[censored by Grace-o]
[censored by Grace-o]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (13 декабря 2024 11:52)
Основание: 3.5.17
офлайн
Zabeynanet
Senior Member
|
|
2307 |
7 лет на сайте Город:
|
MOISHA_P:Размочите и вперёд... будет лист облетать - фтопку...
Как в воду смотрел.
Есть нюанс. Это условия парения. Можно парить веником с малым присутствием листа. И даже нужно такие веники иметь. Ими хорошо синяки лупить. Цвет коже придавать.
[censored by Grace-o]
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (13 декабря 2024 11:53)
Основание: 3.5.17
кабздох:На чердаке ,в мешке,лежали веники,берёзовый,штук 5, 4 года
Как,сгодятся ?
Только по чесноку
замачивайте в холодной воде.
офлайн
chrysler98
Senior Member
Автор темы
|
|
3541 |
15 лет на сайте Город:
|
Не слушай этих знатоков выше, у меня опыт уже 20 лет и веники вяжу более 7 лет.
В этом году сделал 1000+ один.
Так вот - те веники что лежали уже 2+ лет это уже считается не совсем кондиция - они пересушены. Хорошо если они хранились идеально, но так не бывает.
Плохие условия хранения, в пакетах и тп - веники с плесенью, плохой запах, пересушенный лист ломкий и тп.
Обычно это ужас! Но спасти можно - на часы замачиваем в теплой воде, никаких кипятком, потом над камнями с паром обильно - возможно 70 из 30 все будет ок, но не факт 🤷
офлайн
Psychopath
Senior Member
|
|
4474 |
19 лет на сайте Город:
|
chrysler98:В этом году сделал 1000+ один.
лицензию легко получить?
есть там какие-то ограничения?
офлайн
Zabeynanet
Senior Member
|
|
2307 |
7 лет на сайте Город:
|
Psychopath:есть там какие-то ограничения?
Медицинские. Там дают направление.
chrysler98:Не слушай этих недотеп выше, у меня опыт уже 20 лет и веники вяжу более 7 лет.
Я товарища простимулировал к образованию. а Вы, Маэстро, втюхали ему кипятильник. Если бы он прочел Цицерона до, то у него была бы настоящая печь, и он не рассматривал бы Вас как советчика.
офлайн
chrysler98
Senior Member
Автор темы
|
|
3541 |
15 лет на сайте Город:
|
кабздох:Знатоки
На чердаке ,в мешке,лежали веники,берёзовый,штук 5, 4 года
Как,сгодятся ?
Только по чесноку
Пересохшие веники по другому запариваются совсем.
Вообще желательно веники не хранить больше года - а использовать в банный сезон!
Цена веников в этом сезоне: в общественных банях они уже от 8р. К примеру в бане Трудовая 6 отличные веники из канадского дуба по 10р, в Боровлянах и Бане #21 веники по 9р.
В этом сезоне заготовки летом можно было свежак подсушенный взять по 6р, ниже только в регионах в других областях либо при закупке большой партии. Такие реалии!
Уже к концу заготовки веники поднялись к 7-8р и после НГ ближе к весне будут и по 12-15р за хороший.
Зацените в Ома, Материке веники в пакетах по 13+р и там мусор в пакете в основном, а не веник.
В этом сезоне заготовки сделал сам более 1000 шт за 4+ месяца.
В сезоне 2025 заготовки планы выйти на лучшее качество (но дорого) не гонясь за количеством.
В этой ветке уже выкладывал фото с моих заготовок - показывал готовые варианты многим и на банях многих - отзывы хорошие, но есть к чему стремиться.
Psychopath:chrysler98:В этом году сделал 1000+ один.
лицензию легко получить?
есть там какие-то ограничения?
Почитай и загугли Лесной Кодекс РБ от 24.12.2015 #332-З с изменениями и дополнениями за 2022-2023.
Глава 17.
Там все четко и ясно изложено.
Никакой лицензии не нужно как и билета на заготовку.
Я просто еду и заготавлия для собственных нужд 20-26 шт в день и все.
chrysler98 молодец, веники добротные вяжешь. у меня выдержки не хватает и нормальных посадок.
chrysler98:фото с моих заготовок - показывал готовые варианты многим и на банях многих - отзывы хорошие, но есть к чему стремиться.
спичечного коробка рядом не хватает.
chrysler98:Так вот - те веники что лежали уже 2+ лет это уже считается не совсем кондиция - они пересушены.
бред.
chrysler98:Пересохшие веники по другому запариваются совсем.
они вообще не трогаются до влажной погоды. потом достаточно подержать ночь на улице.
офлайн
chrysler98
Senior Member
Автор темы
|
|
3541 |
15 лет на сайте Город:
|
Размер веников делается не для сравнения с коробком, а по кисти мастера. Плотность и вес тоже подбирается индивидуально исходя из задачи.
Все зависит от того как их хранили - большинство хранят неверно. Если лист ломается легко - он осыпется как его не запаривай, 30% листьев уйдет с 1 захода и будут розги и прутья.
Профессионалы не парят вениками которым 2 сезона и больше.
chrysler98:Плотность и вес тоже подбирается индивидуально исходя из задачи.
для веса под кисть мастера можно в ручку веника прут металлический класть
chrysler98:большинство хранят неверно.
из каких источников данные?
chrysler98:Плотность и вес
плотность - отношение массы к объёму. масса веника непостоянна - зависит от влажности.
chrysler98:Профессионалы не парят вениками которым 2 сезона и больше.
даже за "два счётчика"???
офлайн
chrysler98
Senior Member
Автор темы
|
|
3541 |
15 лет на сайте Город:
|
GrigBY:chrysler98:большинство хранят неверно.
из каких источников данные?
chrysler98:Плотность и вес
плотность - отношение массы к объёму. масса веника непостоянна - зависит от влажности.
Добавлено спустя 1 минута 11 секундchrysler98:Профессионалы не парят вениками которым 2 сезона и больше.
даже за "два счётчика"???
Источник один: опыт и то что вижу еженедельно.
Я проводил опыт с сушкой и взвешиванием и есть оптимальные показатели для работы, не в общественную баню конечно ходить с одним веником на четыре захода.
Всегда есть исключения, но качественно попариться пользой от лмста веника уже будет сомнительно.
chrysler98:Я проводил опыт с сушкой и взвешиванием и есть оптимальные показатели
с чего вы решили, что показатели оптимальны?
chrysler98:Я проводил опыт с сушкой и взвешиванием
и сколько должен весить идеальный веник?
офлайн
chrysler98
Senior Member
Автор темы
|
|
3541 |
15 лет на сайте Город:
|
werden:chrysler98:Я проводил опыт с сушкой и взвешиванием
и сколько должен весить идеальный веник?
В район 320-360 грамм. Свежий веник из Канады с 37-43 веточек весит 430-470 гр.
Те усушка где-то 20-25%.
AKBAR:GrigBY, потому что пармастер
Я проводил испытания и не раз, а вы балаболите про все.
chrysler98, мне б даже в голову не пришло веники взвешивать. а мочалку взвешивал кто?
офлайн
chrysler98
Senior Member
Автор темы
|
|
3541 |
15 лет на сайте Город:
|
werden:chrysler98, мне б даже в голову не пришло веники взвешивать. а мочалку взвешивал кто?
Чел, ты хоть понимаешь для чего это все что я пишу выше?
Я проф заготовкой веников уже занимаюсь.
Вот ты мочалки и взвешивай и рассказывай в Скирмантово всем про свой труд)))) поржут знатно.
Кстати лучшая мочалка это лыко и простой березовый веник.