Жучaра, там новый кулрей, а у меня х50 местный) да и скорее не свист напоминает, а задувание воздуха как будто стекло на 1 мм опущено... И первые 3500 км проблемы не было, потом уже появилось, непонятно почему.
|
офлайн
anthropocide
Senior Member
|
|
|
2658 |
12 лет на сайте Город:
|
Жучaра, там новый кулрей, а у меня х50 местный) да и скорее не свист напоминает, а задувание воздуха как будто стекло на 1 мм опущено... И первые 3500 км проблемы не было, потом уже появилось, непонятно почему.
Китайцы очередной вариант кулрэя настрогали. На атмофернике аж на 122 лс с механикой / вариатором.
https://www.zr.ru/content/news/970858-obnovlennyj-geely-coolray-poka/
Я, наверно, что-то не понимаю про китайские реалии, но кому нужен этот овощ за 8-9K, если за 11 можно взять на турбомоторе?
У нас то ли такой же, то ли еще дорестовый за 15700 / 16300 предлагают. Ни камер 360, ни лидара, ни электропривода багажника. Убиться можно
tankard:Я, наверно, что-то не понимаю про китайские реалии, но кому нужен этот овощ за 8-9K, если за 11 можно взять на турбомоторе?
А не надо людям много лошадей и опций, не пользуются они ими. У меня сосед почти со мной кулрей покупал , недавно пообщались, он все 50к откатал на эко, говорит, нравится ему, как машина плавно себя ведёт. И расход у него до 10ти по городу. Или даже просто можно посмотреть, как подавляющее большинство на х50 передвигаются, такое чувство, что обкатку все проходят.
На трассах так же, с каждым годом всё меньше и меньше авто, которые ненаказуемые 128 км/час превышают. Ибо смысла нет, везде камеры, проще круиз включить и катиться себе.
ППМ, дешевый, новый, кредитный, надежный, красивый.
звезды сошлись.
Это я его за шустрость брал второй раз.
Господа, всем привет!
К сожалению, сегодня знатно ушатался о бетонный отбойник. Есть подозрения, что геометрия кузова покинула этот мир, т.к. багажник, капот, задняя пассажирская дверь теперь обладают зазорами, мягко говоря не по заводу.
Повреждения на фото + кажется, что балка тоже ушла.
Тачка на КАСКО. Какова вероятность, что ее признают тоталом?

ППМ:Зачем тогда брать резвый автомобиль чтобы ездить на Эко.
Дичь какая то.
Вот, идеальный ответ. По крайней мере на начало-середину 2023го
Popesych:ППМ, дешевый, новый, кредитный, надежный, красивый.
звезды сошлись.
виталий92:Тачка на КАСКО. Какова вероятность, что ее признают тоталом?
То, что шторки сработали, уже значительно повышает шансы на тотал, а если кузов действительно повело, то тем более.
А как так получилось, если не секрет, кина не будет?
Patan:А не надо людям много лошадей и опций, не пользуются они ими. У меня сосед почти со мной кулрей покупал , недавно пообщались, он все 50к откатал на эко, говорит, нравится ему, как машина плавно себя ведёт. И расход у него до 10ти по городу. Или даже просто можно посмотреть, как подавляющее большинство на х50 передвигаются, такое чувство, что обкатку все проходят.
На трассах так же, с каждым годом всё меньше и меньше авто, которые ненаказуемые 128 км/час превышают. Ибо смысла нет, везде камеры, проще круиз включить и катиться себе.
Превышать и на атмосфернике с механикой можно только в путь. Турбомотор - это не про превышение скорости. Это про динамику при обгоне, при въезде на трассу, где надо вклиниться в поток. Я на дачу по двухполоске езжу. Как-то ехал на старой ксаре, уперся в лося, который тупит, а начинаешь его обгонять, он ускоряется и не пускает. Так и ехал за ним, пока не разъехались в разные стороны. А на кулрэе я таких не замечаю. По поводу плюшек - я тоже раньше думал, что меня абсолютно устраивает механика, а адаптивный круиз - это маркетинговая замануха. Пока не попробовал. И не прочувствовал разницу в усталости после нескольких сотен по трассе между тем, когда ты постоянно держишь нажатой педаль газа, дозируя усилие, периодически жмешь сцепление и переключаешь передачи и тем, что ты включил круиз и просто сидишь, изредка подтормаживая и подгазовывая.
Но раз продают. значит покупают.
Patan:Вот, идеальный ответ. По крайней мере на начало-середину 2023го
Popesych:
звезды сошлись.
