Ответить
  • olicha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    olicha Senior Member Автор темы

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 17 ноября 2005 12:52 Редактировалось olicha, 126 раз(а).

FAQ по Юmoney (Яндекс.Деньги)

1. Что такое ЮMoney?
    Сервис ЮMoney до 3 ноября 2020 года назывался сервисом «Яндекс.Деньги». Прежнее наименование сервиса может в отдельных случаях использоваться оператором сервиса, в том числе на официальном сайте сервиса, до 15 декабря 2020 года.
    ЮMoney это российская дебетовая платёжная система. Для её использования не обязательно иметь банковскую карту или быть резидентом РФ. Валюта системы - российский рубль (RUR).

2. Являются ли ЮMoney анонимным платёжным средством?
    И да и нет. Указывать настоящие личные данные не обязательно, однако идентифицированные пользователи имеют больше возможностей. В то же время при подозрении в мошенничестве анонимный аккаунт будет сразу заблокирован.

1. Что такое идентификация?
    Раньше для входа в кошелёк нужен был логин Яндекcа, теперь - профиль ЮMoney. Вместо логина - почта или телефон, привязанные к кошельку.
    Это процедура подтверждения личности. Идентифицированные пользователи могут снимать деньги с банковской карты Юmoney (Яндекс.Деньги) в банкоматах....

2. Как идентифицироваться в Юmoney (Яндекс.Деньги) резиденту Беларуси?
    Через БПС-Сбербанк любым из имеющихся там способов. Тел. для справок 148

1. Что такое виртуальная карта Юmoney?
    Это настоящая карта, но без пластика: номер указан на сайте, остальные данные приходят в смс. Общий баланс
    с кошельком в Юmoney (Яндекс.Деньги). Обслуживание - бесплатно. Срок действия год. Платежи в любом интернет-магазине. Виртуальная карта без проблем привязывается к Apple Pay и Samsung Pay

2. Что такое банковская карта Юmoney (Яндекс.Деньги)?
    Карта ЮMoney и кошелёк - дополнение друг к другу. У них разные номера, но общий баланс: пополнили кошелёк - можно тратить деньги с карты. Пришёл перевод на карту — деньги появились в кошельке.
    Моментальную карту (без имени) можно взять в офисе. ЮCard (с вашим именем) - заказать на сайте или в приложении.

Какие существуют способы пополнения кошелька Юmoney в Беларуси?
    С помощью банковской карточки тут.
    Использовать / вывести Юmoney возможно, оплачивая картой в магазинах, переводом на другую карту, снятием наличных в банкомате, переводом в другую систему (Western Union, Юнистрим, QIWI Кошелек, WebMoney)
    Оптимальный способ - это оплата виртуальной или банковской картой в магазинах. Необходим идентифицированный аккаунт. Виртуальная карта подключенная к Samsung или Apple pay - самый быстрый способ использовать Юmoney для оплаты.
    Банковская карта дает несколько плюсов - это возможность снять деньги в банкоматах (работает в любой стране проверено по крайней мере в Европе) либо оплата в магазинах если ваш телефон не поддерживает указанные выше платежные системы.
    Минусы - стоит 199 Р надо ждать от недели до двух пока придет по почте.
    Перевод в аккаунте на привязанную вами карту любого банка. Плюсы: вы получаете средства сразу на вашу карту, с которой вы повседневно расплачиваетесь. Минус: за вывод снимут 3%+45 рос рублей.
    Снятие наличных в банкомате: необходима банковская карта Юmoney. Основной минус: если нужно будет снять более 10 000 рос руб - комиссия 3%.
    По остальным способам поскольку в реальности процедура отличается от официальных правил Юmoney, вам придется искать инструкции самостоятельно.
  • ilyanice Neophyte Poster
    офлайн
    ilyanice Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #1529221

Написать сообщение

15
    # 13 июля 2016 16:49

Яндекс в своем блоге пишет:
    К сожалению, закон разрешает принимать данные в интернете только у граждан РФ. Если вы из другой страны, то вам стоит пройти нашу обычную идентификацию одним из способов, доступных в вашей стране. Без идентификации иностранцы смогут как и раньше получать деньги на свой счёт — но потратить их получится только в российских магазинах.

