Ответить
  • bruce Senior Member
    офлайн
    bruce Senior Member

1528

21 год на сайте
    пользователь #11286

Написать сообщение

1528
    # 5 ноября 2024 10:15 Редактировалось bruce, 2 раз(а).

Всё есть, пройдите по сссылке, не благодарите Всего лишь 120 $ за 4 литра волшебной жидкости.

"Не принимайте ничего на веру лишь в силу традиций, хотя бы это высоко чтилось многими поколениями и в различных местах"
  • Yukon Senior Member
    офлайн
    Yukon Senior Member

4155

15 лет на сайте
    пользователь #189310

Написать сообщение

4155
    # 5 ноября 2024 10:24
    bruce:

Технически обоснованные рекомендации по выбору масла иногда еще встречаются в мануалах даже на самую новую технику,

Все остальное (допуски, спецификации, бренд и т.д. и т.п.) — это просто маркетинг.

Ну вот например Volvo в свои свежие моторы рекомендует не так )))

Yukon
  • bruce Senior Member
    офлайн
    bruce Senior Member

1528

21 год на сайте
    пользователь #11286

Написать сообщение

1528
    # 5 ноября 2024 12:04 Редактировалось bruce, 4 раз(а).
    Yukon:

bruce:

Технически обоснованные рекомендации по выбору масла иногда еще встречаются в мануалах даже на самую новую технику,

Все остальное (допуски, спецификации, бренд и т.д. и т.п.) — это просто маркетинг.

Ну вот например Volvo в свои свежие моторы рекомендует не так )))

А что нужно сделать владельцу Вольво у которого лежит мануал в бардачке где рекомендуется w30 и в диаграмме даже нарисовано w40?

Положить новый мануал под капот и оставить на ночь, что бы зазоры уменьшились и начать лить w20? Или они уменьшатся автоматически после выхода новых рекомендаций производителя?

"Не принимайте ничего на веру лишь в силу традиций, хотя бы это высоко чтилось многими поколениями и в различных местах"
  • london59 Senior Member
    офлайн
    london59 Senior Member

1020

11 лет на сайте
    пользователь #863780

Написать сообщение

1020
    # 5 ноября 2024 12:42 Редактировалось london59, 1 раз.
    bruce:

Всё есть, пройдите по сссылке, не благодарите Всего лишь 120 $ за 4 литра волшебной жидкости.

Ля ты кадр ))))))) Я в Москве! Вася! Ну ты и мочишь ))))) И потом, ты уверен в наличии этой жидкости? На сайтах в рашке пишут много чего, а по факту никак нету, как не ищи. Опять проявил себя с самой лучшей стороны. И кстати стоит оно чуток дороже, чем Реваноловское. Так что экономия тут неуместна.
    И на вопрос так и не ответил, чем же руководствоваться? Как понять то...... ну ты читал наверняка вопрос, жду ответ

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

bruce:

Положить новый мануал под капот и оставить на ночь, что бы зазоры уменьшились

В твоем случае просто примотать скотчем к своей голове пару томов энциклопедии на ночь. Только под подушку не клади - тебе не поможет.

Добавлено спустя 58 секунд

london59:

И да, на вопрос ты так и не ответил, чем руководствоваться Джеку Митчелу при выборе масла? Какими оперировать исходными данными, или какими указаниями? У него условно есть Тойота Секвойя 2017 года выпуска, бензиновая. Вот как ему понять, какое масло купить для замены? Или просто на сервис сгонять и там поменяют? А на сервисе чем руководствуются?

Если ты вопрос забыл, или недочитал

1 %
  • bruce Senior Member
    офлайн
    bruce Senior Member

1528

21 год на сайте
    пользователь #11286

Написать сообщение

1528
    # 5 ноября 2024 13:00 Редактировалось bruce, 2 раз(а).

Ну не хотите покупать сию волшебную жидкость, как хотите. Лично я никакой проблемы не вижу даже для жителя другого государства купить это масло при наличии желания. Границы пока не закрыты, люди ездят, службы доставки работают.

• Yukon Senior Member
    офлайн
    Yukon Senior Member

4155

15 лет на сайте
    пользователь #189310

Написать сообщение

4155
    # 5 ноября 2024 13:31
    bruce:

А что нужно сделать владельцу Вольво у которого лежит мануал в бардачке где рекомендуется w30 и в диаграмме даже нарисовано w40?

