили далеко и долго - что лучше в дальней поездке на несколько дней:
    - туристическая куртка (без защиты) +куча отстегивающихся подкладок + черепаха
    - таже куртка но со встроенной защитой вместо черепахи
    - черепаха и поверх нее хорошая обычная куртка (защищает от дождя и ветра)
    Какие плюсы и минусы?

куртка со встроенной защитой + спина + в куртке обязательна мембрана но и дождевик будет не лишним. ездил в куртках с мембраной по 10-12 часов под дождем - сам то ты остаешься сухим но куртка будет мокрой и если надо ехать на следующий день дальше - это проблема.

АК111
  • mmx133 Senior Member
    офлайн
    mmx133 Senior Member

534

12 лет на сайте
    пользователь #497417

Написать сообщение

534
    # 28 июля 2015 18:45

grotan, хорошая туристическая куртка со съемной мембраной и съемной подкладкой и защитой. Желательно чтобы еще имела хорошо регулируемую вентиляцию. Как пример http://www.dainese.com/fr_fr/g-d-stormer-d-dry-18934.html.

Черепаха ад, занимает много места, в жару в ней будет капец.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27032

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27032
    # 28 июля 2015 18:46

grotan, это холивар, но выскажу свой вариант: кожаная куртка со встроенной защитой с мембранами для вентиляции. Кожу предварительно обработать средствами типа норкового масла и т.п. для водо-грязе-отталкивающих свойств.
    Снизу компрессионная майка (в х/б намного холоднее ехать), рано утром/в холод дополнительно сверху майки например х/б толстовку.
    В дождь дождевик, либо стоять и пережидать сильный дождь под навесом, в слабый дождь можно ехать дальше.

Обычная куртка будет надута пузырем, в ней будет очень холодно.
    Текстильная мотокуртка будет вечно грязная от машин после дождя/разбившихся мошек.

• 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9052

15 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9052
    # 28 июля 2015 19:49

кожу не пробовал, но текстильная удобно, простернул, высушил и она свежая и чистая. Может в путешествии это и проблематично, хз.

• echo Senior Member
    офлайн
    echo Senior Member

3789

19 лет на сайте
    пользователь #33579

Написать сообщение

3789
    # 28 июля 2015 22:07
    VDub2:

Текстильная мотокуртка будет вечно грязная от машин после дождя/разбившихся мошек.

Есть спец-пропитки для текстиля с водооталкивающими свойствами. Что бы и вода скатывалась и мошки легко отваливались.

Все фигня есть только мотик и я :L
  • FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

17 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 29 июля 2015 18:35
    grotan:

в апреле нырнул с мотоциклом "по грудь" в реку. был в "гортексе". ничего не промокло кроме сапог (Gaernre G10).
    Часов 5 пилил под Тверь в комплекте REVIT TORNADO (с подстежкой и мембраной и вставками 3DO из комплекта BMW) без дождевика (лень-сук@ она такая :D да), был самым сухим из троих путешественников. вот только кожанные с гортексрм варежки RUKKA Apollo вымокли насквозь и сохли 4 дня потом.
    еще следует учесть водо-грязезащитные свойства мопеда (у мну K1200GT (RS) ).

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
  • _slavik_ Senior Member
    офлайн
    _slavik_ Senior Member

1193

12 лет на сайте
    пользователь #605290

Написать сообщение

1193
    # 29 июля 2015 22:01 Редактировалось _slavik_, 2 раз(а).

Как думаете есть стоит ли рассматривать такой китайский шлем? И найду ли я на него запасное стекло если что? http://ay.by/lot/novyj-krasnyj-shlem-motocikletnyj-motoshlem-5013585255.html

• mmx133 Senior Member
    офлайн
    mmx133 Senior Member

534

12 лет на сайте
    пользователь #497417

Написать сообщение

534
    # 29 июля 2015 22:07

_slavik_, лучше уж такой http://ay.by/lot/kaska-gladiatr-germaniya-5013672936.html

VDub2:

grotan, это холивар, но выскажу свой вариант: кожаная куртка со встроенной защитой с мембранами для вентиляции.

да че там холиварить. главное чтобы мембрана была съемная. без этого очень сильно смещается вниз температурный диапазон.

