Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

8850

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8850
    # 20 марта 2006 14:03 Редактировалось pavlusha, 6 раз(а).

Автомобили Skoda в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Skoda Superb Combi нового поколения выехал на дороги общего пользования

Skoda выкатила на дорожные тесты универсал Superb нового поколения. Автомобиль еще закрыт камуфляжем. Официальная премьера Combi запланирована на июль текущего года, пишет WorldCarFans, опубликовавший шпионские снимки машины.

Новый Skoda Superb впервые сфотографировали на улице

Четвертое поколение Skoda Superb еще не начали производить. Автомобиль дебютировал на автосалоне в Женеве и поступит в продажу до конца года. Тем не менее, в Праге уже успели сфотографировать чешский флагман абсолютно без камуфляжа. Это первые фотографии новинки на дороге общего пользования.

Skoda тестирует загадочный кроссовер, замаскированный под Yeti

Необычный прототип, напоминающий внешне Skoda Yeti, запечатлели фотографы Autoevolution. Можно было бы предположить, что чехи тестируют следующее поколение данного кроссовера, но тестовый автомобиль шире и намного выше нынешнего Yeti. Да и на «пенсию» SUV пока не собирается. Так что же это за машина?

Skoda Roomster второго поколения получит платформу Volkswagen Caddy

Нынешнее поколение Skoda Roomster построено на платформе универсала Skoda Fabia II. Преемник «каблучка» вырастет в размерах и унаследует шасси нового Volkswagen Caddy. Теперь с позиционированием данного семейства не будет возникать вопросов. Подробности пишет журнал Auto Express.

эта ветка объединила любителей , почитателей и обладателей марки Skoda

P.S. с каждым днем нас все больше и больше --------- спешите присоединиться

[edited by hag]

Продать. Купить Skoda на Автобарахолке Onliner.by

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 19 июня 2014 00:05

Gromer, ++++ ) вот тормозные по кругу менял недавно, руками, в кайф даже...... тренажерка не надо)

но убили ценники в 270 от фелокта и 300 от фв ) .... столбик стоит 700уё мой.... дешевле моторы менять) во демократия!

Я знаю, что ничего не знаю !
  • alex__1976 Senior Member
    офлайн
    alex__1976 Senior Member

1138

17 лет на сайте
    пользователь #93290

Написать сообщение

1138
    # 19 июня 2014 00:10 Редактировалось alex__1976, 3 раз(а).
    GGood-LucK:

Gromer, ++++ ) вот тормозные по кругу менял недавно, руками, в кайф даже...... тренажерка не надо)

но убили ценники в 270 от фелокта и 300 от фв ) .... столбик стоит 700уё мой.... дешевле моторы менять) во демократия!

есть такая поговорка:
    у кого то щи пусты,
    у кого то жемчуг мелкий......

у каждого свои проблемы, свои достижения и взгляды на всё вокруг....
    можно было бы вести конструктивный разговор если бы за такие деньги сделали плохо..... а так ......

офлайн

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 19 июня 2014 00:36 Редактировалось GGood-LucK, 7 раз(а).

ALEX 1976, плохо ? да нет, ваще ок сделают) повторюсь.... там нету ничего сложного. 50 на 50. поменяли грм .... и либо едет, либо ****ц мотору. всё.
    выставить зажигание имея доступ к мозгам ЛЮБЫМ компом и 2 ключа гаечных ума не надо. вообще не надо.

я лучше куплю чего полезного на сэкономленные деньги, чем просто отдам в никуда. ни за что.

разговор о том что фелокт оборзел) и всё. :trollface:

отдавайте 270уё, ..... чувствуйте себя альфачами) ваше право)))) :trollface: .... только это всё не имеет смысла.

офлайн
    alex__1976 Senior Member

1138

17 лет на сайте
    пользователь #93290

Написать сообщение

1138
    # 19 июня 2014 00:49
    GGood-LucK:

ALEX 1976, плохо ? да нет, ваще ок сделают) повторюсь.... там нету ничего сложного. 50 на 50. поменяли грм .... и либо едет, либо ****ц мотору. всё.
    выставить зажигание имея доступ к мозгам ЛЮБЫМ компом и 2 ключа гаечных ума не надо. вообще не надо.