В Китае все машины кредитные. Причем под мизерные проценты. И выбор мама не горюй.
Patan:То, что шторки сработали
А кстати, что они сработали? Следов от бокового удара что-то не видно на фото
tankard:Превышать и на атмосфернике с механикой можно только в путь. Турбомотор - это не про превышение скорости. Это про динамику при обгоне, при въезде на трассу, где надо вклиниться в поток. Я на дачу по двухполоске езжу. Как-то ехал на старой ксаре, уперся в лося, который тупит, а начинаешь его обгонять, он ускоряется и не пускает. Так и ехал за ним, пока не разъехались в разные стороны. А на кулрэе я таких не замечаю. По поводу плюшек - я тоже раньше думал, что меня абсолютно устраивает механика, а адаптивный круиз - это маркетинговая замануха. Пока не попробовал. И не прочувствовал разницу в усталости после нескольких сотен по трассе между тем, когда ты постоянно держишь нажатой педаль газа, дозируя усилие, периодически жмешь сцепление и переключаешь передачи и тем, что ты включил круиз и просто сидишь, изредка подтормаживая и подгазовывая.
Но раз продают. значит покупают.
Так я же только за мощные моторы и плюшки удобства/безопасности. Но, в то же время очень большое количество людей этого не понимает и считает, что им это не нужно, и что на этом можно сэкономить.
tankard:Patan:
Вот, идеальный ответ. По крайней мере на начало-середину 2023гоPopesych:
звезды сошлись.В Китае все машины кредитные. Причем под мизерные проценты. И выбор мама не горюй.
Тут именно про конкретный случай лаконичный ответ про то, почему на начало-середину 2023 в Беларуси кулрей был, пожалуй, чуть ли не единственным вариантом, если рассматривать только новый авто, а не про то, что в Китае.
tankard:А кстати, что они сработали? Следов от бокового удара что-то не видно на фото
Как не видно, понятно же, что был удар вбок за передней левой фарой.
То, что шторки сработали, уже значительно повышает шансы на тотал, а если кузов действительно повело, то тем более.
А как так получилось, если не секрет, кина не будет?
Не секрет. Штатная резина шлак,я её думал докатать неспешно до октября, штатные тормоза туда же, уже закуплен был комплект Monaer вкруг. +плюс на Ярославском шоссе ремонт идет и куча мелкого песка и гравия. В совокупности факторов + влажный асфальт + человеческий фактор в моем лице. Занесло в повороте и влетел в бетонный отбойник,как на фото.
Затоталят, возьму нового. Кулек топ за свои бабки. Просто сразу тормоза и покрышки поменяю ![]()
Patan:Тут именно про конкретный случай лаконичный ответ про то, почему на начало-середину 2023 в Беларуси кулрей был, пожалуй, чуть ли не единственным вариантом, если рассматривать только новый авто, а не про то, что в Китае.
Я то изначально писал про Китай с его уровнем цен и, соответственно. мизерной разницей в ценах между комплектациями. У нас такое покупать - это вообще упаси боже. А вест разве в 2023 году не продавалось?
Patan:Как не видно, понятно же, что был удар вбок за передней левой фарой.
Мне по фото показалось, что сработала боковая подушка. Если шторка, то понятно. Никогда не думал, что она такая большая ))
виталий92:То, что шторки сработали, уже значительно повышает шансы на тотал, а если кузов действительно повело, то тем более.
А как так получилось, если не секрет, кина не будет?Не секрет. Штатная резина шлак,я её думал докатать неспешно до октября, штатные тормоза туда же, уже закуплен был комплект Monaer вкруг. +плюс на Ярославском шоссе ремонт идет и куча мелкого песка и гравия. В совокупности факторов + влажный асфальт + человеческий фактор в моем лице. Занесло в повороте и влетел в бетонный отбойник,как на фото.
Затоталят, возьму нового. Кулек топ за свои бабки. Просто сразу тормоза и покрышки поменяю
Поделитесь секретом, Как нужно ездить, чтобы не хватало резины и тормозов? Поверю что белшина штатная зимой ни о чем, сам комплект зимы докупил. Но летом? Ездил в разную погоду, но так ни разу не сносило на мокрой дороге слава богу.
Wesstern:Поделитесь секретом, Как нужно ездить, чтобы не хватало резины и тормозов?
