Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 11 сентября 2016 16:38
    MOHCTPiK:

Ты кстати Агиля помнишь? Не ездил с ним? Я как то собирался, но не дошли руки. Вот вспомнил, что у тебя был интерес - может есть чего?

Неа, не ездил. Не до того было в то время.
    Да и в общем-то пакетно можно отдохнуть лучше, не люблю лишения (пусть даже с интересными приключениями).

MOHCTPiK:

С большего - сейчас если и бывают залёты, то обычно решается на месте денежными вливаниями

Учитывая неопределенность я решил, что любая зависимость за мои же деньги мне - не нужна.
    А советы в духе так не регистрируйтесь - это для кобринских умудренных познаниями и жизненным опытом немолодых мадам)))

с восхищением вспоминаю свою молодость)))
  • Mama4oli Member
    офлайн
    Mama4oli Member

499

15 лет на сайте
    пользователь #160636

Написать сообщение

499
    # 11 сентября 2016 16:39

Prada Sport, дай ссыль на фото в вк, инстаграмм и т.п., где ты важно восседаешь за рулём ролса, на фуршете с московскими олигархами, ну и пенхауса своего заодно. Утри нос нищебродам, хай обзавидуются и язык проглотят за трико "абибас" :trollface:

офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 11 сентября 2016 16:41
    Котлетодержатель:

Согласен, много чести для него

Котлетодержатель:

Какой спор??? Я с тобой спорил разве? Ты что, дурачек что ли?

Неумело зассать и слиться - это уровень клона с жалкими двумя котлетами сбережений за всю жизнь (это если есть эти котлеты)))).
    Я в таких случаях просто ржу над жалкими попытками жителей сельской местности быть, чтобы казаться))))

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

Mama4oli:

Prada Sport, дай ссыль на фото в вк, инстаграмм и т.п., где ты важно восседаешь за рулём ролса, на фуршете с московскими олигархами, ну и пенхауса своего заодно. Утри нос нищебродам, хай обзавидуются и язык проглотят за трико "абибас" :trollface:

Никаких роллсов у меня нет и никогда не было.
    В сетях не сижу (только в ОК сейчас пытался найти фото покосившегося сарая соседки бабушки в году так 2008-2009).
    На фуршетах с олигархами не бывал. Ничего сказать не могу.
    Пентхаусов - нет и в помине не было.
    Обычный средний класс.
    Без претензий))))

• Котлетодержатель Senior Member
    офлайн
    Котлетодержатель Senior Member

692

8 лет на сайте
    пользователь #1858946

Написать сообщение

692
    # 11 сентября 2016 16:44
    Prada Sport:

Неумело зассать и слиться - это уровень клона с жалкими двумя котлетами сбережений за всю жизнь

скинь ссылку того, где я с тобой спорил. :lamer:

Prada Sport:

Я в таких случаях просто ржу над жалкими попытками жителей сельской местности быть, чтобы казаться))))

действую аналогично в таких ситуациях. :D

Добавлено спустя 47 секунд

Mama4oli:

ждем

https://content.onliner.by/forum/1858946/800x800/b691b812d306443aac1a14192e2e4078.png
    офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 11 сентября 2016 16:48 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

В жизни занимаюсь продажей идей, опыта и знаний - дорого (по любым меркам - это могут подтверить даже некоторые присутствующие в Москве и ветке, знающие меня лично).
    Пафосно никогда не заявлял публично, что у меня аж 2 котлеты и из банка мне не перезвонили))))
    (у меня обратная ситуация в белорусском банке, несколько раз звонили из РБ на московский номер, уровень обслуживания устраивает более чем, хотя изначально не было никаких требований))))
    Так что сельским обиженкам могу советовать задуматься над тем, что сраная котлета (к 40) - это нищета нищетой и не более))).

