Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

24 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • sherst Senior Member
    офлайн
    sherst Senior Member

4533

11 лет на сайте
    пользователь #1272795

Написать сообщение

4533
    # 4 декабря 2021 20:42 Редактировалось sherst, 1 раз.
    Emil:

sherst:

давно известно, что достаточно дышать носом и мыть руки перед едой, чтобы избежать инфицирования ОРВИ.

sherst, допускаю, что мне будет за это карта, но вы несете бред, который оскорбляет окружающих. Даже отвечать :puke:

Emil, допускаю что мне будет карта за это, но вы слишком молоды, чтобы знать как побеждали все эпидемии ОРВИ до того, как вы родились. Повторяю - дышать носом, мыть руки перед едой. Чеснок, баня, водка тоже весьма эффективны (ВОЗ считает, что чем больше спирта, тем эффективнее дезинфицирующее средство).

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 4 декабря 2021 20:52 Редактировалось Emil, 1 раз.

sherst, надеюсь, вам будет карта за злостную дезинформацию. Победитель инфекций водкой вы наш.

• 0lena323 Senior Member
    офлайн
    0lena323 Senior Member

1209

15 лет на сайте
    пользователь #369518

Написать сообщение

1209
    # 4 декабря 2021 20:57 Редактировалось 0lena323, 2 раз(а).
    sherst:

Emil:

sherst:

давно известно, что достаточно дышать носом и мыть руки перед едой, чтобы избежать инфицирования ОРВИ.

sherst, допускаю, что мне будет за это карта, но вы несете бред, который оскорбляет окружающих. Даже отвечать :puke:

Emil, допускаю что мне будет карта за это, но вы слишком молоды, чтобы знать как побеждали все эпидемии ОРВИ до того, как вы родились. Повторяю - дышать носом, мыть руки перед едой. Чеснок, баня, водка тоже весьма эффективны (ВОЗ считает, что чем больше спирта, тем эффективнее дезинфицирующее средство).

Вспоминая свои школьные годы. Каждый год зимой наступало время, когда из 30 человек на занятия приходили 10-15 человек. Остальные болели, и болели практически все, и учителя тоже , но реже.. Но что бы кто-то тяжело в больнице с воспалением легких, или умер из учителей, родителей, бабушек, дедушек, такого не было. Нельзя ковид сравнивать с обычным гриппом. От гриппа так тяжело не болели и не умирали. У меня младший до сих пор без обоняния. Скоро два месяца будет с начала его болезни ковидом. Он скарлатиной болел в детсадовском возрасте, так вот скарлатина была легче.
    P. S. Когда младший заболел скарлатиной, болел он один. А с ковидом заболел и муж и старший, только я вакцинированная спутником не заболела.

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

17390

11 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

17390
    # 4 декабря 2021 21:00
    Interprice:

А за счет чего дикий прирост получается?

За счет высокой рождаемости. Или можно сказать "дикой рождаемости", но никак не "дикое рождение". Мысли выражать научитесь.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
  • sherst Senior Member
    офлайн
    sherst Senior Member

4533

11 лет на сайте
    пользователь #1272795

Написать сообщение

4533
    # 4 декабря 2021 21:03
    Emil:

sherst, надеюсь, вам будет карта за злостную дезинформацию. Победитель инфекций водкой вы наш.

А на что вам еще надеяться? Вы же элементарщины не знаете - почему время мытья рук дезинфицирующим средством зависит от процента спирта в нем? И вообще, почему ВОЗ рекомендует проводить дезинфекцию спиртосодержащими средствами, а не мылом?

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

17390

11 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

17390
    # 4 декабря 2021 21:05
    sherst:

Чеснок, баня, водка тоже весьма эффективны

Чушь. Чеснок и лук не помогают. Достали уже в общественном транспорте эти чесночники.
    Повышают иммунитет грибы, при прочих равных, поскольку содержат уникальные белки в своем составе.
    Ну, про водку вообще опустим. Еще керосин забыли упомянуть.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

sherst:

А на что вам еще надеяться?

Да, бухать это да, поможет.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
  • sherst Senior Member
    офлайн
    sherst Senior Member

4533

11 лет на сайте
    пользователь #1272795

Написать сообщение

4533
    # 4 декабря 2021 21:10
    0lena323:

Вспоминая свои школьные годы. Каждый год зимой наступало время, когда из 30 человек на занятия приходили 10-15 человек. Остальные болели, и болели практически все, и учителя тоже , но реже.. Но что бы кто-то тяжело в больнице с воспалением легких, или умер из учителей, родителей, бабушек, дедушек, такого не было. Нельзя ковид сравнивать с обычным гриппом. От гриппа так тяжело не болели и не умирали. У меня младший до сих пор без обоняния. Скоро два месяца будет с начала его болезни ковидом. Он скарлатиной болел в детсадовском возрасте, так вот скарлатина была легче.
    P. S. Когда младший заболел скарлатиной, болел он один. А с ковидом заболел и муж и старший, только я вакцинированная спутником не заболела.

Послушайте, хватит балаболить, приводя в пример свои воспоминания, когда речь идет о всемирной экономической и гуманитарной катастрофе, вызванной борьбой с якобы "смертельной опасностью". Я тоже много чего могу вспомнить за свои прошедшие 64 года, но закрытия кафе, ресторанов, кинотеатров, границ и т.д. не припомню. Может у меня память плохая? Тогда напомните мне, что ж такого было в 1968г или в 2009г?

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

Бамброид:

Ну, про водку вообще опустим. Еще керосин забыли упомянуть.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

А для чего вам задницу перед уколом спиртом, а не керосином мажут? Потому что запах спирта вам приятнее, чем запах керосина?

• 0lena323 Senior Member
    офлайн
    0lena323 Senior Member

1209

15 лет на сайте
    пользователь #369518

Написать сообщение

1209
    # 4 декабря 2021 21:20 Редактировалось 0lena323, 1 раз.
    sherst:

0lena323:

Послушайте, хватит балаболить, приводя в пример свои воспоминания, когда речь идет о всемирной экономической и гуманитарной катастрофе, вызванной борьбой с якобы "смертельной опасностью". Я тоже много чего могу вспомнить за свои прошедшие 64 года, но закрытия кафе, ресторанов, кинотеатров, границ и т.д. не припомню. Может у меня память плохая? Тогда напомните мне, что ж такого было в 1968г или в 2009г?

Вот вам цифры по РФ.
    2018 -1,83 миллиона смертей
    2019- 1,8 миллиона смертей
    Если бы не ковид, то продолжительность жизни бы выросла и в 2020 было бы снижение, но
    2020 - 2,14 миллионов смертей
    2021 - 2,45 миллиона( прогнозируемая) уже включая октябрь + 300 тысяч к 2020 г.
    Очень даже смертельная опасность, без кавычек.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44912

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44912
    # 4 декабря 2021 21:24
    Emil:

sherst:

Надо привести серьезные доказательства того, что смертность в мире от Сovid-19 занижена

Идите лучше погуглите, как можно защититься от ОРВИ.

нет лучшей защиты, чем общение без всяких масок с китайцами из Ухани в январе 20 года. но для большинства поезд ушел....

0lena323:

и больницы были переполнены и умирали, но об этом не трубили из каждого утюга. хотя в 2009 году сайты типа нашей нивы или хартии активно писали, но кто их тогда читал :roll: а по телеку конечно тишина и спокойствие

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • 0lena323 Senior Member
    офлайн
    0lena323 Senior Member

1209

15 лет на сайте
    пользователь #369518

Написать сообщение

1209
    # 4 декабря 2021 21:27
    sviq:

и больницы были переполнены и умирали, но об этом не трубили из каждого утюга. хотя в 2009 году сайты типа нашей нивы или хартии активно писали, но кто их тогда читал а по телеку конечно тишина и спокойствие

Не знаю, как там наша нива, но хартия была второй/третей по посещаемости в РБ.

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

sviq:

и больницы были переполнены и умирали

Статистику по смертности в 2009 году в РБ не скрывали.

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 4 декабря 2021 21:32

[censored by Grace-o]

• sherst Senior Member
    офлайн
    sherst Senior Member

4533

11 лет на сайте
    пользователь #1272795

Написать сообщение

4533
    # 4 декабря 2021 21:34
    0lena323:

Вот вам цифры по РФ.
    2018 -1,83 миллиона смертей
    2019- 1,8 миллиона смертей
    Если бы не ковид, то продолжительность жизни бы выросла и в 2020 было бы снижение, но
    2020 - 2,14 миллионов смертей
    2021 - 2,45 миллиона( прогнозируемая) уже включая октябрь + 300 тысяч к 2020 г.
    Очень даже смертельная опасность, без кавычек.

Повторяю:

sherst:

Т.е. вы утверждаете, что все минздравы мира занижают смертность от Сovid-19? До сих пор все обвинения касались обратного.

