Всё есть, пройдите по сссылке, не благодарите Всего лишь 120 $ за 4 литра волшебной жидкости.
Всё есть, пройдите по сссылке, не благодарите Всего лишь 120 $ за 4 литра волшебной жидкости.
bruce:Технически обоснованные рекомендации по выбору масла иногда еще встречаются в мануалах даже на самую новую технику,
Все остальное (допуски, спецификации, бренд и т.д. и т.п.) — это просто маркетинг.
Ну вот например Volvo в свои свежие моторы рекомендует не так )))
Yukon:bruce:Технически обоснованные рекомендации по выбору масла иногда еще встречаются в мануалах даже на самую новую технику,
Все остальное (допуски, спецификации, бренд и т.д. и т.п.) — это просто маркетинг.
Ну вот например Volvo в свои свежие моторы рекомендует не так )))
А что нужно сделать владельцу Вольво у которого лежит мануал в бардачке где рекомендуется w30 и в диаграмме даже нарисовано w40?
Положить новый мануал под капот и оставить на ночь, что бы зазоры уменьшились и начать лить w20? Или они уменьшатся автоматически после выхода новых рекомендаций производителя?
bruce:Всё есть, пройдите по сссылке, не благодарите Всего лишь 120 $ за 4 литра волшебной жидкости.
Ля ты кадр ))))))) Я в Москве! Вася! Ну ты и мочишь ))))) И потом, ты уверен в наличии этой жидкости? На сайтах в рашке пишут много чего, а по факту никак нету, как не ищи. Опять проявил себя с самой лучшей стороны. И кстати стоит оно чуток дороже, чем Реваноловское. Так что экономия тут неуместна.
И на вопрос так и не ответил, чем же руководствоваться? Как понять то...... ну ты читал наверняка вопрос, жду ответ
bruce:Положить новый мануал под капот и оставить на ночь, что бы зазоры уменьшились
В твоем случае просто примотать скотчем к своей голове пару томов энциклопедии на ночь. Только под подушку не клади - тебе не поможет.
london59:И да, на вопрос ты так и не ответил, чем руководствоваться Джеку Митчелу при выборе масла? Какими оперировать исходными данными, или какими указаниями? У него условно есть Тойота Секвойя 2017 года выпуска, бензиновая. Вот как ему понять, какое масло купить для замены? Или просто на сервис сгонять и там поменяют? А на сервисе чем руководствуются?
Если ты вопрос забыл, или недочитал
Ну не хотите покупать сию волшебную жидкость, как хотите. Лично я никакой проблемы не вижу даже для жителя другого государства купить это масло при наличии желания. Границы пока не закрыты, люди ездят, службы доставки работают.
bruce:А что нужно сделать владельцу Вольво у которого лежит мануал в бардачке где рекомендуется w30 и в диаграмме даже нарисовано w40?
Для таких владельцев есть масло М10Г2, благо его выпускают на просторах Беларуси и России, а все остальное это от экологов и маркетологов.
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
5859 |
12 лет на сайте Город:
|
london59:И кстати стоит оно чуток дороже, чем Реваноловское. Так что экономия тут неуместна.
bruce, ты мне на вопрос ответь. Не сливайся.
https://content.onliner.by/forum/189310/800x800/8b79bac3467cd5102 ... 877821.png
О! Газпромовскую жижу подвезли. Любимое пойло коня Вождя Белый Кипятильник. Вот подлечит коняшку и опять давай его поить этой барматухой )))
cthulhu123:Как же легко оказалось продать Равенол.
Меня устраивает, мой мотоцикл бегает бодро и Слава Богу не проявляет признаков скорой болезни и смерти, в отличии от....., могу себе позволить купить и такое масло, так почему бы и нет? Зависть плохое чувство
Я вообще уверен в двух вещах:
1. Всеми изысканиями в минеральной плоскости и оправданиями выбора более дешевого, но волшебным образом лучшего минерального масла занимаются от скупости, или бедности. Не бывает качественный продукт дешевым, и примеров этому масса.
2. Скупой платит дважды.
cthulhu123, ответь и ты на вопрос, который я Алхимику задал, чуток выше.
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
5859 |
12 лет на сайте Город:
|
london59:могу себе позволить купить и такое масло, так почему бы и нет?
А как же инструкция, самые лучшие инженеры из Милуоки, которые всё просчитали до последнего винтика?