тут на форуме писали что вроде получать переводы владельцам анонимных кошельков нельзя, такое цитируя Яндекс.

так можно ли белорусу с анонимным кошельком получать переводы из россии? кто пробовал?

офлайн

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 13 июля 2016 18:38

ilyanice, мне не так давно писали, что не могут получить перевод с анонимным статусом

• Victor_Man Neophyte Poster
    офлайн
    Victor_Man Neophyte Poster

17

15 лет на сайте
    пользователь #339138

Написать сообщение

17
    # 13 июля 2016 19:53

Slonyra01,
    А попробуйте создать виртуальную карту...

• Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

11 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 13 июля 2016 22:25
    ilyanice:

Яндекс в своем блоге пишет:
    К сожалению, закон разрешает принимать данные в интернете только у граждан РФ. Если вы из другой страны, то вам стоит пройти нашу обычную идентификацию одним из способов, доступных в вашей стране. Без идентификации иностранцы смогут как и раньше получать деньги на свой счёт — но потратить их получится только в российских магазинах.

тут на форуме писали что вроде получать переводы владельцам анонимных кошельков нельзя, такое цитируя Яндекс.

так можно ли белорусу с анонимным кошельком получать переводы из россии? кто пробовал?

С карты Сбербанка перевод на анонимнный кошелек проходит точно. С кошелька на анонимнный кошелек нет. Плюс есть ограничения по сумме на кошельке.

офлайн

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 14 июля 2016 07:13

Кefir, в случае, о котором пишу, перевод был с идентифицированного кошелька на анонимный с кодом протекции. Получить его не получалось

• 1755252 Neophyte Poster
    офлайн
    1755252 Neophyte Poster

6

10 лет на сайте
    пользователь #1755252

Написать сообщение

6
    # 15 июля 2016 01:58

Всё время пополняла с Яндекс кошелька внукам МТС-Беларусь(удобно и хорошо),а сегодня уже не смогла.
    Пишет в конце платежа
    " Заплатить не получится,
    При оформлении платежа были указаны неверные данные. " Вот скриншот
    Что за проблемы,кто знает???

Я рада за Вас!!!
  • Chernaya_Molnia Member
    офлайн
    Chernaya_Molnia Member

424

11 лет на сайте
    пользователь #1245428

Написать сообщение

424
    # 15 июля 2016 02:43

Доброй ночи. Планирую произвести идентификацию ЯД через вот это https://money.yandex.ru/doc.xml?id=526041.
    Просят 600р. за такую услугу.
    Собственно пару вопросов.
    1. Возникнут ли у меня проблемы с картой? Смогу ли я её оформить? Ведь формально, будет указан не мой паспорт.
    2. Не нарушает ли данный способ правила системы?
    3. Кто-то, возможно, пользовался таким способом. Расскажите о подводных камнях.
    4. Каким иным способом, я могу пройти идентификацию, при учете того, что мне нет 18, и я не живу в Минске.

Благодарю за помощь.

• Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

11 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 15 июля 2016 18:18
    1755252:

Всё время пополняла с Яндекс кошелька внукам МТС-Беларусь(удобно и хорошо),а сегодня уже не смогла.
    Пишет в конце платежа
    " Заплатить не получится,
    При оформлении платежа были указаны неверные данные. " Вот скриншот
    Что за проблемы,кто знает???

Да из за деноминации скорее всего пока проблемы. Как конвертировать из российских рублей в БИНЫ

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд

Chernaya_Molnia:

Доброй ночи. Планирую произвести идентификацию ЯД через вот это https://money.yandex.ru/doc.xml?id=526041.
    Просят 600р. за такую услугу.
    Собственно пару вопросов.
    1. Возникнут ли у меня проблемы с картой? Смогу ли я её оформить? Ведь формально, будет указан не мой паспорт.
    2. Не нарушает ли данный способ правила системы?
    3. Кто-то, возможно, пользовался таким способом. Расскажите о подводных камнях.
    4. Каким иным способом, я могу пройти идентификацию, при учете того, что мне нет 18, и я не живу в Минске.

Благодарю за помощь.

