Ответить
  • Ulllya Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Ulllya Neophyte Poster Автор темы

24

15 лет на сайте
    пользователь #184752

Написать сообщение

24
    # 3 сентября 2009 16:33

Что делать, если вы захотели открыть бизнес в Беларуси. Пошаговая инструкция для будущих предпринимателей

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Знающих тут много, может кто посоветует...:)
    Ситуация следующая: молодой человек, целеустремленный,очень ответственный, любит работать, занимается машинами, кое-что понимает в строительстве и стройматериалах, есть начальный капитал(не знаю сколько)...вот
    Посоветуйте, чем именно можно заняться, с чего начать, потянет ли он один?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 8 января 2015 12:45

Orika, и вам не хворать

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • MenHead Junior Member
    офлайн
    MenHead Junior Member

88

15 лет на сайте
    пользователь #196352

Написать сообщение

88
    # 8 января 2015 12:52

продавец после первой сделки подумает, что не надо ему платить вам 10% комиссии. лучше он на 5% скидку сделает Васе напрямую

Нормальный продавец (производитель) ВСЕГДА думает о развитии своей дилерской сети. И никогда не будет ее уничтожать.
    Если он сам пойдет с 5% к дяде Васе - ему надо платить деньги сотрудникам отдела продаж. И не факт что это будет дешевле.

• плющ Member
    офлайн
    плющ Member

490

10 лет на сайте
    пользователь #1486851

Написать сообщение

490
    # 8 января 2015 13:09

Orika, за частую, отпускную минимальную цену для диллеров(или как там...), устанавливает производитель/импортёр. За меньшее вы не продадите. Исходя из этого, сами понимаете, сколько таких же посредников с такой же ценой, гарантией и т.п..

• keswa Member
    офлайн
    keswa Member

208

14 лет на сайте
    пользователь #286420

Написать сообщение

208
    # 8 января 2015 13:24
    Orika:

Думаю открыть бизнес по оказанию услуг для юрлиц - производителей товаров услуг: поиск и обслуживание клиентской базы. Т.е. не самому продавать их товары или самому оказывать аналогичные услуги, а помогать им продать то, что они уже могут делать. Своеобразный "отдельностоящий" отдел продаж. Как думаете сколько денег для старта надо? И вообще, стоит ли этим заниматься?

Открыть такой бизнес стоит ровно стоимости телефона для обзвонов.
    Если умеете продавать, думаю, клиентов найдете.

3.3.3
  • Orika Senior Member
    офлайн
    Orika Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #260407

Написать сообщение

1290
    # 8 января 2015 13:54

плющ, Вы не услышали. В моем варианте цена вообще не имеет значения, условия и прочее.. В моем "магазине" будет то, что нужно клиенту. Надо дорогое - пож-ста, надо дешевое - не вопрос. А с перламутровыми пуговицами? Найдется.
    Здесь бизнес от клиента, а не тупая перепродажа...

Вам помочь или не мешать?
  • agesandr Senior Member
    офлайн
    agesandr Senior Member

3586

18 лет на сайте
    пользователь #76572

Написать сообщение

3586
    # 8 января 2015 14:24

Orika, осталось убедить клиента, что Вы его не обманете. В глазах обывателя - Вы обычный перекуп...

was born to do... sometime... something...
  • AlbertinZZ Member
    офлайн
    AlbertinZZ Member

236

12 лет на сайте
    пользователь #592356

Написать сообщение

236
    # 8 января 2015 16:26 Редактировалось AlbertinZZ, 1 раз.
    Orika:

Orika

В интернете куча торговых площадок которые занимаются тем же самым !!! Тот же каталог онлайнера сравнения цен от множества поставщиков и т.д. !!! Не сможете вы конкурировать с ними .... Возможно будет перспективно организация call- центра (обзвон потенциальных клиентов для ваших партнеров многих манагеров напрягают холодные звонки (но тут свои нюансы (звонящий должен разбираться в товаре))) Я бы воспользовался такой услугой за 150-200$ в месяц

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40694

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40694
    # 8 января 2015 16:32

сходу не получилось найти ту тему.. мот еще кто про нее что помнит? емнип девушка была топикстартером

Nu’ det tid til druk og hor!
  • -Тихон- Senior Member
    офлайн
    -Тихон- Senior Member

10315

12 лет на сайте
    пользователь #581437

Написать сообщение

10315
    # 8 января 2015 16:39
    agesandr:

Orika, осталось убедить клиента, что Вы его не обманете. В глазах обывателя - Вы обычный перекуп...

тут вариант еще хуже, ведь у перекупа есть товар или деньги на него или возможность взять без оплаты.
    а тут вообще ничего нет..... :-?

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40694

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40694
    Nu’ det tid til druk og hor!
  • Student_iz_Bresta Member
    офлайн
    Student_iz_Bresta Member

356

12 лет на сайте
    пользователь #568606

Написать сообщение

356
    # 8 января 2015 19:08
    juck:

rbast:

juck:

Хочу открыть свой небольшой рыболовный павильон, в какую сумму это примерно станет и есть ли смысл открывать , будет ли выгодно ! Заранее спасибо

Где?

Пинск

по-моему у нас в Пинске и так хватает рыболовных магазинов. И каждый ездит в тот, куда привык. я, например, всегда на солнечный. хотя, можете попробовать, может найдете клиентов

• Kochevnik Senior Member
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 9 января 2015 00:57
    Orika:

В смысле? Если они что-то производят, то кто-то это должен продавать.

Вот я например очень строго отношусь к тем. кто хочет продавать мою продукцию. А простых перекупов посылаю далеко т.к. кроме продавать - нужны еще очень серьезные знания.

