Кто собирается строится в Военном городке (пос. Восточный).
И все кто что- нибудь про это знает. Когда насало строительства, какие работы производят и т.д...
Кто собирается строится в Военном городке (пос. Восточный).
И все кто что- нибудь про это знает. Когда насало строительства, какие работы производят и т.д...
Optimist1313:Многоуважаемый элехторат ( и себя имею ввиду в тм числе) очнитесь, обернитесь, пораскиньте мозгами: председатель ЖСПК - подсобнаю утка и лобызятник УКСа, пугает он сложением полномочий..............
Как элехтарат элехтарату:
один деректоро УКСО сменилсо - лучше не стало...
как будет все заваливаться окончательно и этого сменят...
сменить председателя - вопрос на кого, нахер, и чем новый лучше старого будет...
а менять тока для того чтобы хотьштота сделать....
какие конкретные предложение будет?
LenOK75:Пускай УКС введет дома в эксплуатацию,а потом можно и посудиться.Если начать это сейчас,то начнется, как всегда,банальный обмен письмамаи в рамках законодательства,а мы все будем ждать окончания этой эпопеи.Но только сколько ждать?Опять таки никто нам не скажет
поддерживаю
ато в суд пададит а там скажут что во всем виноват был кризис а не УКСи скажут абжалавать в вышестоящем а там гледишь и 2014 на носу
|
офлайн
Svetlaya_21
Neophyte Poster
|
|
|
9 |
14 лет на сайте Город:
|
gegemont:gr_5:
Особенно интересен п. 2 примечания к Плану-заданию по строительству и вводу в эксплуатацию жилых домов в г.Минске на 2012 год
Цитата:
2. жилые дома, ввод которых не обеспечен в 2011 году в соответствии с решениями Мингорисполкома от 08.09.2011 № 2654 и 01.12.2011 № 3654, подлежат вводу в эксплуатацию в I квартале 2012 года
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунда вот п. 3 данного документа вселяет надежду что виновных будут искать
3. обеспечение ввода в эксплуатацию объектов в соответствии с настоящим графиком строительства не освобождает организаций-заказчиков от ответственности за нарушение нормативных сроков строительства и договорных обязательств перед физическими и юридическими лицами
хотя что тут искать - УКС, а-у-у, к ответу становись!!!
Добавлено спустя 51 секунду4. срок ввода объектов, установленный настоящим план-заданием, не является разрешением Мингорисполкома о продлении нормативного срока строительства. Перенос сроков ввода объектов в эксплуатацию осуществляется в соответствие с постановлением Совета министров Республики Беларусь от 15.09.1998 № 1450
Так и непонятно. Им этот документ до фонаря: что хотят, то и делают. Каждый раз у них новые причины, чтобы не сдавать наши дома. Даже уже смешно становится, как хитрый должник, который ищет причины , чтобы не отдавать долги, так и они водят нас за нос. Надо опять стучать во все колокола, а то мы успокоились и ждем чего-то, а они и рады дальше тянуть время. Свои обещания они откладывают на недолгий срок, чтобы мы успокаивались. С 16 апреля до 15 мая вроде срок не большой, мы ждем, приходит этот срок, они придумают другой и так до бесконечности. А мы надеемся, что вот-вот и будут наши долгожданные метры. Когда Антоненко нам обещал апрель, то он не говорил, что сети еще могут строиться еще 4 месяца, а теперь у него отмазка. А как же наши дома, которые должны были сдаться еще в декабре 2011 года? И почему у нас нет никаких конкретных сроков, все какие-то голословные обещания. Надо объединяться всем и опять их начинать тревожить.
|
офлайн
Миссис_Уксус
Junior Member
|
|
|
54 |
14 лет на сайте Город:
|
NsL12:то в суд пададит а там скажут что во всем виноват был кризис а не УКС
Не скажут. У нас кризис - не форс мажор- это позиция хозсудов. Потому как кризиса нет.
