Ответить
  • МаликаМ MemberАвтор темы
    офлайн
    МаликаМ Member Автор темы

274

16 лет на сайте
    пользователь #196556

Написать сообщение

274
    # 26 января 2010 10:22 Редактировалось sergey_east, 12 раз(а).

Материал: чугун, акрил, сталь, искусственный камень.

Форма: прямая, угловая, круглая, овальная, многогранная, нестандартная.

Каталог ванн на Onliner.by

Советы форумчан:

Чугун и сталь одинаковый травмоопасный каток. Акрил нет. Но идеального материала не существует в природе. Там у одного плюс- но тут же существенный минус, у другого вроде и тут и тут плюс- но из-за особенностей может появиться вообще неприемлемый в быту минус. Всё сугубо индивидуально и зависит от ожиданий/возможностей и условий эксплуатации.

[Царапины на акриловой ванне]вопрос:
    есть небольшая царапина на акриловой ванне Ravak Rosa II (3 мм в длину и 1 мм глубина). Как правильно ее заполировать?
    Если не глубже 1 мм, то шкурка 600--1200 и больше +
    А если глубже то надо брать жидкий акрил? Где его можно купить?
    ответ:
    Из за царапинки не связывайтесь с ремкомплектами. В Белоруссии рекламируют акриловый порошок с дихлорэтаном (клей для оргстекла)--поплавите ванну вокруг царапины. Ремкомплекты в шприцах из России это полиэфирная или эпоксидные смолы. В цвет точно не попадёте, а полиэфирная ещё и плохо застынет. В заводской упаковке у неё срок хранения 4 месяца. Пока ребята купят ведро, пока затолкают в шприцы по 20 мл, да найдут простаков, которые купят в 500 раз дороже. Неоднократно видел плачевный результат. От эпоксидки, без вариантов, будет жёлтое пятно. Немецкие ремкомплекты --полиэфирная шпаклёвка и краска аэрозольная по цвету к патентованному белоснежному цвету не подходят. Проверено.
    технологии реставрации
    (profi1)

На самом деле дам совет: не нужны эти джакузи и аэромассаж. Поначалу натешишься, а потом только один геморрой. Аэромассаж надо постоянно продувать после каждого использования ванны. В противном случае вода оставшаяся в форсунках со временем не очень хорошо пахнет.
    Из двух функций аэромассаж намного лучше, чем джакузи.
    Реальная польза от аэромассажа - когда камни из почек идут. Ложишься включаешь и расслабляешься.
    Поэтому, ЛЮДИ, не нужны эти джакузи и аэромассажи. Проверено на личном опыте.
    (jah.s)
    DELOK:
    провокационный вопрос:
    в чем ФУНКЦИОНАЛЬНО ванны РБ (пусть абс+1мм) но 8мм общей толщины стенок, уступают тому же РИХО (но 4-5мм акрила)?
    ведь цена вопроса 450$ РБ против 750$ - РИХО (а это +50%) (ванны 150х150)
    под функционалом я понимаю: скольскость, потеря(изменение) цвета, экологичность (ну не верю я, что АБС при нагреве от воды будет испарять вредные вещества и неприятные запахи пластика), тоесть в чем РЕАЛЬНО заметная разница при эксплуатации?
    если получится не односторонний ответ - я, как и все форумчане - будем благодарны.
    зы: я не продавец ванн РБ, я себе выбираю, и разница в 50% для меня (как потребителя понятна, но значительна)
    и еще: почему тот же тритон (производства РФ???) стоит 720 $ (ведь по логике некоторых товарищей они тоже абс+ 1мм акрила)
    заранее спасибо
    ответ:
    если вы очень аккуратный человек то разницы вы не почувствуете как минимум лет 5 при условии вытирания ванны только мылом . минусы белорусских ванн это кривизна и плохой армирующий слой.. полировка может быть но практически однократная, так как абс-пмма имеет слой акрила максимум 15% от общей толщины, не считая стекловолокна. т.е. акрил по сути есть если сравнить лак на краске автомобиля - нет лака не будет и лоска... основной минус ванн рб это еще и дизайн... хотя есть и по-наглому скопированные модели . если брать сугубо эконом-класс то мое мнение лучше взять абс-пмма толщиной 4-5мм , чем никакой 1-2мм акрил польских санпластов. о последних есть наблюдение. в Польше этот завод продает такие тонкие ванны под маркой Kabro, а более дорогие модели с более-менее приличным 4мм акрилом у себя в Польше под маркой Sanplast, а к нам дилер как раз и прет эти тонкие для рб с паспортами и наклейками санпласт...все для азиатов....(new_view)