А такие перекупы.... они нужны были может 50 лет назад, но не сейчас. Я вот всегда работаю с теми, у кого есть В НАЛИЧИИ здесь и сейчас. Даже если это дороже, чем у тех, кто привезет под заказ. А в наличии обычно есть или у производителей или у их серьезных настоящих диллеров. А а не как у нас принято обозвались диллерами и сидят без склада. им звонишь - под заказ 2-3 недели, а то и месяц... я вобще не знаю чем они занимаются, но я этот товар обычно достаю за неделю -две по почте и иногда еще и дешевле выходит. Вот кому вы нужны, перекупы то такие? Хотите бизнес делать - создавайте что-то - товар, склад чужого товара, хорошую логистику.... А просто сидящий Вася с телефоном нафиг никому не нужен в век интернета.

• swayback Member
    офлайн
    swayback Member

427

14 лет на сайте
    пользователь #297122

Написать сообщение

427
    # 11 января 2015 01:49

Как думаете по поводу ремонта компьютерной техники? Именно сложный ремонт (пайка и т.д) а не программный. В последнее время одни ноутбуки пошли, а значит и ремонт их посложнее и дороже. Если в компе что и ломается, так во многих случаях проще взять и купить новый компонент, с ноутами немного по другому...

Или же ремонт автомобильных ЭБУ, АБС и т.д. Отдача конечно будет больше, но востребовано ли?

• плющ Member
    офлайн
    плющ Member

490

10 лет на сайте
    пользователь #1486851

Написать сообщение

490
    # 11 января 2015 08:59 Редактировалось плющ, 1 раз.
    swayback:

Как думаете по поводу ремонта компьютерной техники? Именно сложный ремонт (пайка и т.д) а не программный. В последнее время одни ноутбуки пошли, а значит и ремонт их посложнее и дороже. Если в компе что и ломается, так во многих случаях проще взять и купить новый компонент, с ноутами немного по другому...

Или же ремонт автомобильных ЭБУ, АБС и т.д. Отдача конечно будет больше, но востребовано ли?

Понимаю, нужно проинвестировать паяльник.

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 11 января 2015 10:49 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).
    swayback:

Конечно востребовано. Электроники в авто всё больше. А надёжность всё хуже. Причем никто не мешает ремонтировать и буки и автомобильную электронику. Главный нюанс - уметь надо. :) Потому как производители автомобильной электроники например специально запутывают ремонтников, уничтожая стандартные номера на деталях.

плющ:

Понимаю, нужно проинвестировать паяльник.

Прошли те времена. Не знаю как для буков, но для ремонта автомобильных модулей оборудования нужно прилично. И дорогого.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • Евгений.В. MPx Team
    офлайн
    Евгений.В. MPx Team

21739

19 лет на сайте
    пользователь #32664

Написать сообщение

21739
    # 11 января 2015 16:51
    mak32:

Прошли те времена. Не знаю как для буков, но для ремонта автомобильных модулей оборудования нужно прилично. И дорогого.

Для буков тоже не мало, и весьма недешевого оборудования. Хотя тут основной момент даже не в оборудовании а в людях, для того чтобы научиться всем нюансам понадобятся годы практики, а те кто уже что-то умеют предпочитают работать на себя. Ну можно конечно открыть гарантийную мастерскую и заниматься продажей талончиков и модульными заменами, но это вряд ли можно назвать ремонтом и рентабельность очень низкая, лучше тогда продажами заняться.

Убедительная просьба по всем вопросам только звонить
  • swayback Member
    офлайн
    swayback Member

427

14 лет на сайте
    пользователь #297122

Написать сообщение

427
    # 11 января 2015 17:31

С оборудованием проблем нет. Знание базовые. Думаю начать с ноутов и постепенно перебраться на автомобильную электрику. Но есть нюанс, ремонту компьютеров я учился по всякой литературе из книг и интернета, а по поводу автомобильной электрики не нашел ничего подобного.

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 11 января 2015 21:00 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    swayback:

а по поводу автомобильной электрики не нашел ничего подобного.

Повторяю. Производители автомобильной электроники нехило шифруются. Начиная от отсутствия номеров на деталях и заканчивая засекречиванием внутрених схем блоков. Юзер должен покупать новый блок у дылера, а лучше сразу машину. :) Так что будет не просто.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • sergeus Senior Member
    офлайн
    sergeus Senior Member

1281

19 лет на сайте
    пользователь #32847

Написать сообщение

1281
    # 12 января 2015 10:13
    swayback:

С оборудованием проблем нет. Знание базовые. Думаю начать с ноутов и постепенно перебраться на автомобильную электрику. Но есть нюанс, ремонту компьютеров я учился по всякой литературе из книг и интернета, а по поводу автомобильной электрики не нашел ничего подобного.

Если у вас базовые знания, начните с простого - устройтесь в рем. мастерскую к продажникам. Плюсы для вас - аренду не платить, клиентов искать не надо, оборудование также в наличии, бесплатный опыт. При всем при этом вникните глубже и обрастете клиентской базой. Очень неплохо можно зарабатывать при таком раскладе - оклад+левак от выездов на дом или замена комплектующих. Обрастете жирком, уйдете в свободное плавание. Только готовьтесь к потолку - руки всего две, а в сутках 24 часа.
    Лучше сразу определитесь, чем заниматься - авто или ПК.

офлайн

2605

10 лет на сайте
    пользователь #1375210

2605
    # 12 января 2015 10:22

открывать или нет фирму по оптовой продаже стройматериалов? какие нюансы основные возникнут?