Всем спасибо за помощь, в частности Tigra и B. S!!
Пришла моя посылочка сегодня(заказ 27.01)!!
По поводу SPSR, жаль конечно, но будем надеяться..
Всем спасибо за помощь, в частности Tigra и B. S!!
Пришла моя посылочка сегодня(заказ 27.01)!!
По поводу SPSR, жаль конечно, но будем надеяться..
Успел в последний вагон, 6 февраля. Правда пока не отбивается. Походу остался только способ с поредником. Через BLC выйдет около $10, если на боксберри?
Priestby:Успел в последний вагон, 6 февраля. Правда пока не отбивается. Походу остался только способ с поредником. Через BLC выйдет около $10, если на боксберри?
если брать по максимуму 5 кг, то примерно 16$
shaperid:Ну вообще убрали вероятно ибо таки с нового года новый таможенный кодекс в котором прописано что тамжится должно в той стране в которой получатель
А не подскажете статью ТК, где это прописано? Если это так, получается, что и схема через blc противоречит новому Кодексу?
eric_cartman:Что-то мне подсказывает, что здесь не обошлось без вмешательства нашей доблестной таможенной службы...
да, белорусская таможня написало предписание российскому юр.лицу
Vozhik:shaperid:Ну вообще убрали вероятно ибо таки с нового года новый таможенный кодекс в котором прописано что тамжится должно в той стране в которой получатель
А не подскажете статью ТК, где это прописано? Если это так, получается, что и схема через blc противоречит новому Кодексу?
на шопфансе есть или почтипочте. пункт 8 какой-то там статьи.
блц тут при чем? они же не международный перевозчик и не таможенный брокер. у боксберри все проходит пока, насколько можно верить сведениям из интернета.
1881121:блц тут при чем? они же не международный перевозчик и не таможенный брокер.
Статья 259. Временное хранение товаров для личного пользования
8. До выпуска в свободное обращение товаров для личного пользования, находящихся на временном хранении, такие товары для личного пользования должны находиться в фактическом владении иностранного физического лица, указанного в пункте 2 настоящей статьи, и не могут передаваться во владение, пользование и (или) распоряжение иным лицам, за исключением их передачи в соответствии с абзацем вторым настоящего пункта.
Допускается передача без разрешения таможенного органа товаров для личного пользования, находящихся на временном хранении, для ремонта, технического обслуживания и совершения других операций, необходимых для поддержания товаров для личного пользования в нормальном состоянии.
eric_cartman:Благодарим Вас за обращение в службу поддержки iHerb.com.
Мы искренне сожалеем за возникшие неудобства.
К сожалению, метод доставки SPSR больше недоступен для Вашей страны, мы не знаем будет ли в будущем данная служба перевозки доступной. (c)
такие дела....
eric_cartman:Что-то мне подсказывает, что здесь не обошлось без вмешательства нашей доблестной таможенной службы...
p.s предлагаю "бомбить" spsr.ru вопросами почему убрали этот способ и вернется ли он. может тогда что-то поменяется когда будет много обращений...
Согласна с Вами, предлагаю еще и в айхерб писать, судя по их ответу не все потеряно и СПСР могут вернуть. Пусть бы заказы приходили с задержкой в течение месяца, лишь бы приходили. Новые таможенные правила вступили в силу с 01.01.2018 и если бы наша таможня могла как-то повлиять на процесс оформления в РФ, то сделала это уже бы с 1 января. Я думаю надежда есть, раз так неконкретно отвечают
shaperid:1881121:блц тут при чем? они же не международный перевозчик и не таможенный брокер.
Статья 259. Временное хранение товаров для личного пользования
8. До выпуска в свободное обращение товаров для личного пользования, находящихся на временном хранении, такие товары для личного пользования должны находиться в фактическом владении иностранного физического лица, указанного в пункте 2 настоящей статьи, и не могут передаваться во владение, пользование и (или) распоряжение иным лицам, за исключением их передачи в соответствии с абзацем вторым настоящего пункта.