Куратор ветки sergey_east

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

<p>Не будите во мне стерву, она и так не высыпается!</p>
  • Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5153

15 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5153
    # 22 декабря 2018 12:56 Редактировалось Vlmax, 1 раз.
    Mishniak:

Посоветуйте пожалуйста простую, но долговечную ванну без изысков 170x70. В семье есть кот, поэтому не хотелось бы, чтобы материал царапался. Я так понимаю остается вариант чугун либо толстая сталь. Бюджет - хотелось бы до 500р, но это можно обсуждать.

Я живу в квартире с акриловой ванной, в доме кот и собака, лапы собаке моем в акриловой ванне, ванне 18 лет вид приемлемый. Да, безусловно, есть мелкие царапины, над ванной не трясусь, однако, выглядит она лучше 18 летнего чугуна, дно шершавым, как наждачка, не стало, желтых пятен от ржавой воды тоже нет. Уход легкий, ванна всегда теплая. Выводы делайте сами.

Эмаль на чугуне или стали более твердая, поэтому меньше царапается - факт. Я уже много писал, что я не сторонник и не ярый противник чугуна. Чугун раз его выпускают кому-то нужен. Я противник некачественных акриловых ванн, которые портят репутацию нормальным ваннам из акрила.

Насчёт BLB отзывы хорошие, как ванна по качеству она нормальная.

в драке важен не размер собаки, а размер драки в собаке
  • Mishniak Member
    офлайн
    Mishniak Member

273

16 лет на сайте
    пользователь #220358

Написать сообщение

273
    # 22 декабря 2018 14:20

Vlmax, спасибо.

А какие есть проверенные неплохие варианты по акрилу 170x70 до 500р обычной формы?

• Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5153

15 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5153
    # 22 декабря 2018 14:37 Редактировалось Vlmax, 1 раз.

Mishniak, из того, что у нас на рынке из акрила можно смотреть: Ravak, Riho, Bayer, Kolpa-San, это в районе 500 рублей, ну может чуть больше.

• sargafan Junior Member
    офлайн
    sargafan Junior Member

62

14 лет на сайте
    пользователь #524668

Написать сообщение

62
    # 22 декабря 2018 14:47

А как по качеству польские ванны Besco, если сравнить с Exellent?

• sargafan Junior Member
    офлайн
    sargafan Junior Member

62

14 лет на сайте
    пользователь #524668

Написать сообщение

62
    # 23 декабря 2018 15:43

Выбираю ванну между Kolpa-san Tamia,Poolspa Klio и Alba spa Baline, интересует мнение по поводу данных моделей ?

• mr.george Senior Member
    офлайн
    mr.george Senior Member

705

18 лет на сайте
    пользователь #112281

Написать сообщение

705
    # 23 декабря 2018 16:49
    Mishniak:

Vlmax, я вопрос задал 10 декабря. За 12 дней никто не ответил.

Сам склоняюсь к BLB Universal, но инфы на форуме мало.

Поддержу, эксперты, подскажите. Будет ли разница в качестве покрытия (устойчивость к повреждениям, грязи), геометрии у BLB Universal, которая стоит около 500 рублей и Bette, которая стоит около 750 руб. Обе с заводской шумкой. Что из них выбрать?

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

13191

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13191
    # 23 декабря 2018 23:59
    mr.george:

Mishniak:

Vlmax, я вопрос задал 10 декабря. За 12 дней никто не ответил.

Сам склоняюсь к BLB Universal, но инфы на форуме мало.

Поддержу, эксперты, подскажите. Будет ли разница в качестве покрытия (устойчивость к повреждениям, грязи), геометрии у BLB Universal, которая стоит около 500 рублей и Bette, которая стоит около 750 руб. Обе с заводской шумкой. Что из них выбрать?