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

Котлетодержатель:

скинь ссылку того, где я с тобой спорил. :lamer:

а, т.е. ты от безнадеги *безысходности или нищеты* решил бросить все дела и даже поднять незнакомую/знакомую публику, чтобы заработать 2000 долларов, обладая состоянием в 2 котлеты?
    похвально, что используешь любую возможность преумножения своего состояния))))))))))))))))))
    но выглядит это - жалко))

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 11 сентября 2016 16:52
    MOHCTPiK:

Знакомый за последний месяц прикупил более 20 квартир в РФ с хорошим дисконтом. 1-2х комнатные, но выбрал получше. Грит - рынок на дне, есть смысл прикупить. Потом продам. А пока сдавать буду, сделав небольшой ремонт.

а я купил 30
    а знакомый 40

офлайн

692

8 лет на сайте
    пользователь #1858946

Написать сообщение

692
    # 11 сентября 2016 16:54
    Бамбарбия Кергуду:

MOHCTPiK:

Знакомый за последний месяц прикупил более 20 квартир в РФ с хорошим дисконтом. 1-2х комнатные, но выбрал получше. Грит - рынок на дне, есть смысл прикупить. Потом продам. А пока сдавать буду, сделав небольшой ремонт.

а я купил 30
    а знакомый 40

это пяць!!!! :super: :znaika:

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд

Prada Sport:

т.е. ты от безнадеги *безысходности или нищеты* решил бросить все дела и даже поднять незнакомую/знакомую публику, чтобы заработать 2000 долларов

Да, если работа на 5-10 мин, то 2000$ меня устраивают. :super:
    Кстати, ждем фотки твоего жилища исходя из утверждения, что горки 8 дыра-дырой.
    ты же ведь не трепло?

https://content.onliner.by/forum/1858946/800x800/b691b812d306443aac1a14192e2e4078.png
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36895

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36895
    # 11 сентября 2016 17:00
    Бамбарбия Кергуду:

MOHCTPiK:

а я купил 30
    а знакомый 40

Молодцы чё. 8) Только момент - я его знаю лично и провожу время. А тебя нет :trollface: .

Никогда не слишком.
    офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 11 сентября 2016 17:04

слилась обиженка окончательно, потеряв лицо (пусть клонское))))

все закончилось предсказуемо, адекватно ожиданиям)

Вась, может хоть сотку в детдом - чтобы карму почистить?))

офлайн

6357

12 лет на сайте
    пользователь #643044

6357
    # 11 сентября 2016 17:05 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

офлайн

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 11 сентября 2016 17:07
    MOHCTPiK:

Только момент - я его знаю лично и провожу время.

тогда передай от братвы из этой ветки, чтобы тот меньше писил в уши тем, с кем он проводит время

офлайн

692

8 лет на сайте
    пользователь #1858946

Написать сообщение

692
    # 11 сентября 2016 17:08
    Котлетодержатель:

ждем фотки твоего жилища исходя из утверждения, что горки 8 дыра-дырой.
    ты же ведь не трепло?

:spy:

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36895

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36895
    # 11 сентября 2016 17:10
    Бамбарбия Кергуду:

MOHCTPiK:

Только момент - я его знаю лично и провожу время.

тогда передай от братвы из этой ветки, чтобы тот меньше писил в уши тем, с кем он проводит время

Я знаю дома, знаю планировки, знаю человека... Причём тут уши? Хотя согласен - онлайнер славится ушлёпками :). Нормальных людей уже тут мало осталось...

Добавлено спустя 14 секунд

Про Горки-8 :trollface:

