Ответить
  • Жменька MemberАвтор темы
    офлайн
    Жменька Member Автор темы

216

14 лет на сайте
    пользователь #235746

Написать сообщение

216
    # 28 февраля 2010 12:55 Редактировалось Жменька, 98 раз(а).

НАШ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТС Богуславский Юрий Чеславович тел. 375-29-634-79-82
    на форуме Джин

тел. Минскстроя 401 каб. 227-65-53
    Светлана Ришардовна тел.296-66-34 каб.210

Паспорт объекта
    Планировки всех секций дома в Автокаде
    Планировка 5-й секции (1-я секция зеркальная) и 2-й секции..
    Планировки центральной (3-й) секции и ГЕНПЛАН Масюковщины-5
    Перечень документов для исполкома
    Перечень документов из ББ фил514...И парочка бланков для заполнения...
    Фото внутрянки однушки, двушки и трешки 5-ой секции на 30 мая 2010
    Фасад дома..
    Виртуальная прогулка по району - весна 2010
    Как определить ребенка в детский сад
    По вопросам редактирования шахматки обращаться к alexa_s

• solnce86 Member
    офлайн
    solnce86 Member

291

14 лет на сайте
    пользователь #318115

Написать сообщение

291
    # 6 октября 2011 08:19
    Евгений_М:

(услуга платная, оказывается сторонней организацией "Иста" после заключения договора с ТС)

какая оплата?и может эта ИСТА может о себе предоставить информацию.Какая от них выгодв,экономия?

Добавлено спустя 1 час 1 минута 49 секунд

Евгений_М, (услуга платная, оказывается сторонней организацией "Иста" после заключения договора с ТС)

какая оплата?может эта иста может предоставить информацию о себе, какая выгода?экономия?

• Tatiana_misi Member
    офлайн
    Tatiana_misi Member

218

13 лет на сайте
    пользователь #394225

Написать сообщение

218
    # 6 октября 2011 13:29

Товарищи! все вопросы эпизодично уже поднимались.
    По приборам приглашали на собрание, предлагали материал для изучения, да и просто поинтересоваться в поиске Гугла можно. Не мы первые в этом. Не сочтите за претензии. В споре рождается истина.
    а использовать помещение товарищества как склад с хорошим месторасположением, по-моему, неразумно. вот где прием осуществлять -это вопрос. Может часть сдавать.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

поэтому и голосуем. По-моему, все верно.

• Astera Junior Member
    офлайн
    Astera Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #396055

Написать сообщение

37
    # 6 октября 2011 13:46
    Tatiana_misi:

По приборам приглашали на собрание, предлагали материал для изучения, да и просто поинтересоваться в поиске Гугла можно. Не мы первые в этом. Не сочтите за претензии. В споре рождается истина.

Ну мне кажется , что можно было бы этот вопрос ответить и по-иному и осветить еще раз. И никто не просит подробно, можно схематично указать плюсы и минусы, чтобы люди точно знали за что они голосуют. А поиск информации на 368 стр. форума или в гугле достаточно проблематичен. Меня вообще интересует ни в целом информация о том как это происходит, а конкретно по этой компании и нашему дому.
    С такими ответами, подозреваю, что многие ответят нет, только лишь потому, что не имеют достаточно информации. А дело-то может быть выгодное....

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

Люди должны четко понимать за что они голосуют, а не в общем и целом, опираясь на информацию из Гугла, которая к тому же может быть и недостоверной. Кроме того, на многие вопросы там ответа не найдешь. Например, я уже задавала вопрос: можно ли будет впоследствии от него отказаться индивидуально (скажем,если в дальнейшем станет понятно, что этот способ не очень выгоден для нас), т.е. только для одной квартиры? или отказ для одной квартиры невозможен, а надо будет чтобы весь дом отказался?
    Думаю, что на просторах интернета там будут все возможные варианты ответа на этот достаточно простой вопрос.