Геометрия у Bette будет лучше. В дешёвом сигменте разница практически минимальна, или нет ее. Чем более дорогие и премиальные ванны (и разработанные известными студиями и мировыми дизайнерами) - разница будет нарастать. Вплоть до гигантской и небо-и-земля. Так как и контроль на фабрике к моделям за €1500-2500 другой, и многократно выше. Т.е. Bette и Kaldewei уходят вперёд и намного. Но такие ванны покупает один человек из 40-50 или вообще из 85.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд

sargafan:

Выбираю ванну между Kolpa-san Tamia,Poolspa Klio и Alba spa Baline, интересует мнение по поводу данных моделей ?

Первая будет лучшая по качеству и безусловно, по-дизайну. Но второе, в некором роде - на любителя, и не для всех очевидно. Первую ванну хорошо знаю, поэтому для меня выбор очевиден... Как Вы их написали - так они и будут располагаться по- ранжиру.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • 1956215 Member
    офлайн
    1956215 Member

143

9 лет на сайте
    пользователь #1956215

Написать сообщение

143
    # 7 января 2019 00:36

Добрый день, подскажите, кто разбирается: нужна акриловая ванна 170*75 в диапазоне 600-800 руб, в магазине продавец посоветовал ravak domino. Смущает, что это хороший производитель и у него такого типа и размера ванны в диапазоне 1000-1200 руб, а эта около 700. Кто-нибудь что знает, есть ли подвох, может дизайн в реале не очень?
    Что может посоветуете? Вижу, что выше советуете kopla-san tamia, как по сравнению с домино?
    Может другие советы? Ванна нужна с максимальным объемом.

• _Lara_ Junior Member
    офлайн
    _Lara_ Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #604962

Написать сообщение

57
    # 7 января 2019 13:31

Добрый день, выбираем акриловую ванну длинной 180см, приглянулись Riho Miami и Excellent Layla, подскажите, пожалуйста, какая лучше по качеству и конфигурации?

офлайн
    Gargantua Senior Member

13191

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13191
    # 7 января 2019 20:24
    _Lara_:

Добрый день, выбираем акриловую ванну длинной 180см, приглянулись Riho Miami и Excellent Layla, подскажите, пожалуйста, какая лучше по качеству и конфигурации?

По качеству и жесткости однозначно лучше Riho Miami. А по конФИГУРАции судить - нужно очень хорошо фигуру представлять... А еше, если нравится Майами - обязательно Riho Carolina посмотрите в размере 180х80 - по всем параметрам она превосходит Miami. По глубине (особенно), объему (значительно), ширине дна, и безусловно, по красоте и чистоте линий-обводов. Если в магазине эти 2 модели смотришь - сразу все вопросы отпадают, настолько красивая и эффектная :super: Carolina. Конечно, она стоит дороже, но там есть за что переплатить. Тем более такую ванну не на 7-8, а может лет на 15 выбираете...

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • _Lara_ Junior Member
    офлайн
    _Lara_ Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #604962

Написать сообщение

57
    # 8 января 2019 11:52

Спасибо за консультацию :)

• seryoga18 Senior Member
    офлайн
    seryoga18 Senior Member

2208

18 лет на сайте
    пользователь #110902

Написать сообщение

2208
    # 8 января 2019 14:57

Добрый день. Подскажите ванну из какого материала и какого производителя выбирать?Одни знакомые стальные нахваливают, вторые - акриловые. Размер 180*80.Бюджет ок. 500$.

• alenka-kvl Member
    офлайн
    alenka-kvl Member

361

14 лет на сайте
    пользователь #445799

Написать сообщение

361
    # 8 января 2019 15:44

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на что еще стоит обратить из акриловых ванн длиной 160 см, чтобы было удобно принимать душ стоя. Пока более менее с широким дном кажется RIHO Miami. Видела выше советовали Каролину, но они все от 170 см.. при моем росте очень большая/длинная она... спасибо

Das einzige Problem beim Nichtstun ist, dass man nicht weiss, wann man fertig ist.
    офлайн
    Gargantua Senior Member

13191

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13191
    # 8 января 2019 15:51
    seryoga18:

Добрый день. Подскажите ванну из какого материала и какого производителя выбирать?Одни знакомые стальные нахваливают, вторые - акриловые. Размер 180*80.Бюджет ок. 500$.

