vodka:romKing,
я думаю, что все написаное вами, придумано вами же или передано вам написанным на бумажке. не более того.
но это сугубо имхо.
no comment
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1565 |
17 лет на сайте Город:
|
vodka:romKing,
я думаю, что все написаное вами, придумано вами же или передано вам написанным на бумажке. не более того.
но это сугубо имхо.
no comment
audiofil,
Мне вообще непонятны разговоры о том, что "в Литве плохо -- значит мы идем правильным путем.."
вообще то обычно утверждают "В Литве плохо, значит хорошо что мы не пошли этим путем", но каждый же слышит то что ему хочется. С реальным собеседником и с реальными фразами спорить трудно. Легче что-то перевернуть, где-то добавить, где-то отрезать, потом довести ситуацию до абсурда и мастерски выйграть дискуссию.
А можно еще по 10 раз отредактировать свои посты, пытаясь сформулировать ускользающие мысли, разбавить все сюсюканьем, многоточиями и смайликами. Правда, audiofil?
kdm,
Интересно, какие это социальные (читай бесплатные) фичи есть в РБ и нет в Литве?
Жутко интересно
насколько я помню из рассказаного мне, лечение там не бесплатно. Это раз. Квартплата там мощная, без всяких скидок, это два. Вроде в институтах тоже бесплатного обучения нет. Но я за давностью разговора точно вам список дать не могу, а придумывать или гуглить не хочу, уж извините.
Def:насколько я помню из рассказаного мне, лечение там не бесплатно. Это раз. Квартплата там мощная, без всяких скидок, это два. Вроде в институтах тоже бесплатного обучения нет. Но я за давностью разговора точно вам список дать не могу, а придумывать или гуглить не хочу, уж извините.
и вследствие этого наблюдается мощный поток эмигрантов из Литвы в РБ?
насколько я помню из рассказаного мне, лечение там не бесплатно. Это раз. Квартплата там мощная, без всяких скидок, это два. Вроде в институтах тоже бесплатного обучения нет. Но я за давностью разговора точно вам список дать не могу, а придумывать или гуглить не хочу, уж извините.
в институтах оплата в зависимости от успешности учёбы, лечение - по страховке.
квартплата - да по полной.
Vouk,
Def,
...потом довести ситуацию до абсурда и мастерски выйграть дискуссию.
но комментс
Def:audiofil,
Мне вообще непонятны разговоры о том, что "в Литве плохо -- значит мы идем правильным путем.."
вообще то обычно утверждают "В Литве плохо, значит хорошо что мы не пошли этим путем", но каждый же слышит то что ему хочется. С реальным собеседником и с реальными фразами спорить трудно. Легче что-то перевернуть, где-то добавить, где-то отрезать, потом довести ситуацию до абсурда и мастерски выйграть дискуссию.
А можно еще по 10 раз отредактировать свои посты, пытаясь сформулировать ускользающие мысли, разбавить все сюсюканьем, многоточиями и смайликами. Правда, audiofil?
В Литве плохо, значит хорошо что мы не пошли этим путем
-- так ведь вовсе не "значит". Тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1120489&postdays=&postord ... start=7260 я обширно отписАлся - повторяться не стану.
Литва пошла по пути, на котором успех возможен, хотя и не гарантирован. И еще ничто не кончилось -- альпинист Вася пока падает и уцелеет он при падении или его на сыпуху уронит - неизвестно.
А вот РБ (по-моему) уперто топочет по тропе, в начале которой стоял большой указатель -- "ТУПИК" .
ПС еще что непонятно - какое-то сакральное значение Вы придаете к-ву редактирований текста. Пару лет назад (еще в ветке про недвигу) я Вам предлагал (если Вы не понимаете, что редактировать с целью уточнения формулировок, облегчения восприятия мысли -- совершенно не позор, а просто - желание понятнее изъясниться) -- поймайте меня на том, что я редактированием изменил содержание поста, его мысль - и будет Вам если не счастье, то хотя бы .... удовольствие. Не получалось у Вас это, не получается и сейчас. Уняться бы лучше?
Sonejka,
лечение - по страховке.
насколько мне обьясняли, страховка толи в принципе не бесплатная, то ли на бесплатную только умереть можно.
в институтах оплата в зависимости от успешности учёбы
что это значит в деньгах?
audiofil,
Литва пошла по пути, на котором успех возможен, хотя и не гарантирован. И еще ничто не кончилось -- альпинист Вася пока падает и уцелеет он при падении или его на сыпуху уронит - неизвестно.
вы вообще какой путь имеете ввиду?
