Vova76Brest,
Роботы пылесосы не люблю если честно))
Ты бы себе такую Аврору взял?
Если бы она по весу была как твой полуавтомат или дуговая
Кабель планирую 3х4 мм2
Автомат на 32 Ампера, розетка была где то советская
Медь - колодка керамика
Vova76Brest,
Роботы пылесосы не люблю если честно))
Ты бы себе такую Аврору взял?
Если бы она по весу была как твой полуавтомат или дуговая
Кабель планирую 3х4 мм2
Автомат на 32 Ампера, розетка была где то советская
Медь - колодка керамика
|
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
|
1573 |
7 лет на сайте Город:
|
https://rivalsvarka.by/catalog/elektrosvarka/svarochnyie-apparaty ... ertor.html
дремер, а почему не дифавтомат? Да и 32а много. Все дело в том, что автомат срабатывает с задержкой после превышения силы тока. Когда через минуту, а может и через 15 минут. От проводов может мало что и останется.
Думаю дифавтомат интереснее. Например на 25а. Для начала можно и на 20а, тебе не нужно под сварку однофазную такой мощный автоматически выключатель аж 32А. Да и то, они больше от КЗ спасают. Диф интереснее.
Да и ставят их под номинальную нагрузку.
Я отказался от комбайнов. Почему?.. был у меня подобный. Полуавтомат с функцией MMA. Варил норм. Но электродом им варил 2 раза за все время. Отдельно полуавтомат и отдельно MMA лично мне удобнее.
Мой полуавтомат сейчас весит 25кг + 15кг полная если бобина + 5кг рукав 5м FB360. Плюс тачанка под это на колесах. Думаю 52кг бандура. Как электродник его таскать да ну его.
А MMA 6кг + кабеля пусть 2кг.
А что будет если докинуть пару-тройку входных кондёров инвентору ? Станет хуже,лучше,сгорит?
Чисто технический интерес.
1631500:А что будет если докинуть пару-тройку входных кондёров инвентору ? Станет хуже,лучше,сгорит?
а вот рискните, а потом обсудим
|
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
|
1573 |
7 лет на сайте Город:
|
1631500:А что будет если докинуть пару-тройку входных кондёров инвентору ? Станет хуже,лучше,сгорит?
Чисто технический интерес.
Зависит от топологии аппарата и от сети.
Два старых неисправных поменял на другие нужные вещи.а в новый аппарат лезть ,держит гарантия.конечно понятно,что если вдруг что,ничё не докажешь.Но пока както так спокойнее.
|
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
|
1573 |
7 лет на сайте Город:
|
1631500, в принципе для нормальной работы инвертора нужно несколько вещей:
1. Периодически снимать защитный кожух и продувать его компрессором от пыли на небольшом напоре сжатого воздуха.
2. Работать на хороших удлинителях и желательно на не просаженных сетях. Смотреть за вилкой и при необходимости ее менять.
3. Избегать падения инвертора, избегать излишней тряски и не возить его в багажнике авто просто так.
4. Избегать намокания инвертора. Не оставлять инвертор под дождем.
А доработки типа поставить типа мощнее конденсаторы как по мне излишне. Ну разве при потребности его ремонта можно конечно поставить конденсаторы той же ёмкости, но рассчитанные на большее напряжение. Ну или более качественные конденсаторы если родные вышли из строя. Смысл их менять если аппарат нормально работает...
А про такой что скажете?
https://catalog.onliner.by/weldinginverter/swarog/00000098557
|
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
|
1573 |
7 лет на сайте Город:
|
дремер, недавно появился на рынке. Визуально неплох для бытовых нужд. Как работе и ремонтах думаю отзывов будет немного. Цена на него в районе 1100р если не изменяет память.
Сварог заказывает его на заводе Jasic в Китае.
Можно и сразу Jasic mig-160 купить в Оливер. Неплохой бытовой сварочник.
https://catalog.onliner.by/weldinginverter/jasic/jasicmig160n219
Можно и не только в бытовых нуждах использовать.
Здравствуйте. Подскажите полуавтомат, электродная в хозяйстве есть. Для дома. Есть ли чисто полуавтоматы чтоб не переплачивать за доп функции
|
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
|
1573 |
7 лет на сайте Город:
|
Lunatik86, на текущий момент почти все производители делают комбайны. Если полуавтомат, то MAG + MMA. При этом чистый MAG аппарат как мне кажется уже редко встречается.
Доп функции полуавтомата в виде MMA если присутствуют, то они бонусом, тоесть ты вряд ли за них переплачиваешь. Единственное, обрати внимание, что чаще всего если комбайн MAG на 200а, то MMA на 160а.
Есть много разных вариантов, почитай ветку выше, там много чего интересного. Не хочется писать одно и то же по 100 раз.
Lunatik86:Здравствуйте. Подскажите полуавтомат, электродная в хозяйстве есть. Для дома. Есть ли чисто полуавтоматы чтоб не переплачивать за доп функции
Есть, как говорится любой каприз! ![]()
выбираю сварку для бытовых нужд (забор, мангал и тд), остановился на 2 вариантах:
1. Solaris MMA-211 - 245 руб
2. Ресанта САИ-190Т Lux - 280 руб
|
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
|
1573 |
7 лет на сайте Город:
|
pnevmash, солярис 211.
Смотрю Оливер наконец поднял свои цены. Где то год они стояли. Примерно на 10% на новую партию инверторов.
|
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
|
1573 |
7 лет на сайте Город:
|
pnevmash, с Солярис mma-250d не работал. Но 200d мне понравился.
Знаешь, для забора/мангала и его достаточно.