Да все же понятно, особо одарённых задушила жаба. Или слаба их вера в криворуких инженеров самых лучших инженеров из Милуоки. Равенол дешевле в 1.5 раза, 80$ за 4 литра против 120 за оргинальное Харлеевское.
Мне помнится один "особо одаренный" утверждал что 7% это очень большая разница, а тут 50%. Хотя очевидно что логики и последовательности в суждениях от него уже никто тут не ждёт. Иначе бы тут же начал искать варианты как привезти из Минска харлеевское, ведь оно дороже на 50% а чем дороже тем лучше же. " Не бывает качественный продукт дешевым"!
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
5859 |
12 лет на сайте Город:
|
bruce:Равенол дешевле в 1.5 раза,
Вопрос же не цены, а репутации бренда, тем более в мото сфере.
Налицо слив неликвида.
Разве не логичнее подобрать из Motul или Amsoil, Mobil?
bruce:Иначе бы тут же начал искать варианты как привезти из Минска харлеевское
Да в такой глуши, как Москва, не нашлось ни одной канистры.
Вангую, даже не пытались искать.
london59:И да, на вопрос ты так и не ответил, чем руководствоваться Джеку Митчелу при выборе масла? Какими оперировать исходными данными, или какими указаниями? У него условно есть Тойота Секвойя 2017 года выпуска, бензиновая. Вот как ему понять, какое масло купить для замены? Или просто на сервис сгонять и там поменяют? А на сервисе чем руководствуются? На что смотрят?
Тойота уже за всех подумала и выпустила специальное оригинальное масло, называется, как не сложно догадаться, Toyota Motor Oil.
А на сервисе зальют, что есть у них в данный момент в бочке, Равенол например.
cthulhu123:Тойота уже за всех подумала и выпустила специальное оригинальное масло,
тю, а как же самое лучшее М10?
cthulhu123, bruce, тупой, еще тупее, два дебила - это сила!, вот вы обжигаете напалмом )))))).
bruce:1.5 раза, 80$ за 4 литра против 120
bruce:а тут 50%.
bruce:на 50% а
У тебя вообще с математикой плохо? Да и с ценообразованием кстати тоже. Оригинал в Минске стоит 112 долларов США, а купленное мной масло, на момент покупки, стоило 87 долларов США. Где тут 1,5 раза? Где тут 50%? И потом, давно у тебя 1,5 раза это 50%? Вот скажи мне, 50% от 120 - это сколько? Вот же ты идиот неуч. Я вообще боюсь предположить, и представить, что ты там накипятил! Это же трэш.
bruce:логики и последовательности в суждениях от меня, тупицы, уже никто тут не ждёт.
cthulhu123:Да в такой глуши, как Москва, не нашлось ни одной канистры.
Расскажу тебе грустную историю про май 2022 года. У официалов не оказалось масла совсем, я у них тогда только S-образные трубки купил. Они и посоветовали то масло, которое лью, вот я его и продолжаю лить, и да, с тех пор я не искал даже оригинальное, так что Алхимику спасибо за наводку, буду в Минске - обязательно куплю, в Москве сегодня спрашивал у официалов - нет, но сказали, что в Минске есть, так что еще раз спасибо bruce, это единственная польза от твоего существования на этой бренной земле.
Подводя итог - сладкая парочка гусь и гагарочка , они же bruce и cthulhu123, опять голой жопой в грязную лужу попали пальцем в небо. И можно сделать смелый вывод о том, что эти два неликвида нищеброды.
А самое главное - своим ответом подтвердили, что следует руководствоваться рекомендацииями производителя, а не упоротых и неадекватных сектантов минерального масла везде и всюду.
За сим любые дискуссии с неликвидами лично я прекращаю полностью, ну если только эти попугаи не начнут лично пытаться подкусить. Зубки молочные еще и щенячьи, а укусить матерого хочется, дети, чесс слово.
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
5859 |
12 лет на сайте Город:
|
london59:с тех пор я не искал даже оригинальное
cthulhu123:Вангую, даже не пытались искать.
london59:тю, а как же самое лучшее М10?
Это уже другой вопрос.
Одно дело переложить с себя ответственность и возложить на производителя, и купить оригинал. Как поступил Джеку Митчел.