Def, после каждой сессии, сколько-то лучших процентов, вроде 20, не платят вообще и получают стипендию.
Остальные платят в зависимости от набранных баллов.
Поинтересуйтесь пособием на ребенка лучше в Литве и сравните с нашим.
Sonejka,
интересуюсь. У вас. Че загадками то говорить, пишите сразу суммы.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4323 |
15 лет на сайте Город:
|
Вслед за январским увеличением платы за тепло населению следует готовиться к апрельскому повышению тарифов на все виды коммунальных услу
i n f o b a n k . by/327/itemid/4054/Default.aspx
Def:Vouk,
но комментс
неужели такой сложный вопрос? я думал, у вас и цифры есть, при такой уверенности.
и кстати, бесплатной белорусской медициной не пользуюсь вообще - от нее "только умереть можно"
Def:audiofil,
вы вообще какой путь имеете ввиду?
"Чукча - не читатель..."? http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1120489&postdays=&postord ... start=7260
Я имею в виду базовый выбор
-- монополия гос-ва (а на самом деле - чиновников) во всех сферах жизни под видом "социалистической идеи"
или
-- рыночная экономика, регулируемая не государством-играющим тренером одной из команд , а государством -- сторонним арбитром при верховенстве закона ( это когда при судебном споре ИМНС и ИП суд принимает решение на основании норм закона, а не блюдет государственный интерес как он его воспринимает своим воспаленным от телефонных звонком моском )
И - время надо.............. Типа как Моисей водил - пока те, кто "хватается за пистолет при слове "культура" не поумирали. Сами. От возраста.
Def:Sonejka,
интересуюсь. У вас. Че загадками то говорить, пишите сразу суммы.
Я с моим не самым маленьким доходом (если брать с премией) один месяц в году работаю на оплату обучения дочери в ВУЗе. Хотя в Конституции РБ нет даже упоминания о возможной платности образования (любого) или медпомощи (еще стало популярно говорить - "медобслуживания" )
Так что декларации и дела - разные потоки.
Vouk,
неужели такой сложный вопрос? я думал, у вас и цифры есть, при такой уверенности.
Покажите где я написал про уверенность, потом разговор с вами продолжим.
И кстати вы немного неправильно процитировали мой предыдущий пост, исказив его суть. А именно об этом там и писалось.
Vouk:
и кстати, бесплатной белорусской медициной не пользуюсь вообще - от нее "только умереть можно"
Укол обезболивающего у стоматолога в п-ке -- платный -- это типа роскошь
audiofil,
Я имею в виду базовый выбор
-- монополия гос-ва (а на самом деле - чиновников) во всех сферах жизни под видом "социалистической идеи"
или
-- рыночная экономика, регулируемая не государством-играющим тренером одной из команд weep.gif, а государством -- сторонним арбитром при верховенстве закона. Проще говоря - это когда при судебном споре ИМНС и ИП суд принимает решение на основании норм закона, а не блюдет государственный интерес как он его воспринимает своим воспаленным от телефонных звонком моском weep.gifweep.gif
И - время надо..............
ваши регулярные описания утопических моделей мы читали. Мы не читали только ваших выводов по поводу сравнения их с реальными моделями. В той же греции такая же рыночная экономика, как и в германии, но проблемы то у них совсем разные. Здравомыслящий человек давно бы сделал вывод о том, что вы что-то где-то упустили в своих описаниях светлого будущего.
Selen69:Дак под такое меньшинство все подходят со стажем работы не менее 3-5 лет И суддзя, и сантехник с гл. инженерам в ЖЭСе ( а если они ищо в капремонтах домов на соей территории поучаствовали, так им цены аще нет) и многия другия.
Вы не прочитали слово "способные". Скажем что из одного выпуска ПТУ выйдут большей массой столяры, которые будут годами забивать молотком шурупы на производстве, и пара краснодеревщиков, которые уже через несколько лет будут зарабатывать больше опытного разработчика софта, и к ним будет ещё и и очередь из заказчиков.
Грубо говоря, ушедшего в запой столяра заменят через пару дней, а краснодеревщика найти очень тяжело.
Def:ваши регулярные описания утопических моделей мы читали. Мы не читали только ваших выводов по поводу сравнения их с реальными моделями. В той же греции такая же рыночная экономика, как и в германии, но проблемы то у них совсем разные. Здравомыслящий человек давно бы сделал вывод о том, что вы что-то где-то упустили в своих описаниях светлого будущего.
Можете привести хоть один пример успешной страны с социалистической экономикой?
ПС "Швецию не предлагать"