Ответить
  • Ulllya Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Ulllya Neophyte Poster Автор темы

24

15 лет на сайте
    пользователь #184752

Написать сообщение

24
    # 3 сентября 2009 16:33

Что делать, если вы захотели открыть бизнес в Беларуси. Пошаговая инструкция для будущих предпринимателей

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Знающих тут много, может кто посоветует...:)
    Ситуация следующая: молодой человек, целеустремленный,очень ответственный, любит работать, занимается машинами, кое-что понимает в строительстве и стройматериалах, есть начальный капитал(не знаю сколько)...вот
    Посоветуйте, чем именно можно заняться, с чего начать, потянет ли он один?

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40694

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40694
    # 8 января 2015 11:00

Orika, где то пару лет назад создавалась тема с точно такой же идеей...

Orika:

Кстати, клиенту все равно будет где покупать. Цена (по идее) должна быть одинаковой. Если юрик вменяемый. А с другими зачем работать?

а зачем им лишнее звено?

Nu’ det tid til druk og hor!
  • Orika Senior Member
    офлайн
    Orika Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #260407

Написать сообщение

1290
    # 8 января 2015 11:18
    Bierman:

а зачем им лишнее звено?

В смысле? Если они что-то производят, то кто-то это должен продавать. Хотя бы свой отдел сбыта. Без продавца не обойтись. Продавец то у них есть. Реклама должна быть. И т.д. Например, есть отдел продаж. 5 сотрудников. Фонд зарплаты - 35 млн. Плюс ФЗСН - 36%. Итого, производителю это обходиться 47,6 млн. Плюс офис под них, плюс реклама. А я ему предлагаю от всего этого избавиться и заплатить мне, для примера, 40 млн. при гарантии сохранения объемов. Или даже их увеличения. Чем им плохо?

Вам помочь или не мешать?
  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40694

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40694
    # 8 января 2015 11:32

Orika, повторюсь, как вы собираетесь удерживать свою клиентскую базу? вы же должны понимать что вы им как посредник нужны до определенного момента

• Polyak_79 Senior Member
    офлайн
    Polyak_79 Senior Member

1811

18 лет на сайте
    пользователь #69671

Написать сообщение

1811
    # 8 января 2015 11:34

Orika, не забывайте, что продавец(он же манагер) ещё счета выставляет, контролирует оплату и т.д. Думаю в одиночку Вам это будет сложновато немного....

• agesandr Senior Member
    офлайн
    agesandr Senior Member

3586

18 лет на сайте
    пользователь #76572

Написать сообщение

3586
    # 8 января 2015 11:39

Orika, не совсем понял чем это будет отличаться от обычной оптовой торговли со скидкой производителя.... :-?

was born to do... sometime... something...
  • Orika Senior Member
    офлайн
    Orika Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #260407

Написать сообщение

1290
    # 8 января 2015 11:57
    Bierman:

Orika, повторюсь, как вы собираетесь удерживать свою клиентскую базу? вы же должны понимать что вы им как посредник нужны до определенного момента

Любой посредник нужен до определенного момента. На сегодня самый популярный способ "удержания" клиентской базы - это предоставление услуги типа: только я знаю где купить этот товар по этой цене. Но с развитием конкуренции это работает все хуже.

Суть моей услуги для клиента: не только профессионально предоставить информацию какой выбор для клиента будет лучше на данный момент, но и возможность купить у производителя. Не выходя из моего офиса. По его цене. По его акциям. По его гарантиям. Плюс - по моим акциям. Хотя, особо одаренные всё равно будут после консультации говорить, что подумают, а сами огородами проберутся к производителю, чтобы узнать то же самое, что я им уже предлагал. Т.е. стратегия другая: в моем офисе от клиента будут не скрывать информацию, а наоборот, предоставлять ему подборку предложений по рыночной нише и предлагать профессиональный совет по выбору.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

Polyak_79:

... Думаю в одиночку Вам это будет сложновато немного....

Речь идет о бизнесе. Т.е. в одиночку я это делать и не собираюсь. ИП - это не бизнес. Это самозанятость.

• -Тихон- Senior Member
    офлайн
    -Тихон- Senior Member

10315

12 лет на сайте
    пользователь #581437

Написать сообщение

10315
    # 8 января 2015 12:04 Редактировалось -Тихон-, 1 раз.
    Orika:

Т.е. стратегия другая: в моем офисе от клиента будут не скрывать информацию, а наоборот, предоставлять ему подборку предложений по рыночной нише и предлагать профессиональный совет по выбору

после этого произойдет это

Orika:

Хотя, особо одаренные всё равно будут после консультации говорить, что подумают, а сами огородами проберутся к производителю, чтобы узнать то же самое, что я им уже предлагал

итог: Пустая трата времени.... вы поработали в 0

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40694

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40694
    # 8 января 2015 12:06

Orika, попробуйте найдите тему которая создавалась тут ранее... там это все обсуждалось

• Orika Senior Member
    офлайн
    Orika Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #260407

Написать сообщение

1290
    # 8 января 2015 12:06
    agesandr:

Orika, не совсем понял чем это будет отличаться от обычной оптовой торговли со скидкой производителя.... :-?