Пишу реальный отзыв
    Проживаю в данном ЖК с января 2013 года, поэтому об'ективно могу изложить проблемы и недочеты комплекса:
    - окна менять нужно сразу; во время ремонта пожалели денЮшку, через год всё равно поменяли, сквозило ужасно;
    - детской площадки как не было, так и нет; хожу гулять с ребенком в соседний коттеджный поселок, который находится в километре, вдоль автомобильной дороги, тротуара нет, на пути попадаются стаи бездомных собак, пару раз охранник от меня и ребенка собак лопатой отгонял, теперь хожу с травматическим пистолетом. И смех, и грех называется, как в боевике. И это заявленная при продаже элитная Рублевка! В дождь добегаем домой мокрые, в солнцепек приходили с тепловым перегревом!
    - почтовое отделение дома не обслуживает, почтовых ящиков в по'ездах нет; каждую неделю ездить в село Перхушково проверять пришли ли нам письма, например, из налоговой, я не могу;
    - заявленного при продаже видеонаблюдения по периметру...никогда не было и нет;
    - тоже самое с кнопками экстренного вызова на первых этажах в под'ездах... Их просто благополучно демонтировали;
    - в домах функционирует единый под'ездный код... Заходи кто хочешь, проходной двор какой-то получается; домофонные трубки выдали при заселении, но домофон так и не установили;
    - летом 2014 года уже произошла первая квартирная кража!
    - недавно в нашем под'езде ходили какие-то мужчины, дергали за ручку двери; это было не только у меня, но и у соседки!
    - территория не благоустроена; элементарно скамеек и урн нет;
    - сосульки с крыш не сбиваются; в прошлом году у соседей было пробито лобовое стекло машины;

Неоднократно обращались по нашим проблемам к представителям собственника (собственник Инвестторгбанк), а также в обслуживающую организацию.... Одни обещания; а с недавних пор вообще тишина, на письма не отвечают!

Итог: за 2 года постоянного проживания изменений никаких не произошло; заявленное при продаже жилье бизнес класса не соответствует данной категории; а ежемесячный коммунальный платеж достигает очень высоких сумм. Хочу разорвать договор с управляющей компанией, моральных сил нет никаких платить такие деньги за жилье, которое не соответствует уровню бизнес класса! Уже проживающие соседи со мной также согласны! Если на сайте есть юристы, буду благодарна за консультацию!

Качество постройки среднее, окна все менять надо, входную дверь также, газовый котел по возможности также, крышу также - если четвертый этаж, если первый этаж - то там подтапливает, тоже надо думать о сливе как то. слива как такого у домов нет, по весне целое болто стоит и вся вода уходит в подвал, где ее потом выцеживают дренажом. сосульки зимой висят над подъездом - один раз приехали их сбивать и всё. всего 16 парковочных мест на два дома с 32 квартирами. ставить машину будет некуда, когда половина жильцов заселится даже. коммуналка почти 100 рублей за квадратный метр, в среднем 15 тысяч в месяц будет уходить на коммуналку - тоже многовато. дома уже три года как построены и стоят, первые жильцы уже живут более года, а лифты так и не работают и непонятно когда заработают, не хотят лишние затраты тратить. охрана - если ее можно так назвать, работает вахтовым методом, открывает и закрывает ворота всем подряд, что она есть, что ее нет. по ночам бегают дворовые собаки в большом количестве из соседних коттеджей, где их разводят. днем также иногда бегают и дырявый забор им не помеха. Детской площадки - нет и не предвидется. Ближайшая детская площадка в километре, и пройти надо по дороге, где гоняют машины. Продажи квартир еле идут, по парочке квартир продают в год, итого, дай Бог через лет 10 заселится основная масса жильцов - а из этого вытекает следующий минус, постоянный ремонт соседей, который слышен во всем доме, даже если ты живешь в другом подъезде, где не делается ремонта.

Из плюсов можно выделить - расположение(рублевка), экологию(но опять таки рядом дорога).

Начиная с МАРТА 2015 ГОДА местная управляющая компания еще на 20 процентов поднимает коммуналку, итого около 15 тыс рублей в среднем в месяц здесь будет обходится 2-комнатная квартира и около 20тыс рублей в месяц 3 комнатная

Никогда не слишком.
    офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 11 сентября 2016 17:11

Валерр, ты если ветку подходящую найдешь, то я без вопросов ляпну подходящую ссылку (там и контакты будут).
    Мне не жалко)))

• Mama4oli Member
    офлайн
    Mama4oli Member

499

15 лет на сайте
    пользователь #160636

Написать сообщение

499
    # 11 сентября 2016 17:11 Редактировалось Mama4oli, 4 раз(а).
    MOHCTPiK:

Бамбарбия Кергуду:

MOHCTPiK:

а я купил 30
    а знакомый 40

Молодцы чё. 8) Только момент - я его знаю лично и провожу время. А тебя нет :trollface: .

