sashokc:Meliborn, дешевый тариф только для многоквартирных жилых домов, не оборудованным системами газоснабжения или теплоснабжения. т.е садовые мимо.
Откуда инфа?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
sashokc:Meliborn, дешевый тариф только для многоквартирных жилых домов, не оборудованным системами газоснабжения или теплоснабжения. т.е садовые мимо.
Откуда инфа?
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52739 |
18 лет на сайте Город:
|
wilson:Так балоьол же написал что уже 10 копеек! Как будно они вот только установили их...
пару лет назад кто-то орал, что светом топить тарифы много капеек и больше 5квт посадят
потом сделали тарифы для отопления дешевле обычных, день и ночь и больше 5квт - это типа не щитова
сейчас вводят новые тарифы, но все равно орут, что ни че не делают, все плоха
эти балаболы такие уже балаболы и память у них короткая
пока сделали тарифы для привыкания народа и для пробы
АЭС то не пустили еще
пока откатают тематику, опробуют тарифы, а потом и раздавать начнут всем подряд
написано же русским по белому
«Для стимулирования потребления электроэнергии в республике устанавливается комфортный для населения тариф на электрическую энергию для целей отопления и горячего водоснабжения электрифицированного жилого фонда в размере 0,0335 рубля за 1 кВт·ч, что значительно ниже действующих тарифов на электрическую энергию», — говорится на официальном сайте МАРТ.
пройдут праздники и можно смело сходить в энергосбыт. там все расскажут
думаю дадут тариф такой, если газа совсем нет рядом, но садовые точно мимо - по прописке выдают все эти тарифы
мне такой тариф не светит хотя бы потому, что не прописан я там
но мне и греть дом пока не нужно
|
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
|
5292 |
12 лет на сайте Город:
|
http://minenergo.gov.by/wp-content/uploads/energia-2019.pdf
Разве пункт 4 был в такой редакции, когда в декабре 2018 опубликовали тарифы на 2019 год? Там вроде бы речь шла только о многоквартирных домах.
7eleven:Откуда инфа?
с сайта министерства энергетики в скачанном файлике "Цены на электрическую и тепловую энергию для населения с 1 января 2019 года"
opelvector:мне такой тариф не светит хотя бы потому, что не прописан я там
пока не светит независимо от прописки. пока только для многоквартирных. потом может чего изменят.
но вообще, делать цену единицы энергии одинаковой для теплоты и электроэнергии - это не правильно. это пук в лужу. у них разный потенциал и разная ценность (эксергия, вы помете).
|
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
|
5292 |
12 лет на сайте Город:
|
4. Электрическая энергия для нужд отопления и горячего водоснабжения в жилых домах (квартирах), не оборудованных в установленном порядке системами централизованного тепло- и газоснабжения, при наличии отдельного (дополнительного) прибора индивидуального учета расхода электрической энергии для нужд отопления и горячего водоснабжения
Для всех домов, если есть отдельный счетчик.
mr.oddball, как вы нашли этот файлик? киньте ссылку на страницу пожалуйста.
блин, как-то странно. на сайте минэнерго в разделе тарифы висит файлик с тарифами из постановления СМ № 947 от 27,12. и есть еще постановление СМ № 985 о 29,12. т.е. на сайте минэнерго уже не актуальная информация.
mr.oddball:Разве пункт 4 был в такой редакции, когда в декабре 2018 опубликовали тарифы на 2019 год? Там вроде бы речь шла только о многоквартирных домах.
это было в постановлении №947
|
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
|
7120 |
22 года на сайте Город:
|
pioner1313, спасибо, это я тоже нашел. именно на сайте минэнерго интересовало. там я не нашел.
7eleven:Откуда инфа?
получается, что я ввел всех в заблуждение. извиняюсь. на сайте минэнерго неактуальная инфа.
Дима, когда в прошлом году выпустили некую тарифную тетрадь, где цена была 1.5копейки даже 7eleven написал, что это смерть для ТНов.
3.3копейки почти тоже самое.... на $6к можно топиться 12-13 лет в обчном доме, а в хорошо утпленном 15+лет и не париться никакми ТНами...
И да, если газ поднимут до $200, то я просто откажусь от подключения, а тариф останется 3.3 и буду топиться ээ.
По поводу многоквартирных и нет - существуют оба тарифа как видно на сайте
http://minenergo.gov.by/wp-content/uploads/energia-2019.pdf
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52739 |
18 лет на сайте Город:
|
sashokc:но вообще, делать цену единицы энергии одинаковой для теплоты и электроэнергии - это не правильно. это пук в лужу. у них разный потенциал и разная ценность (эксергия, вы помете).
я думаю это больше вариант на случай разгрузки АЭС
основной упор будет все таки на ночной тариф
ночью 100% излишки будут, потому как и сейчас они есть, хотя нонешние электростанции можно ночью притушивать, а АЭС будет валить как танк без сбавления оборотов
wilson:Дима, когда в прошлом году выпустили некую тарифную тетрадь, где цена была 1.5копейки даже 7eleven написал, что это смерть для ТНов.
в прошлом году только обсуждения шли
wilson:И да, если газ поднимут до $200, то я просто откажусь от подключения, а тариф останется 3.3 и буду топиться ээ
да вот фиг ты угадал - 3.3 это для тех, у кого нет газа совсем и нет возможности подводить
по этому и говорят типа для квартир - котел не поставишь, печку не построишь
рынок разделяют памалу и АЭС хотят разгрузить
а там мож и еще 2 реактора прикрутят - тогда и всем начнут давать
еще раз повторяю свою теорию - будет смачный ночной тариф, дневной пока замануха онли (чтоб народ хотя бы понюхал как светом греться удобно)
wilson:По поводу многоквартирных и нет - существуют оба тарифа как видно на сайте
там так мутно написано: в многоквартирном при отсутствии отдельного счетчика - 7,61 на вcю эээ,
а при наличии отдельного - 3,35.