Lilya_, а Вы насосы поставили на своей 19-этажке? Без насосов какая вода у Вас может быть в доме. Насосы поставили. В одном из столбиков даже запускали (а жильцы квартир проверяли) воду. Про второй столбик молчат. Информации о положении дел никакой!
|
офлайн
Миссис_Уксус
Junior Member
|
|
|
54 |
14 лет на сайте Город:
|
malinovca:Другое дело.что договора между УКСом и ЖСПК составлены так, что
с УКСа взятки гладки, и члены ЖСПКа выступают только в роли "дойных коров".
Например. сроки окончания строительства вряд ли зафиксированы, а если зафиксированы,
то за просрочку смешная пеня.
Ну, есть же Гражданский кодекс по которому все односторонние условия договора можно пересмотреть. Плюс пеня-это одно, а проценты за пользование чужими деньгами - это другое. И это еще не все. А условия о сроках обязательны в договорах этого вида.
Миссис_Уксус:Ну, есть же Гражданский кодекс по которому все односторонние условия договора можно пересмотреть. Плюс пеня-это одно, а проценты за пользование чужими деньгами - это другое. И это еще не все. А условия о сроках обязательны в договорах этого вида.
Есть еще и уголовный, при мне дело одно крутили 2 года, потом дело закрыли а следак ушел на повышение в генеральную. Стопудова потому что обвиняемый (чиновник) не был виновен. Подавали на него, кстати, обычные граждане (простые смертные).
Позиция у судов гибкая и неустойчивая, в болшэнстве случаев куда нагнут - в такой и стоят.
А, забылсе, еще у нас и конституцие ест.
Где найти юриста, который сможет разобратсо во всей херне которую творят поцаны из испалкомаукса, и подсказать чем эта херня нам/им грозит?
Сколько человек готовы отдать денежку, чтобы нанять толкового юриста?
Я денежку заплатить готов, но с поисками не помогу (искал раньше - ненашол).
malinovca:Для того чтобы сэкономить около 3 млрд рублей для ЖСПК (450 млн. в месяц отопление в зимний период
умножаем на 5 мес. плюс охрана объекта по 30 млн. в месяц с дома). Кстати не кредитуются данные затраты.
malinovca, я все прекрасно понимаю про 3-5-7-9-11 млрд рублей... Я о другом...
Пускай Антоненко А.И. волнуется и переживает за сроки сдачи наших домов, это его ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ...Детский сад какой-то, чиновник, ЦЕЛЫЙ ДИРЕКТОР УКСа - он же Антоненко что-то постоянно нам впаривает причем УСТНО, пытаясь на кого-то спихнуть что-то...
АНТОНЕНКО - проблемы кой-кого, не волнуют кой-кого... ЭТО ВАШИ ПРОБЛЕМЫ - ВЫ ЗА ЭТО ЗАРПЛАТУ (и неплохую по сравнению с военнослужащими) получаете.... МЫ ВЫПОЛНЯЕМ СВОИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПО ДОГОВОРУ - А ВЫ???? Явный ответ - НЕТ! Хотите увольняться - пожалуйста.....
Покажите хотя бы официальные документы по срокам строительства всех сетей - мы сразу бы нашли в них много интересного... поэтому Вы и не показываете...
АНТОНЕНКО, или Вы хотите сказать, что мэр города - Ладутько Н.А., ставя Вам конкретную задачу сдать три дома из М-5 до 15.04.12г (это требование мэра было озвучено во многих СМИ) не знает о сроках строительства сетей в М-5????
ВЫ ВООБЩЕ ЗА ЧТО НИБУДЬ ОТВЕТСТВЕННЫ НА ЭТОЙ ДОЛЖНОСТИ???? ВЫ ХОТЬ КАКУЮ-НИБУДЬ (хоть одну) ПРОБЛЕМУ РЕШИЛИ по М-5????
malinovca:Эти насосы по-моему и ставятся чтобы закачивать воду выше 5-6 этажа при подключении к существующему
А Вы поинтересуйтесь у своего преда (должен быть в курсе) и уточните насколько метров эти насосы способны закачивать воду....он Вам расскажет про 15 метров.....
malinovca:К сожалению, именно так все и выглядит. Чтобы получить председательство по следующему дому от УКса председателю не выгодно ссорится с УКСом.