я лучше куплю чего полезного на сэкономленные деньги, чем просто отдам в никуда. ни за что.

разговор о том что фелокт оборзел) и всё. :trollface:

отдавайте 270уё, ..... чувствуйте себя альфачами) ваше право)))) :trollface: .... только это всё не имеет смысла.

я представляю Ваше отношение к владельцам БЕНТЛИ :lol:

офлайн

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 19 июня 2014 00:53 Редактировалось GGood-LucK, 2 раз(а).

полемика началась с того, что у человека SDI 1.9 sdi ) а я скахал что у меня 1.4 mpi ) .... мы тут как бы летаем в этих кругах.

например, вчера друг в блэкхолле пропил 3.5млн за вечер.....

так что просто пофиг БЕНТЛИ . каждый по возможностям.... у меня на 1.4 ) и я не хочу отдавать 50% заработка своего какому-то фелокту.

офлайн
    alex__1976 Senior Member

1138

17 лет на сайте
    пользователь #93290

Написать сообщение

1138
    # 19 июня 2014 00:59
    GGood-LucK:

полемика началась с того, что у человека SDI 1.9 sdi ) а я скахал что у меня 1.4 mpi ) .... мы тут как бы летаем в этих кругах.

например, вчера друг в блэкхолле пропил 3.5млн за вечер.....

так что просто пофиг БЕНТЛИ . каждый по возможностям.... у меня на 1.4 ) и я не хочу отдавать 50% заработка своего какому-то фелокту.

друг .. это хорошо....
    вот поэтому не зря я и привёл народную мудрость в виде поговорки.... (ни коем образом не хочу никого обидеть)

офлайн

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 19 июня 2014 01:00

ALEX 1976, кстати друг-товарищь чутка дурак, у него даже 1.9 сди нету) чутка другие дЕбиьлные, я считаю, ценности)))))

да ваще мир жвачка :beer:

офлайн
    alex__1976 Senior Member

1138

17 лет на сайте
    пользователь #93290

Написать сообщение

1138
    # 19 июня 2014 01:26
    GGood-LucK:

да ваще мир жвачка :beer:

:beer:

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

18 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 19 июня 2014 08:30
    GGood-LucK:

7178

Это хорошо, что у вас моторика хорошая, но обычно каждый любит заниматься своим делом и обычно проще заплатить за работу тому, кто этим занимается чем самому тратить свое время на это.

zzz...zzz...zzz
  • Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52960

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52960
    # 19 июня 2014 09:34
    Gromer:

GGood-LucK:

7178

Это хорошо, что у вас моторика хорошая, но обычно каждый любит заниматься своим делом и обычно проще заплатить за работу тому, кто этим занимается чем самому тратить свое время на это.

ну так GGood-LucK же писал, что сам не менял и платил как раз тому кто этим занимается :)
    нюанс в том, платить 270$ или 50$ :D

GGood-LucK:

ALEX 1976, нуу меня обычный 1.4 16клапанов без турбины) 2.720.000 звонил в прошлом месяце. итог - гараж. 50уё.

GGood-LucK:

ага, просто лень было. я лучше заплачу 50ку. приблуды есть. но приподнимать с подушек мотор, тратить не было желания.

но работа по замене грм, с 2 ремнями как от велика, не стоит 270уё. вообще никак. вообще полностью никак. мотор ничем не отлчается от мотора гольфа3, за который просят 80-100уё "с чеком" ) но не фелокт они хотят сразу 270 ( фв хочет 3млн ) . это борзость...... работа на 1-1.5 часа..... можно много говорить.... но остануьс при своём.

Добавлено спустя 13 минут 11 секунд

вообще, зачастую автолюбитель не имеет представления о порядке цен на работы...
    если бы каждый сходу знал, если для одной и той же работы, например в случае выше замены ГРМ
    "гараж" - 50$
    официалы - 270$

то это сразу бы упростило жизнь... выбор - это всегда хорошо, только выбирай :)

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

18 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 19 июня 2014 10:24
    Adventurer:

ну так GGood-LucK же писал, что сам не менял и платил как раз тому кто этим занимается

я про:

GGood-LucK:

вот тормозные по кругу менял недавно, руками, в кайф даже...... тренажерка не надо)