Это вопрос из области религии почти ;) . Кто во что верит (Кто верит в Магомета, кто — в Аллаха, кто — в Исуса, Кто ни во что не верит — даже в чёрта назло всем. В.Высоцкий). Вам какие нравятся - блондинки, брюнетки или рыжие?, кому то вообще сиськи больше нравятся - на них волосы не растут... :lol: Выбор должны сделать Вы. Мне например, чугун больше нравится. Но самый большой выбор, и потому легче (и дешевле выбрать) - это акрил.

• Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5153

15 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5153
    # 8 января 2019 15:56
    Gargantua:

Это вопрос из области религии почти .

это верно, на вкус все фломастеры разные.

Вообще, выбирать нужно качественное, а будет это чугун, сталь или акрил не важно. Вопрос предпочтений, всего - то. Я сторонник акрила, например.

• Дядя_Юра Senior Member
    офлайн
    Дядя_Юра Senior Member

3562

10 лет на сайте
    пользователь #1647445

Написать сообщение

3562
    # 8 января 2019 16:02
    Gargantua:

Это вопрос из области религии почти . Кто во что верит (Кто верит в Магомета, кто — в Аллаха, кто — в Исуса, Кто ни во что не верит — даже в чёрта назло всем. В.Высоцкий). Вам какие нравятся - блондинки, брюнетки или рыжие?, кому то вообще сиськи больше нравятся - на них волосы не растут... Выбор должны сделать Вы. Мне например, чугун больше нравится. Но самый большой выбор, и потому легче (и дешевле выбрать) - это акрил.

Люто плюсую))
    Я вот тоже ремонт намечаю в ванной и тоже стал вопрос из какого материала. И вот тут оказывается что все зависит от того как использовать. Кто-то в 21веке замачивает белье в ванной перед стиркой, кто-то может котов/собак, кто-то без соли и помыться не может..... Этот список бесконечен. И вот подчеркнув все что подходит к вам вы смотрите какой материал подольше продержится.
    Лично у меня вышло что лучше всего стальная. Единственное что придется её "модернизировать" ну и конечно же не покупать "фольгу".

• 2125807 Neophyte Poster
    офлайн
    2125807 Neophyte Poster

4

9 лет на сайте
    пользователь #2125807

Написать сообщение

4
    # 9 января 2019 17:22

Всем добрый день. Может , кто подскажет, какую лучше стальную ванну выбрать по качеству , дизайну. Размер 150*70
    В ценовом диапазоне приглянулись такие варианты:
    BLB Universal
    Bette Form
    Laufen Pro

Совсем новичек в этом деле. Возможно у кого-то есть хороший совет по цена-качество из других моделей.
    Буду очень признательна! :)

• vertoliotik Neophyte Poster
    офлайн
    vertoliotik Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #619706

Написать сообщение

6
    # 10 января 2019 19:42

Добрый вечер! Выбираем между ванной Ravak Rosa II и Riho Lyra. Хотим установить гидроаэромассажную систему. Может, кто подскажет, на какую обратить внимание и куда обратиться за установкой. Спасибо :)

• МалышкаХ Neophyte Poster
    офлайн
    МалышкаХ Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #1311625

Написать сообщение

6
    # 11 января 2019 13:22

Польские ванны безусловно лучшего качества. Но к примеру, если менять старую ванну на новую, то реставрация ванной решает практически все вопросы. Один нюанс, это если вы хотите вместо стандартной ванны например джакузи :D В остальном, жидкий акрил решает все вопросы.

Реставрация ванной https://remontik.pro профессиональный наливной акрил.
  • Vladislav87 Neophyte Poster
    офлайн
    Vladislav87 Neophyte Poster

29

7 лет на сайте
    пользователь #2620269

Написать сообщение

29
    # 11 января 2019 14:11

По факту если место позволяет, я бы ставил угловую ванну, с пузырьками, джакузи очень хорошо расслабляет. Не нужно экономить на отдыхе.