УКС не имеет никакого отношения к назначению председателя нашего ЖСПК. Почитайте устав ЖСПК ....
Optimist1313:председатель ЖСПК -
Вали нахер!!!!!!!!!!!!!!!
Optimist1313, в этом плане категорически не соглашусь - скажу кратко, если он уйдёт - последний дом, который введут в эксплуатацию в М-5 будет "Арсенал-строй".
Миссис_Уксус:NsL12:то в суд пададит а там скажут что во всем виноват был кризис а не УКС
Не скажут. У нас кризис - не форс мажор- это позиция хозсудов. Потому как кризиса нет.
А в суд подадим однозначно - за почти полгода УКСу пеня нормальная набежала....
печёныи:А в суд подадим однозначно - за почти полгода УКСу пеня нормальная набежала....
Я бы еще предложил разнести к чертям собачьим эту голубятню а заодно и толинкурятник, но немогу - модератор забанит.
поэтому буду ходить по ночам и арматуру курятника подпиливать потихоньку, благо сторож толковый мужик помогает чем может.
по моим расчетам, курятник должен рухнуть на забор в/ч. Осталось договориться с крановщиком чтобы когда со стороны в/ч плиты тягать будет подцепил этот сарай и потянул на себя немного.
В субботу на курятник обещали подвезти новую арматуру и свеженькие плиты и еще какието стройматериалы. А из плит неплохая дорожка может получитсо, да и материалы нынче дорогие стали, думаю подбрить и торгануть ато денег нехватает на жизнь, а членам курятнико не жалко будет ониже готовы по 10килобаксов на гораж кинуть.
|
офлайн
Миссис_Уксус
Junior Member
|
|
|
54 |
14 лет на сайте Город:
|
Залетает в банк мужик в маске, выхватывает пистолет и кричит:
- Всем лежать! Это организованное насильственное вооруженное безвозмездное обращение вашего имущества в мою пользу в корыстных целях!
Один кассир другому:
- Опять юристам зарплату задерживают!
По поводу Орлиного.... Я знаю, почему Анатолий спешит со строительством "Орлиного" - но он пока не хочет осознать одного - чем быстрее, тем дороже.... Одно дело собрать конструктор - но разобрать иногда сложнее....и лишние запчасти могут остаться... Пока как-то так....
P.S. Анатолий знает о чем речь..... и идет ва-банк....Анатолий, и мы пойдем до конца - это не прокатит....
|
офлайн
Svetlaya_21
Neophyte Poster
|
|
|
9 |
14 лет на сайте Город:
|
АНТОНЕНКО, или Вы хотите сказать, что мэр города - Ладутько Н.А., ставя Вам конкретную задачу сдать три дома из М-5 до 15.04.12г (это требование мэра было озвучено во многих СМИ) не знает о сроках строительства сетей в М-5????
ВЫ ВООБЩЕ ЗА ЧТО НИБУДЬ ОТВЕТСТВЕННЫ НА ЭТОЙ ДОЛЖНОСТИ???? ВЫ ХОТЬ КАКУЮ-НИБУДЬ (хоть одну) ПРОБЛЕМУ РЕШИЛИ по М-5????
Вот надо Ладутько и напомнить про наши дома, а то он может думает, что у нас все идет по плану. А может и не думает, у них сейчас посевная, они про нас и не вспоминают. Может, тогда Антоненко найдет технику, которая сможет разбить необъемные валуны, которые лежат как раз в нужном месте, чтобы был повод перенести сдачу дома. То пни некому свезти, короче чудеса да и только. Я с 10В, все еще надеющегося.......
Svetlaya_21:Вот надо Ладутько и напомнить про наши дома, а то он может думает, что у нас все идет по плану.
Давайте пока, минимум про ситуацию с 4,5 и 6 домом пока напишем в электронные приемные АП, МГИК и на горячие линии крупных интернет-порталов.У кого будет время напечатать и распечатать - то в письменном виде. Я думаю, что мэру Минска доложат о сложившейся ситуации.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4163 |
16 лет на сайте Город:
|
wwsaqq:Нам поможет только «ОН», если вновь приедет к нам…..