Совсем другое дело возложить ответственность на продавана с залежалым Равенолом. Как поступил некто london59.
london59:спасибо за наводку, буду в Минске - обязательно куплю, в Москве сегодня спрашивал у официалов - нет, но сказали, что в Минске есть
Вот после 5ти минутного гугления: в Химках 29 литров есть.
london59:Подводя итог - сладкая парочка гусь и гагарочка , они же bruce и cthulhu123, опять голой жопой в грязную лужу попали пальцем в небо. И можно сделать смелый вывод о том, что эти два неликвида нищеброды.
А я туда каким боком?
cthulhu123, не передергивай. Тебе было сказано, у официалов не было и они посоветовали. И потом только я не стал искать, через интервал в 7000 км, а воспользовался старой рекомендацией. И да, я читал за химки, но звонок показал - нет там ничего, только можем привезти, и судя по всему из Минска, по 100% предоплате. Что ты там про некого Митчела и меня написал, я не понял, да и нет желания разбираться в гениальных перлах слегка странного гражданина. А ты тем самым боком, что судя по косвенным признакам не далеко ушел от Друида как в развитии, так и в благосостоянии.
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
5859 |
12 лет на сайте Город:
|
london59:чем руководствоваться Джеку Митчелу при выборе масла?
5 ноября 2024 08:24
london59:Что ты там про некого Митчела и меня написал, я не понял
5 ноября 2024 17:12
Память бабочки-однодневки?
london59:что судя по косвенным признакам не далеко ушел от Друида как в развитии, так и в благосостоянии.
Никудышный из тебя Шерлок Холмс
cthulhu123, я был прав. В развитии ты отстаешь. Я прекрасно помню свой вопрос. Только как ты сюда вплел меня лично? Да еще такую ах нею написал. И фамилию Митчел склонять начал, и …. Да ну тебя. Тебе что то объяснять равносильно мочиться против ветра. Давай, прощаемся.
Особо одаренные считают что вокруг них вертится мир, и все знают что и почем они покупали. И вместо того что бы сравнивать цены в магазинах на текущий момент, они вспоминают почем когда то покупали они.
По факту в Минске сейчас равенол стоит около 80$ а Масло харлей около 120$. До копеек я не высчитывал и округлил. Элементарная математика, 120-80=40. 40 от 80 составляет 50%. Таким образом масло харлей на 50% дороже чем равенол, или в 1,5 раза. 80*1,5=120. Какой смысл высчитывать до копеек, ну получится 48% или 52%, ведь для особо одаренных небольшая разница даже 50%, а тут они требуют точность до десятых долей % зачем то.
Про разницу в вязкости
london59:[ И да, 8% это много.
Про разницу в цене 50%
london59:И кстати стоит оно чуток дороже, чем Реваноловское.
Как написали выше "память бабочки одноднёвки".
5 копеек....
bruce:Всё есть, пройдите по сссылке, не благодарите Всего лишь 120 $ за 4 литра волшебной жидкости.
любопытно .... в сети есть состав этого маслица .....
64742-01-4 Residual oils, petroleum, solvent, refined
64742-65-0 Distillates, petroleum, solvent dewaxed heavy paraffinic
чёт по составу как-то синтетических компонентов в значительном количестве и не видать ....
по ходу смесь базовых масел (от 80 до 95 %) очищенных растворителем, да очищенных растворителем и прошедших депарафинизацию ....
лЮтая минералка ....
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
5859 |
12 лет на сайте Город:
|
london59:Я прекрасно помню свой вопрос.
london59:И фамилию Митчел склонять начал
Где?
ahrutsky:лЮтая минералка ....
Вторая группа На первой уже мало кто делает в развитых странах.
Второй группы абсолютно достаточно, даже идеально для летнего масла.
Это какие-то гении маркетинга умудряются продавать зимнюю синтетику мотолюбителям.
хд ориджинал за 120$/4л ахахах
при том что америконцы льют в свои харлеи ротеллу из воллмарта по 5 баксов литр и в ус не дуют
и как по букварю - находится буратин, решивший помахать виртуально банкнотами и пообзывать людей нищебродами на этой почве )))
пора американский воздух для накачки колес харлеев продавать
cthulhu123:Да в такой глуши, как Москва, не нашлось ни одной канистры.
Вангую, даже не пытались искать.
решили что нет таких идиотов за 120$/4л минералку покупать, но если найдутся, то можно и из Минска привезти