Например, тем, что при оптовой торговле со скидкой цена производителя для конечного покупателя иногда может быть меньше цены посредника, а в моем предложении мы оба продаем по оптовой цене. Я продаю по цене производителя. Всегда.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 8 января 2015 12:08

Orika, а что помешает вам из двух производителей выбрать для покупателя не самого дешевого, а того кто вам больше откатит?

Awaiting for five hundreds that never come.
  • agesandr Senior Member
    офлайн
    agesandr Senior Member

3586

18 лет на сайте
    пользователь #76572

Написать сообщение

3586
    # 8 января 2015 12:15

Orika, соглашусь с -Тихон-'ом

was born to do... sometime... something...
  • Orika Senior Member
    офлайн
    Orika Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #260407

Написать сообщение

1290
    # 8 января 2015 12:15 Редактировалось Orika, 1 раз.
    -Тихон-:

Думаете большинство настолько тыпы? И не поймут разницу? Сейчас у покупателя есть выбор: купить одну и ту же вещь (услугу), но где-то есть дешевле. Он его ищет. Тратит свои силы и средства.
    Я им предлагаю: эту же вещь (или услугу) по максимально дешевой цене плюс дополнительный сервис. Почему они уйдут?

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд

serge.sp:

Orika, а что помешает вам из двух производителей выбрать для покупателя не самого дешевого, а того кто вам больше откатит?

Потому, что важно, чтобы покупатель пришел второй и последующий разы. И привел еще друзей и родственников. А не 3 копейки от производителя. Это первое. А второе, кто Вам сказал, что цена это единственный критерий? Будут покупатели, для которых цена не важна или фанаты производителя. Я работать собираюсь на то, чтобы покупатель был доволен, а не впаривать ему то, что залежалось. Мне покупатель будет платить не за товар. А за то, что я ему этот товар подобрал. Кому-то надо будет подобрать тоже самое, но подороже. Главное, чтобы он был доволен. Как грться: за Ваши деньги - любой каприз!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 8 января 2015 12:19
    Orika:

Почему они уйдут?

потому что это еще можнт сработать при первой/разовой сделке.
    а постоянные покупатели сами пойдут к продавцу потом.
    вы на рекламу больше потратите для привлечения "первого" покупателя...

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • -Тихон- Senior Member
    офлайн
    -Тихон- Senior Member

10315

12 лет на сайте
    пользователь #581437

Написать сообщение

10315
    # 8 января 2015 12:21
    Orika:

Думаете большинство настолько тупы?

"Это РБ, детка! ......"

• Orika Senior Member
    офлайн
    Orika Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #260407

Написать сообщение

1290
    # 8 января 2015 12:32
    LagerBeer:

а постоянные покупатели сами пойдут к продавцу потом..

Не вижу логики. Т.е. Вы утверждаете, что если покупатель живет в Фаниполи, а производитель в Минске, то при равных условиях в цене, гарантиях и прочих условиях он все равно будет ездить за покупками в Минск, хотя может тоже самое, плюс дополнительный сервис, купить в соседнем подъезде? Зачем? У Вас есть такой опыт?

-Тихон-:

"Это РБ, детка! ......"

Причем тут это? По моему в любом месте люди ищут где лучше. Особенно в РБ. И бизнес должен это использовать. А не сначала создавать услугу, с остервенением переучивать людей на худший вариант и сокрушаться, что это не та страна.

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 8 января 2015 12:34
    Orika:

Т.е. Вы утверждаете, что если покупатель живет в Фаниполи, а производитель в Минске, то при равных условиях в цене, гарантиях и прочих условиях он все равно будет ездить за покупками в Минск, хотя может тоже самое, плюс дополнительный сервис, купить в соседнем подъезде?

а вы что, продавец/производитель? :)
    вы - посредник

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

Orika:

Мне покупатель будет платить не за товар. А за то, что я ему этот товар подобрал.

это еще может сработать, если за границей вы им ищете. языковой барьер там, все дела.
    а здесь, в РБ... 185, b2b.by. и нафик вы не упали с вашим сервисом :)

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • Orika Senior Member
    офлайн
    Orika Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #260407

Написать сообщение

1290
    # 8 января 2015 12:37 Редактировалось Orika, 1 раз.
    LagerBeer:

вы - посредник

И что? Если бы это были Вы... Вы из-за этого поедете в Минск? При прочих равных, а то и лучших (в соседнем подъезде) условиях.

• Aries Member
    офлайн
    Aries Member

290

21 год на сайте
    пользователь #9051

Написать сообщение

290
    # 8 января 2015 12:39
    офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 8 января 2015 12:43
    Orika:

LagerBeer:

вы - посредник

И что? Если бы это были Вы... Вы из-за этого поедете в Минск? При прочих равных, а то и лучших (в соседнем подъезде) условиях.

а что вы мне такого эксклюзивного в фаниполи продадите????
    стройматериалы, колбасу...? что я не смогу купить без вас, сняв трубку телефона или пройдя в ближайший магазин?
    я может не понимаю чего. но что вы хотите предложить? сравнительный анализ показать с ценами по трем фирмам?
    продавец после первой сделки подумает, что не надо ему платить вам 10% комиссии. лучше он на 5% скидку сделает Васе напрямую :)

• Orika Senior Member
    офлайн
    Orika Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #260407

Написать сообщение

1290
    # 8 января 2015 12:43

Aries, спс! Хоть буду знать как это называется...

Добавлено спустя 40 секунд

LagerBeer, все. Проехали