Adventurer:

если бы каждый сходу знал, если для одной и той же работы, например в случае выше замены ГРМ
    "гараж" - 50$
    официалы - 270$

"гараж" - это не юр лицо и все цены берутся с потолка. "Гараж" не платит налогов, зарплаты и прочие отчисления. Ему не нужно отчитываться перед санстанцией и пожарными. Как вообще в плане цен можно сравнивать эти два места. Люди ездят в "гараж" не от хорошей жизни и обвинять ОД в завышенной цене с точки зрения "в гараже в разы дешевле" глупая и слабая позиция. Не нужно много ума, чтобы обвинить кантору за высокую цену а раздолбая-друга более удачливого в финансовом аспекте в дибильных ценностях. Не хочу никого оскорбить или ставить в укор. Я только хочу напомнить еще одну старую поговорку, продолжение которой позабыли за период совка - "Бедность не порок - это свинство". Вместо того, чтобы потратить время на самореализацию и зарабатывание денег мы их пытаемся сэкономить в гараже, потратив на это личное время и оправдывая его амбициями "я лучше чем ОД, т.к. дешево и лучше друга раздолбая т.к. сам".
    Итог: я не говорю что нужно или не нужно чинить в гараже или на Фелокте. Я говорю - не нужно публично катить бочку на одного в пользу другого. Достаточно было написать, что в гараже стоит X а у ОД - Y и человек должен выбирать сам.

zzz...zzz...zzz
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52960

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52960
    # 19 июня 2014 10:36

Gromer,
    не забывай, чинят не юрлица, а люди в них работающие...
    одинаково хорошо и плохо могут сделать и там и там, а уж кому нести свои деньги - каждый выбирает сам...
    кстати, многие забывают существенный нюанс, у ОД ремонт - это как правило замена одного неисправного модуля на заведомо исправный, а не ремонт неисправного...
    в таком случае разница в цене, а не результате может отличаться в сотни, а то и тысячи раз...
    а все хотят платить за результат, а не за

Gromer:

потратить время на самореализацию и зарабатывание денег

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

Gromer:

Достаточно было написать, что в гараже стоит X а у ОД - Y и человек должен выбирать сам.

ну так а я о чем ?

Adventurer:

"гараж" - 50$
    официалы - 270$
    то это сразу бы упростило жизнь... выбор - это всегда хорошо, только выбирай :)

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

18 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 19 июня 2014 10:59
    Adventurer:

Gromer,
    не забывай, чинят не юрлица, а люди в них работающие...

Ответсвенность лежит на юр лице. Я согласен в целом согласен с тем, что порой у техников ОД отсутсвует требуемая квалификация но этим и несертифицированные СТО и гаражи тоже грешат.

Adventurer:

кстати, многие забывают существенный нюанс, у ОД ремонт - это как правило замена одного неисправного модуля на заведомо исправный, а не ремонт неисправного...

Потому что на ремонт неисправного модуля нет регламента по ремонту либо ремонт должен осуществляться в заводских условиях. Это и есть существенное отличие ОД от остальных. Алюминевые рычаги восстанавливают и на них можно еще долго потом ездить, а можно и в кювет улететь из-за сломанного рычага, который сломался из-за усталости металла. Тоже самое касается турбин и других модулей, ремонт которых ОД не производит, т.к. не может дать на них потом гарантию.

zzz...zzz...zzz
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52960

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52960
    # 19 июня 2014 11:09 Редактировалось Adventurer, 2 раз(а).
    Gromer:

Ответсвенность лежит на юр лице. Я согласен в целом согласен с тем, что порой у техников ОД отсутсвует требуемая квалификация но этим и несертифицированные СТО и гаражи тоже грешат.

о чем и речь :beer:
    напомню про ответственность, много это или мало, каждый пусть сам решает...

гарантия 30 дней на работы или не более 2000 км пробега :znaika:

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд

Gromer:

Потому что на ремонт неисправного модуля нет регламента по ремонту либо ремонт должен осуществляться в заводских условиях. Это и есть существенное отличие ОД от остальных. Алюминевые рычаги восстанавливают и на них можно еще долго потом ездить, а можно и в кювет улететь из-за сломанного рычага, который сломался из-за усталости металла. Тоже самое касается турбин и других модулей, ремонт которых ОД не производит, т.к. не может дать на них потом гарантию.