дело было не в бобине...
|
офлайн
Андрей7501
Senior Member
|
|
|
3005 |
15 лет на сайте Город:
|
anthropocide:На скоростях от 90 км/ч и выше стал слышен аэродинамический шум слева от уха водителя, видимо с уплотнителем стекла-двери что-то не то и воздух просачивается. У кого-нибудь получилось по гарантии (или за деньги) решить этот вопрос?
Я бы не писал об этом здесь, а сразу поехал бы в сервис, но там подход "шум на скорость не влияет" и если не указать на конкретную неисправность, делать вряд ли что-то будут.
Было такое на новой машине. На Жданиках уговорил дилера посмотреть. Что-то ковыряли в боксе, не помогло. Заклеивал сам малярной лентой все щели на кузове и стекла, все равно свистит. Через год само прошло. Видимо грязью забилось
.
2 года машине жуки на передней кромке крыши выскочили. Покрасят по гарантии? Куда лучше ехать в Минске?
tankard:А вест разве в 2023 году не продавалось?
Продавались, только на механике, только 1.6, без ЕСП, только белые или чёрные, продолжать?
Wesstern:Поверю что белшина штатная зимой ни о чем, сам комплект зимы докупил. Но летом? Ездил в разную погоду, но так ни разу не сносило на мокрой дороге слава богу.
Понятно, что в большинстве случаев в дтп человеческий фактор решает, но то, что штатная резина для кулрея/х50 совсем не подходит для этого авто - факт. Тормоза тоже, но с ними больше по сроку службы проблемы, так как тормозит авто с ними нормально, до первого перегрева..
Андрей7501:2 года машине жуки на передней кромке крыши выскочили. Покрасят по гарантии?
Если сколы там, то по гарантии не покрасят.
виталий92:Штатная резина шлак,я её думал докатать неспешно до октября
Но помешал бетонный отбойник ))
виталий92:Просто сразу тормоза и покрышки поменяю
Не забудьте сразу застраховать
Patan:Продавались, только на механике, только 1.6, без ЕСП, только белые или чёрные, продолжать?
Ну, то есть, когда я пишу, что странно покупать дохлый мотор на механике без электронных наворотов, когда можно докинуть чутка и купить нормальную комплектацию, вы отвечаете
Patan:А не надо людям много лошадей и опций, не пользуются они ими
Но при упоминании весты вдруг выясняется, что в ней же механика, и движок не тот, и плюшек нет.
Ну, ладно, пусть будет так.
В середине 24-года, кстати, x50 тоже были только черные и белые, других цветов ждали от 3х месяцев
Patan:Тормоза тоже, но с ними больше по сроку службы проблемы, так как тормозит авто с ними нормально, до первого перегрева..
как и хваленая тойота - что камри, что крузак - один раз педаль в пол и сразу на замену можно ехать. а там стоимость машин совершенно другая
SavAgeNew:как и хваленая тойота - что камри, что крузак - один раз педаль в пол и сразу на замену можно ехать. а там стоимость машин совершенно другая
Тойота помешала джили сделать, чтобы диски не перегревались?
Ребята подскажите. Допустим я по каско обратился в страховую. По кузову есть сколы от камней. Допустим на трёх элементах. Это один случай обращения или будет считаться три? Просто у меня по каско без документов только два обращения
Wesstern:виталий92:То, что шторки сработали, уже значительно повышает шансы на тотал, а если кузов действительно повело, то тем более.
А как так получилось, если не секрет, кина не будет?Не секрет. Штатная резина шлак,я её думал докатать неспешно до октября, штатные тормоза туда же, уже закуплен был комплект Monaer вкруг. +плюс на Ярославском шоссе ремонт идет и куча мелкого песка и гравия. В совокупности факторов + влажный асфальт + человеческий фактор в моем лице. Занесло в повороте и влетел в бетонный отбойник,как на фото.
Затоталят, возьму нового. Кулек топ за свои бабки. Просто сразу тормоза и покрышки поменяю
Поделитесь секретом, Как нужно ездить, чтобы не хватало резины и тормозов? Поверю что белшина штатная зимой ни о чем, сам комплект зимы докупил. Но летом? Ездил в разную погоду, но так ни разу не сносило на мокрой дороге слава богу.
Я ранее указал, что на мокром асфальте песок и гравий были рассыпаны.
Зимой резина, кстати,получше себя ведёт. По жаре она желатиновая как по мне.
В любом случае, ответственности за ДТП с меня это не снимает. Надо было лето уже весной покупать,а я скраежопить хотел. По итогу эвакуатор встал в стоимость комплекта летнего.