Для таких владельцев есть масло М10Г2, благо его выпускают на просторах Беларуси и России, а все остальное это от экологов и маркетологов.

Yukon
  • cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

5859

12 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

5859
    # 5 ноября 2024 13:35
    london59:

И кстати стоит оно чуток дороже, чем Реваноловское. Так что экономия тут неуместна.

Как же легко оказалось повесить лапшу на уши продать Равенол. ;)

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда
  • london59 Senior Member
    офлайн
    london59 Senior Member

1020

11 лет на сайте
    пользователь #863780

Написать сообщение

1020
    # 5 ноября 2024 13:38

bruce, ты мне на вопрос ответь. Не сливайся.
    https://content.onliner.by/forum/189310/800x800/8b79bac3467cd5102 ... 877821.png
    О! Газпромовскую жижу подвезли. Любимое пойло коня Вождя Белый Кипятильник. Вот подлечит коняшку и опять давай его поить этой барматухой )))

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

cthulhu123:

Как же легко оказалось продать Равенол.

Меня устраивает, мой мотоцикл бегает бодро и Слава Богу не проявляет признаков скорой болезни и смерти, в отличии от....., могу себе позволить купить и такое масло, так почему бы и нет? Зависть плохое чувство

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд

Я вообще уверен в двух вещах:
    1. Всеми изысканиями в минеральной плоскости и оправданиями выбора более дешевого, но волшебным образом лучшего минерального масла занимаются от скупости, или бедности. Не бывает качественный продукт дешевым, и примеров этому масса.
    2. Скупой платит дважды.

Добавлено спустя 59 секунд

cthulhu123, ответь и ты на вопрос, который я Алхимику задал, чуток выше.

1 %
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

5859

12 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

5859
    # 5 ноября 2024 13:48
    london59:

могу себе позволить купить и такое масло, так почему бы и нет?

А как же инструкция, самые лучшие инженеры из Милуоки, которые всё просчитали до последнего винтика?

• bruce Senior Member
    офлайн
    bruce Senior Member

1528

21 год на сайте
    пользователь #11286

Написать сообщение

1528
    # 5 ноября 2024 14:20 Редактировалось bruce, 7 раз(а).

Да все же понятно, особо одарённых задушила жаба. Или слаба их вера в криворуких инженеров самых лучших инженеров из Милуоки. Равенол дешевле в 1.5 раза, 80$ за 4 литра против 120 за оргинальное Харлеевское.
    Мне помнится один "особо одаренный" утверждал что 7% это очень большая разница, а тут 50%. Хотя очевидно что логики и последовательности в суждениях от него уже никто тут не ждёт. Иначе бы тут же начал искать варианты как привезти из Минска харлеевское, ведь оно дороже на 50% а чем дороже тем лучше же. " Не бывает качественный продукт дешевым"!

офлайн
    cthulhu123 Senior Member

5859

12 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

5859
    # 5 ноября 2024 14:35
    bruce:

Равенол дешевле в 1.5 раза,

Вопрос же не цены, а репутации бренда, тем более в мото сфере.
    Налицо слив неликвида.
    Разве не логичнее подобрать из Motul или Amsoil, Mobil?

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

bruce:

Иначе бы тут же начал искать варианты как привезти из Минска харлеевское

Да в такой глуши, как Москва, не нашлось ни одной канистры. :lol:
    Вангую, даже не пытались искать.

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд

london59:

И да, на вопрос ты так и не ответил, чем руководствоваться Джеку Митчелу при выборе масла? Какими оперировать исходными данными, или какими указаниями? У него условно есть Тойота Секвойя 2017 года выпуска, бензиновая. Вот как ему понять, какое масло купить для замены? Или просто на сервис сгонять и там поменяют? А на сервисе чем руководствуются? На что смотрят?

Тойота уже за всех подумала и выпустила специальное оригинальное масло, называется, как не сложно догадаться, Toyota Motor Oil.
    А на сервисе зальют, что есть у них в данный момент в бочке, Равенол например.

• london59 Senior Member
    офлайн
    london59 Senior Member

1020

11 лет на сайте
    пользователь #863780

Написать сообщение

1020
    # 5 ноября 2024 16:14 Редактировалось london59, 2 раз(а).
    cthulhu123:

Тойота уже за всех подумала и выпустила специальное оригинальное масло,

тю, а как же самое лучшее М10?
    cthulhu123, bruce, тупой, еще тупее, два дебила - это сила!, вот вы обжигаете напалмом )))))).

bruce:

1.5 раза, 80$ за 4 литра против 120

bruce:

а тут 50%.

bruce:

на 50% а

У тебя вообще с математикой плохо? Да и с ценообразованием кстати тоже. Оригинал в Минске стоит 112 долларов США, а купленное мной масло, на момент покупки, стоило 87 долларов США. Где тут 1,5 раза? Где тут 50%? И потом, давно у тебя 1,5 раза это 50%? Вот скажи мне, 50% от 120 - это сколько? Вот же ты идиот неуч. Я вообще боюсь предположить, и представить, что ты там накипятил! Это же трэш.

bruce:

логики и последовательности в суждениях от меня, тупицы, уже никто тут не ждёт.

cthulhu123:

Да в такой глуши, как Москва, не нашлось ни одной канистры.

Расскажу тебе грустную историю про май 2022 года. У официалов не оказалось масла совсем, я у них тогда только S-образные трубки купил. Они и посоветовали то масло, которое лью, вот я его и продолжаю лить, и да, с тех пор я не искал даже оригинальное, так что Алхимику спасибо за наводку, буду в Минске - обязательно куплю, в Москве сегодня спрашивал у официалов - нет, но сказали, что в Минске есть, так что еще раз спасибо bruce, это единственная польза от твоего существования на этой бренной земле.

Подводя итог - сладкая парочка гусь и гагарочка , они же bruce и cthulhu123, опять голой жопой в грязную лужу попали пальцем в небо. И можно сделать смелый вывод о том, что эти два неликвида нищеброды.
    А самое главное - своим ответом подтвердили, что следует руководствоваться рекомендацииями производителя, а не упоротых и неадекватных сектантов минерального масла везде и всюду.
    За сим любые дискуссии с неликвидами лично я прекращаю полностью, ну если только эти попугаи не начнут лично пытаться подкусить. Зубки молочные еще и щенячьи, а укусить матерого хочется, дети, чесс слово.

1 %
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

5859

12 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

5859
    # 5 ноября 2024 16:17
    london59:

с тех пор я не искал даже оригинальное

:znaika:

cthulhu123:

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды

london59:

тю, а как же самое лучшее М10?

Это уже другой вопрос.
    Одно дело переложить с себя ответственность и возложить на производителя, и купить оригинал. Как поступил Джеку Митчел.
    Совсем другое дело возложить ответственность на продавана с залежалым Равенолом. Как поступил некто london59.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

london59:

спасибо за наводку, буду в Минске - обязательно куплю, в Москве сегодня спрашивал у официалов - нет, но сказали, что в Минске есть

Вот после 5ти минутного гугления: в Химках 29 литров есть.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

london59:

Подводя итог - сладкая парочка гусь и гагарочка , они же bruce и cthulhu123, опять голой жопой в грязную лужу попали пальцем в небо. И можно сделать смелый вывод о том, что эти два неликвида нищеброды.

А я туда каким боком? :lol:

• london59 Senior Member
    офлайн
    london59 Senior Member

1020

11 лет на сайте
    пользователь #863780

Написать сообщение

1020
    # 5 ноября 2024 17:12

cthulhu123, не передергивай. Тебе было сказано, у официалов не было и они посоветовали. И потом только я не стал искать, через интервал в 7000 км, а воспользовался старой рекомендацией. И да, я читал за химки, но звонок показал - нет там ничего, только можем привезти, и судя по всему из Минска, по 100% предоплате. Что ты там про некого Митчела и меня написал, я не понял, да и нет желания разбираться в гениальных перлах слегка странного гражданина. А ты тем самым боком, что судя по косвенным признакам не далеко ушел от Друида как в развитии, так и в благосостоянии.

1 %
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

5859

12 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

5859
    # 5 ноября 2024 18:20
    london59:

чем руководствоваться Джеку Митчелу при выборе масла?