т.е. в котедже нельзя применить тариф на все потребление ээ 7,61, но в квартире можно применить или 7,61 на все, или 14,84на свет и тд + 3,35 на отопление.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52739 |
18 лет на сайте Город:
|
+ по газу и нефти не договорились
и велика вероятность получить по полной как хахлы
по этому и готовят хоть какую альтернативу
а потом будут как в европе тарифы каждый квартал менять - то выше, то ниже, что очень даже обычно
дорогой газ - бери свет, дешевый газ - бери газ
даже бенз на заправке на 2 копейки падешевел
Власти Китая в пятый раз подряд снижают розничные цен на бензин и дизельное топливо в условиях замедления национальной экономики, страдающей от торговой войны с США.
и такое бывает
sashokc:в котедже нельзя применить тариф на все потребление ээ 7,61, но в квартире можно применить или 7,61 на все
у меня друг так майнит в квартире
отопление на батареях закрутил в 0, а греется от фермы ![]()
opelvector:да вот фиг ты угадал - 3.3 это для тех, у кого нет газа совсем и нет возможности подводить
а вот хз как это трактовать. в указе написано: в жилых домах (квартирах), не оборудованных в установленном порядке системами централизованного тепло- и газоснабжения. идешь в мингаз и отключашься. все, дом не оборудован в установленном порядке. никаких оговорок о том можно подвести или нет нету.
opelvector:как светом греться удобно
потребителю удобно. но вцелом это бред.
opelvector:+ по газу и нефти не договорились
потом еще и по урану договариваться придется...
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52739 |
18 лет на сайте Город:
|
sashokc:идешь в мингаз и отключашься. все, дом не оборудован в установленном порядке. никаких оговорок о том можно подвести или нет нету.
газ к дому есть - значит установлено, а то что ты котел не хош включать - это уже
по этому вроде все чОтка
и ли труба по улице идет- значит газ есть, просто ты не хочешь его брать, след. тебе и так тепло
думаю будет так
несешь справку о техвозможностях
если там глухо - тогда дадут
если там написано, что можно и точка там и там - свободен
sashokc:потом еще и по урану договариваться придется...
уран раз в несколько лет, а газ могут выставить вообще по предоплате
+ для заводов все таки нужен свет, а не газ
это населению больше газ, чем свет
упор на экономику в данном случае, на поддержку производства на случай шухера
это мое мнение
а нам свет будут ночной скидывать на разбор
|
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
|
5292 |
12 лет на сайте Город:
|
sashokc:это было в постановлении №947
Как кардинально меняется за два дня. Во так потратишься на второй счетчик, а потом окажется, что бессмысленно. Подождем запуск АЭС, возможно пункт 3 распространят на на всех.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52739 |
18 лет на сайте Город:
|
mr.oddball:sashokc:это было в постановлении №947
Как кардинально меняется за два дня. Во так потратишься на второй счетчик, а потом окажется, что бессмысленно. Подождем запуск АЭС, возможно пункт 3 распространят на на всех.
а я говорил - не спешите, ждите января, а лучше февраля
закон он есть, а вот редакций может быть уже много ![]()
opelvector, эт даже не закон. постановление совета министров. и их уже было два с разницей в два дня. так что да, торопиться ту не стоит.
mr.oddball:Подождем запуск АЭС
opelvector:уран раз в несколько лет
но и наклонить возможностей больше. АЭС построена, большие бабки вкинуты, хошь-не хошь - а ядреное топливо по любой цене покупать придется. иначе куча ярдов псу под хвост.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52739 |
18 лет на сайте Город:
|
sashokc:но и наклонить возможностей больше. АЭС построена, большие бабки вкинуты, хошь-не хошь - а ядреное топливо по любой цене покупать придется. иначе куча ярдов псу под хвост.
так это ж в кредит
нет топлива = не гашу кредит
забирайте назад
кароче ждем и наблюдаем за подвижками, а они есть, хоть и не такие жирные как хотелось бы
я готовлю свою систему под ночной тариф
в России батарейки делают
Кто может посоветовать модель кондея и компанию хорошую по установке?
Дом теплый, сип панели, окна энергосберегающие 76мм, рекуператор. Пока нужно только на первый этаж (36кв).
Требования:
1. Основной источник отопления
2. Тишина, не могу спать когда что то гудит, вибрирует и т.д.
3. Фильтра, ионизаторы не существенны, т.к. далеко от трасс, производств и т.д.
4. Крайне желательно управление через интернет, т.к. будет интегрироваться в систему умного дома. Но если сильно увеличит стоимость. то не нужно.
5. Планируется быть включенным всегда. Но сам там часто не буду, поэтому в идеале возможность сохранения тепла на минимум, +8 например.
Из того что нашел, https://catalog.onliner.by/conditioners/electrolux/eacsi12hpn3. Как вам? Может есть что то дешевле? И не совсем понимаю, если я установлю внутренний блок в одной комнате, то будет ли тепло в остальных (кухня, душ, туалет) с учетом наличия вентиляционных решеток в дверях.
газ к дому есть - значит установлено, а то что ты котел не хош включать - это уже
![]()
по этому вроде все чОтка
ну откуда ты знаешь, кто-то получил какой-то официальный ответ от энергосбыта? Думю нет еще. Когда он будет, тогда можно будет обсуждать.
А что детом делать с АЭС?
так это ж в кредит
![]()
нет топлива = не гашу кредит
фантазии выше крыше, видно, мелкий продавец ждаников рассуждает на уровне договоренностей между государствами