Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

650

22 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

650
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36737

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36737
    # 18 декабря 2012 00:00 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    master0489:

Что у вас за техника ,что в -15 не заводиться :-?

+1

1,5 тди - вторая зима - никаких вопросов... Сегодня вот слегка поддавшись общей панике друзей-товарищей влил на 40л зимнего евро5, 15 литров арктики под е5 :). Ну так что бы уже наверняка...

На заправке было пару товарищей "с канистрочками по 5 литрау у кепках" - хз что у них за авто, но сокрушались активно что позамерзали их дизельки :). Лью только с БНХ и только е5 - никаких вопросов... :)

Никогда не слишком.
  • GooZzz Member
    офлайн
    GooZzz Member

239

21 год на сайте
    пользователь #11472

Написать сообщение

239
    # 18 декабря 2012 00:32
    MOHCTPiK:

master0489:

Что у вас за техника ,что в -15 не заводиться :-?

+1

1,5 тди - вторая зима - никаких вопросов... Сегодня вот слегка поддавшись общей панике друзей-товарищей влил на 40л зимнего евро5, 15 литров арктики под е5 :). Ну так что бы уже наверняка...

На заправке было пару товарищей "с канистрочками по 5 литрау у кепках" - хз что у них за авто, но сокрушались активно что позамерзали их дизельки :). Лью только с БНХ и только е5 - никаких вопросов... :)

А где заправляетесь? территориально

• NND_spaik Member
    офлайн
    NND_spaik Member

342

18 лет на сайте
    пользователь #76390

Написать сообщение

342
    # 18 декабря 2012 00:35
    Sancho:

а у меня задние амортизаторы примерзли - проеха немного на пржинках , попрыгал -и поставил своего коня :(
    вот думаю -толи менять надо - толи еще поработают как морозы спадут :-? а у меня задние амортизаторы примерзли - проеха немного на пржинках , попрыгал -и поставил своего коня :cry:
    вот думаю -толи менять надо - толи еще поработают как морозы спадут :-?

техническим феном их погрей

• Stealth Senior Member
    офлайн
    Stealth Senior Member

3942

22 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    # 18 декабря 2012 01:50

Вчера вечером заправился в области дизелем(БНХ) - 1 литр отлил в пластиковую бутылку
    Рузельтат после пары часов в морозильной камере - здесь

Видишь суслика ? - Нет ? - И я не вижу...А он есть !!!
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36737

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36737
    # 18 декабря 2012 02:01
    GooZzz:

В Минске - 95% - Н.Орды и Минскавтозаправка (что в конце Партизанского) изредка. Это разные филиалы кстати - был в свое время очень удивлен... Еще иногда около Уручья и Долгиновского тракта...

Но не гнушаюсь в дороге по РБ разными иными - где заправка будет около границы последняя... Но всегда БНХ.

Кстати - родственник в России попал на двиг - вообще попал - развалился его диз за 3 мес. - поршня кольца шатуны и тд и тп. Авто 3 года, взял в августе - пригнали под заказ из Германии - со всей историей и все такое... Сам заправлялся в России только на Шелл. Даже в РБ приезжал - заливался на последней Шелл заправке... И вот такой конец...

Никогда не слишком.
  • toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

11 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 18 декабря 2012 02:08
    MOHCTPiK:

GooZzz:

В Минске - 95% - Н.Орды и Минскавтозаправка (что в конце Партизанского) изредка. Это разные филиалы кстати - был в свое время очень удивлен... Еще иногда около Уручья и Долгиновского тракта...

Но не гнушаюсь в дороге по РБ разными иными - где заправка будет около границы последняя... Но всегда БНХ.

Кстати - родственник в России попал на двиг - вообще попал - развалился его диз за 3 мес. - поршня кольца шатуны и тд и тп. Авто 3 года, взял в августе - пригнали под заказ из Германии - со всей историей и все такое... Сам заправлялся в России только на Шелл. Даже в РБ приезжал - заливался на последней Шелл заправке... И вот такой конец...

причем топливо к развалу движка?
    масло еще ладно
    топливо при каких делах?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36737

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36737
    # 18 декабря 2012 02:34

toliksp, да не причем... Просто к слову :).

Никогда не слишком.
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22820

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22820
    # 18 декабря 2012 07:26
    Dedraman:

Я к 1,6 в бак не лазил, но мне кацца должна быть там сетка, хоть насоса и нет

А зачем? ну ХЕЗ конечно... но что я видел на 2.0 BTED моторах сетки в заборнике не было.

Балять мои крылья
  • ost774 Neophyte Poster
    офлайн
    ost774 Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #731095

Написать сообщение

7
    # 18 декабря 2012 08:19

Вчера не завелся. Опель Зафира, 1.9, 2007. Довезли до бокса - парафин в фильтре и трубках. Замена фильтра, 15 литров теплой солярки + размораживатель+антигель. Вечером - 10 литров Арктики. Сегодня утром завелся как летом.
    Р.S. В субботу залил 20 литров Евро 5 на Тимирязева возле Мерседеса. Наверное попал на летние запасы.