Чую через пару месяцев следующую тему: "Монстрик, долгани сотку зелени другу, я тут ещё пару квартир хочу прикупить, пока на дне. Да ты не переживай, брат, меня 20 хат в активе, если че, продам, сразу рассчитаюсь" :trollface:

офлайн

692

8 лет на сайте
    пользователь #1858946

Написать сообщение

692
    # 11 сентября 2016 17:14
    Mama4oli:

Чую через пару месяцев следующую тему: "Монстрик, долгани сотку зелени другу, я тут ещё пару квартир хочу прикупить. Да ты не переживай, у меня 20 хай в активе, если че, продам, сразу рассчитаюсь

:super:
    Да тут они все, один другого "круче" :trollface:

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36895

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36895
    # 11 сентября 2016 17:15
    Mama4oli:

Чую через пару месяцев следующую тему: "Монстрик, долгани сотку зелени другу, я тут ещё пару квартир хочу прикупить, пока на дне. Да ты не переживай, брат, меня 20 хат в активе, если че, продам, сразу рассчитаюсь"

Если чё - то есть чего взять в залог - не переживай :trollface: !

Никогда не слишком.
  • Solnce1980 Senior Member
    офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 11 сентября 2016 17:19
    Бамбарбия Кергуду:

valerra1976:

Только если Prada зарплату продуктами производства получает. Менеджером по продажам он работает, в фирме, которая под заказ мебель пилит в стиле "под старину", "со вставками из высококачэственнай пластмассы, имитирующей слоновью кость". По совместительству администрирует корпаративный сайт. Работает за проценты от продаж, называет себя "директор-компаньен".

До этого риелтером работал. Еще до этого, но еще в Минске, с пылесосом бегал, фирма у него клининговая была. Еще до этого организовывал молодежные вечеринки; а за что к организаторам пришел ОМОН и уложил их на пол, пусть сам рассказывает.

вот так срыв покровов..
    Еще и Солнце окажется менеджером из евросети..
    куда катится мир.
    Монстрик со своим такси на их фоне вовсе голубым воротничком смотрится

Я на очную ставку готова))) Правда в РБ я, денежки на Родину возвращаю, может на том свете зачтут. Тем более мои фото уже были, не интересно...

офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    Котлетодержатель:

Котлетодержатель:

ждем фотки твоего жилища исходя из утверждения, что горки 8 дыра-дырой.
    ты же ведь не трепло?

:spy:

Обиженка)))
    Я не коттедж хотел купить, а зассаная малоэтажка на пятачке 50 метров
    http://gorky-8.ru/
    дыра дырой)))

И РП по сравнению с ней (как минимум если брать в расчет закрытую охраняемую территорию, где можно прогуляться вечером) - небо и земля (я не про новые корпуса, там не рассматривал принципиально).

Так что продолжай дальше изучать рублевку по картам и гуглу (бугага) - я эти места вдоль и поперек объехал (благо занятость у меня позволяет делать все что угодно в любое время и не напрягаться особо)))

Васька, ты мелочен и жаден судя по поведению, мне насрать есть ли у тебя та единственная в жизни одна-другая котлета, но когда нищета, пытающаяся надуть щеки располагая единичными котлетами пыжится - это ржачно)))
    Тупо ржачно, это такой новый агрогламурный сельских ньюбизнес класс)))
    А детишкам сотку закинь - зассал, так зассал, но хоть себе карму почистишь, глядишь - все наладится в жизни.

офлайн

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    MOHCTPiK:

Я знаю дома, знаю планировки, знаю человека... Причём тут уши? Хотя согласен - онлайнер славится ушлёпками :). Нормальных людей уже тут мало осталось...

при том, что кто-то урот (с).
    :znaika: