Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
super-buldos2012:Тут низэнько так низэнько выплываюць два стратегических бомбардировщика!
-врёте! Их было три и летели они над Вязынкой, ровно в 12-нуль-нуль, я на часы глянула.
Васса:super-buldos2012:Тут низэнько так низэнько выплываюць два стратегических бомбардировщика!
-врёте! Их было три и летели они над Вязынкой, ровно в 12-нуль-нуль, я на часы глянула.
я 2 видел)
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36504 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11372 |
14 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:Один по дороге сперли. Что то мне это напоминает
их все же 2 было... те которые "тяжелые бомбардировщики")))
Тоже к параду готовятся? У нас вертолёты репетируют, туда строем, а назад - как карта ляжет. Летят низко, к частным вертолётикам давно все привыкли, а тут даже собака испугалась.
Надо успеть в пятницу свалить на дачу, а то в субботу явно не дадут это нормально сделать
akc74y, вертолеты, самолеты, танки... Все репетируют. Пол города из за них перекрывают
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36504 |
12 лет на сайте Город:
|
Evgens:Григорьевич:Один по дороге сперли. Что то мне это напоминает
их все же 2 было... те которые "тяжелые бомбардировщики")))
ТУшки 195С - век воли не видать!
Господа, есть ли кто-нибудь тут с канализацией собранной на базе еврокубов, или у всех кольца?
Проживание на даче сезонно-выходное, поэтому объемы не очень большие будут. Еврокубы привлекает простотой и стоимостью, а кольца вроде как навечно, но цена значительно выше и смущает масштаб раскопок.. как правило это трактор с ковшом и срач на весь участок.
изучаю эту тему тоже
условия те же
основной косяк, что зимой их давит
нужно бетонировать по периметру куба...
а это уже другая песня
некоторые их на зиму водой наполняют, чтобы не давило.
но все это баловство. если делать, так делать уже нормально. переделывать потом будет гораздо труднее.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36504 |
12 лет на сайте Город:
|
я вот и зимой хочу ездить туда и пользоваться....
купил кстати травы мешок на зеленстрое, заодно и саженцев немного...
рябинку на штамбе
туи, калинку
Snw:кольца вроде как навечно, но цена значительно выше и смущает масштаб раскопок.. как правило это трактор с ковшом и срач на весь участок.
Это только кажется, что кольцо закопать трудно.
На самом деле все очень просто (мы у отца копали колодец на участке, 11 колец за 2 дня).
Снимается грунт в глубину на 20-30 см по диаметру кольца с запасом на 20-30 см по диаметру, устанавливается кольцо.
Потом внутри кольца , и под кольцом постепенно лопатой убирается грунт, кольцо равномерно заглубляется в землю под своим весом, нужно только следить за вертикалью перемещения.
И так до полного заглубления кольца до уровня земли.
Потом на вкопанное кольцо накатывается следующее, выставляется по диаметру на заглубленное, работа продолжается. Землю удаляют ведром и веревкой, если глубоко, и таскать руками тяжело, можно через блок .
И так до нужной глубины.
Землю куда складывать - это вопрос третий.
Еще один способ, если не очень глубоко - лить кольцо прямо в земле.
У меня так уже два колодца вырыты.
Сейчас трубопроводы снаружи пластмассовой трубой защищают.
Вот из этой трубы и делается внутренняя опалубка для кольца, диаметр подбирается вставками из такой же трубы, шины для выдерживания формы я из полосы металла делал, шурупами крепил прямо в пластмассу трубы.
Копается круглая яма , на 10-15 см шире формы, на требуемую глубину.
у меня метр восемьдесят выкопана.
Поскольку высота формы только полметра, заливал в несколько этапов, укладывал вовнутрь арматуру по кольцу, и вертикально.
Буду на даче - сфотаю эту форму.
Чтобы потом не было больно и обидно, нужно знать, какой уровень грунтовых вод на участке. Если высокий, то возникает проблема герметизации бетонных колец. На форумах пишут, что это практически невозможно. Кст, водопропускание бетона 3 литра на 1 кв/м в сутки. На практике колодцы будут всегда полны водой. Работа септика может быть нарушена. Еврокубы герметичны, но у них маленький обьем и нужно делать поле фильтрации, что ведет к
Snw:масштаб раскопок.
. Это если делать по уму, причем поля фильтрации необходимо периодически чистить. Те раскопки буду регулярны. При использовании бетонных колец сливной колодец чистить легче, в принципе, можно обойтись каустической содой, которая разъест образовавшийся осадок.
Я собирался делать себе септик из еврокубов, но, после размышлений пришел к выводу, что это все баловство и сделал из бетонных колец. Кст, еще не известно, в каком варианте больше копать придется. Еврокубы, чтобы их обьем использовать по максимуму, придется закапывать довольно таки глубоко. Нижний край трубы лежит на 90 см, если подвод сверху куба, то +5 см + 120 см куб+ 10 см бетонное основание = 225 см глубина ямы. Неплохо так. Три кольца по 90 см = 270 см. Разница не слишком большая.
Snw, я делал так же как описал Патап, копал изнутри.
У меня проблема была вывезти потом все что выкопал и остановить кольцо, которое надо было сктитть с уклона к месту закопки, что б оно не пролетело дальше мимо к соседям сметая все на своем пути )
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5822 |
18 лет на сайте Город:
|
а вопрос :
у меня зарыты 3 кольца бетонных, дно не бетонировал --песочек. в эти кольца от дома сводится труба от унитаза,душевой,умывальника. нужно ли что-либо добавлять в этот колодец, чтобы там все растворялось и т.д.?
MITSUBISHI:а вопрос :
у меня зарыты 3 кольца бетонных, дно не бетонировал --песочек. в эти кольца от дома сводится труба от унитаза,душевой,умывальника. нужно ли что-либо добавлять в этот колодец, чтобы там все растворялось и т.д.?
Не надо смешивать унитаз и все остальное.
Я делал колодец для вывода с унитаза и второй небольшой для вывода с душа, посудомойки и т.д.
Спасибо за мнения. А сложно двигать кольца и возможно ли это без спец. техники (поставить одно на другое)?
Несколько центнеров таки...Я в свои лучшие годы становую только 140кг. делал