рычаги то понятно...
    я другой пример приведу :)

пропала подсветка стрелки в приборке, думаешь кто то будет разбирать приборку и перепаивать копеешный светодиод ?
    нет конечно - предложат замену приборку на новую, с привязкой иммобилайзера и т.д.
    догадываешься какая разница в ценах будет ? :D

так что выбор - это всегда хорошо :super:

• _TSan_ Senior Member
    офлайн
    _TSan_ Senior Member

1548

16 лет на сайте
    пользователь #129723

Написать сообщение

1548
    # 19 июня 2014 11:29
    Adventurer:

в таком случае разница в цене, а не результате может отличаться в сотни, а то и тысячи раз...

Иногда пусть так и будет, другу на сервисе KIA в заказ-наряде написали, восстановление резьбы болта 0,4 часа - 120 000руб, а сам болт стоит где-то 20 000руб.
    Оплачивала ремонт фирма, он не стал заморачиваться, а они не смогли ответить нафик такое делали.

Тракторист-Любитель...
  • Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

18 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 19 июня 2014 11:46 Редактировалось Gromer, 1 раз.
    Adventurer:

пропала подсветка стрелки в приборке, думаешь кто то будет разбирать приборку и перепаивать копеешный светодиод ?

Это ремонт для радиоателье а не для автосервиса. В ресторане вы же не будите предъявлять повару, что он не сам пропаривает рис а использует пропаренный )). Да и я думаю, можно с сервисом договориться на снятие-установку приборки а чинить ее в радиоателье каком.
    В принципе не существует ни организации ни гаража, который бы мог абсолютно любую часть в авто заменить или отремонтировать. Каждый специализируется на какой-то области. Одни коробки чинят, другие турбины, третьи приборки...

zzz...zzz...zzz
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52960

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52960
    # 19 июня 2014 11:50
    Gromer:

В принципе не существует ни организации ни гаража, который бы мог абсолютно любую часть в авто заменить или отремонтировать. Каждый специализируется на какой-то области. Одни коробки чинят, другие турбины, третьи приборки...

заменить то можно практически любую часть у ОД, а вот ремонтировать - это то о чем ты говоришь :super:

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды

вот впомнилась еще частая проблема с микриками замка двери, как думаешь будет ОД менять целиком замок или только копеешный микрик ?
    а также стеклоподъемник (ломается пластмассовая направляющая 2$) у октавии тур, будет замена этой направляющей или всего механизма (100$)?

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

18 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 19 июня 2014 12:07 Редактировалось Gromer, 1 раз.
    Adventurer:

вот впомнилась еще частая проблема с микриками замка двери, как думаешь будет ОД менять целиком замок или только копеешный микрик ?
    а также стеклоподъемник (ломается пластмассовая направляющая 2$) у октавии тур, будет замена этой направляющей или всего механизма (100$)?

Думаю не будет, т.к. микрик находится в замке и его как минимум разобрать нужно. Кроме того там не всегда в самом микрике дело. Бывает проблема холодной пайки или стерта поверхность по которой скользит кнопка микрика. Для того, чтобы ОД производил ремонт замка а не только замену нужно держать отдельно специалиста по ремонту замка. Это ж сколько нужно специалистов держать под одной крышей ? Даж на заводе изготовителе столько нету. Тоже самое и с пластмассовой направляющей, которая, как мне кажется, как отдельная запчасть вообще не продается.

zzz...zzz...zzz
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52960

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52960
    # 19 июня 2014 12:13
    Gromer:

Тоже самое и с пластмассовой направляющей, которая, как мне кажется, как отдельная запчасть вообще не продается.

еще как продается даже у самого ОД :D
    1U0 837 583, 1U0 837 584

• COpATHuK Senior Member
    офлайн
    COpATHuK Senior Member

2279

18 лет на сайте
    пользователь #53903

Написать сообщение

2279
    # 19 июня 2014 12:15
    GGood-LucK:

но убили ценники в 270 от фелокта

:o год назад менял ГРМ+помпа на фабии, тоже 1.4 mpi BXW. За все отдал около миллиона. Бакс же не сильно вырос, откуда такое повышение?