• ddm2003 Senior Member
    офлайн
    ddm2003 Senior Member

609

19 лет на сайте
    пользователь #34996

Написать сообщение

609
    # 18 декабря 2012 08:39 Редактировалось ddm2003, 2 раз(а).
    Popesych:

ddm2003:

ПС: у меня все исправно в машине, могу на любую диагностику приехать

Вот только не надо громких слов.... как минимум давление на ТНВД не стабилизировано.... что уже можно считать как неисправность, бо букварь ПСА регламентирует 2.5 бара. :trollface:

После переделки у меня на ТНВД идет стабильно 3 бара. 8) Не думаю что превышение на пол бара это проблема. Замеряли совсем недавно, даже 2 раза. Так что никакой неисправности нету. Не верите - приезжайте померяете.

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22820

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22820
    # 18 декабря 2012 09:22 Редактировалось Popesych, 1 раз.

ddm2003, Конечно исправна.... даже спорить не буду.... пока насос подкачивающий не помрет и его не поменяешь....

Балять мои крылья
  • ddm2003 Senior Member
    офлайн
    ddm2003 Senior Member

609

19 лет на сайте
    пользователь #34996

Написать сообщение

609
    # 18 декабря 2012 09:30 Редактировалось ddm2003, 2 раз(а).
    Popesych:

ddm2003, Конечно исправна.... даже спорить не буду.... пока насос подкачивающий не помрет и его не поменяешь....

Когда купил машину, буквально через месяц сдох тот самый насос. 9лет отходил родимый. Уже как 2 года стоит новый(не кетай, оригинальный). Чтобы вы знали насос до 7 бар качает легко - это в пределах его рабочей нагрузки. Даже если он через 5 лет сдохнет - не проблема поменяю. Я не буду лить слёзы по 150уе за насос. Ладно, отклонились от темы, больше не будем :)

• sirenevenkij Senior Member
    офлайн
    sirenevenkij Senior Member

790

14 лет на сайте
    пользователь #223324

Написать сообщение

790
    # 18 декабря 2012 09:36
    toliksp:

rasswetalex:

Adventurer:

сегодня на заправке передо мной таксист заправлялся на 124 мерсе,
    сперва дизель, потом 80-го добавил...
    интересно он с утра нормально заведется или будет жаловаться на наш дизель ?

дизельному 124-мерсе пофигу на морозы. И он с утра заведется без проблем, если аккум в норме.

конечно заведется
    80 - того подлил

вот оно
    беларуское счастье
    азиатские личности писают кипятком на жигули а беларусы на старые гольфы и мерсы

центр млять европы

что не завелся? бывает

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 18 декабря 2012 09:52
    Stealth:

Вчера вечером заправился в области дизелем(БНХ) - 1 литр отлил в пластиковую бутылку

И как ты так умудряешься налить в бутылку, и дома что бы не воняло ни чем? И не уже ли в морозилке холоднее чем седня утром было. В машине у меня -16 в 8 утра показало.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 18 декабря 2012 09:55
    A_Lee_Ksei:

Stealth:

И как ты так умудряешься налить в бутылку, и дома что бы не воняло ни чем? И не уже ли в морозилке холоднее чем седня утром было. В машине у меня -16 в 8 утра показало.

в морозилке -18 )

а вообще не понимаю этого цирка с заливанием солярки в бутылку, замораживанием в морозилке.

• spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4721

15 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4721
    # 18 декабря 2012 10:02

ну главное что на видео нету никакого криминала. солярка как солярка. у меня в бутылке в багажнике такая же и в -30 в прошлом году была, и без всякого колхоза машина ездила каждый день

Все купил, все есть
  • Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

22 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 18 декабря 2012 10:09
    Андрей Владимирович:

Sila, температура ож хорошая, ;)
    стоит догреватель?

Не, догревателя нету. Заводился чуть раньше (отвозил ребенка с уручья на автовокзал московский). Это уже температура по возвращению назад во двор. :)

• Vetali Senior Member
    офлайн
    Vetali Senior Member

1589

14 лет на сайте
    пользователь #255767

Написать сообщение

1589
    # 18 декабря 2012 10:11

Вот Андрей Владимирович часто говорит, что проблема в машине, а с топливом все зашибись. Напомню, прошлой зимой выехал из паркинга, -13 (на улице уже показывало -15), на светофорах стал глохнуть, как только пробую тронуться. Заводишь, тут же бывает заглохнет. Еле доехал до работы. Обратно аналогично. Заливал обычную зимнюю.
    Сейчас в баке залита евро5, которая, как сказали, до -28. Утром -15, завелась за ~0.5 секунды. Не глохла. Доехал без приключений.
    Может все же не всегда проблема в машинах? ;)

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

22 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 18 декабря 2012 10:14
    Stealth:

Наглядный пример, что соляра нормальная. Кстати если антигель правильный в летней соляре, то состояние почти то же самое становится (парафина не сильно выпадает, а он во взвешенном состоянии находится, все мутное, но текучее)

• Stealth Senior Member
    офлайн
    Stealth Senior Member

3942

22 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    # 18 декабря 2012 10:36

В том то и смысл -- что соляра жидкая но мутная ...
    Хотя вчера вечером ехал поздно на тренеровку - так завел и сразу поехал не прогревая - по итогу - заглох 3 раза - пришлось остановиться и на холостых минут 5 стоять греться )

Видишь суслика ? - Нет ? - И я не вижу...А он есть !!!