• _slavik_ Senior Member
    офлайн
    _slavik_ Senior Member

1193

12 лет на сайте
    пользователь #605290

Написать сообщение

1193
    # 29 июля 2015 22:30 Редактировалось _slavik_, 1 раз.

вам смешно а я про...бал шлем своей жены :molotok: а в пятницу ехать. Нужно срочно что то выбрать и купить. Но судя по реакции китай не серьезно рассматривать.

• F4i Senior Member
    офлайн
    F4i Senior Member

1210

10 лет на сайте
    пользователь #989664

Написать сообщение

1210
    # 29 июля 2015 22:34
    _slavik_:

вам смешно а я про...бал шлем своей жены :molotok: а в пятницу ехать. Нужно срочно что то выбрать и купить. Но судя по реакции китай не серьезно рассматривать.

:D не любишь ты жену, судя по выбору шлемака...попроси на время у кого, а так - из LS2 можно взять, они недорогие...

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url] Александр И.: плохая рыбалка лучше хорошей работы!
  • _slavik_ Senior Member
    офлайн
    _slavik_ Senior Member

1193

12 лет на сайте
    пользователь #605290

Написать сообщение

1193
    # 29 июля 2015 22:54 Редактировалось _slavik_, 1 раз.

Это ж умудриться нужно было продать верстак и не достать оттуда шлем :moderator: F4i, Он конечно тоже был не дорогой ( наш полоцкий :D ). Но с обязанностями своими справлялся. Раньше я в нем ездил и не сказал, что в нем хуже чем в моем ацербисе за 200 баксов. Правда в нем нет козырька и темных очков. Единственный минус во время дождя капельки немножко просачиваются :D, но за то он не искажает обзор как итальянский :znaika: Потому и смотру не дорогие так как разница не особо чувствуется, да и удар думаю любой шлем выдержит даже самый дешевый. Потом все равно на замну. Тьфу-тьфу тьфу конечно. LS2 сморел, наверно на таком остановлюсь http://motoplanet.by/item.php?id=270

• grotan Member
    офлайн
    grotan Member

355

13 лет на сайте
    пользователь #373895

Написать сообщение

355
    # 29 июля 2015 23:12

Спасибо за отзывы. Я так понял все за встроенную защиту...
    Вопрос я собственно и задал потому что у меня дилемма - искать куртку под черепаху, как более защищенный ваниант или полагаться на встроенную защиту как более удобный.
    Вообще в туристических куртках крой посвободнее будет и защитные вставки болтаются совсем неубедительно, даже с учетом возможных "стяжек".

<br />
  • Neon_ Onliner Watch Club
    офлайн
    Neon_ Onliner Watch Club

16410

17 лет на сайте
    пользователь #84172

Написать сообщение

16410
    # 29 июля 2015 23:13
    _slavik_:

да и удар думаю любой шлем выдержит даже самый дешевый

Как сказать, как сказать..... :roll:

Неужели ты настолько не любишь свою жену? :spy:

• echo Senior Member
    офлайн
    echo Senior Member

3789

19 лет на сайте
    пользователь #33579

Написать сообщение

3789
    # 29 июля 2015 23:20

grotan, А тут на вкус и цвет, каждый сам для себя выбирает, либо ты в черепахе ездишь, либо используешь встроенную защиту. К сожалению в черепахе ездить не удобно. Косяк в чем. Приехал ты допустим в кафеху и ты либо сидишь весь в броне и потеешь, либо раздеваешься ...

Все фигня есть только мотик и я :L
  • izerli Senior Member
    офлайн
    izerli Senior Member

7948

14 лет на сайте
    пользователь #315974

Написать сообщение

7948
    # 29 июля 2015 23:24

я в черепахе не потею, расстегнул и норм. если кофр вместительный, можно туда сложить. мое мнение - черепаху на жару и
    тепло, куртку на холод\прохладу.

у мяне ёсць кавасакі, мне ўсё да сракі!
  • _slavik_ Senior Member
    офлайн
    _slavik_ Senior Member

1193

12 лет на сайте
    пользователь #605290

Написать сообщение

1193
    # 29 июля 2015 23:25 Редактировалось _slavik_, 2 раз(а).

Neon_, Ни фига себе!!! Если бы я раньше видел это я бы даже и не посмотрел бы на китай :o А что наши такое же Г...???