• alexa_s Senior Member
    офлайн
    alexa_s Senior Member

685

14 лет на сайте
    пользователь #237185

Написать сообщение

685
    # 6 октября 2011 13:58

Согласна с Astera, на все 100%. Взяла листовку, ну почитала, ну и оложила в сторону. Ни + ни - для себя не определила, инфы минимум, что выбирать не знаю. Вопрос: за что голосовать? Многие, я думаю, ответят нет, пока не будет точной ясности. Может как-то этой компании подготовить предельно понятную презентацию, передать в ТС, а мы отсканируем и выложим на форуме, или в ТС вывесить для всеобщего прочтения. отсканировать и выложить на форуме могу сделать (если будет чего)

Масюковщина-5, д.1
  • solnce86 Member
    офлайн
    solnce86 Member

291

14 лет на сайте
    пользователь #318115

Написать сообщение

291
    # 6 октября 2011 14:05

alexa_s, :100500:

• Tatiana_misi Member
    офлайн
    Tatiana_misi Member

218

13 лет на сайте
    пользователь #394225

Написать сообщение

218
    # 6 октября 2011 14:30

эт хорошо бы alexa_s. согласна с Вами полностью. Решить выгодно или нет по рекламе той же Исты мне сложно. Тут надо альтернативный источник инфы искать. поэтому поисковик и указала.
    поиск можно по страницам нашей ветки автоматом осуществлять. чет я так искала.

как-то у нас серьезные вопросы частники не умеют проталкивать. Аналогично, когда ЖЭС выбирали.

• solnce86 Member
    офлайн
    solnce86 Member

291

14 лет на сайте
    пользователь #318115

Написать сообщение

291
    # 6 октября 2011 14:40

как можно голосовать по первому вопросу, если даже на сайте вышеназванной компании (http://www.ista.by) нет ни слова о стоимости их услуг????Евгений_М, может у вас есть подробная информация о их деятельности. а то вы взываете к нашей гражданской ответственности, а у нас жильцов информация отсутствует((((может эта организация может прислать представителя на дом, который скажем в какой-нибудь вечер сможет пообщаться с жильцами....

• Tatiana_misi Member
    офлайн
    Tatiana_misi Member

218

13 лет на сайте
    пользователь #394225

Написать сообщение

218
    # 6 октября 2011 15:09

а подскажите контакт толковых отделочников кто-нить. Спасибо

Добавлено спустя 11 минут 47 секунд

solnce86:

на сайте вышеназванной компании (http://www.ista.by) нет ни слова о стоимости их услуг

многие крупные компании не указывают стоимость. Это не изъян.
    А вот для голосования стоит все точки над и, конечно, расставить. Это, видимо, задача кого-то из правления.
    Евгений_М, Ваши комментарии?

• solnce86 Member
    офлайн
    solnce86 Member

291

14 лет на сайте
    пользователь #318115

Написать сообщение

291
    # 6 октября 2011 15:35

Tatiana_misi, я и не говорю что это изъян, я просто прошу информацию о стоимости. раз уже запустили опрос, наверное правление обладает хоть какой информацией, которую я думаю следует довести до ведома жильцов! и делать это, по моему личному мнению, надо перед тем как кидать в ящики опросные листы)))

• OksaK Member
    офлайн
    OksaK Member

438

14 лет на сайте
    пользователь #286210

Написать сообщение

438
    # 6 октября 2011 15:43

Добрый всем день! Вмешаюсь в дебаты. К сожалению Евгений на данный момент очень занят и не сможет оперативно ответить на заданные вопросы, поэтому предлагаю пока отложить данный вопрос. Считаю необходимым вызвать представителя компании "Иста", который сможет ответить на все вопросы и дать пояснения. Дату прихода представителя сообщим заранее. По вопросу сдачи в аренду нежилых помещений, хочу пояснить, на данный момент нам нужно знать в принципе вы согласны или нет. Помещение ТС например можно сдавать частично, либо если мы найдем укромный уголок в нашем доме, то можем принимать людей там, а помещение сдавать. К сожалению деньги обычно быстро заканчиваются, а планов по поводу благоустройства двора много.

• Tatiana_misi Member
    офлайн
    Tatiana_misi Member

218

13 лет на сайте
    пользователь #394225

Написать сообщение

218
    # 6 октября 2011 15:56

OksaK, толково :super:

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

хорошо, что вопросы подняты. Наша полемика перейдет в конкретные действия. Дело продвинется.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд

Девочки, а скажите мне, пожалуйста, по поводу эл.плиты. Не довелось пользоваться.
    вот если во время приготовления, блинов скажем, я на камфорку че-нить ляпну, надо выключить и убирать, чтоб не пахло
    иль какой лопаткой можно быстренько снять?

