Evgens:
1) Не оштрафуют, т.к. выдать кредит под 0% нельзя по законодательству. А указанный процент округляется до 0. Я думаю, что еще ни один обладатель халвы не заплатил ни рубля процентов. Следовательно под 0%.
2) Минторг не оштрафует, т.к. в формулировках запутать и запутаться легче простого. Уверен, что продумано там все, иначе бы уже оштрафовали давно.
Исправляем пробелы в финансовой грамотности отдельных индивидумов (нервы у меня железные если чо, хватит на всех).
Найди много общего с картой рассрачки номер один
Статья 26. Ненадлежащая реклама
1. Недобросовестной является реклама, содержащая ложные и иные недостоверные сведения о товаре, виде деятельности рекламодателя, распространение которых может привести к нарушению или нарушает права и охраняемые законом интересы организации или гражданина, в том числе в отношении:
...
использования слов в превосходной степени или иных слов, создающих впечатление о преимуществе товара перед другими товарами, если их невозможно подтвердить документально;
...
3. Неэтичной является реклама, которая:
...
содержит слова «подарок», «бесплатно», «0 (ноль) рублей» или иные слова (0% за пользование рассрочкой), создающие впечатление об оказании услуги (выполнении работы) на безвозмездной основе, если оказание такой услуги (выполнение такой работы) предполагает ее оплату.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды
Ст. 12.15 КоАП РБ 194-З от 21.04.2003 г.
1. Нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем, рекламораспространителем или должностным лицом государственного органа законодательства о рекламе ... –
влечет наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин.