Johanness:Ну ладно, удалю, раз такая песня
Johanness, верните)

А потом я оформлю всё своё под спойлер ![]()
Юрмала, Состав
Молоко нормализованное пастеризованное, сахар
белый кристаллический, пахта сухая, ароматизатор
Манго, экстракт Сафлора, закваска для
изготовления йогурта.
это теперь называется с фруктами? оригинально
Состав
молоко нормализованное пастеризованное, наполнитель фруктовый пастеризованный «Персик-маракуйя» (сахар белый кристаллический, персик, стабилизатор: крахмал модифицированный; маракуйя, ароматизаторы: персика, маракуйи, ванили; красители: ?-каротин, капсантин; регулятор кислотности: лимонная кислота), сахар белый кристаллический, молоко сухое, закваска для изготовления йогурта. Может содержать следы орехов, злаков. Количество молочнокислых микроорганизмов в 1 г продукта, КОЕ, не менее 1•
жуть какая. как такое вообще можно в приличных магазинах продавать. это видимо для светофора товар
werden:Состав
молоко нормализованное пастеризованное, наполнитель фруктовый пастеризованный «Персик-маракуйя» (сахар белый кристаллический, персик, стабилизатор: крахмал модифицированный; маракуйя, ароматизаторы: персика, маракуйи, ванили; красители: ?-каротин, капсантин; регулятор кислотности: лимонная кислота), сахар белый кристаллический, молоко сухое, закваска для изготовления йогурта. Может содержать следы орехов, злаков. Количество молочнокислых микроорганизмов в 1 г продукта, КОЕ, не менее 1•
werden, котик, спасибо, но я всё это читала на упаковках.
во всяком случае в разных йогуртах Савушкин с подзаголовком "йогурт с кусочками" кусочки фруктов таки присутствуют!
чёткий факт...
gene_d:во всяком случае в разных йогуртах Савушкин с подзаголовком "йогурт с кусочками" кусочки фруктов таки присутствуют!
чёткий факт...
Пусть присутствуют, я не против.
Кира_Михайловна:мимими
так надо
сборище нытиков
хуже
Юрмала, я не специалист....
а расследование проводить не собираюсь
и почему детям годится есть сами фрукты и не годится йогурт с кусочками.... ![]()
slon2003:Johanness:...
Прикольный йогурт, жаль объем маленький, не зря для школьниковна лицевой стороне, много фруктов... чет в составе совсем не замети
Это линейка йогуртов. Есть банан, малина, персик в этой линейке.
https://babushkina.by/cat/jogurt/page/3/
Johanness:Какие претензии ко мне по фруктам?
а претензия к вам? я гдето процитировал ваш ник?
Если принимашь на общественном форуме все близко к сердцу, то лучше не писать в таком случае.
Вопрос производителю, риторический на форуме.
oks_1964:Это линейка йогуртов. Есть банан, малина, персик в этой линейке.
https://babushkina.by/cat/jogurt/page/3/
но мне как покупателю написано что фрукты, где они... Или надо ознакомится с линейуой йогуртов и понять что тут не будет, а будет в следующем...
Тут упаковка вводит в заблуждениею
gene_d:рмала, я не специалист....
а расследование проводить не собираюсь
Но своё мнение по данному вопросу Вы высказали.
gene_d:и почему детям годится есть сами фрукты и не годится йогурт с кусочками....
Гугл в помощь.
slon2003:но мне как покупателю написано что фрукты, где они... Или надо ознакомится с линейуой йогуртов и понять что тут не будет, а будет в следующем...
slon2003, ну ты хоть кусочки фруктов нигде не видишь
![]()
oks_1964:Это линейка йогуртов. Есть банан, малина, персик в этой линейке.
итого из линейки только половина с фруктовым вкусом. не с фруктами, а со вкусом. как бы есть разница. зачем тогда писать "много фруктов" в самом деле не понятно.
Юрмала:slon2003, ну ты хоть кусочки фруктов нигде не видишь
ну ваниль можно считать за фрукты
тогда ок ![]()
sashokc:oks_1964:Это линейка йогуртов. Есть банан, малина, персик в этой линейке.
итого из линейки только половина с фруктовым вкусом. не с фруктами, а со вкусом. как бы есть разница. зачем тогда писать "много фруктов" в самом деле не понятно.
Если на этикетке нарисован ребенок, значит ли это, что продукт с человечиной?
Имхо, речь идет о просто элементе оформления этикетки. Ну понятие "много" -- оценочное.
slon2003:но мне как покупателю написано что фрукты, где они... Или надо ознакомится с линейуой йогуртов и понять что тут не будет, а будет в следующем...
На упаковке может быть изображено все, что угодно. Состав читать надо.
На упаковке с мясным пюре нарисованы животные (с рогами и копытами). Следует из этого рисунка, что в пюре добавлены рога и копыта?)))
oks_1964:На упаковке может быть изображено все, что угодно. Состав читать надо.
не может. если указано что много (даже не цепляюсь к этому слову, т.к. фруктов меньше сахара, т.к. в составе все идет в порядке убывания объема, тоже требование) фруктов, то фрукты должны быть. Иначе вводит в заблуждение покупателя, т.к. фруктов даже в гомеопатическом разведении нет в составе. Это закон 
или на этикетке просто фраза с википедии, что фруктов просто на земле много...
oks_1964:Ну понятие "много" -- оценочное.
те на тушенке можно писать- мяса много. а в составе- вода, жир, ароматизатор натуральный мясо
slon2003:oks_1964:На упаковке может быть изображено все, что угодно. Состав читать надо.
не может. если указано что много (даже не цепляюсь к этому слову, т.к. фруктов меньше сахара, т.к. в составе все идет в порядке убывания объема, тоже требование) фруктов, то фрукты должны быть. Иначе вводит в заблуждение покупателя, т.к. фруктов даже в гомеопатическом разведении нет в составе. Это закон
или на этикетке просто фраза с википедии, что фруктов просто на земле много...
Для начала следует разобраться, чем именно является эта картинка с фразами "Много фруктов", "Меньше сахара" и что-то там еще. Элементами декора этикетки (этот элемент содержится на всех продуктах линейки) или информацией о составе конкретного товара?
Ну, можно заинтересованным лицам написать запрос в МАРТ о нарушении прав потребителя, конечно. И поинтересоваться, нет ли нарушения.
Как по мне, то я читаю состав, а не разглядываю упаковку. Уже давно. Но это профдеформация, наверное))).
werden:oks_1964:Ну понятие "много" -- оценочное.
те на тушенке можно писать- мяса много. а в составе- вода, жир, ароматизатор натуральный мясо
Можно.