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Дабы не засорять ветку лучше в личку

• MoiZ Member
    офлайн
    MoiZ Member

246

17 лет на сайте
    пользователь #84564

Написать сообщение

246
    # 6 октября 2011 18:01

соседи, кто уже думал о дверях в коридоре?
    нужно ли согласовывать, какую можно ставить?

• matttttroskin Member
    офлайн
    matttttroskin Member

108

14 лет на сайте
    пользователь #277016

Написать сообщение

108
    # 6 октября 2011 23:13

Осталась упаковка (12 шт.) профилей CD.
    Покупали по 15 тыс. за штуку.
    Отдадим на взаимовыгодных условиях.
    Пишите в личку.

• Анель Member
    офлайн
    Анель Member

489

14 лет на сайте
    пользователь #300307

Написать сообщение

489
    # 6 октября 2011 23:59
    Tatiana_misi:

а использовать помещение товарищества как склад с хорошим месторасположением, по-моему, неразумно.

а где по-вашему мнению хранить домофоны, сидушки на унитаз, смесители и прочее, что еще не забрали жильцы? Председателю у себя в квартире?

• Tatiana_misi Member
    офлайн
    Tatiana_misi Member

218

13 лет на сайте
    пользователь #394225

Написать сообщение

218
    # 7 октября 2011 09:01

OksaK, выдвинула тему, которую действительно стоит обдумать. Домофоны и смесители заберут рано или поздно. А вот уменьшение расходов семейного бюджета на обустройство дома для меня весомый плюс.

OksaK:

на данный момент нам нужно знать в принципе вы согласны или нет

OksaK:

Помещение ТС например можно сдавать частично, либо если мы найдем укромный уголок в нашем доме, то можем принимать людей там

но это лишь мое мнение. Возможно, я со своей колокольни. сужу

• 1zz4 Junior Member
    офлайн
    1zz4 Junior Member

46

13 лет на сайте
    пользователь #458654

Написать сообщение

46
    # 7 октября 2011 09:47

у жены позавчера ночью в нашем любимом дворе украли значок с машины сцуки!! :roof:

• Astera Junior Member
    офлайн
    Astera Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #396055

Написать сообщение

37
    # 7 октября 2011 11:23

Вот нашла на сайте Исты:
    В течение всего отопительного сезона потребители, как и ранее, продолжают вносить ежемесячную оплату за потребленное домом тепло, разделенную по площади квартир, исходя из показаний общедомового теплосчетчика. Один раз в год, по окончанию отопительного периода, представителями ИП "Иста Митеринг Сервис" считывают показания с распределителей тепла и производят перерасчет оплаты за тепло на базе вышеупомянутой методики.
    А нельзя ли поставить просто в каждой квартире установить индивидуальные приборы учета тепла, чтобы можно было платить за электричество: ежемесячно снял сам показания и заплатил?

• Irыska Junior Member
    офлайн
    Irыska Junior Member

71

14 лет на сайте
    пользователь #315681

Написать сообщение

71
    # 7 октября 2011 13:51
    Astera:

А нельзя ли поставить просто в каждой квартире установить индивидуальные приборы учета тепла, чтобы можно было платить за электричество: ежемесячно снял сам показания и заплатил?

Индивидуальные приборы учета у нас уже установлены - в общем коридоре на каждую квартиру, в товариществе на них мы получали паспорта. :)

• Astera Junior Member
    офлайн
    Astera Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #396055

Написать сообщение

37
    # 7 октября 2011 14:36
    Irыska:

Индивидуальные приборы учета у нас уже установлены - в общем коридоре на каждую квартиру, в товариществе на них мы получали паспорта. :)

Спасибо за ответ

• Майа Member
    офлайн
    Майа Member

453

15 лет на сайте
    пользователь #196130

Написать сообщение

453
    # 7 октября 2011 15:33

Кто уже подключил телефон, расскажите, что нужно уже закупить к приходу мастера и на сколько я поняла, необходимо в ТС взять какие-то ключи.