5 ноября 2024 08:24

Добавлено спустя 36 секунд

london59:

Что ты там про некого Митчела и меня написал, я не понял

5 ноября 2024 17:12

Память бабочки-однодневки?

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

london59:

что судя по косвенным признакам не далеко ушел от Друида как в развитии, так и в благосостоянии.

Никудышный из тебя Шерлок Холмс

• london59 Senior Member
    офлайн
    london59 Senior Member

1020

11 лет на сайте
    пользователь #863780

Написать сообщение

1020
    # 5 ноября 2024 18:44 Редактировалось london59, 1 раз.

cthulhu123, я был прав. В развитии ты отстаешь. Я прекрасно помню свой вопрос. Только как ты сюда вплел меня лично? Да еще такую ах нею написал. И фамилию Митчел склонять начал, и …. Да ну тебя. Тебе что то объяснять равносильно мочиться против ветра. Давай, прощаемся.

1 %
  • bruce Senior Member
    офлайн
    bruce Senior Member

1528

21 год на сайте
    пользователь #11286

Написать сообщение

1528
    # 5 ноября 2024 18:48 Редактировалось bruce, 12 раз(а).

Особо одаренные считают что вокруг них вертится мир, и все знают что и почем они покупали. И вместо того что бы сравнивать цены в магазинах на текущий момент, они вспоминают почем когда то покупали они.
    По факту в Минске сейчас равенол стоит около 80$ а Масло харлей около 120$. До копеек я не высчитывал и округлил. Элементарная математика, 120-80=40. 40 от 80 составляет 50%. Таким образом масло харлей на 50% дороже чем равенол, или в 1,5 раза. 80*1,5=120. Какой смысл высчитывать до копеек, ну получится 48% или 52%, ведь для особо одаренных небольшая разница даже 50%, а тут они требуют точность до десятых долей % зачем то.

Про разницу в вязкости

london59:

[ И да, 8% это много.

Про разницу в цене 50%

london59:

И кстати стоит оно чуток дороже, чем Реваноловское.

Как написали выше "память бабочки одноднёвки".

• ahrutsky Senior Member
    офлайн
    ahrutsky Senior Member

5306

14 лет на сайте
    пользователь #227634

Написать сообщение

5306
    # 5 ноября 2024 19:24 Редактировалось ahrutsky, 6 раз(а).

5 копеек.... :jump:

bruce:

любопытно .... в сети есть состав этого маслица .....

64741-88-4 Distillates, petroleum, solvent refined heavy paraffinic

64742-01-4 Residual oils, petroleum, solvent, refined

64742-65-0 Distillates, petroleum, solvent dewaxed heavy paraffinic

чёт по составу как-то синтетических компонентов в значительном количестве и не видать .... :-?
    по ходу смесь базовых масел (от 80 до 95 %) очищенных растворителем, да очищенных растворителем и прошедших депарафинизацию ....
    лЮтая минералка ....

анализ на ойл-клубе

ahrutsky@yandex.ru
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

5859

12 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

5859
    # 5 ноября 2024 19:44
    london59:

Я прекрасно помню свой вопрос.

:lol:

london59:

И фамилию Митчел склонять начал

Где? :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

ahrutsky:

лЮтая минералка ....

Вторая группа :znaika: На первой уже мало кто делает в развитых странах.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

Второй группы абсолютно достаточно, даже идеально для летнего масла.
    Это какие-то гении маркетинга умудряются продавать зимнюю синтетику мотолюбителям.

• p_ivan Senior Member
    офлайн
    p_ivan Senior Member

2225

13 лет на сайте
    пользователь #454163

Написать сообщение

2225
    # 5 ноября 2024 19:58

хд ориджинал за 120$/4л ахахах

при том что америконцы льют в свои харлеи ротеллу из воллмарта по 5 баксов литр и в ус не дуют :D

и как по букварю - находится буратин, решивший помахать виртуально банкнотами и пообзывать людей нищебродами на этой почве )))

пора американский воздух для накачки колес харлеев продавать :trollface:

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд

cthulhu123:

Да в такой глуши, как Москва, не нашлось ни одной канистры. :lol:

решили что нет таких идиотов за 120$/4л минералку покупать, но если найдутся, то можно и из Минска привезти

...