Надо привести серьезные доказательства того, что смертность в мире от Сovid-19 занижена. Иначе выходит, что избыточная смертность вызвана не Covid-19, а теми мерами, которыми стали бороться с объявленной пандемией
    .

Так смертельная опасность от чего? От ковида или от методов борьбы с ним? Где доказательства?

• Interprice Senior Member
    офлайн
    Interprice Senior Member

865

9 лет на сайте
    пользователь #2142402

Написать сообщение

865
    # 4 декабря 2021 21:35 Редактировалось Interprice, 1 раз.
    Бамброид:

Interprice:

А за счет чего дикий прирост получается?

За счет высокой рождаемости. Или можно сказать "дикой рождаемости", но никак не "дикое рождение". Мысли выражать научитесь.

Вот это словоблудство. Разъясните тогда разницу между "дикой рождаемостью" и "дикое рождение детей"?

• sherst Senior Member
    офлайн
    sherst Senior Member

4533

11 лет на сайте
    пользователь #1272795

Написать сообщение

4533
    # 4 декабря 2021 21:39
    0lena323:

Гы-гы. С чего это? В 2009г ВОЗ обвиняла РБ, что та скрывает статистику, сейчас не обвиняет.

• 0lena323 Senior Member
    офлайн
    0lena323 Senior Member

1209

15 лет на сайте
    пользователь #369518

Написать сообщение

1209
    # 4 декабря 2021 21:40

sviq, У меня бухгалтер на работе, навестит своих внуков за границей в ближневосточной стране. Ей конечно пришлось для этого съездить в Польшу и вакцинироваться однокомпонентным джонсоном и вернуться из Польши в течении суток, чтобы в этой Польше не застрять на четырнадцатидневный карантин. Наш qr код, китайской вакциной в посольстве не прошел. Но вот ей надо, и она своих внуков увидит. Мжет и вам пора что-то сделать, а не обвинять всех в излишней панике в отношении якобы не существующей болезни ковид.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27880

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27880
    # 4 декабря 2021 21:40
    sviq:

нет лучшей защиты, чем общение без всяких масок с китайцами из Ухани в январе 20 года. но для большинства поезд ушел....

Каких то подтверждений данному тезису конечно же не будет. Как всегда у вас

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • 0lena323 Senior Member
    офлайн
    0lena323 Senior Member

1209

15 лет на сайте
    пользователь #369518

Написать сообщение

1209
    # 4 декабря 2021 21:44
    sherst:

0lena323:

Гы-гы. С чего это? В 2009г ВОЗ обвиняла РБ, что та скрывает статистику, сейчас не обвиняет.

Я так думаю. что в 2009 году ничего неординарного в статистике смертности по РБ не было.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27880

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27880
    # 4 декабря 2021 21:45
    sherst:

В 2009г ВОЗ обвиняла РБ, что та скрывает статистик

А можно для общего развития подтверждления этого факта? Или будет как 5млн инфицированных в мире?

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 4 декабря 2021 21:50
    0lena323:

Наш qr код, китайской вакциной в посольстве не прошел.

:D :D :D а вы не сканировали qr код белорусского сертификата?
    было бы очень странно, если бы это куда-то прошло :D
    это называется надо qr-код - сделаем qr-код :D

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

sherst, а ВОЗ тогда на каком языке обвиняла? :lol: :lol: :lol:

• sherst Senior Member
    офлайн
    sherst Senior Member

4533

11 лет на сайте
    пользователь #1272795

Написать сообщение

4533
    # 4 декабря 2021 21:57
    0lena323:

sherst:

0lena323:

Я так думаю. что в 2009 году ничего неординарного в статистике смертности по РБ не было.

Повторяю, перестаньте что-то "думать", основываясь на своих ощуениях того, что происходит. Ваше утверждение, что в в 2009г Минздрав РБ ничего не скрывал, а в 2020г вдруг начал скрывать, абсолютно ничем не обоснованы. Тем более, что именно в статистике 2009г ВОЗ обвиняла РБ в сокрытии данных по "свинячьему" гриппу. А сейчас не обвиняет. Но вы, почему-то уверены, что именно сейчас Минздрав РБ начал скрывать данные по заболеваемости и смертям. Есть у вас объяснения этому? Нет.

Что касается "неординарности" в 2009г, то готов с вами согласиться - 3,75млн заболевших ОРВИ, под тысячу в день попадающих в больницы с пневмонией - это "ничего неординарного".