За «день» благоустройство сделают…
![]()
Давайте все вместе позовем, как на новогоднем утреннике в детском саду…..
Я не против. Как включить в его график посещение нашего микрорайона?
Lilya_:Lilya_, а Вы насосы поставили на своей 19-этажке? Без насосов какая вода у Вас может быть в доме. Насосы поставили. В одном из столбиков даже запускали (а жильцы квартир проверяли) воду. Про второй столбик молчат. Информации о положении дел никакой!
печёныи, видите в соседней 19-этажке поставили насосы и нормально,
почему в Вашем доме 9- этажном насосы только до 5-го этажа будут качать?
Не те насосы запроектировал Военпроект, или УКС техзадание выдал на недостаточно мощные?
Одни вопросы.
zoa09:Я не против. Как включить в его график посещение нашего микрорайона?
Письма в АДМИНИСТРАЦИЮ (ну естественно не Первомайского района г.Минска) с пометкой, что обещания данные в 2011 году при посещении М-5 и о его сдаче в обещанные сроки НЕ ВЫПОЛНЯЮТСЯ!!!! Тогда процесс пойдет....
Пускай АНТОНЕНКО тогда рассказывает о глыбах и пнях, уже не нам.....
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4163 |
16 лет на сайте Город:
|
Anita-bonita:чем дальше, тем страшнее. Боюсь вызвать шквал эмоций, но что-то подсказывает, что сдадут дома теперь уже оптом - все вместе- с нашим многострадальным номером 7.
я что-то с водой ничего не понимаю... знающие, объясните, плиз, в чем прикол станций 3 и т.д. подъемов?? напор слабый?? или мощностей не хватает в принципе на городок? может колодцы рыть еще предложат? поясните для несведущей
Anita-bonita, прикол в том, что по чьему-то информационном вбросу строится она 2 года минимум.
В нашем случае этот срок сократили до одного года. Начали в октябре 2011 и закончить должны
по договору между УКСом и Трестом №15 в декабре 2012.
По словам директора УКСа, Трест П О С Т А Р А Е Т С Я построить эту станцию к сентябрю 2012
(очень сомневаюсь).
Хотя нафига ее строить. если по инвестплану 2011 года запланирована ее реконструкция, не понимаю.
А строительство еще одной станции
было запланировано в микрорайоне Восточный M1 объект 33 А на генплане.
Там построили 23-этажку и проблем с водой нет. Не знаю строили там станцию насосную или нет.
Не путать с простыми насосами в доме (как временный вариант).
В АП, МГИК написал, тока может немного эмоцианально.
Если можно вариант текста, ато могуть непрочитать сославшис на закон об обращениях граждан ....
|
офлайн
Миссис_Уксус
Junior Member
|
|
|
54 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4163 |
16 лет на сайте Город:
|
Директора УКСа по человечески понимаю, пришел на такое минное поле и на такое наследие что не позавидушеь.
Но раз взялся за гуж. то не говори что не дуж.
Директору УКСа нужно не верить или не верить, а требовать. Желательно письменно, если нет административного ресурса.
Думаю. что во всех районных УКСах это подставные люди и УКС - это прокладка.
Не они решают вопросы. Вернее они решают как им спускаются задачи или тонко намекают.
Зачастую экономикой там не пахнет. Короче, это отдельный разговор.
Мисурагин: "...Сложилась непростая ситуация..."
как-будто на войне - обстановка !
Неееее, рэбята это вы ее сложили!
я все заплатил!- где моя квартира? логика у нас(жспк) должна быть только такой, иначе напоют хором и будем платить дальше, по-видимому пока кого-то не посадят в тюрьму!
печёныи:zoa09:По словам директора УКСа, Трест П О С Т А Р А Е Т С Я
УЖЕ НЕ ВЕРЮ НИ ОДНОМУ СЛОВУ Директора УКСа НИ ОДНОМУ
Представь, ставится задача : к такому-то времени разгромить противника в районе и к 10 часам 23.02 овладеть рубежом, а командир, получивший задачу, отвечает - ПОСТАРАЕМСЯ....
тут именно так...