Допускается передача без разрешения таможенного органа товаров для личного пользования, находящихся на временном хранении, для ремонта, технического обслуживания и совершения других операций, необходимых для поддержания товаров для личного пользования в нормальном состоянии.
при чем здесь эта статья?
блц принимает вашу посылку после таможенной очистки. какое временное хранение?
Посылку получил. Жаль конечно, что больше не будет такой возможности. Будем надеяться это временно.
Мне iherb ответил следующее:
*кружева опускаю*
Мы и сами являемся клиентами и понимаем, насколько подобная ситуация может быть неприятной. Но по ТК от 01.01.18 SPSR прекращает работу с заказами iHerb, адресованными в РБ и Казахстан.
Наша компания работает над тем, чтобы найти эффективного курьера на данные территории. Мы приносим извинения за неудобства.
Ну что господа товарищи? Надеюсь запасы витаминов и прочего на ближайший месяц полтора у всех есть?
т.к я верю, что справедливость восторжествует и наши ещё придут и всё будет хорошо
Tigra-BY они себе сами противоречат. вон у людей заказы принимались ещё 06,02 , а они ссылаются, что кодекс с 01,01...
нестыковочка
ElaPi SPSR для РФ остался в силе и работает, а вот для нас почему то прикрыли эту возможность ![]()
тоже заказывал через спср первый и, похоже, единственный раз, доставили через две недели, всё чётко, очень жаль что лавочка закрылась ) видимо вмешались наши лимитчики, установившие лимит в 22 евро, мне кажется в этом причина, через blc тарифы такие : до 2кг 20руб.(минимальный тариф одинаковый и для 0.5кг и для 2кг), 3кг - 24руб., 4кг - 28руб., 5кг - 32руб., при нецелых числах происходит округление до большего ( за посылку весом 2кг и 1гр возьмут 24руб)
eric_cartman:Ну что господа товарищи? Надеюсь запасы витаминов и прочего на ближайший месяц полтора у всех есть?
т.к я верю, что справедливость восторжествует и наши ещё придут и всё будет хорошо
Добавлено спустя 5 минут 15 секундTigra-BY они себе сами противоречат. вон у людей заказы принимались ещё 06,02 , а они ссылаются, что кодекс с 01,01...
нестыковочка
ElaPi SPSR для РФ остался в силе и работает, а вот для нас почему то прикрыли эту возможность
Потому что по ТК они не могут работать . То что до сих пор с начала года работали объясняется только тем что на это таможенники смотрели сквозь пальцы. Уже перестали смотреть и все
Может, кому-то нужен шведский бальзам от Flora за полстоимости? Годен до сентября 2019.

https://www.iherb.com/pr/Flora-Swedish-Bitters-8-5-fl-oz-250-ml/3063
Добрый день! Подскажите, что можно сделать, чтоб стала доступна доставка spar? Ни в приложении, ни через сайт не доступна, адрес минский. Спасибо зарание
kuksss:Добрый день! Подскажите, что можно сделать, чтоб стала доступна доставка spar? Ни в приложении, ни через сайт не доступна, адрес минский. Спасибо зарание
Поднимитесь на пару сообщений вверх, служба поддержки Херба пишет, что СПСР убрали насовсем.
У кого заказы СПСР от 4 числа и до отмены доставки, у вас тоже до сих пор статус "Ожидает прибытия в страну назначения " ?
Priestby:У кого заказы СПСР от 4 числа и до отмены доставки, у вас тоже до сих пор статус "Ожидает прибытия в страну назначения " ?
Ожидайте
|
офлайн
irisha0312
Neophyte Poster
|
|
|
15 |
11 лет на сайте Город:
|
Сделала заказ с ай херб через спор. Первый и надеюсь не в последний раз. Доставили за 9 дней. Сроки просто скоростные. А столько ещё в корзине лежит... Очень надеюсь на возвращение данной службы доставки.
Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что я могу по своему белорусскому паспорту получить посылку в пункте выдачи boxberry в России? Или только граждане РФ могут это делать?