1. заказать скорее всего сможете. Проблем не должно быть лишь бы пол по ФИО с вашим полом совпадал. Но Вашу карту может заблокировать, снять деньги со счета лицо на кого пройдена идентификация.
    2 Нарушает.
    3. Узнаете напишите
    4. Можно по почте. Заваерив данные подписи у нотариуса.

• Chernaya_Molnia Member
    офлайн
    Chernaya_Molnia Member

424

11 лет на сайте
    пользователь #1245428

Написать сообщение

424
    # 15 июля 2016 19:53
    Кefir:

4. Можно по почте. Заваерив данные подписи у нотариуса.

А бесплатно можно решить вопрос? На самом деле я бы смог туда съездить, и решить данный вопрос, но только с 18 ведь, правильно я понимаю?

• ipswitch Senior Member
    офлайн
    ipswitch Senior Member

3030

13 лет на сайте
    пользователь #613638

Написать сообщение

3030
    # 15 июля 2016 22:49

Да, если нет 18 там нужны родители с нотариальных согласием.
    Купите за 600р такую идентификацию, большие суммы на счету не храните, чтобы особо не рисковать.
    Будет 18, сделаете новый акк уже на себя.
    Бесплатно в Москве можно:)))

Lietuva, Tėvyne mūsų
  • FancyFancy Junior Member
    офлайн
    FancyFancy Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #838766

Написать сообщение

85
    # 16 июля 2016 02:32

Не подскажете, кто идентифицировался, сколько платили агенту за это?

офлайн

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 16 июля 2016 07:18

FancyFancy, писали в теме буквально на днях, что 350 тыс старыми

• 1881121 Senior Member
    офлайн
    1881121 Senior Member

9593

10 лет на сайте
    пользователь #1881121

Написать сообщение

9593
    # 16 июля 2016 10:13
    olicha:

FancyFancy, писали в теме буквально на днях, что 350 тыс старыми

30 новыми

офлайн

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 16 июля 2016 10:43

1881121, спасибо. Значит цена не поменялась

• Xershi Senior Member
    офлайн
    Xershi Senior Member

1099

13 лет на сайте
    пользователь #646885

Написать сообщение

1099
    # 16 июля 2016 15:42

Добрый день!
    Загуглил нотариусов в Минске, контор целый вагон. Бесплатно я так понимаю никто не заверяет или есть счастливые часы?)
    Так что хочу узнать, можно ли оплатить за дистанционную учебу в смоленском университете яндекс.деньгами?

офлайн

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 16 июля 2016 18:23

OhXershi, бесплатно никто не заверит подпись. А по поводу принимает ли ЯД, проще уточнить у того, кому платить собираетесь

• Xershi Senior Member
    офлайн
    Xershi Senior Member

1099

13 лет на сайте
    пользователь #646885

Написать сообщение

1099
    # 16 июля 2016 19:21
    olicha:

OhXershi, бесплатно никто не заверит подпись. А по поводу принимает ли ЯД, проще уточнить у того, кому платить собираетесь

Как жаль)
    Так и сделал, жду ответа.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

613

15 лет на сайте
    пользователь #280689

613
    # 17 июля 2016 09:58

Евросеть самое дешевое в раше 50 руб, но они не могут нас идентифицировать :(
    А у нас как обычно 350 тыс...

• dimongad Senior Member
    офлайн
    dimongad Senior Member

735

16 лет на сайте
    пользователь #181509

Написать сообщение

735
    # 17 июля 2016 11:07
    qusr:

Евросеть самое дешевое в раше 50 руб, но они не могут нас идентифицировать :(
    А у нас как обычно 350 тыс...

300 тыс.

• singapore9 Neophyte Poster
    офлайн
    singapore9 Neophyte Poster

3

9 лет на сайте
    пользователь #1980533

Написать сообщение

3
    # 17 июля 2016 14:39

Подскажите, пожалуйста, как можно перевести деньги с карты (visa electron) на ЯДеньги другому человеку?
    Пробовал через https://money.yandex.ru/transfer/c2p/.
    Но после нажатия на "продолжить" выводит сообщение, что "Техническая ошибка. Что-то пошло не так."